自由度が高くオリジナリティを生かせる雰囲気抜群の会場

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2021/07/19
ms
  • msさん

緑に囲まれ、都心とは思えないような静かで澄んだ空気。古い邸宅ならではの重厚な雰囲気がとても素敵でした。

広尾駅からすぐです。最後が上り坂ではありますがそこまで気にならないかもしれません。敷地内に2台車がとめられることと、向かいにコインパーキングもあるので車のゲストにも優しいなと思いました。

見学の予約をする電話の時点からとても丁寧で気さくに担当してくださり、はじめての見学でしたが緊張などせず和やかな雰囲気でこちらの希望を伝えたり正直にお話をすることができました。スムーズでありがたかったです。

『愛犬と一緒に入れる、キラキラしていない会場』という条件で会場を探していたのですが、イメージにぴったりでした。

邸宅の中に置いてある家具などはすべて好きなように移動して使用していいというのもおもしろいなと思いました。

50名以上なら一日一棟貸し切りにして使用できるというのも魅力で、延長料金を払えば親族と友人など二部生での開催やそのまま二次会の開催などもできるそうです。

カメラマンやヘアメイク、ブーケなどの持ち込みについては原則ngですが、どうしても頼みたい友人がいる場合などは、その気持ちを尊重してくださるようでゲストとして招待している方ならグレーゾーンでokとのことでした。

• ペット可

型にはまった厳粛な挙式・披露宴をあげたいという方よりも、オリジナリティを重視していたり具体的なイメージ、こだわりを持たれている方に特にぴったりの会場だと思います。

時間や空間の使い方や演出にいたるまで、かなり自由度が高く、オーダーメイド状態で式や披露宴が実現できますし、スタッフの方も親身になって相談にのってくれるので理想の結婚式があげられそうです。

ms様

ご成婚 誠におめでとうございます
おふたりの大切な結婚式のお手伝いを私どもにお任せいただける
こと 大変嬉しく感じております。
そしてこの度 貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました

貸切ならではの石丸邸での過ごし方について
魅力を感じていただきましてありがとうございます
石丸邸をおふたりの邸宅にしていただくことで
家具やその中での過ごし方も含め
おふたりの想いに沿ってご提案を致します
ワンちゃんと一緒に過ごす一日を
今後も楽しみながらお打ち合わせをさせていただきます

また過ごす時間も含めて貸切になりますので
前後の時間を気にせず二次会等
おふたりにとっての特別な一日を満喫していただけます

このトビは貴重なご縁をいただきありがとうございました

旧石丸邸ガーデンテラス広尾 ご案内担当

会場名旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ)
会場住所〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。