一生忘れられない素敵な式になりました

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/07/17
atomu_k
  • atomu_kさん
  • 茨城県

チャペルの扉はとても大きく、中も広々としています。窓からは一面、季節に応じて、緑や雪景色、紅葉などが見えるのでどの季節でもいいなぁと思いました!私は夏だったので緑が豊かで、とても開放的でした!

披露宴会場について(会場名:コートルヴァン)

こちらも、窓の外からは自然光が入ってくるので、とても開放的です!お気に入りはオープンキッチンでシェフがお料理を作ってるところが見れるのでワクワクしたり安心感がありました!

お花、衣装の小物類

節約したものはペーパーアイテムやプチギフト等。
新郎新婦の親族が2組こちらで挙式をしていたのでかなり大幅に値下げをしていただけました。

フェアの時から、どのお料理も一口食べて美味しすぎてとても感動しました。また、こちらの要望を一つ一つ全てかなえてくださりとても嬉しかったです。追加料金が発生する場合はきちんと、具体的にいくら上がるのかなども前もって説明があり、シェフの方までもとても気さくで、要望を伝えやすかったです!

駅近なので、遠方からの参列者にはとても好評でした。また、高台なので、車の音などは聞こえてきません。自分達の結婚式に集中できとても素敵な日になりました!

式前に妊娠したことをきっかけに悪阻でなかなか打ち合わせに行けない中、プランナーさんが全力でサポートしてくださり、さらに絆が深まった気がします。焦りもあるなか、プランナーさんのおかげで、妥協なく、参列者の方からも本当に良い結婚式だった!と言っていただける式になりました。面白く、優しく、私達のことを心から想ってくださり、とても信頼できるプランナーさんでした。また、担当プランナーさんへのサプライズをしたくて、司会者の方との打ち合わせ時に相談したところ、皆で連携を取ってくださり、当日は沢山のスタッフの方々に協力していただき、成功することができました。とても感動しました。

全て、と言いたいですが、強いて選ぶのであれば、プランナーさんやスタッフの方の対応です。式が終わる頃には、寂しくなってしまうほど、絆ができあがりました。

ペーパーアイテムやプチギフトなどを自分で手作りしたのですが、結構大変だなと感じました。それでもその分思い入れも強く、ひとりひとりを思って作成できたので後悔はしていません。

atomu_k様、

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場様の中よりおふたりの大切な記念日をフェリヴェールサンシャインにお任せいただきまして本当にありがとうございました。

フェリヴェールサンシャインのチャペルは白色を基調とし、大きな窓からはたくさんの光が入り、より居心地の良さを創りあげております。また、外の景色は季節ごとに移り替わり、おふたりやお越しいただいたゲストの皆様にも印象に残る結婚式を演出することができます。
おふたりの季節は鮮やかな新緑に囲まれていて、そんな中でおふたりの姿を拝見させていただいてとても輝いておりました。
ゲストの皆様も涙を流しながら写真に収めていたのがとても印象的でした。

披露宴会場につきまして
こちらもチャペル同様に全面の窓から光が降り注ぎ、緑に囲まれていて自然を満喫しながら皆様にお過ごし居て抱ける場所でございます。
併設されているオープンキッチンから提供するお料理は味だけでなく香りや音など、様々な視点からお楽しみいただけます。ワクワクしたとのお言葉を賜りとても嬉しく思います。ありがとうございます。
お料理も気に入ってくださり、なによりでございます。
フェリヴェールのお料理はおふたりと話し合い、ゲストのお顔ぶれを想像しながらシェフと打合せをし創りあげていきます。
ゲストの皆様にも喜んでいただけて本当に嬉しく思います。

また、スタッフにつきましても数多くのお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。ありがとうございます。
当初はなかなかお打ち合わせにお越し頂くことが難しく、ご新郎様がしっかりサポートして下さったおかげで順調に進めることができました。
サプライズも、ありがたいお言葉を賜りまして大変嬉しく思いました。スタッフにまでお気遣いを頂きまして本当にありがとうございます。
私たちスタッフもおふたりの優しい笑顔にいつも癒されておりました。

おふたりが手作りなさったペーパーアイテムの数々は来ていただいたゲストの皆様もお顔をほころばせながら見ていたのが印象的で、ちゃんと気持ちが伝わっていたと確信していました。
おふたりらしさがたくさん詰まっていて心が温かくなりました。
これからもオススメしようと社内でもお話をさせていただいております。

この度はお忙しい中、これから貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
atomu_k様より頂きました数々のお褒めのお言葉を胸に未来の新郎新婦の皆様にも安心していただけるよう寄り添って結婚式を創りあげてまいります。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同おふたりにお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

フェリヴェールサンシャインスタッフ一同

会場名フェリヴェールサンシャイン(フェリヴェールサンシャイン)
会場住所〒310-0804茨城県水戸市白梅2-3-86結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。