旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)の結婚式口コミ・評判
旧邸宅でクラシックな雰囲気
自然光が入る空間と、室内外に取り入れられた緑がとても良い雰囲気を醸してしました。こじんまりとした会場で、参加者と近い距離で過ごせそうな点が良いと感じました。派手で大規模な演出を行うよりも、アットホームな雰囲気で肩の力を抜いて過ごしたいという想いがありましたが、会場の規模感と雰囲気がこの想いによくマッチしそうです。東京メトロ日比谷線の広尾駅から歩いてすぐなので、都内に住んでいる友人を呼ぶには気兼ねする必要がなさそうです。旧邸宅ということで、落ち着いた雰囲気であることに加え、一般的な結婚式場と少し異なる雰囲気で、お洒落に感じられました。都心にありながら、緑に囲まれており、ほどよい非日常感もあります。会場は終日貸切にできるとのことで、自分たちの希望が柔軟に反映していただけそうなところが気に入りました。飾り付けなど、好みに合わせてアレンジ出来そうなので、考えるのが楽しそうです。アットホームな雰囲気で式を開きたいカップルにはオススメです。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/30
料理が自慢のアットホームな古き良き邸宅×式場
ペット可の披露宴会場を探しており、こちらの会場のフェアに参加しました。会場自体はとても古く、決して設備が良いとは言い難いですが、長い間大事に扱われてきたんだろうなと思えるような立派な邸宅です。その気取らない雰囲気がとても心地よく感じました。一般的に思い浮かべるような結婚式場というより、森の中にひっそりと佇む邸宅といった印象で、アットホームで自分達らしい式ができると感じました。一軒家貸切(1日2組まで)の会場の中ではとてもコストパフォーマンスは良いのではと思います。試食でいただいたお肉料理が感動するほど美味しかったです。最寄りの広尾駅からのアクセスはとても良いです。また、付近は高級住宅街のため、繁華街に比べるととても静かで落ち着くエリアです。フェア当日に担当していただいた方はとても爽やかで印象が良く、気を張らずにお話ができました。いろいろたくさん質問してしまいましたが、全てにしっかりと真摯に回答いただき、とても信用できる方だなと感じました。見積り額の根拠や、今後増減する可能性のあるポイント等についても丁寧にご教示いただき、非常に分かりやすかったです。申し込みの決め手となったものは、ペット可であること、式場の雰囲気、全天候型ガーデンテラス、スタッフの対応です。全天候型ガーデンテラス(通常は挙式スペース)があり、天気の心配をしなくて良いので安心です。夏や冬の挙式の場合でも、室内の快適な空間にいながら外にいるような気分を味わえるというのは素晴らしいポイントだと思います。アットホームな雰囲気が好きな方、華やかでキラキラした結婚式に少し抵抗がある方、自分達のペースで自分達らしい結婚式作りをしたい方にはとってもおすすめです。詳細を見る (717文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/30
- オンライン活用
アットホームな旧邸での式
緑豊かな会場で、カジュアルな雰囲気が良いと思いました。当日の天候に関係なく行えるのも良いと思います。披露宴会場と挙式場と隣接してるので移動の時間もいらず、写真を撮りに戻ったりもできるそうで、自由度が高く良いと思いました。会場は少人数でも広すぎなくて良いと思います。メインの肉料理とデザートをいただきました。デザートは様々なスイーツが少しずつ盛られていて、見た目も可愛らしかったです。親身に対応し、こちらの要望を聞き出してくれるので、とても好印象でした。疑問に感じた点も丁寧に答えてくれるので、とても安心できました。他にはないアンティークな旧邸を貸し切って挙式ができるのがとても魅力的だと思います。少人数でアットホームな式を考えてる方にはぴったりだと思います。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/27
雰囲気がとても素敵な会場です
都心で緑の多いところで式を挙げたいと思い探していたところ、旧石丸邸さんを見つけました。都心のど真ん中ですが緑が多いところ、加えてチャペルの天井がガラスなので、光がたくさん入り尚且つ雨の日でも挙式が行えるところが魅力的です。邸宅の雰囲気も素敵だなと感じました。アットホームな雰囲気かつ記念として思い出に残ると思います。邸宅の感じがとても素敵です。一方で邸宅なので、壁や柱があり新郎新婦のことが見えにくいゲストが出ることもあります。テーブルラウンドなどでカバーできるかと思います。スタッフの方もなるべくゲストが見えやすいような席を考えてくださっていて有り難かったです。見た目が鮮やかで味も美味しかったです。また、デザートビュッフェができるところに魅力を感じました。都心で緑が多いところだけではなく、広尾駅から近くにあること、また東京駅からタクシーで行けるところもいいところだと感じました。こちらの漠然としたイメージを丁寧に聞き取り、形にしてくださりました。私たちに寄り添いながら一緒に考えてくださるところがとても嬉しかったです。やりたい方を取り入れやすいのかなと感じました。レトロな雰囲気をありつつ、ゲストとの距離が近くてアットホームにしたいと思っている方にはおすすめです。レトロな雰囲気を好まれる方が気にいるかと思います。詳細を見る (560文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2022/02/20
クラシックで落ち着いた雰囲気の式場でした
もともと庭だった所を会場にしているそうで、自然光が入り緑の多い明るい印象でした。屋外の雰囲気ですが実際は室内なので空調が効いているのも良いと思いました。古い邸宅なので当時の調度品などもあってレトロで落ち着いた雰囲気でした。敷地の入口が北向きなので少し暗い印象を持ちましたが建物の中に入ると想像以上に明るかったので式中は気にならないように感じました。創作フレンチのメインとデザートを頂きましたがどれもとても美味しかったです。駅から近く便利な印象で、2台なら車も停められるそうです。オプションの無理な勧誘などもなく丁寧に説明してくれました。家族のみの式を予定していたため落ち着いていてアットホームな式が挙げられそうな雰囲気がいいなと思いました。1棟まるごと貸切なので式に合わせてわりと自由が効きそうな印象です。レトロな雰囲気や落ち着いた雰囲気が好きな方や、邸宅がそのまま使用できるのでアットホームな雰囲気で式をしたい方に向いていそうです。詳細を見る (417文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/02
アットホームで自由度の高い挙式ができる場所
昔ながらの邸宅ですが空調などはしっかりしており快適に過ごせるなと思いました。周りを緑に囲まれていることや、レトロな邸宅で雰囲気があること、窓がたくさんあり光がたくさんはいることなど雰囲気はすごく良かったです!夏休みに行ったおばあちゃんちや別荘を思い出させてくれて初めて行ったのにどこか懐かしいような雰囲気で、とても素敵な空間でした。なによりも挙式会場が、緑がたくさんあることや屋根もあるため曇りや雨を気にせず式ができることも素敵でしたし、言葉に表せないくらい雰囲気が最高でした!写真をこだわりたい方などには本当におすすめしたいです!挙式会場と披露宴会場がつながっており、動線はばっちりです。また、新郎新婦とゲストの距離が近いため、アットホームな感じを希望している私たちには最高でした。値段は安くはないです。相場より少し高いのかな?と言う感じですが、私は提示された金額以上の価値を感じました。予算よりオーバーしていたため相談し、スタッフさんが頑張ってくれたおかげでなんとかこちらで挙式が挙げられそうです。この度は本当にありがとうございます。めちゃくちゃ美味しいです!デザートブュッフェが可能であることやメニューに関してもご要望を聞いていただけるとのことでした。(例えば、地元で作られたお肉を使用できたり)広尾という立地や、広尾駅からも10分程度で着くためとても便利だと思いました。スタッフさんもプランナーさんも皆さんホスピタリティに溢れていて、素敵なおもてなしをしてくれます。プランナーさんはこちらの希望をたくさん聞いて汲み取ってくれるだけでなく、絶対にできないと言わずにさまざまな案を提案してくださいます。自由度が高い結婚式が可能であり、様々な結婚式のプランナーをしてきたからこそ、様々なアイデアの引き出しを持っていて、安心して様々なことをお任せできます。(プランナーさん上から目線で色々言ってごめんなさい。)・クラシックな雰囲気・アットホームな雰囲気・ホスピタリティに溢れたおもてなし・自由度が高い結婚式・ゲストとの距離が近い結婚式・ゲストさんと距離が近いアットホームな式をしない方に向いてると思います。・雰囲気もばっちりなので綺麗な写真を残したい方におすすめです。詳細を見る (934文字)
- 投稿 2021/07/27

レトロな一軒家
一軒家を貸し切りにできるような式場を探しており、こちらを見学しました。もともと邸宅だったということで、他の式場とは全く異なるレトロな雰囲気です。挙式会場は緑が多く、ガーデンウエディングな雰囲気ですが、屋根がある空間なので、天候に左右されない点がとても良いと思いました。自然光が入り、リラックスした雰囲気です。披露宴時にはチャペルの空間でデザートビュッフェも行えるそうで、異なる空間を活かした演出ができそうでした。チャペルに隣接しており、移動の手間がかかりません。ゲストと近い距離感で歓談できそうな雰囲気でした。広尾駅から5分以内の好立地です。控室などのお部屋が充実していました。レトロな雰囲気が好きな方にはとてもおすすめです!詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/02
緑溢れる邸宅で家族を近くに感じるアットホームな式を
チャペルは緑が溢れており、全天候型で安心して当日を迎えることができると思います。空調も完備されており、ガーデン挙式の良いとこ取りができるのも魅力です。重厚感のある家具がたくさんあり、配置などアレンジできます。家族を感じる造りになっていて、理想の邸宅だと思います。試食会でシェフ自ら説明していただきましたが、料理に対する熱い思いを感じました。和を感じるフレンチで、見た目も華やかで美味しかったです。広尾駅から徒歩数分で、難しい道もないため、迷うことはないと思います。説明や案内から、旧石丸邸を大切に思っているスタッフさんばかりだと感じました。新郎新婦のそれぞれの個室と披露宴会場とは別に家族用の控え室もあります。緑溢れるアットホームな式にしたい方にお勧めです。披露宴会場の柱の位置、トイレの数、階段や段差を確認するのをお勧めします。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2021/07/31
会場/調度品の雰囲気が最高。かつスタッフの方が親身
とにかく会場の雰囲気がアットホーム・素敵です。大正時代の和洋折衷の一軒家を会場として使っています。式場は、自然光が入ってきてとても気持ちが良いです。周りに当時の庭の意匠が残っている(石垣や植物)のも、自然を感じられて素敵ですし、個人的には祖母の家を思い出して懐かしい気持ちにもなりました。式場だけでなく、その他の部屋(当時の客間など)がすごかったです。広々としていて(30畳ぐらいあるような…)、その中に素敵な調度品・家具(椅子・ソファ/机/あと暖炉とかもあったかしら…)が詰め込まれています。当時の大きいリビングを改装しています。間仕切りを使って小さくすることも可能なので少人数での食事会(披露宴ではなく食事会にしています)にもフレキシブルに対応できる点が良いと感じました。自然光が入る点と、家具・調度品(当時の暖炉やソファ)も良かったです。あと、花の演出に力を入れているらしく、見せてもらったテーブルフラワーのイメージはとても良い印象を受けました。多様なバージョンのイメージがあったため、幅広い希望に対応していただけそうとの期待も持てました。広尾駅から徒歩5分で近いです。ほぼ平坦(最後に少しだけ坂があるが、直線距離で10mもない)です。また、品川駅からタクシーでも20分程度なので、遠方の方が新幹線で来る場合のアクセスも悪くないと感じました。とても良かったです。親身に話を聞いて、引き出してくれます。事前に2人で結婚式のことについても相談してはいました(予算/場所選定にあたって大事にしたいこと等)。ただ、それぞれの表面的な希望に対して、「なぜそれが大事だと思うのか」や「そもそも何のために結婚式をしたいのか」を自然な形で聞き出してくれて、自分たちがやりたいことに関する理解が深まりました。この点がとてもありがたかったと感じています。結婚式を一緒に作っていく上で、信頼できると感じました。会場の雰囲気(場所/建物/家具/調度品/緑…)です。下見に行かれれば、その魅力を感じられると思います。また、個人的には「(石丸家という)家族が生活を送っていたことを感じられる」点もよかったです。今後、自分たちが家族を作っていくにあたって、家族という営みの連鎖という意味を、象徴に感じることができると思いました。おすすめしたいのは、アットホームな雰囲気で式を挙げたい方/インテリアや調度品に対するこだわりがある方/よくあるチャペルのキラキラした雰囲気が苦手な方です。会場の雰囲気/調度品がとてもアットホームで素敵なので、上記のような方にお勧めです。なお、祖母の足が悪いので、バリアフリーであるかも気にしていたのですが、目立った段差は1階にはないため、主に1階だけを利用する導線にして、2階に上がるかどうかは任意にすれば、高齢の祖母でも問題なく行き来できそうと感じました。詳細を見る (1181文字)

- 投稿 2021/07/24
閑静な住宅街に佇む邸宅での一軒家貸し切りウェディング
家族や友人が40名程着席するには丁度いい広さのガーデンアトリウムの挙式会場だった。アトリウムになっているので、天井からも自然光が差し込みとても綺麗だったのと、雨であっても緑を感じる場所で挙式が行えるところが魅力的だった。披露宴会場も、40〜50名程の人数が着席するには丁度いい広さだと感じた。その人数でも、披露宴中に新郎新婦が自由に身動きが取れそうなスペースの余裕を残せるところも良かった。白貴重の家具が多いように感じたが、アンティークの鏡や椅子もあり、新郎新婦が使いたいようにアレンジ出来るということだった。日比谷線広尾駅から徒歩5分程かと思われる。場所が分かりづらいというほどではないが、少し奥まっているので良い意味で、こんなところに?!という感じが強かった。アットホームな式が行えるところ。一軒屋貸し切りなところ。自分らしい式を、40〜50名程度で行いたいと思っている方にはおすすめしたい。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2021/07/24
小さめの結婚式を希望しているナチュラル志向のカップルにおすす
自然光がたくさん入る挙式会場で、緑も多く、ペットokなのもよかった。和洋折衷の建築で、キラキラしすぎず、ナチュラル・大正モダンな雰囲気。コストパフォーマンスも良いと思う。とても美味しく、これなら大切な人におもてなしできると思った。都市部でアクセスは良いと思う。駅からは少し歩くが、それがまた隠れ家感があって良い。丁寧かつ合理的で、こちらの意図を汲み取ってくださるので、スムーズに打ち合わせができそうだと感じた。・ペットokで愛犬とともに式を挙げられる・キラキラしすぎていないので、自分たちを見てほしいというより、大切な人を招待して日頃の感謝を伝える場所としてこれほどいい場所はない・招待人数によるが、一軒家を貸し切りにできるので、自由度が高い・ナチュラルな雰囲気が好きなカップルは気にいると思う。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2021/07/31
自由度が高くオリジナリティを生かせる雰囲気抜群の会場
緑に囲まれ、都心とは思えないような静かで澄んだ空気。古い邸宅ならではの重厚な雰囲気がとても素敵でした。広尾駅からすぐです。最後が上り坂ではありますがそこまで気にならないかもしれません。敷地内に2台車がとめられることと、向かいにコインパーキングもあるので車のゲストにも優しいなと思いました。見学の予約をする電話の時点からとても丁寧で気さくに担当してくださり、はじめての見学でしたが緊張などせず和やかな雰囲気でこちらの希望を伝えたり正直にお話をすることができました。スムーズでありがたかったです。『愛犬と一緒に入れる、キラキラしていない会場』という条件で会場を探していたのですが、イメージにぴったりでした。邸宅の中に置いてある家具などはすべて好きなように移動して使用していいというのもおもしろいなと思いました。50名以上なら一日一棟貸し切りにして使用できるというのも魅力で、延長料金を払えば親族と友人など二部生での開催やそのまま二次会の開催などもできるそうです。カメラマンやヘアメイク、ブーケなどの持ち込みについては原則ngですが、どうしても頼みたい友人がいる場合などは、その気持ちを尊重してくださるようでゲストとして招待している方ならグレーゾーンでokとのことでした。型にはまった厳粛な挙式・披露宴をあげたいという方よりも、オリジナリティを重視していたり具体的なイメージ、こだわりを持たれている方に特にぴったりの会場だと思います。時間や空間の使い方や演出にいたるまで、かなり自由度が高く、オーダーメイド状態で式や披露宴が実現できますし、スタッフの方も親身になって相談にのってくれるので理想の結婚式があげられそうです。詳細を見る (707文字)
- 投稿 2021/07/19
本当に素敵な会場でした。
チャペルから木々が見えてとても落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場もゲストのレセプションルームも、邸宅の雰囲気で統一されており、たいへん居心地よく感じました。平均相場よりも少し高いとプランナーの方にもお伝えいただきましたが、ほか会場とあまり多きな差は感じませんでした。美味しかったです。広尾駅から徒歩5分程度。駅近でありながら、広尾の閑静な街の中にある一軒家であるため、周囲を含めてとても落ち着いた雰囲気となっていました。プランナーの方にとても丁寧に対応いただけたことがとても印象的でした。式場などの説明のほか、費用についても私たちの希望をしっかり聞いてくださり、希望予算でおさめるための提案を多々頂けました。旧邸宅を貸しきって、挙式・会食ができることにとても魅力を感じました。プランナーの方も親身にこちらの希望を聞いてくださるため、自分達の望む式ができそうに感じました。落ち着いた雰囲気で挙式をしたい方におすすめです。詳細を見る (409文字)

- 投稿 2021/07/06
モダンな雰囲気が素敵な会場
解放感、緑がある、夜の時間帯でも綺麗。ライトアップされた式場やライトが良い雰囲気を演出している。アットホームな雰囲気、本当の家みたいな雰囲気平均より高いとのことで話は聞いていたが、スタッフの方が個人の要望にあったサービスをしようと努力してくださるのでそれを考えたらコスパはいい方だと思うデザートがおすすめ見た目も可愛い、凝っていて美味しい駅チカで不便なし親身になってヒアリングしてくれた希望を引き出してくれた列席客用の控室や、個室が充実しているので乳児連れでも安心アンティークやジブリっぽい雰囲気が好きな方にはおすすめ親戚の控室が2階にあります。足が悪い親戚がいらっしゃる場合1階に控室を作ってもらうことも検討してもよい。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2021/07/06
欅の木と邸宅の中でオリジナルウェディング。
ガーデンチャペルですが、ガラス張りなので天候を気にせずに式を挙げられます。空調もしっかり設備されているので、快適に執り行えると思います。邸宅のリビングだったところを柱や石垣をそのまま残して披露宴会場にしています。居心地が良いので、ゲストの方同士の会話も弾みそうです。広尾駅から徒歩5分ほどでアクセスは便利です。周辺は閑静な住宅街なので、都心に居ながらゆったりとした時間を過ごせると思います。ゲストの方と距離の近い式にしたかったので、気取らずアットホームな邸宅がイメージに合いました。古き良き建築やアンティーク調の家具や小物が好きな方は気にいると思います。招待する人数に合わせて、披露宴会場の席の配置を何となくイメージしておくといいかもしれません。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2021/07/05
理想の結婚式が挙げられそう!
披露宴会場を超えた先にチャペルがあります。一足踏み入れると、ガラス張りで覆われた緑溢れる空間が視界に入ってきます。都心では考えられない、自然の中で挙式しているような気分になりそうでした。外の木々は年中緑のようで枯れないようです。2月には椿が咲くと仰っていました。収容人数のmax60名がチャペルに入るには少し狭いかもしれません。立ち見の人が出るかと思います。ですが、椅子の配置は自由に決められるようなので、配置次第で皆さん座れるのかなと感じました。旧石丸邸さんhpのイメージ写真の緑は造花なのですが、希望でお花に変更できたり自由にカスタマイズできるのも魅力的でした。チャペルまで外に出ることがないので、雨天でも関係ありません。冷暖房設備ももちろんあるので、真冬でも問題ありません。歴史ある洋館の内外の雰囲気、室内の照明・机・椅子等がとても素敵でした。ヴィンテージ好きにはたまらない会場だと思います。私が一番素敵に感じたのは、レディースのお手洗い。歴史ある洋館なので、昔のようなお手洗いを想像していたのですが、とてもかわいくて驚きました。女性・男性用トイレはいくつかあるので、ゲストが多くても問題なく感じました。チャペルや披露宴会場はもちろん、お手洗いまで冷暖房機器が備え付けられていたので、季節関係なくどの部屋に行っても温度差は気にならなそうです。会場自体、柱が多くあり、場所によっては新郎新婦が見にくい席もあるなと感じましたが、席を2か所に設置する方もいると聞いて、他会場ではあまりない席の配置ができるのではないかと感じました。試食付のブライダルフェアに参加しました。お肉料理とデザート2種類(和・洋)を試食しました。味はもちろん見た目も素敵でした。最寄りの駅から5分なので、大変行き来しやすいかと思います。会場までは上り坂なので、車椅子やベビーカーの方は大変かもしれません。結婚式に関して無知でも、カウンセリングで自分の理想の式をプランナーさんが引き出してくださいます。お部屋がいくつかあるので、子連れの方用のお部屋や着替え部屋も確保できると思います。・ナチュラルでアットホームな雰囲気が好きな方、ヴィンテージ好きの方、こだわりが強い方におすすめです。詳細を見る (929文字)

- 投稿 2021/06/30
重すぎない歴史的建造物で挙げる貸切邸宅での大人の式場
東京にいるのを忘れられるようなたくさんの緑で囲まれています。自然光が降り注ぐ気持ちの良い空間ですが、雨の恐れを心配しなくていいので安心して挙式に挑むことができます。こちらに寄り添ったご提案をしてくださり、持ち込み等の自由度も高いので、期待以上のお見積もりを頂戴できました。ただドレスの持ち込みは、今まで他5会場話を聞いてきましたが1番高かったです。メインとなるお肉とデザートのみ試食させて頂きました。彩もよく見た目にも楽しいお料理でした。デザートは季節のフルーツをたくさん使用されている感じでした。お肉のお味は大変美味しく好みの感じでしたが、デザートのお味はあまり好みではありませんでした。デザートは全体的に酸味が強く、お口直しという点ではもったりもせずいいかもしれません!ウェディングケーキを考えていないため、デザートのみで考えるとちょっと物足りないかな。白金から5分という立地なのでゲストにお声がけしやすいと思います。ただ施設前の最後の坂が少々急なので女性の方にはヒールで少し大変かもしれません。こちらに寄り添ったご提案をしてくださいます。こちらが決めかねている時も、無理な営業トークはされず、2人で相談する時間もしっかりと設けてくださいました。少人数であまり盛大に結婚式をしたくないという点で、大切な人たちとプライベート空間でゆったり過ごすことができそうな雰囲気でとても気に入りました。チャペルも王道のゴテゴテした感じがなかったので、自然の中で気持ちよく挙式できる気がします。オルガンを実際にその場でプランナーの方が引いてくださり、当日のイメージがグッと湧いた点がとても良かったです!歴史的建造物や、クラシカルなイメージで、尚且つ重厚感がありすぎない結婚式を挙げたい方に向いていると思います。また少人数でアットホームにあげたい方にもぴったりな空間だと思います。雨が心配でガーデン挙式を躊躇されている方にもおすすめです!詳細を見る (812文字)
- 投稿 2021/06/29
古き良き邸宅でアットホームな結婚式を挙げられる
ガーデンウェディングの良さも残りつつ、屋根がついているため全天候型で、空調も万全であるところが良かったです。緑を基調とした、明るい挙式会場でした。アットホームな印象です。写真で見るよりも広く感じました。元々少人数で結婚式を挙げようとしていたので、十分な広さだと感じます。また、昔から使っている調度品や、古き良き待合室もクラシカルな印象を持ちました。会場を貸切にできることや、アクセス、雰囲気の良さを合わせるとコストパフォーマンスは良いと思います。牛フィレ肉が美味しかったです。デザートも甘すぎず食べやすかったのが良かったです。広尾駅から徒歩5分なので、アクセスは良いと思います。会場の雰囲気がクラシカルでありつつ、アットホームなところが決め手でした。アットホームな結婚式をしたい方、歴史的建造物が好きな方が気に入る式場だと思います。詳細を見る (366文字)

- 投稿 2021/06/28
1日貸切のアットホームな式場
・緑が多く、東京のど真ん中にも関わらず、東京にいるのを忘れられる空間・室内のため天候が悪い場合でも安心して実施できる・海外のホームパーティができるような雰囲気・会場全体を演出できる・テーブルの配置なども自由に調整が可能とのこと自由度が高いため現状の見積もりから上がることはあると思いますが、それを見越しても平均的な費用で対応は可能かと思いました。試食でいただいたお料理は美しくいただきました。甘いデザートが苦手なのですが、とても食べやすいデザートばかりでした。・広尾駅から徒歩5分ほど・遠方から来られる方も東京駅や品川駅からも車であればアクセスが良い・親身に相談に乗っていただき、お話し合いをしていく中で自分が結婚式をあげるイメージを想像しながら、考えながら会話をすることができました・アットホームな雰囲気で、ペットとも一緒に1日時間を過ごせるのがとても良いと思いました。・雰囲気がとにかくとても良い、どこを切り取っても写真映えがしそう・大手ドレスブランドさんと提携されており、自分に合ったドレスと出会える気がしました定番な結婚式ではなく、自由にかつ2人と参列者とでその場を作り上げられる式場だと思いました。詳細を見る (504文字)

- 投稿 2021/06/27
クラシカルな一軒家でオリジナリティのある結婚式を実現
歴史的な建造物をそのまま保存し、活用しており、落ち着いた雰囲気。建物が建造される前からあるケヤキの木にまつわる逸話などもあり、普段と違う空気感を味わえる。広尾の大通りから一本入っただけにもかかわらず、落ち着いた、閑静な一軒家。披露宴会場は一階の広間。暖炉もあり(火災予防の観点から普通は点火しないらしいが)、豪華な雰囲気を感じられる。通常は奥の角に高座を作り、左右にテーブルを長く配置するようだが、会場内には死角も存在する。デザートビュッフェで男性が取りに行きやすいなどの利点はあるとのこと。プロジェクターなどもあるが、使わない方が雰囲気があって良さそう。挙式会場として使う中庭と隣接してるため、ゲストの導線を考えると良い。最終的な値段については、今後のカスタマイズによっておそらく変わっていくものの、カスタマイズの柔軟性や、1日通しての一軒貸しということを考えると非常にパフォーマンスは良いと思う。試食では、オリジナルの牛ヒレ肉のロッシーニ、デザートをいただいた。ロッシーニについては、低温調理でじっくり火を通したヒレ肉と、フォアグラ、トリュフをほうれん草で巻いたもので、普段見慣れたものとは一線を画したもの。焦げ目が欲しい人には若干のものたりさはあるかもしれないが、柔らかい肉と、トリュフの香り、ソースの味は絶品。デザートビュッフェの希望を出したところ、さまざまな種類のプチデザートを用意していただいたが、どれもよくできており、満足度は高かった。広尾駅から徒歩5分くらいで、非常にアクセスが良い。年配者にはタクシーなどを施設内までつけてもらうことも可能なので、安心。酔っ払っても山手線内であればタクシーで帰っても気にならない距離なので、アクセスは問題なし。遠方からのゲストには若干の配慮は必要かも。コンサルティングアプローチで、プラン売りではなく、どのようにカップルの理想の結婚式を実現するかについて真剣に話を聞いてくれるため良い。カスタマイズなどにも柔軟に対応してくれそう。コンサルティングの際には、深く考えさせるような質問をしてくれるため、自分たちの考えをまとめるにもいい機会に。一軒家貸切で、他のカップルとかちあうことなく、その空間を自分たちのパーティ専用にできること。挙式、会食、披露宴についての構成も含めて、自由度が高く、自分たちの理想の結婚式に近づけることが可能なイメージが湧いたことが、決め手。挙式会場からは緑が見え、天候に左右されないが、オープンな雰囲気を味わえそうであることもプラス。典型的な結婚式を望んでいるカップルにはおすすめしないが、自分たちらしさを追求し、ゲストの満足度を上げたいというカップルにはおすすめ。コンサバな親の満足度と、友人たちに対してのサプライズを両立させるなんていうことも可能。自分たちがどんなことを重要視して、結婚式を執り行いたいのかを考えておくと、イメージが沸きやすいかも。自由度は高いけど、持ち込みには結構制限があるかもしれないので、その辺りは相談。詳細を見る (1251文字)
- 投稿 2021/06/15
緑あふれるクラシカルな邸宅で、今までにない結婚式を
緑が多く、自然光が入ってくるのでとてもキレイでした。ガーデン風でも天気や気候に左右されないところも良いと思いました。一般的な式場にはない歴史ある建物ならではのクラシカルな雰囲気が素敵でした。他にはない素敵な会場かつオリジナルの結婚式を挙げらるにも関わらず、平均的なお値段だったので、とてもコスパ良しだと思いました。王道ではないところが魅力でした。メインのお料理やデザートビュッフェも、美味しいだけではなく、見たことないという楽しさがりありました。広尾駅から徒歩5分と便利な立地ですが、大通りから一本入っているためとても静かで、隠れ家的な存在です。プランナーさんの提案力が素晴らしかったです。なぜそうしたいか、したくないかを追求して考えさせてもらったので、お話し合いの中で自分の希望も明確になっていきました。当初イメージしていたプランよりも断然良いものになりました。他にはない会場の雰囲気、自由度の高さ、プランナーさんの提案力定番ではなく、オリジナリティのある結婚式を望んでいるカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (454文字)

- 投稿 2021/06/15
アットホームで、スタッフの皆さんの温かみを感じる式場です
こじんまりとしながらも、天井が高く開放的です。全面ガラス張りで陽の光がよく入り、明るい雰囲気があります。私たちは夜に見学しましたが、夜のライトアップされたチャペルもとても素敵でした。チャペルと繋がっている空間のためか、事前にイメージしていたよりも広々としていると感じました。実際に暮らしが営まれていた雰囲気の残る、温もりを感じる雰囲気です。ゲストとの距離感の近さを重視する私たちにはぴったりだと思いました。人生の中でも非常に大きな買い物になるので、決してお安いとは言えませんが、納得のできる価格かなと思います。お肉料理の試食をしました。とても美味しかったし、お料理に対するこだわりも伝わってきました。プリフィックスコースなので、自分たちでメニューを組むことができる点もとても魅力的です。広尾駅からのアクセスは良いです。担当して下さったプランナーさんが、親身に話を聞いてくださったのと同時に、ご自身の経験なども踏まえながら熱い思いを伝えて下さいました。自分たちの大きな節目となる結婚式を、ぜひこの方に担当していただきたいなと思ったのもこの場所を選んだ決め手です。いらっしゃるどのスタッフさんも気持ちの良い対応をして下さいました。ネットの情報だけではわからなかった、会場の温かい雰囲気を感じることができたのが大きかったです。緑に囲まれた外観から心を掴まれていました。アットホームな雰囲気のなかで、ゲストと近い距離で接したい方にはぴったりだと思います。気取らずに、でもクオリティは下げずに、上質な時間を過ごせるのではないでしょうか。詳細を見る (663文字)
- 投稿 2021/06/08
緑と温もりに囲まれたホームウェディングができる会場
天井も高く自然光が入りやすくなっているので明るくて緑ある雰囲気でした。見学したのは夜でしたがライトアップもとても綺麗で昼挙式にするか夜挙式にするかとても悩みました(笑)円卓ではなく長テーブルが配置された状態で見学しましたが、距離感を感じない席がとてもよく、全体的に温もりを感じる披露宴会場でとてもよかったです。宴会場内に壁があるので高砂席から全体が見渡せない点が不安でしたが、ゲストによっては盛り上がりやすくなるので良かったかも。今回50人で申し込みをしましたが相場より少し高いかな?と思います。ただ値段以上の魅力が旧石丸邸さんにはあるなと感じています。旬の野菜を使った創作料理でした。他では食べられない料理だと思えた点が良かったです。季節毎にメニューは変わるようですが、決まったプランとかではなく自分たちで選ぶプリフィックスだったので自由度が高いのも魅力でした。駅から近い(徒歩5分くらい)。式場敷地内に車2台停められるのとコインパーキングも豊富にあります。式当日、コインパーキングの予約はできないみたいです。見学当日、対応してくれたスタッフさんがどなたも明るく丁寧に対応してくださりとても感じが良かったです。特に担当プランナーさんが包み隠さず本音で語ってくれる方で、とても話しやすかったです。本音を出しにくい彼女の本音も引き出してくれたりと打合せの時点で信用してました。僕が旧石丸邸さんに決めた理由の半分は担当プランナーさんが良かったからです(笑)実際見に行ってみると写真で盛られていた…なんてことはないです。実際に見ても期待以上でした。とにかくアットホームで、自分たちらしく、形式に捉われない自由な結婚式を希望してる方にはぴったりです。他にはない結構式場だと思います。詳細を見る (737文字)

- 投稿 2021/06/08
都心にいることを忘れてしまうようなプライベート空間
ガラス張りで自然光が入るので明るいです。また、外には緑もありますので、新緑の季節や夏などは良いかもしれません。おうちのリビング、別荘、をイメージさせるような、アットホームで落ち着きのある雰囲気です。全体を見渡すと柱が所々あるので、ゲストが座るところによっては演出など見にくくなる可能性もあるかもしれないです。広くすぎず、狭すぎず、ゲストとの距離が近いのも、アットホームな披露宴を望んでいる方にはおすすめかと思います。都内、貸切ということもあって、そこそこな金額でした。盛り付けがとてもお洒落でした。デザートブッフェもできるとのことです。和、洋のデザートがあるので、年齢に合わせて考えられるかもしれません。広尾駅から徒歩約5分程度。都内なので、電車でのアクセスはとてもいいと思いますが、駐車場はないので近隣のコインパーキングに止めなければならないとのことです。遠方の方で車で来られる方は、少々不便かもしれません。担当してくださった男性の方がとても良かったです。アットホームで、ゲストとの距離が近い空間、背伸びせずに普段のように自然と過ごしたい、というこだわりが叶えられる式場でした。アットホームな雰囲気にこだわりがある方、キラキラとした王道な結婚式をではなく、落ち着いた結婚式を望む方はきっと気にいるはずです。トイレが男女一つずつしかないこと、またトイレの空間が狭いこと、男女の扉の距離感、が少し気になりました。また、階段での移動となるので、お年寄りの方や子連れの方は大変かもしれません。詳細を見る (643文字)

- 投稿 2021/12/26
親切なスタッフと唯一無二の歴史ある式場
全天候型のガラス張りのチャペルは、一年中緑に覆われており、画像でみるのとはまるで違いました。ぜひ一度は実物をみてほしいです。大正時代に建てられた歴史を感じる邸宅を丸々一軒貸し切れるため、ゲストにあわせたおもてなしが可能だと感じました。トイレや各小部屋もかわいく、映画にでてきそうな雰囲気です。1日1組限定ということを考慮すると、満足度の高い金額でした。お肉料理を一品いただきましたが、シェフの独自性が感じられる新作料理で非常に美味しかったです。広尾駅からほとんど一本道で徒歩5分ほど。プランナーさんの対応が非常に素晴らしく、新郎新婦に寄り添った提案をしていただける。他の式場とはあきらかに異なる対応で、とても感動しました。オリジナリティとアットホーム感がほしい新郎新婦におすすめです。ぜひ現場に訪れてから判断していただきたいです。詳細を見る (365文字)

- 投稿 2021/06/01
歴史と自然と感じるアットホームな会場
室内でありがながら、草花や自然光を感じられるガーデンチャペルです。まだ挙式はしていませんが、みんなに見守られながら挙げられることがイメージできました。室温なども空調で変えられるので季節問わず安心です。大正ロマンを感じられる雰囲気です。作られたアンティークさではなく、時代を感じられる空間です。施設内は調度品が素晴らしく、レイアウトも自分達で変えることができる為、邸内で気に入った椅子なども披露宴会場内に移動することができます。柱をうまく利用し、来場者のグループごとのプライベート感が作れたり、チャペルを披露宴会場の一部として使うことで解放感も作れるとのことです。邸宅一軒を自由に時間も空間も使えて、コストを考えるととても良いと思います。試食会でいただいた料理はどれも美味しく、野菜が上手に使われていました。コースから選ぶではなく、いろんな料理の組み合わせができるとのことです。最寄り駅から徒歩5分でありながら、路地に入ったとこにある為、静けさもあります。様々なプランや提案をしていただき、不安な点を1つずつ解消してもらいました。ささやかなサービスも素敵です。最終的にはここで結婚式をすることにワクワクしたことが決め手です。特に型にはまっていないので、いろんな来場者に合ったおもてなしができると思ったからです。レトロやアンティークなものが好きで、なおかつ自然を感じられる式を挙げたいカップルにおすすめです。来場者の人数はある程度決めて見た方がいいです。詳細を見る (625文字)
- 投稿 2021/05/31
素敵な会場と素敵なスタッフさんと創り上げられる会場
・全体的にガラス張りで明るい。・挙式会場と披露宴会場が隣同士なので移動もなく、自宅に招いてパーティーをするような雰囲気で結婚式ができそう。・歴史的建造物や旧邸が好きなので、とても好みの雰囲気だった。・50名以上だと貸切できるため、入り口やお手洗いや壁など好きなように装飾できるというのは魅力だった。貸切なので演出や会場の使い方など自由にできるのはとても魅力的だと思った。・ゴリ押し感はなく最後まで気持ちよく説明を聞けた。・見積もりから最終請求に大きな変動が入る余地は無さそうな見積もりで印象がよかった。・他の会場だとコロナ対応として、日付変更が無料で可能と言う話が多かったが、こちらはキャンセルや日付変更料がかかると言う事で、このご時世少し不安は残る・とても美味しかった。・プレフィックスコースと言うことで、前菜からデザートまで一皿一皿好みの料理でコースを組めると言う制度は、ゲストの好みなどに合わせられとても良いと思った。・季節によってお料理を決めていると言うことで、毎年毎シーズン決まった料理ではないと言うこだわりも素敵だと思った。駅から近く静かな場所で良いステキなスタッフさんだった。どの会場も結婚式のイメージのヒアリングをされるが、イメージだけでなく、私たちがなぜ結婚式をしたいのか?やりたい結婚式のイメージはなぜこれなのか?など気持ちの部分を深掘りして頂き、自分達の気持ちを整理する時間にもなり、このプランナーさんと結婚式を作っていきたいと本気で思えてた。貸切が可能なので、ゲストと一緒にやりたい事を妥協せずに演出できる建築物が好きな人は絶対に気にいると思う。詳細を見る (685文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/30
型にはまらない自分たちが求める式を作れる会場
アットホームな空間で都内なのに緑に囲まれたとても綺麗で落ち着いた式場だと思います。チャペルは一面ガラス張りで緑の隙間から入る日差しがとても綺麗でした。チャペルに隣接している宴会場はシックでとても心地よい空間でした。特に薪の暖炉が雰囲気を良くしています。金銭面に関しても親身になってご対応いただき、理想とする金額でご提案いただけました。決められているコース料理ではなく、打ち合わせの段階からシェフも参加していただき一緒にメニューを考えてくれるところがとても魅力的でした。広尾駅から徒歩10分圏内の立地でアクセスが非常にしやすい立地です。私たちが理想とする挙式、パーティについては型にはまらない斬新なアイディアを相談したところ、真剣に考えてくださりまさに求めているプランをご提案いただけました。アットホームな会場を探している中で、1日貸し切れて、会場内を自分たちの好きなようにアレンジして良い点がとても魅力的です。夫婦共にキャンプが好きなため、会場内にテントを張ってキャンプウェディング的なパーティを考えていましたが、それも実現できる会場になります。とにかくプランナーの方が親身になって相談、カウンセリングいただき、理想とするプランをご提示いただけました。自分たちで式を一から作りたい方におすすめだと思います。詳細を見る (553文字)
- 投稿 2021/05/24
人とは違うお洒落なウェディングを希望する方へオススメです!
全天候型のアトリウムで自然光も入るので、堅苦しくなくアットホームな雰囲気です。結婚式王道のステンドグラスや大きな教会ではないので、家族や仲のいい友人と、緊張せずフランクに参加出来そうだなと思いました。挙式会場からすぐ隣で繋がっており、思ったより広く感じました。旧邸宅ですので、家族や友人とホームパーティーをする感覚で、大切な日を一緒にリラックスして過ごすことが想像でき、よかったです。実際にかかりそうな費用(平均費用)を初めから出して頂きましたが、相応であり高いとは感じませんでした。そこからさらに値引きして頂いたので、コストパフォーマンスは良いと思います。見た目も味も、素晴らしかったです。ここでなら、ゲストと一緒に美味しいご飯を食べて、楽しい時間を共有できると確信しました。駅から徒歩すぐであり、道のりも気になるところは特にありませんでした。正直ウェディングフェア疲れになり、結婚式自体するかどうか考え直していましたが、プランナーさんが私たちの考え・想いをしっかり丁寧に聞いて下さり、初めから本音で話すことが出来ました。お陰で、ここで「結婚式をしたい」「お世話になってる方へ感謝を伝えたい」と思えました。都会の中心で、周辺はビルが立ち並ぶエリアであるにも関わらず、大通りから少し小道に入って角を曲がると、緑に覆われた柔らかな雰囲気の邸宅が現れ、一瞬で心を奪われました。旧邸宅ですので、誰かの別荘に遊びに来たみたいで、入り口からワクワクしたので直感で良いと感じました。人とは少し違うアットホームでお洒落な結婚式を挙げたい方にはおすすめです。会場まで少し坂を登る、御手洗いが中二階にあり少し階段を上がるので、ゲストの中で不便に感じる人はいないかを確認しておくと良いと思います。詳細を見る (738文字)
- 投稿 2021/05/23
お料理が美味しいおしゃれな結婚式
レストラン中央に挙式会場が準備されていました。屋外のため屋根など汚れていてあまり綺麗ではなく、上を見上げると少し残念でした。会場は変わった構造になっており、一部の席からは新郎新婦が見えず、モニター越しに披露宴を見る形になっていました。さすがレストランで、お料理はとても美味しかったです。一流ホテルの披露宴より美味しいと思いました。最寄駅から少し歩きますが、さほど遠くはないです。マップを見ながら行きましたが少し迷いました。挙式にて新郎がゲストから花を受け取ってブーケを作る演出があり、面白かったです。一番のおすすめポイントは、やはりお料理のおいしさかと思います。受付スペースが狭く、混み合っていました。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2022/10/18
| 会場名 | 旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ) |
| 会場住所 | 〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |