緑に囲まれた幻想的なチャペル

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/07/25
にじゅうごこ
  • にじゅうごこさん

チャペルは白が基調の、緑に囲まれたチャペルです。大きな窓から緑が溢れて、自然光もたっぷり入ります。音楽は生演奏で、とても幻想的でした。理想のチャペルで式を挙げることができて嬉しいです。

• ここで二人で署名しました。
フェリヴェールサンシャイン

• にじゅうごこさん

披露宴会場について(会場名:コート・ル・ヴァン)

披露宴会場も、窓が広くて大きいので、緑に囲まれながら和やかに食事ができました。オープンキッチンが併設されているので、出来立てのお料理を提供して頂けました。

人数も少なく、水戸で行うのでもっと安く挙げることができるかと思っていましたが、見積もり時より60万近く多くかかってしまいました。スタッフさんとの意志疎通不足のため、見積もり時にお伺いした価格より大分高くなってしまったドレス代や、当初見積もりに入れてなかったビデオ代などが値上がりした理由だと思います。

特典で60万以上値引きしてもらいました。また、フラワーシャワーを生花ではなく造花にして節約しました。

ゲストを茨城の食材でもてなしたいという要望に、オリジナルメニューで完璧に対応して頂けました。お味はもちろんのこと、見た目も本当に素晴らしかったです。シェフの人柄も素敵で、披露宴のときはご挨拶までして頂けました。ゲストにも大好評でした。

• シェフが腕を奮ってくれたオリジナルメニューです。
  • 見た目も味も抜群のパフェスタイル前菜です。
  • カボチャと玉ねぎしか使用してない濃厚なスープです。
  • とても好評なお魚料理でした。
  • 焦がし醤油ソースなので、さっぱり美味しく食べられたお肉料理。
フェリヴェールサンシャイン

• にじゅうごこさん

水戸駅から車で5分かからない位です。徒歩だと15分位。送迎バスもお願いできます。

最初に打ち合わせ担当者から連絡が来るはずと聞いてきた時期から、1ヶ月近く遅れて連絡が来たので当初は不安でした。でも担当者の方は連絡不精な私達にいつも優しく、ゲストをおもてなしできるアイディアもたくさん出して頂けました。両親が突然式場見学に来たときも快く対応して下さって、本当に有り難かったです。

担当さんはお若い方でしたが、とても熱心に相談にのってくださり、あんまりお金がかからないおもてなしのアイディアもたくさん提案して頂けました。ウェルカムスペースも素敵に飾って頂いて嬉しかったです。

素敵な会場と美味しいお料理で、大切なゲストの方々をおもてなしできるというところが、こちらの会場に決めた理由でした。特に晴れた時のチャペルの美しさと、シェフが作る素材の味を活かした丁寧なお料理は素晴らしいです。

にじゅうごこ様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切な一日をフェリヴェール サンシャイン
にお任せいただき、誠にありがとうございます。

挙式会場につきまして、「理想のチャペル」と
仰って頂き大変光栄でございます。
純白のチャペルに映える緑と降り注ぐ自然光の
美しさをお褒め頂き、光栄でございます。
音が響く構造で、生演奏の音色が感動的に響き渡り
ますので、その部分もお褒め頂き、嬉しく思います。

披露宴会場につきましても、チャペルと同じように
緑が溢れる中でお過ごし頂けますので、
広がる景色もおもてなしのひとつになったのでは
ないでしょうか?
オープンキッチンは、おふたりのお料理に対する
こだわりをゲストの皆様に感じて頂けたことと思います。

お打合せスタートの時期につきまして、ご連絡が
遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
ご準備にあたって、お客様にご不安なお気持ちを
抱かせてしまうことは何より避けるべきところで
ございます。心からお詫び申し上げます。
その後のお打合せやスタッフの対応につきましては
ご満足頂けたようで何よりでございます。

料理につきましては、おふたりの一番のこだわり
であったかと存じますが、ご期待に添えたようで
光栄でございます。おふたり、そしてゲストの皆様
に喜んで頂けたことは、シェフにとっても大変
嬉しいことでございました。

料金につきまして、初期のお見積り時、スタッフの
説明に至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご契約前の段階でドレスの種類や金額設定に
ついて詳細をお伝えし、ご納得いただいた上で
初期見積書を作成するよう努めます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

この度は、おいそがしい中、貴重なご意見・ご感想
誠にありがとうございました。
お褒め頂いた点はさらなる向上を、ご意見頂いた点は
しっかりと改善してまいります。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心より
お祈り申し上げます。
誠におめでとうございました。

フェリヴェール サンシャイン婚礼支配人

会場名フェリヴェールサンシャイン(フェリヴェールサンシャイン)
会場住所〒310-0804茨城県水戸市白梅2-3-86結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。