自然豊かで料理が美味しい式場

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/10/30
たかさご
  • たかさごさん
  • 茨城県

同一場所で挙式(キリスト、神前)と披露宴が出来とても便利、神前式の挙式会場(ソウ)は、黒を基調とした厳かな雰囲気がある。収容人数は60名ほどは着席可能

披露宴会場は一軒家を貸し切ることが出来てプライベート感が出ている、窓から見える木々は豊かに生えていて、四季で景観が変わるので気持ちいい印象、試食の食事も常陸牛や地物の海鮮が料理されとても美味しかった

駅からは徒歩10分ほどで主要道路から奥まった場所にあるため、とても静かで落ち着いて式を挙げる事が出来る

プランナーさんは親切だが、自主性を引き出すためなのかあまりアドバイスは無い。衣装や花屋が式場と別会社のため上手く連携しているのかは疑問

立地場所が自然豊かで静かな場所なのでゲストもリラックス出来る気がする。
料理はとても美味しくオープンキッチンのため楽しみが多い

ナチュラルテイストを好むカップルには気にいる場所だと思う
挙式プレゼントキャンペーンで申し込んだが見積もり段階で詳細な事(どのドレスを選べるか、花はどんなものがプレゼントなのか、見積もりの引き出物はどんなカタログが当てはまるのか)を聞いてからでないと追加が多い

たかさご様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そしておふたりの大切な日を私どもフェリヴェールサンシャインにてお任せいただきまして本当にありがとうございます。

挙式会場につきまして
フェリヴェールではおふたりのご希望に合わせて挙式会場もお選び頂けます。王道のキリスト教会式はチャペルにて、本格的な神前式はセレモニーステージ”SOU”にてご案内をさせて頂いております。どちらも館内に併設されておりますので移動が少なくて済むことから安心のお声を頂いております。

披露宴会場につきまして
披露宴会場も挙式会場と同様におふたりのご希望に合わせて2つからご提案させていただいております。
おふたりがお選びいただいた会場”コート・ル ヴァン”は貸切邸宅でのウェディングが叶えられる人気の会場でございます。
建物2階に位置するバンケットは全面の大きな窓から自然の光が降り注ぎ、どの角度からも自然に溢れた景観が望める非日常な空間で、会場に併設されているオープンキッチンからできたてほやほやで提供されるお料理で大切なゲストをおもてなしできる場所でございます。
お気に召していただけて大変光栄でございます。ありがとうございます。

スタッフにつきまして
お打合せの際にアドバイスがなかったとのこと、大変失礼いたしました。
おふたりのご希望をできる限り伺い、それを実現するために必要なプロとしての意見が伝えられず大変恥ずかしく思います。本当に申し訳ございませんでした。
今後ともおふたりに寄り添い、プロとしての意見をしっかりと伝えられるよう精進してまいります。

衣装店、及びフラワーコーディネーターにつきまして別会社ではございますが館内に常駐しておりますので、打合せと同時進行で衣装選びができたり、お花に関しても迅速に対応できることから安心していただける部分でございます。
しかしながら、たかさごさまにご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内に常駐していることに甘んじることなく連携の部分を再度見直させていただき、より皆様に安心して頂ける様改善してまいります。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

立地・アクセスにつきまして
フェリヴェールは水戸駅から1番近い貸切のウェディングが叶えられる結婚式場でございます。
たかさご様の仰る通り駅近にありながら小高い丘の上に位置している為とても静かで更にたくさんの自然に囲まれていて非日常的な時間をお過ごしいただけます。

今回挙式プレゼントキャンペーンにてお申込みを頂きましたが、
その際の説明が行き届かず大変失礼いたしました。
ご要望をきちんとお伺いしてそれに見合ったご予算を提案することを徹底させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
たかさご様からいただいた多くのお褒めのお言葉を胸に日々皆様に喜んでいただける様尽力を尽くしてまいります。
いただいたご意見に関しましても早急に改善ができるよう社内で共有をさせていただきます。
今後とも、末永いお付き合いをさせて頂ければ幸いでございます。どうぞ宜しくお願いいたします。

フェリヴェールサンシャイン スタッフ一同

会場名フェリヴェールサンシャイン(フェリヴェールサンシャイン)
会場住所〒310-0804茨城県水戸市白梅2-3-86結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。