グリーンがお好きな方におすすめです!
- 下見挙式・披露宴クチコミ返信
- 下見 2021年8月投稿 2022年2月16日
- a-hさん認証済
- 三重県
挙式会場について3.0
緑がたくさんありナチュラルな雰囲気です。会場は何ヵ所かあり、選ぶことができます。
披露宴会場について3.0
縦長の披露宴会場でした。雰囲気も良いです。
おしゃれでした。ただレストランでそこまで広くはないです。
コストパフォーマンスについて5.0
他の結婚式場よりかなり安く挙げられると思います。
料理について5.0
お料理はかなりこだわりがあり試食しましたが、すごく美味しかったです。お料理を重要視されている方はすごくいいと思います。
ロケーション(立地、交通アクセス)について3.0
名古屋駅から近いですが、徒歩では少し歩く距離です。高齢の方が参列者にいる場合はタクシーでないと行けないかなと思います。
スタッフ・プランナーについて5.0
みなさんとても一生懸命で、親切な方でした。
内容などわかりやすく、しっかり説明してくれました。
この会場のおすすめポイント
料理が美味しい。コース料理は自分達で色々メニューを決められるような感じでした。
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
ナチュラルな感じがお好きな方はおすすめです!

a-h 様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
そしてメディーのご会場見学や口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
【挙式・披露宴会場について】
とても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
メディーは緑あふれるナチュラルな会場で
新郎新婦様だけでなくゲストの皆様からも大変ご好評をいただいております。
会場のレイアウトも自由自在に変更していただくことができるため
おふたりらしい会場にしていただけます。
【料理について】
メディーではメインのお肉などだけでなく
お料理に添えられているお野菜にもこだわりを持ちご用意しておりますので
自信をもって皆様へお料理をお届けしております。
見て楽しんでいただける演出もご用意しておりますので
特別感をお料理からも感じていただけるかと存じます。
【ロケーションについて】
名古屋駅から徒歩圏内ですが
ささしまライブ駅からは直結しているため
天候にかかわらずゲストの皆様にお越しいただきやすい立地でございます。
【コストについて】
レストランウェディングのため
費用を押さえつつ大切にしたい部分にだけこだわることが出来ます。
費用についてもお気軽にご相談いただけます。
改めまして、この度は貴重な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
レストラン営業もしておりますので
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
メディースタッフ一同心よりお待ちしております。
THE GATEHOUSE(ゲートハウス)愛知県 名古屋駅より徒歩1分
ブライダルサロン
10:00〜19:00(火・水曜定休 ※祝日を除く)
0120-758-422無料
- ブライダルサロン愛知県名古屋市中区区錦3-5-30三晃錦ビル3F
- 地図を見る
- 0120-758-422無料
【公式HP限定】ご来館で最大2万円ギフト券プレゼント!
全組へカタログギフト1万円+さらに午前ご来館でAmazonギフト1万円プレゼント!【3万円相当!A5ランク飛騨牛コース】のプレミアム試食つきフェア開催中♪※条件等により特典内容は異なる場合がございます
適用期間:2026/04/21 〜 2026/06/30
| 会場名 | MEDI(メディー)(メディー) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒453-6103愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅/あおなみ線ささしまライブ駅直結 / 各線名古屋駅より車で約3分、あおなみ線ささしまライブ駅直結 |
| 最寄り駅 | あおなみ線ささしまライブ駅直結 |
| 会場電話番号 | 0120-758-422無料 |
| 営業日時 | 10:00〜19:00(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 |
| おすすめ ポイント | 都心の中とは思えないほど緑溢れる「ボタニカルチャペル」。明るい光と緑に包まれた温かい雰囲気に自然と笑顔が溢れ出す。屋内なのに陽光がたっぷりと差し込み、全天候型で安心♪ |
| ガーデン演出 | 有り披露宴会場にテラス併設!開放感溢れるガーデンでの演出も可能 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 圧巻のオープンキッチンから届けられる美食とコーディネート力に特化した名駅で今話題のフォトジェニック会場。緑を望める大きな窓から自然光がたっぷりと注ぐ温かみ溢れる空間。
| 料理の種類 | お二人だけのエピソードメニューを作ります。お料理を使って感謝を伝えたり、サプライズが可能。世界でたった一つ、お二人の結婚式にしか食べられないコースでゲストをおもてなしします。 |
| アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。 |
| 事前試食 | 有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | デザートビュッフェ有りオリジナルメニュー・ケーキ有り