会場/調度品の雰囲気が最高。かつスタッフの方が親身

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2021/07/24
かっつう
  • かっつうさん

とにかく会場の雰囲気がアットホーム・素敵です。大正時代の和洋折衷の一軒家を会場として使っています。式場は、自然光が入ってきてとても気持ちが良いです。周りに当時の庭の意匠が残っている(石垣や植物)のも、自然を感じられて素敵ですし、個人的には祖母の家を思い出して懐かしい気持ちにもなりました。式場だけでなく、その他の部屋(当時の客間など)がすごかったです。広々としていて(30畳ぐらいあるような…)、その中に素敵な調度品・家具(椅子・ソファ/机/あと暖炉とかもあったかしら…)が詰め込まれています。

当時の大きいリビングを改装しています。間仕切りを使って小さくすることも可能なので少人数での食事会(披露宴ではなく食事会にしています)にもフレキシブルに対応できる点が良いと感じました。自然光が入る点と、家具・調度品(当時の暖炉やソファ)も良かったです。あと、花の演出に力を入れているらしく、見せてもらったテーブルフラワーのイメージはとても良い印象を受けました。多様なバージョンのイメージがあったため、幅広い希望に対応していただけそうとの期待も持てました。

広尾駅から徒歩5分で近いです。ほぼ平坦(最後に少しだけ坂があるが、直線距離で10mもない)です。また、品川駅からタクシーでも20分程度なので、遠方の方が新幹線で来る場合のアクセスも悪くないと感じました。

とても良かったです。親身に話を聞いて、引き出してくれます。事前に2人で結婚式のことについても相談してはいました(予算/場所選定にあたって大事にしたいこと等)。ただ、それぞれの表面的な希望に対して、「なぜそれが大事だと思うのか」や「そもそも何のために結婚式をしたいのか」を自然な形で聞き出してくれて、自分たちがやりたいことに関する理解が深まりました。この点がとてもありがたかったと感じています。結婚式を一緒に作っていく上で、信頼できると感じました。

会場の雰囲気(場所/建物/家具/調度品/緑…)です。下見に行かれれば、その魅力を感じられると思います。また、個人的には「(石丸家という)家族が生活を送っていたことを感じられる」点もよかったです。今後、自分たちが家族を作っていくにあたって、家族という営みの連鎖という意味を、象徴に感じることができると思いました。

おすすめしたいのは、アットホームな雰囲気で式を挙げたい方/インテリアや調度品に対するこだわりがある方/よくあるチャペルのキラキラした雰囲気が苦手な方です。会場の雰囲気/調度品がとてもアットホームで素敵なので、上記のような方にお勧めです。

なお、祖母の足が悪いので、バリアフリーであるかも気にしていたのですが、目立った段差は1階にはないため、主に1階だけを利用する導線にして、2階に上がるかどうかは任意にすれば、高齢の祖母でも問題なく行き来できそうと感じました。

• かっつうさん

かっつう様

ご成婚 誠におめでとうございます
この度 貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとう
ございました

大正12年に建てられた家族の住む一軒家をそのままに残した姿のアットホームさに価値を感じていただいたこと
大変嬉しい限りでございます

おふたりのもとに大切なゲストの皆様が集う一日を
「家族の集まる家」として大切にされてきた石丸邸の中で
お家で過ごすようにリラックスして温かみのあるご結婚式としてお手伝いをしております

テーブルフラワーも家のインテリアをこだわるように
おふたりらしさを形作る大切な要素として
専属フローリストとオーダーメイドで創り上げております

おふたりの大切にしたい想いが叶いますよう
お打ち合わせでも楽しんでお話をお伺いしながら
石丸邸スタッフ一同で当日までサポートいたします

この度は貴重なご縁を頂きありがとうございました

旧石丸邸ガーデンテラス広尾 ご案内担当

会場名旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ)
会場住所〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。