MIRAIE Wedding(ミライエウエディング)の結婚式口コミ・評判
隈研吾節
・他の式場にはないシンプルな雰囲気で、和洋問わず合う会場だと思った。・光の入り方がよく、ファミリーミートを行う場所が綺麗で写真がとても映えそうだった・ゲストとの距離感がちょうどよく、いい規模感だと思った。・披露宴会場が大一つ、中一つの構成で、規模感が調整しやすいと感じた。・下見の試食でどれも美味しく、ゲストにも喜んでもらえると感じた。・駅から徒歩5分以内で、交通機関でも来やすい立地だと思った。・式場の雰囲気やスタッフの対応がよいと感じた。・やりたいことなどがあれば事前に確認しておくと、決め手になると思う。・ハナユメ結婚相談カウンターからの紹介で、好みの雰囲気などを判断して下見したいと思ったから詳細を見る (255文字)
- 下見 2025年8月
どこよりも温かい結婚式場
シンプルでナチュラルな雰囲気のチャペルに一目惚れしました。和装でも洋装でもしっくりくる、ゲストとの距離が近い素敵なチャペルです。ゲストとの距離が近く、いろいろなアレンジに対応できるちょうど良い広さの会場です。持ち込みにはあまりお金がかからないようです!初回特典がたくさんあります。予算は希望の中に納めていただきましたが、ここから増額する分もあると思うので要相談です。料理がとにかく美味しいです。一品ずつ器までこだわってみえます。和食なのが嬉しいです。最寄りの駅も近く、送迎のシャトルバスもあります。メーテレの近くです。スタッフさんはとても明るく温かく、こちらの気持ちに寄り添ってくださいます。説明もわかりやすく、わからないことは丁寧に教えてくださいます。料理と会場の雰囲気です。シンプルでナチュラルな雰囲気や、人とかぶらない会場を探しているカップルにおすすめです。詳細を見る (382文字)
- 下見 2025年8月
素敵な会場とスタッフさんでした
和装、洋装どちらも似合いそうな会場で、どちらを着用して挙式を行おうか迷っていた私にはとても魅力的でした。おおきい会場では天井がとても高い。入場の方法がいくつもある点が良い、階段入場やガーデンのほうからの入場も可能で、ゲストを楽しませる方法も多くありそう。お料理はとても美味しく、飲み物もオリジナルのドリンクが多く、披露宴ではそれらをとても楽しめそうでした。駅から05分ほどで近い。高速道路も近い。式場には駐車場が完備されており、どんなゲストも参列しやすいと感じる。式場の方雰囲気に加えてサービスも妥協したくない私にとって、好きな雰囲気でサービスがとても良く充実していた。特になし。式場の雰囲気が気になったため詳細を見る (304文字)

- 下見 2025年8月
関わる全ての方が最高で、細部までこだわりを感じられる式場
和紙の壁紙を使い、木の椅子を並べたとてもぬくもりのあるあたたかい会場です。三角屋根なのが個性的でありつつ、ドレスも和装も合う唯一無二な雰囲気が気に入っています。チャペルムービーを流したいと思っていたので、大きな画面で流せるのは嬉しかったです!そんなに広くは無いので、ゲストと近い距離感で挙式が出来ます!自然光がいっぱい入る明るい多幸感に溢れた披露宴会場です!この披露宴会場に入った時に、うわ!!!ここが良い!!!と思うくらいにすぐ気に入りました。隈研吾さんの木の温もりを感じる独創的な高い天井に、大きなガラス張りの階段があり、映像は壁にプロジェクターで映像を投影するタイプで画面も大きくて映像に迫力があったのも気に入っています!高砂の後ろにテラスの窓があるため、高砂のお花が少なくてもテラスのグリーンが見えるので寂しくならないし閉鎖的にならないのも良いなと思いました!下見の時に、私たちは妥協しなさそうだしこだわり強いからきっとこれくらい初期見積から上がるよと教えてもらっていましたが、ちょうどそれくらい上がりました(笑)妥協せずやりたいことはやりたいので頑張って働きます!!!シェフが塩から手作りしているというこだわりっぷりのようなので、美味しくないわけがありません!!(笑)メニューもミライエならではの唯一無二感がとても気に入りました。結婚式に20件以上参列したことがある友達からも、ミライエは上位3位に入るほどめちゃくちゃおいしかった!!!と言われたくらいで、ゲストに絶対喜んでもらえるだろうなという安心感があります!!駐車場がたくさんあるので、車を利用するゲストも便利ですし、私たちも打合せの度に車で来られるのも楽ちんでした。遠方ゲストも名古屋駅からシャトルバスを利用してもらえるし、近場の電車移動の人は東別院もしくは上前津から徒歩圏内なので便利です!関わってくださる方全員が本当に素敵な方々です。下見の際は、当日予約だったにも関わらずとても親切にご対応いただきました。担当営業の方はとても気さくでおもしろい、色んな事を教えてくださる方でした!細かいこだわりポイント、私たちの好きそうなポイントを見事に押さえながら、下見だったにも関わらず私たちの結婚式のテーマまで考えて、こうしたら絶対良いと思う!!!と、いろんなご提案をしてくださりました。そのおかげでこういう事したいなという要望や、ミライエで結婚式を挙げているイメージがどんどん固まりました。式場見学は何軒か行きましたが、基本結婚式のことに関しては私の希望に寄り添うようあえて一歩下がる姿勢だった夫が、ミライエでは圧倒的に1番おしゃべりで、わくわく楽しそうにしていたのも印象的で、それが私も嬉しかったです。もともとは申し訳ない事に学生時代バイトしていた大好きな別会場で99%式を挙げるつもりで、ミライエは情報収集くらいの感覚でいたのですが、下見時に、担当者さんの思いやこだわりが本当に感じられたからこそ、その長年の夢がひっくり返るほど惹かれ、絶対ここだと思い契約しました。今回は下見の口コミなので下見について長くなりましたが、いつもお世話になっているプランナーさん、本当感謝でいっぱいです大好きです!!!!!!!!!♡私たちは下見が飛び込み予約だったからか担当プランナーさんは下見の担当者さんとは別の方でした。人をすごく重視していたからこそお会いするまでは不安もあったのですが、これまたもうほんっっっとうに優しくて素敵な方で、、!!!!しょうもない事ばっか聞くし準備も遅くて申し訳ない私たちにも、丁寧で、絶対否定はしないしポジティブで、気遣いや優しさで溢れていて、心から担当プランナーさんで良かったなと思っています。ケーキ担当の方、カメラマンさん、司会者さん、お花屋さん、関わる全ての人が本当に素敵な人で、ネガティブな思いをした人が1人もいません!!!こだわりを持って真摯に誠実に対応いただける最高なメンバーです。本当にありがとうございます。人の良さがピカイチです!ミライエチームのスタッフさん本当にみんな素敵な方です!!!そしてやっぱり最初に惹かれた建物にはお気に入りポイントがたくさんでした!写真だけでは伝わらない魅力もたくさんなので、一回生でちゃんと見てみてほしいです!王道も叶えたいけど、ちょっと人と違うという唯一無二感を求める人にはぴったりかと思います!!小さなことまでこだわり抜いた会場です!ゼクシィを見て、会場に惹かれました!詳細を見る (1851文字)
- 下見 2025年8月
他にはない素敵なデザインです!
チャペルの壁に和紙が使用されている点がとても印象的で、温かみのある雰囲気に強く惹かれました。派手すぎず、落ち着きと上品さを兼ね備えた空間で、自分たちらしい結婚式が叶いそうだと感じています。また、ゲストとの距離が近く、家族や友達一人ひとりの表情をしっかり見ることができるのも大きな魅力でした。参列してくれる皆様と心の距離も近く感じられるような、あたたかい時間を過ごせそうだと思いました。「ザ・結婚式」といった形式的で華美なチャペルは避けたいと考えていたため、この会場の雰囲気はまさに私の理想にぴったりでした。自分たちらしさを大切にしながら、ゲストと心を通わせることができる特別な一日が実現できそうだと感じています。天井のデザインがとても印象的で、会場自体も広々としており、開放感があるため、大人数でもゆったりと過ごせる点が魅力です。また、ガーデンからは自然光がたっぷりと差し込み、明るく温かみのある空間を演出してくれます。天候が良い日には特に心地よく、ゲストにとってもリラックスできる雰囲気になると思います。さらに、入場方法が階段からの登場やガーデンからの入場など、演出の幅が広がるのも大きなポイントです。シーンに合わせてさまざまなパターンを選ぶことができるため、ゲストにとっても印象に残る時間になるかと思います。そして、スクリーンが2つ設置されているため、どの席にいても映像が見やすく、わざわざ振り向く必要がない点も配慮が行き届いていると感じました。全体として、快適さと演出の自由度を兼ね備えた、とても魅力的な会場だと思います。飲み放題メニューがとても豊富です。また名古屋ならではのメニューもあり遠方からくるゲストにおもてなしできるのも良い点です。最寄りの駅から徒歩5分ほどという立地は非常に便利で、初めて訪れるゲストでも迷うことなく安心して会場まで来ることができる点が魅力です。駅から近いことで天候の影響も受けにくく、雨の日でも負担が少ないのは大きなメリットだと感じます。また、専用の駐車場が用意されているため、車で来場する方にとっても利便性が高く、わざわざ近隣のコインパーキングを探す手間が省けるのも嬉しいポイントです。さらに、アクセスが良いので二次会へ移動する際にもスムーズに移動でき、周辺には飲食店や施設も多いため、次の会場を選びやすい環境が整っていると感じました。遠方から来るゲストにとっても負担が少なく、全体としてとても利用しやすい立地だと思います。とても接しやすく色々相談しやすいです。lineでやり取りができるので大変助かります!和と洋の要素が美しく調和したデザインがとても印象的で、館内のどこを切り取っても写真映えする魅力的な空間になっています。装飾や素材にもこだわりが感じられ、中でもチャペルに使用されている和紙が他にはない独自の魅力を感じるポイントでした。また、チャペルの椅子が一般的なベンチタイプではなく、一席ずつ独立しているため、隣に座る方を気にすることなくゆったりと過ごせるのも嬉しい配慮だと思います。披露宴会場は広々としていて開放感があり、ゲスト全員が快適に過ごせる空間になっています。さらに、名古屋駅からシャトルバスが運行されているため、遠方から訪れる方でも新幹線からの乗り換えが不要で、スムーズに会場へアクセスできる点も大きな魅力です。全体として、デザイン性と利便性の両方を兼ね備えた、とても満足度の高い会場だと感じました。私は特にウェディングドレスを持ち込みたいといった具体的な希望はありませんでしたが、持ち込みを検討している場合には事前にしっかり確認しておくことが大切だと感じました。例えば、持ち込み料が発生するのかどうか、またどの範囲までであれば追加料金がかからないのかなど、細かな条件をあらかじめ把握しておくことで、後から予想外の費用が発生するのを防ぐことができます。プラン内容によっても条件が異なる場合があるため、納得できるまで丁寧に確認しておくと安心です。また、この会場はドレスにも和装にもどちらにもよく映えるデザインが魅力で、衣装選びの幅が広がる点も大きなポイントだと思います。洋装と和装の両方を楽しみたい方や、他の方とは少し違った雰囲気を演出したい方にとって、とてもおすすめできる空間です。自分らしいスタイルを大切にしたい方にもぴったりの会場だと感じました。私が個人的に「ザ・結婚式」のようなところは避けて式場を探していました。また、夫が建築関係の仕事をしていることもあり、隈研吾さんが手掛けた建築にとても興味がありました。詳細を見る (1887文字)
- 申込 2025年8月
スタッフの方が丁寧で会場も綺麗
全体的にシンプルなイメージ豪華にしようと思うとそれなりの装花などが必要。全体的に白く、シンプルな雰囲気のため装花やレースの布などで装飾すると好きな色味を足せるため、それぞれの好みにできそう万人受けしそう天井は高くて、自然も窓から見える為良い披露宴会場は雰囲気の違う2つの会場から選ぶことができるが、広さが違うためゲストの人数を合わせる必要がある安くはない印象を受ける。(相場よりは高め)元々の値段が高い。それぞれにサービス料がかかってくるのでそこも考慮する必要がある料理は見た目も良く、味も他の式場に比べてレベルが高いと思う料理毎に自分でセレクトするスタイル東別院から徒歩5分程(名古屋駅からは電車で10分程のところにある)無料送迎バスがある駐車場は完備されてるが、ゲストの方で車で来る人はほとんどいないと思う。立地は悪すぎるわけではないが、良くはないかなと印象。下見をした時には担当してくれたプランナー以外でも他にもすれ違うと必ず笑顔で挨拶をしてくれて好印象チャペルや披露宴の雰囲気設備が古すぎないことやトイレの数、立地の良さ初回見積ではなく、あくまで最終がどうなるかを見るようにするのが大事詳細を見る (507文字)
- 申込 2025年8月
ナチュラルであたたかみを感じる式場
挙式の雰囲気がナチュラルでとても気に入りました。スタッフさんもとても気さくで、色んな質問に親身に答えてくださりました。料理も試食しましたが、とても美味しかったです。披露宴会場の広さや雰囲気も気に入りました。事前にインスタで集めていた情報についてもしっかりフェアで確認させていただきました。そのうえで、自分がイメージしていた式場ぴったりだったので、この会場に決めました。木のぬくもりを感じる色味です。設備も基本的な部分は網羅的に揃っていると思います。バリアフリーや駐車場があるのが良いと思いました。駅チカ、駐車場あり。遠方からくるゲストには送迎バスもあるので、安心できます。雰囲気、ナチュラル和装と合う詳細を見る (300文字)
- 本番 2025年8月
神秘的でシンプルかつスタイリッシュな建築デザインの式場
他の式場にはないシンプルかつ神秘的な空間の挙式会場。バージンロードは長すぎず、短すぎずちょうどいい長さでした。ナチュラルウッドな色合いの披露宴会場。かなり人数は入ると思います。階段があるので階段演出も可能です。料理、装花、衣装は見積りからかなり値上がりしました。特に装花はカラフルな色を指定したからか、思った以上に出費になりました。ペーパーアイテムやムービー系は自作でなるべく節約しました。持ち込み料はかかりますが、ブライダルインナーやブーケも持ち込んで節約しました。ドリンクメニューが豊富名駅からシャトルバスがでており、駐車場も完備されてます。駅近で向かいにスターバックスがあります。スタッフみなさん気さくで優しい印象。毎回の打ち合わせで宿題を出していただいてたので進めやすかったです。エントランスからオシャレです。バリアフリーでご高齢の方や車椅子の方も安心して参列できます。式のイメージややりたいことをなるべくまとめておくと毎回の打ち合わせがスムーズになると思います。式当日はあっという間に過ぎて料理が全く食べれなかったので是非食べれるときに食べて楽しんでください!詳細を見る (485文字)

式場が綺麗
シンプルめ豪華にしようと思うとそれなりの装花などが必要なイメージ大人数には向かない全体的に白く、シンプルな雰囲気のため装花やレースの布などで装飾すると好きな色味を足せるため、それぞれの好みにできそう万人受けしそう天井は高くて、自然も窓から見える為良い披露宴会場は雰囲気の違う2つの会場から選ぶことができるが、広さが違うためゲストの人数を合わせる必要がある安くはない印象を受ける。(相場よりは高め)元々の値段が高いので特典のお得感はない料理とか見た目も良く、味も他の式場に比べてレベルが高いと思う東別院から徒歩5分程(名古屋駅からは電車で10分程のところにある)無料送迎バスがある駐車場は完備されてるが、車が来る人はほとんどいないと思う。立地は悪すぎるわけではないが、良くはないかな下見をした時には担当してくれたプランナーの方の他にもすれ違うと必ず笑顔で挨拶をしてくれて好印象チャペルや披露宴の雰囲気設備が古すぎないことやトイレの数、立地の良さ初回見積ではなく、あくまで最終がどうなるかを見るようにするのが大事チャペルやドレスは奥さんに判断してもらうと良い詳細を見る (477文字)
- 下見 2025年8月
写真で見るよりも素敵な式場でした
チャペルの天井が和紙で出来ており、和モダンで落ち着いた印象を受けました。また、今時のオシャレさも兼ね揃えており、参列者の年齢問わず好まれる式場だと感じます。ゲストの待合所がとても広く、気兼ねなくくつろげるスペースでした。また、親族専用に出来る十分な広さの待合所が別でありました。椅子やソファなどもかなり多く置かれており、ウェルカムドリンクなどを用意できるそうです。全体として隈研吾のデザインがとても目を引くオシャレな会場だと思いました。披露宴会場は明るくシンプルであり、一人一人の結婚式によってオリジナリティを出しやすいと思いました。中庭もあり、天候に左右されず緑を楽しむ事も出来ます。愛知県の相場もあり周りの県に比べ少し高いなと感じました。しかし初回見学特典などを利用した為ドレス代などは少しお安くなったかなと思います。持ち込みなどはまだ詳しくは分かりませんが、必要以上に無駄な予算がかかるとは思いませんでした。見積もりの段階で、これは自身で用意する方が多く式場で注文はオススメしませんなど、分かりやすく説明して頂きました。ゲストを呼ぶ上で1番気になっていたのがお料理でした。試食では、前菜で季節のフルーツを使ったもの、メイン、三河鰻を使ったご飯やお出汁、デザートを頂きました。料理について詳しくはありませんが、季節を感じられるものや、その土地を感じられるものは話の話題にもなり楽しく頂くことが出来るなと感じました。味もとても美味しく、上品さもありました。箸を利用できるので日本らしさもあり、ナイフフォークのマナーを必要以上に感じないのが個人的に気が楽で良かったです。東別院駅から徒歩4分の好立地でした。また近くに高速道路のインターがあり、駐車場も十分な台数停めることが出来るので車で来る方も安心して利用できます。また当日は名古屋駅から専用の無料バスが出るそうです。とても明るく話しやすい方でした。初めての見学で結婚式についてあまり詳しくありませんでしたが、色々な質問に対して分かりやすく対応して頂きました。このウェディングプランナーさんなら大切な日をお願いしたいと思える方でした。料理長の方もとても優しく気さくな方で、リクエストがあれば出来るだけ叶えたいとおっしゃって頂きました。他のスタッフさんも笑顔が多く丁寧でとても気持ちが良かったです。ゲストの方に不自由がない事が最優先だったので、待合室や化粧室の数、キッズサービスについての充実度が良かったです。当日ゲストに10ヶ月になる子供がいたので、休憩できる場所や披露宴での座席など困る事が無さそうだなと思い安心しました。チャペルや披露宴はおしゃれですが、シンプルですのでオリジナリティを出したいカップルにオススメだと思います。オンラインでは全く分からない事もあるので、実際に足を運んで見学をすることが出来たのは凄く良かったです。詳細を見る (1191文字)

もっと見る- 申込 2025年8月
自分たちの理想を叶えてくれるスタッフ
隈研吾が監修しただけあって、シンプルな作りの中に障子や木のイスを取り入れ、和モダンなテイストにすることで、新郎新婦を引き立てるような作りとなっている。また、コンパクトな挙式会場であることから、最後列からも見やすい。白を基調とした中に、天井を木でデザインされた会場はまさに隈研吾らしさが詰まっている。会場がナチュラルな作りとなっていることから、新郎新婦が座るソファや、参列者のテーブルクロス、イスなど、オリジナリティを出せる会場である。見積額は相場程度であった。下村牛ノンアルコールスパークリングワイン東別院駅から徒歩4分名古屋駅から式当日無料シャトルバス運行近くに高速インターあり目を引くような今どきのナチュラルなデザインの外観近くにスタバあり屈託のない笑顔でお出迎えされ、第一印象は良し。緊張を解いてくれるようなトークやリアクションで会場を見る前に式場の印象は上昇。また、料理長ともお話しする場を設けていただき、そこでの料理長の雰囲気や、周りとの掛け合いを見て、この式場のスタッフ同士の関係性がとても良いことを感じ取った。式場の決め手は、会場設備はもちろんのことだが、最終的な決断は担当プランナーさんによるものが大きかった。オリジナリティを出せる場であるからこそ、何ができて、何ができないのかは確認しておく必要がある詳細を見る (559文字)
シンプルだけどスタイリッシュな式場
挙式会場は一見シンプルだが、壁は和紙が貼り付けられていて、障子もあり和のテイストで落ち着いている。ゲストはひとつずつの椅子なので、人数調整やベビーカーにも対応できる。隈研吾氏のデザインが独特な雰囲気でかっこいい。特に天井のデザインが変わっている。参列者の人数によって選択できる大小2つの会場。大きい方にはガーデンもある。見積もりは妥当な料金設定。持ち込みは自由度が高いと思った。シェフの家庭農園で採れた野菜を使用していて新鮮で美味しい。ひつまぶしも提供された。オリジナルドリンクが美味しい。最寄りは地下鉄の駅、徒歩3分名駅からシャトルバスあり元気で親しみやすい印象アクセスの良さと付帯設備がしっかりしている。ゲストもゆっくり過ごしてもらえそう。シンプルだけど、装花や演出にこだわりたい人向け。詳細を見る (346文字)

もっと見る- 本番 2025年7月
最高のスタッフと最高の式場
ミライエウェディングの挙式会場は、とにかく「光がきれい!」というのが第一印象でした。大きな窓から自然光が入って、チャペル全体がふわっと明るくなる感じがすごく良かったです。木の雰囲気もあって、派手すぎないのにおしゃれで、落ち着いた空気が流れています。ゲスト席から見ても新郎新婦がちゃんと見えるように距離感が近めで、アットホームな挙式ができそうだなと思いました。バリアフリーで段差も少なく、親族や友達を安心して呼べるのも嬉しいポイント。めちゃくちゃゴージャス!というタイプではないけれど、自然体でナチュラル、でもしっかり“特別感”はあるチャペルでした。落ち着いた雰囲気の式にしたい人にはかなりおすすめです。披露宴会場は、とにかく天井が高くて開放感がすごいです。入った瞬間に「広っ!」って思うくらいで、木の雰囲気もあって落ち着いているのに、ちゃんと華やかさもあります。どこで写真を撮っても映える感じなのが嬉しいポイントでした。設備もかなりしっかりしていて、大階段からの入場とかガーデンを使った演出ができたり、自由度が高そうでした。控室やトイレもきれいで、ゲスト目線でも不便がなさそう。アクセスもいいので、招待される側も来やすいと思います。全体的に“派手派手!”というよりは、ナチュラルで上質な雰囲気。落ち着いてるけどオシャレで、自分たちらしい雰囲気を作れる会場だなって感じました。ゲストとゆっくり過ごしたい人にはかなり合うと思います。見積もりが上がったポイントとして一番大きかったのは、新婦がドレスを3着着たことでした。最初は「1着か2着でいいかな?」と思っていたんですが、実際に試着してみるとどれも似合っていて、雰囲気もガラッと変わるので、結局3着に。もちろんその分費用は上がりましたが、当日の写真を見返すと「やっぱり着てよかった!」と思えるくらい満足度が高かったです。もう一つ意外だったのは、お花の金額。思っていたよりも全体的に少し高めでした。特にメインテーブルやブーケなど、見た目の印象を左右する部分はしっかりこだわりたくなるので、どうしても予算が上がりやすいのかなという印象です。ただ、実物を見るとどれも華やかでセンスが良く、「ここにお金をかける価値はあるな」と感じられる仕上がりでした。結果的に見積もりは当初より上がったけれど、その分満足感も高く、納得できる内容でした。見積もりを調整していく中で、少しでも費用を抑えたいと思い、引き出物とペーパーアイテムを持ち込みにしたのが大きな節約ポイントでした。最初は全部式場にお願いする予定でしたが、実際に内容を比べてみると、自分たちで手配した方が好みのデザインが選べて、しかも価格も抑えられることが分かりました。持ち込み料は少しかかりましたが、それを入れてもトータルでかなりコストダウンできました。ペーパーアイテム(招待状や席札など)も、ネットで注文したおしゃれなデザインのものを使ったので、見た目も安っぽくならず満足しています。スタッフさんも「持ち込みでも全然大丈夫ですよ」と柔軟に対応してくれて、打ち合わせもスムーズでした。最初の見積もりからは少し上がり下がりがあったけれど、自分たちで工夫できるところは工夫して、納得のいく費用に収まったと思います。無理なく節約できたのが良かったです。ミライエウェディングの料理は、正直かなりレベル高いと感じました。試食でいただいたお料理がどれも美味しくて、特にお肉料理は感動レベル。ナイフを入れた瞬間スッと切れて、口に入れるとめちゃくちゃ柔らかくてジューシーでした。「これはゲストも絶対喜ぶやつだ…」と2人で話し合いました。前菜やスープも丁寧に作られているのが伝わってきて、どれも味にまとまりがあって食べやすかったです。あと、個人的に一番テンションが上がったのはデザート!ミライエの式場をモチーフにした可愛いデザインになっていて、見た目からワクワクするし、味も甘すぎず最後まで美味しく食べられました。全体的に“オシャレなのにちゃんと美味しい”というバランスがすごく良くて、料理の満足度はかなり高いと思います。食事を重視するカップルにはぴったりだと感じました。ミライエウェディングのロケーションは、正直かなり便利だと感じました。まず駅から近くて、土地勘がない人でも迷わず来られる距離感です。結婚式ってヒールを履いてくるゲストも多いので、歩く時間が短いのは本当に助かるポイントだと思います。また、シャトルバスも用意されているので、年配の親族や小さい子ども連れの友人も安心して会場まで移動できます。「歩いても行けるし、バスにも乗れる」という選択肢があるのは嬉しかったです。さらに駐車場がしっかり完備されているのも良かったです。車で来る予定のゲストが多くても対応できそうで、遠方から来る親戚にも便利だなと感じました。駅近・バスあり・駐車場ありの三拍子が揃っているので、アクセスにストレスがなく、ゲスト思いな式場だという印象です。ここなら安心して招待できるなと思いました。スタッフさんの印象は、本当に「良い人たちばかり!」という感じでした。最初に会場案内をしてくれた方から、細かい質問に答えてくれたプランナーさんまで、みんな丁寧で話しやすくて、こちらの気持ちを引き出すのがとても上手でした。無理に押してくる感じが全くなく、必要な情報や提案はしっかりしてくれるので、安心して相談できる雰囲気があります。特に良かったのは、スタッフ同士の連携がすごくとれているところ。プランナーさんだけでなく、料理・音響・サービスなど、当日関わるであろうスタッフさんも含めて全員が同じ方向を向いて動いてくれている感じが伝わってきました。見学の段階でも、「あ、この式場はチームで結婚式を作ってるんだな」と分かる場面が多くて、信頼感がすごく高いです。“任せても大丈夫”という安心感が自然に生まれて、ここなら温かい雰囲気の中で、自分たちらしい結婚式が挙げられそうだと思えました。ミライエウェディングのおすすめポイントは、まず何といってもチャペルの雰囲気です。シンプルなのにめちゃくちゃおしゃれで、光の入り方がきれいで、本当に写真映えします。派手な装飾がなくても存在感があって、こういう雰囲気のチャペルってなかなか他にないと思いました。当日はゲストからも「すごい綺麗!」「こんなチャペル初めて見た」と言ってもらえて、それだけで選んでよかったと感じるほどでした。そして料理。とにかく“うまい”です。試食の段階から期待していたけれど、当日もどの料理もクオリティが高くて、特にお肉料理は柔らかくて大好評でした。ゲストから「料理が美味しい式っていいね」と言われて、こだわって選んだ甲斐があったなと思います。これから結婚式の準備をする方へアドバイスするとしたら、まずペーパーアイテムは本当に時間がかかります。デザイン選びや文面の確認、印刷の発注、封入作業…と細かい作業の連続なので、できれば3ヶ月前くらいからコツコツやり始めるのが絶対おすすめです。ギリギリになると一気に大変になります。あと、新郎側のアドバイスとしては「準備が苦手なら家事をやる」が結構リアルに大事。書類チェックやデザインのセレクトはどうしても新婦の負担が大きくなりがちなので、その分、普段の家事や雑務を多めに引き受けてあげるだけで新婦の心の余裕が全然違います。準備は2人のチーム戦なので、“新婦を支える”意識があると本当にうまくいきます。そして何より大事なのは、2人が仲良く、楽しんで準備を進めること。多少のトラブルがあっても「まあいっか」と笑い合えるくらいの余裕があると、当日までの時間がもっと幸せなものになります。準備期間も含めて最高の思い出にしてください!式場選びで大切なのは、まず2人のイメージに合っていること。見学で感じた最初の感動を大事にして、直感を信じるのもおすすめ。さらに、長く関わるプランナーさんとの相性が合うかどうかも重要です。2人のイメージに合っていて、見学で感じた最初の感動を大事にできたこと、そしてプランナーさんとの相性の良さが決め手になりました。詳細を見る (3184文字)

- 下見 2025年7月
木の温もりと洗礼されたデザイン
ミライエのチャペルは、建物に入った瞬間からおしゃれと感じる雰囲気があって、特別な場所に来た感じがします。中でもチャペルは印象的で、木のぬくもりを感じられるデザインがすごく素敵でした。光の入り方もきれいで、やわらかい明るさと白を基調とした空間がおしゃれ。落ち着いた雰囲気だけど堅苦しさは少なく、あたたかみがあるのも魅力だと思います。ナチュラルだけど洗練されていて、結婚式という特別な時間にぴったりの場所だなと感じました。写真で見るよりも実際に入ったときの雰囲気がとても良く、ここで結婚式をあげたいと思いました。木の質感や空間の広がりも心地よくて、ゲストとして参加してもゆったりした気持ちで過ごせそうだなと思いました。ミライエの披露宴会場は、全体的に落ち着いた上品な雰囲気があり、特別な一日を過ごすのにふさわしい空間だと感じました。天井は高く、木が使われているため、チャペルと同様に温かみのある雰囲気と高い天井から開放感が感じられました。装飾やテーブルコーディネートも映えるつくりになっていて、新郎新婦のこだわりやテーマを反映しやすい会場だと感じました。ゲストとの距離感もちょうどよく、会場全体が一体となってお祝いできるような雰囲気があります。また、窓から入る自然光も心地よく、昼の披露宴では晴れであれば明るい空間になります。落ち着きと華やかさのバランスが取れていて、ゆったりと食事や会話を楽しみながら過ごせる披露宴会場だと感じました。東別院駅から徒歩5分程度でアクセスが良いです。スタッフの方も親身になって良い結婚式になるよう考えていただき、私たちと近い感覚でお話ししていただきました。式場全体が洗礼されたデザインと木の温もり、白を基調として清潔感があり良かった。派手な結婚式ではなく、おしゃれで落ち着いた空間で式をあげたいカップルにお勧め。写真で拝見した写真が好みであったため、実際に見て決めたいと考えていた。隈研吾のデザインということもあり、木の温もりと洗礼されたデザインの建物に魅力を感じた。詳細を見る (848文字)
厳かな式に合いそう
挙式会場の雰囲気が和紙の温かみも感じられてとても良かったです。和装洋装どちらも合うのは迷っている段階だったので魅力に感じました。100名規模の会場は開放感もあり素敵でした。映像の投影も大画面で迫力があります。〜80名規模の会場は天井が黒で、大人っぽく落ち着いた印象を受けました。料理はどれも美味しかったです。ケーキのプレートに好きなキャラクターを描いていただきました。落ち着いた街にある印象でした。名古屋駅からだと乗り換えが必要なので新幹線利用のゲストは若干手間かなと思います。丁寧に対応していただきました。9時見学開始で終了が14時ごろで、最後の方は疲れで何も判断できなくなりました…笑挙式の合間にタイミングを見て会場に案内するためだとは思いますが、想像以上に待ち時間も長くて驚きました。挙式会場の雰囲気や外装は唯一無二かと思います。安くはないのでどのくらいかかるかは確認したほうがいいかと思います。明るく思い切り盛り上がるよりは、ドラマチックで感動的な式をあげたい方に合うかと思いました。ゼクシィフェスタで相談カウンターに勧められて、話を聞いて実際に見学することにしました。詳細を見る (489文字)

もっと見る- 本番 2025年7月
スタッフの方が親切で挙式会場がおしゃれ
自然光が入りとても綺麗で特に正面から見た絵がとても美しかった聖歌隊の人が最初からついている点も良かった披露宴会場から見える緑が綺麗映像も見やすく音も聞きやすかったガーデン入場・階段入場どちらもできたお花代ウェルカムスペースなど手作りにし節約下見した際に出していただいたご飯がとても美味しかったウェディングケーキもオリジナルで作っていただけるのでよかった駐車場があり、大きいので停めやすい駅からも近くアクセスがしやすいプランナーさんはとても親身になってくださり、いつでも相談しやすい環境だった周りのスタッフの方もとても丁寧で好印象だった挙式会場が美しかったのとプランナーさんがとても親切で親しみやすかった結婚式準備は計画的に進めること詳細を見る (316文字)

- 本番 2025年7月
入った瞬間、ここで挙げたいと思った
シンプルではありながらも、こだわりが詰まっているチャペルがとても魅力的でした。天井が高く、チャペルに新郎新婦が立った時のバランスがとても良いです。また、チャペルにある緑の輪もありかなし、または違うものを置くことができるのもよかったです。ガーデン入場、階段入場どちらもできます◎天井が高いので開放感がある上に、天井の木の感じが温かみを感じさせてくれます♪自然光がたっぷり入るのも魅力の一つです。お花は、当初の見積もりよりも上がってしまいましたが、むしろ増やして良かったなと思っています。ペーパーアイテムはdiyしました。大変ですが、節約につながると思います!おしゃれかつ美味しいです。特に、ドリンクメニューがランクアップしなくても豊富でした。お酒が好きなゲストが多かったので楽しんでもらえたかなと思います。披露宴最中だったにも関わらず、ゲストの方から「ご飯がとってもおいしいよ〜」と言ってもらうことができました。駐車場がたくさんあるのがとても嬉しかったです♪また、金山駅からも近いので二次会への足取りも軽かったようです!まわりの雰囲気は、緑いっぱいでとても綺麗です!友達から「美術館だと思ってた〜!」と言ってもらえました。とても忙しい中でも、一つひとつ丁寧に対応してくださいました。ミライエウエディングで対応してくださったスタッフの方みなさんとても温かい方ばかりでした。両親からも「いいプランナーさんに出会えて幸せだね」と言ってもらうことができました。ナチュラルな雰囲気とおしゃれな建築に、ふたりとも一目惚れでした。写真映えも抜群です!また、プランナーさんが、私たちの気持ちにいつも寄り添ってくれて、どんな小さな相談にも丁寧に対応してくれました。提案も的確で、一緒に結婚式をつくっていく安心感がありました。プランナーさんや2人で細かく相談していけば大丈夫だと思います。詳細を見る (783文字)

- 下見 2025年7月
他にはないモダンでオシャレな挙式が叶う
和紙や障子、木材を使って造られたチャペルで、今までになく、暖かい雰囲気の挙式になりそうだと感じた。披露宴会場は二つあり、人数に合わせて選べる。大きい方は100人以上収容できるのでかなり広々とした印象だった。他の会場に比べてやや高めだな、という印象でした。ドレスが持ち込みできないということもマイナスポイントです。お箸ですべて食べられるメニューで、幅広い年代のゲストに喜んでもらえそうです。また、一品一品選べるので、オリジナルティが出せそうです。飲み物の種類も豊富で嬉しいポイントでした。名城線東別院駅から徒歩5分で栄駅へも3駅とアクセス良好!また、車も40台駐車可能で、名古屋駅まで送迎バスもある。見学当日はスタッフの方々に丁寧にご案内頂きました。他にはないモダンで特別な雰囲気が1番のポイントです!数々の結婚式に参列している年代にはピッタリだと思います。隈研吾の建築したチャペルが気になったため詳細を見る (398文字)

最高。
シンプルだが寂しさがあるわけでなく上品で落ち着いた印象を持ちました。天井が三角で独特だか開放感もあり美しく、つい見上げてしまいます。小規模の披露宴会場を見学しました。茶色でシックですが、暖かさのある雰囲気で天井高で開放感があります。提携しているところが少し高い印象です。お肉とエビだけでなく旬の野菜をふんだんに使った料理です。特にミライエさんのポタージュが好みです。緑も映えて見た目でも楽しむことができ、使用している食器もこだわりがあるように思います。式場周辺は交通量も少なく落ち着いており、名城線が徒歩圏内で便利です。式場内に入ると、大きな窓がないため外からの視線を気にすることなく過ごすことができます。スタッフの皆さん明るく笑顔が印象的です。スタッフさん同士が仲良く、楽しそうな姿もここにして良かったと思わせてくれます。連携がしっかりと取れており、こちらの言葉をしっかり拾い対応してくださいます。・料理が美味しく、食器などのこだわりも感じられる・スタッフの方々の雰囲気が柔らかく、楽しそうなところ・式場入ってすぐ、見上げてしまう美しさ。煌びやかな雰囲気ではなく、上品で落ち着いた雰囲気がお好みの方以前食事で伺った際にお料理に感動しました。担当してくださった方もとても丁寧であたたかい会話で心地よかったです。チャペルも見せていただき、ここだけで完結する上品で落ち着いた雰囲気に惹かれました。詳細を見る (596文字)
- 申込 2025年7月
スタッフの方が親切で会場の作りが良い
自然光が入る構造となってり壁には和紙も使用されています。和も洋も合う雰囲気です。人数に合わせて2つの披露宴会場を選べます。白色をベースにした明るい広めの部屋と茶色の落ち着いたシックな雰囲気の部屋です。お箸で食べれるメニューがコンセプトとなっています。試食の料理も食べやすかったです。駅から近く平坦な道を少し歩けば着きます。高速道路も近く駐車場も広いです。どの方も笑顔で親切に対応していただきました。打ち合わせを重ねる中で様々な要望も取り入れてくださり、とても頼りになります。和装洋装がどちらも合う雰囲気。駐車場も付いておりバリアフリーとなっている。家族の控え室がどちらも個室で広い。会場の設備や広さ。詳細を見る (300文字)
自分の理想が叶う式場
シンプルな作りだけど障子を使っていたり椅子もひとつひとつ離せるタイプで人数に合わせて減らせたりするので個性的な挙式。和も洋もどちらも合う。決して広くはないけど来てくれる人たちとの距離が近くてアットホーム感があり良いと思う。一つ目の披露宴会場はとても広くて白を基調にしていて大人数向け。緑もあって見栄えがいい。二つ目の披露宴会場は一つ目とは異なり黒よりでシックなイメージ、広くはなく少人数向け。どちらにも階段がついているのでロマンチックな演出が可能。ロブスターやお肉、ひつまぶし、デザート(チーズケーキ、ガトーショコラ、ブルーベリーのムース)飲み物はスパークリングワイン名古屋駅からは送迎バスが出ている。敷地内には無料駐車場が約40台完備されていて、近くのパーキングに停めて式場で精算という手間が省けるので車で行きやすいと思う。親身になって事細かく説明していただいた。ひとつひとつ提案をしてもらいながらの説明だったので想像がしやすく良かった。式場に入った瞬間から独特な雰囲気とシンプルさで和と洋が両立されていてドレスでも白無垢でも似合う感じが良かったシンプルな雰囲気が好きで天候に左右されないことを重視している方にはとてもいいと思う。詳細を見る (516文字)
- 下見 2025年7月
こだわりの建築、オシャレな挙式が叶う!
洗礼されたデザイン落ち着いた雰囲気が魅力的な挙式会場です。広々とした会場で参列者の皆様がゆったり過ごせると感じました。またガーデンも階段もあり、演出も楽しめると思います。小さなお子様が参列される場合に、キッズスペースが用意できる広さがあるのはとっても魅力的だと思います。見た目もこだわりがあるオシャレ駅から徒歩圏内名古屋駅からシャトルバスもあり便利フレンドリーで明るい方ばかり!下見の時もわからないことたくさん質問しましたが、とことん付き合ってくださいました。・唯一無二の式場のデザイン・駐車場併設でご年配のゲストも来やすい・ゴージャスな雰囲気ではなく、ナチュラルな雰囲気が好みな方・やりたい事が明確で、こだわりたい方・ドレスも和装もしたい方会場の写真にひかれて見学にいきました!詳細を見る (340文字)
スタッフの方が親切で、アットホームな式場
天井が高く、かつナチュラルさが感じられる会場の作りがとても気に入りました。披露宴会場も自然が感じられる作りで、肩の力を抜いて過ごせそうだなと思い、こちらもとても気に入りました。品数も豊富で、どれもとてもおいしかったです。駐車場が併設していることがとても良かったです。ご案内していただいたプランナーさんは、お話がしやすく、様々なご提案をしてくださる方でしたので、数時間があっという間に過ぎました。・式場に対する親しみやすさ スタッフの皆さんの温かさ、式場の作りなど、固い雰囲気というよりはむしろ柔らかく、リラックスした式ができそうだと感じられる式場である点が、非常におすすめです。・カジュアルな雰囲気が好きな方・「これがやりたい」がたくさんある方・木を多く使用している式場、披露宴会場が気になったため。詳細を見る (350文字)
唯一無二の結婚式場
有名建築家が手掛けた唯一無二のデザイン。シンプルながらも今までにない式場の雰囲気を感じた。会場は広く、大きい窓もあるため夜の雰囲気も素敵だと感じた。駅からも近くシャトルバスの手配もしてくれる。駐車場有も魅力的。試食でいただいたお箸で食べる和洋折衷の料理がとても美味しく、ゲストの皆様にも同じ感動を味わって欲しいと感じた。会場全体の雰囲気はシンプルかつ建築物としてのかっこよさもある。料理にこだわりたい方、和の雰囲気も好きで唯一無二な式場を検討される方におすすめです。他の結婚式場とは違う雰囲気で一度実際に見てみたいと思いました。挙式を挙げられた方よりおすすめされたこともあり、きっと素敵な会場なんだなと思っていました。詳細を見る (309文字)
- 下見 2025年7月
式場の雰囲気がよくスタッフの対応がとても良い
和の構成でとても雰囲気が良くキラキラせず落ち着いた空間天井が高く広々とした空間披露宴での飲み物はとても種類が豊富になっているメニューも多くあり自らメニューを選択して決めていける施設内に駐車場があり近くに電車が通っておりアクセスがとても良い式場の受付からスタッフからの笑顔で迎えられ会場の魅力を分かりやすく説明してくれてとても良かった式場全てがバリアフリーのため入り口からスロープやエレベーターがありとても便利1日2組限定なので他の方とのバッティングが避けられて良いキラキラした式場ではなく落ち着いた雰囲気で和装を考えている方におすすめネットで調べていてミライエの写真を見て良さを感じたので一度見学してみたいと思った詳細を見る (307文字)
- 下見 2025年6月
ナチュラルな雰囲気が好きな人にはいいかもしれません
式場の雰囲気も落ち着いていてよかった。壁に和紙が貼られていて和でも洋でも対応可能だと思う。人数的にも小さいほうの披露宴会場をみたが色味もこちらも落ち着いていて良いと思う。見積も特段安いとは感じない。色々なものに持ち込み料がかかるのはしょうがないが痛い。ドリンクの種類が豊富なのがいい。駅から近いのがありがたい。結婚式場なので仕方ないとは思うが営業的に感じられる。人を選びそうなフレンドリーさがあった。見学の際、他の式場では断られた演出もここでは実現できたという話を聞いて柔軟に対応してくれるのかなと感じた。持ち込み料や、持ち込み可能なものは何か確認しておいた方がいい。チャペルの和紙が特徴的で雰囲気がとても好きだったため。詳細を見る (311文字)

- 本番 2025年6月
全てがオシャレ
和紙が壁に利用されていたり、障子が貼ってあったりで和の感じが暖かみがありました。和の感じですがウェディングドレスでも白無垢でも合う会場です。全体的に茶色ベースの披露宴会場のため暖かみのある部屋です。この式場ならでは雰囲気でとても良かったです。隈研吾の想像力溢れる建築がとてもよく他にはない挙式会場と披露宴でした。スタッフがとても丁寧で打ち合わせからいい雰囲気のまま当日を迎えることができました。不安なことも一緒に考えてくれてとてもいい結婚式ができました。挙式、披露宴が全て部屋内で完結する為天候に左右されず、雨でも、晴れでも自分たちがやりたいことができます。最寄駅から徒歩圏内であること、駐車場があること、名古屋駅から送迎バスが出ている為参列者も遠方からでも、行きやすいなと思いました。一生に一度のことなのでこうすればよかったななどあとで思わないように事前に準備しておくことが大事かなと思います。詳細を見る (398文字)
- 本番 2025年6月
建築が好きな方や、印象に残る式になる式場
チャペルには和紙を使用しており、和装でも洋装でもどちらにも似合う創りでした!バージンロードは短めですが、参列者との距離が近くアットホームな印象で、人前式にピッタリだと思います!私が利用した会場は、式場では珍しい落ち着いた色のトーンで気に入りました!階段入場も可能で、55人でも窮屈感なく過ごせました!映像や写真は、思っていたより金額が上がりましたが、最終的に残るものなのでお願いして正解でした!生花がなんと言っても高い!最終見積もりの中で1番びっくりしました!また、衣装の持ち込みができなかったので、提携先のドレスから選んだので、少し金額が上がりました。ペーパーアイテムは全て持ち込み、金額を抑えました!ブーケを最初は式場でお願いしようと思ってましたが、生花が高かったので、造花を購入してブーケとブートニアを作製したので少し金額を抑えられました!料理のメニューは前菜やスープ、メインなど、それぞれ一品ずつ選ぶことができるので、ここはもう少し良いものを、ここは金額下げてもいいかな?など調整がききます!どれもゲストから好評でした!お箸で食べられるのもご年配のゲストにとってよかった点でした!駅からも近く、名古屋駅から送迎バスもあるので、愛知県外の友人を呼んでも安心でした!プランナーさんとの相性が良く、やりたいことを全部詰め込んだ結婚式にしてくれました!当日のスタッフさんもみなさん丁寧で印象よかったです!アレルギーやご懐妊のゲスト対応などしっかり対応していただいて安心できました!また、持ち込みアイテムのリスト化などもとても助かりました!不安なことなどやお願いしたいことはプランナーさんにしっかり聞いて伝えておくことが大切だと思います!また、準備は時間のある時にコツコツ進めるべきだと思いました!当日はぱっと食べられる軽食を持っていけばよかったな〜と思ってます!詳細を見る (781文字)
唯一無二ができる式場
式場が白なので色々な色を加えた楽しみ方ができる。披露宴は白も黒もあるので好きな方を選ばれる。隈研吾さんが手掛けたとゆうのもあるかもしれませんが、安くはないです。だけど、自分のしたいように唯一無にできる式ができると思います。料理は他の式場も色々試食しましたが、ミライエさんが1番美味しかったです。式場までは地下鉄降りてからも近いので便利夜はまた印象が変わるのでおすすめ私が担当していただいた方はとてもベテランで、私が人見知りであまり自分のことを言えないが引き出してくれるのでとても話しやすかった。トイレも広いし、私の家族は車椅子の方がいますのでバリアフリーで道も広いので、来やすいと思います。街中ですが、駐車場もあるので車でも来やすいのが特徴です。わからないことはとことんプランナーさんに聞くべき‼︎詳細を見る (349文字)
- 下見 2025年6月
オシャレで温かみのある結婚式ができる
和紙を使用していて、温かみを感じられる空間でした。室内は目に優しい明るさで、アロマの香りもとても良くて、ゲストもリラックスできそう。披露宴会場は広すぎず、ゲストと近くに座ることができるので、ゲストとの会話を楽しむことがよりできると思う。階段で登場することもでき、ガラスなので、ゲストに素敵なドレスを見せながら降りることもできる。持込料は無料。ウェルカムドリンクの種類は豊富。オマール海老や黒毛和牛などを試食で食べ、どれも美味しかった。箸で食べることができるので、ゲストがテーブルマナーを気にせずに気楽に食べることができるのは良い。30台程度停められる駐車場があり、最寄りの駅も近い。名古屋駅から送迎のシャトルバスが出るので、アクセスは便利。最初は緊張してましたが、プランナーの方がたくさん話しかけてくださったので、とても話しやすかった。質問したことに対して、丁寧に答えてくれました。とても親切でした。施設設備が整っている。控え室は、親族専用がある。更衣室もあり、ゲストは式場に到着してから着替えることもできる。お手洗いの数も多い。新婦の控え室内にお手洗いがあるのも良かった。厳格な感じではなく、みんながリラックスして結婚式をしたいと思っている方には良いと思う。詳細を見る (530文字)
MIRAIE Wedding(ミライエウエディング)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
MIRAIE Wedding(ミライエウエディング)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1◆当館人気No.1◆花嫁ALL体験◆隈研吾チャペル×豪華3万試食
残1《1件目来館で》ギフトカード2万円プレゼント!黒毛和牛×一色産鰻ひつまぶし×デザート等贅沢3万円試食付き★【最大150万円ご優待】建築家・隈研吾氏が手がけた、芸術的な空間を体感する特別フェア◎

現地開催残2◆2万ギフト付【絶品3万試食&150万優待】隈研吾チャペル
【口コミ評価4.3☆黒毛和牛など豪華3万試食】◆隈研吾デザインチャペル感動体験◆選べる2会場見学【1件目来館】ギフトカード2万プレゼント〈さらに〉最大150万優待!プランナー一貫性だから安心の見積相談付き

現地開催当館人気No.1◆花嫁ALL体験◆隈研吾チャペル×豪華3万試食
残2《1件目来館で》ギフトカード1万円プレゼント!黒毛和牛×一色産鰻ひつまぶし×デザート等贅沢3万円試食付き★【最大150万円ご優待】建築家・隈研吾氏が手がけた、芸術的な空間を体感する特別フェア◎
0120-313-522
残りわずか◆5/10(日)までの来館【150万特典×5万ギフト】和牛など贅沢3試食×隈研吾チャペル
残2【来館特典】ギフトカード2万プレゼント【試食ランクUP】黒毛和牛×ひつまぶしなど贅沢3万試食 ◆隈研吾がデザインした唯一無二の結婚場
適用期間:2026/05/05 〜
| 会場名 | MIRAIE Wedding(ミライエウエディング)(ミライエウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0014愛知県名古屋市中区富士見町10-27 MIRAIE LEXT HOUSE NAGOYA内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 栄駅/地下鉄東山線・名城線栄駅より車で5分、JR金山駅より車で3分、 地下鉄鶴舞線上前津駅5番出口より徒歩7分 地下鉄名城線東別院駅4番出口より徒歩3分 無料駐車場完備 |
| 最寄り駅 | 地下鉄名城線東別院駅より徒歩4分 |
| 会場電話番号 | 0120-313-522 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝9:00~19:00(火曜・水曜定休) 予約/電話・WEBにて随時受付中 |
| 駐車場 | 無料 33台無料駐車場完備 |
| 送迎 | あり名古屋駅からの無料送迎有 |
| おすすめ ポイント | 世界的建築家「隈研吾氏」によるデザイナーズチャペル |
| ガーデン演出 | 有りプール付きのインナーガーデン。ガーデンからのサプライズ入場も可能 |
| 二次会利用 | 利用不可プランナーへご相談ください |
| おすすめ ポイント | 「木材」をふんだんに使用した明るく温かみのある披露宴会場
| アレルギー対応 | 有りゲスト個々での対応可能。ベジタリアン・ビーガンにも対応しておりますのでお気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料開催中!詳しくはブライダルフェアにて |
| おすすめポイント | MIRAIEオリジナル「新感覚」和食(フルオーダー料理も可能)
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまで 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまで資格取得スタッフ スタッフが親切丁寧にサポート致します |