MIRAIE Wedding(ミライエウエディング)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年4月
おしゃれで唯一無二な会場
会場の雰囲気は隈研吾が手掛けたデザインのため、他にはない雰囲気でとてもオシャレだと感じた。チャペルもシンプルで良い。ただ、シンプルが故に煌びやかなチャペルがいい方にはあまりかもしれない。40名までの会場と60名からの会場と二つの会場がある。どちらもオープンキッチンがあり、色合いは二つで異なるため、好みが分かれるかもしれない。地下鉄の駅から徒歩で行ける距離なのと、駐車場もあるため、車で来る方でも気兼ねなくこれる。無料送迎バスもあるので、アクセスはとても良いと感じる。、会場の雰囲気が全体的にオシャレで他にない。アクセスが良い。料理が美味しいバージンロードが短めなため、緊張しすぎる方にはいいのかも。会場の雰囲気が好みだったため。詳細を見る (315文字)
- 下見 2026年4月
凄くシンプルで、スタッフさんも最高です
シンプルめで、椅子が独立でよかった。担当者さんも凄くフレンドリーで、申し込みにちたりました。彼は悪い所がない!と言っていましたとても広く、自分のやりたいことができるのでは無いかと自然光もあって良さそうです!お肉が最初から和牛ということで、値段もほかの式場よりは抑えられるのかな?と駅から近い!それが何より良かったです!また、街中なのにも関わらず、緑もあり、素敵でした!駐車場も40台停めれるということで、車で来るゲストさんにも安心だなと感じました!凄く私たちに寄り添ってくれて、説明などしてくれました。私がオープンキッチンでのパフォーマンスをとお話した時に、きっと本当はやるはずでは無かったのですが、パフォーマンスを後からしてくれて、お肉も食べさせてくれました。その優しさに感動です!プランナーさんが最高でした!また、シンプルなチャペルが好みの人にはいいと思います!わたし的には落ち着いたカップルさんがオススメかな?と、おもいます!最初は親が見てみな?という一言で、見に行きました。見に行ったらすごく良かったです詳細を見る (456文字)
ナチュラルかわいい
チャペルの和紙で包まれている感じが好みでした。チャペルはこぢんまりとしていましたが、ゲストとの距離感が近く感じられると思いました。ナチュラルな木の感じと、ガーデンから見える緑が可愛かったです。コストパフォーマンス良かったです。今回は試食をなしで見学させていただいたのでわかりませんが、メニューは美味しそうなものばかりでした。アクセスがいいスタッフの方が笑顔で丁寧に案内や説明をしてくれました。すごく楽しい時間を過ごせました。建物作りが独創的で、他にはない感じに惹かれました。親族、友人で控室が分かれていること、親族控室に個室があるのも良かったです。ナチュラルが好きな人におすすめです。チャペル、披露宴の雰囲気が好きだった詳細を見る (310文字)

- 本番 2026年4月
- 他会場見学あり
木の温かい挙式会場と抜群においしい料理
チャペルは木の温もりがあり、広すぎず、家族のみの挙式でも空虚な感じがありませんでした。温かい式になりました。花の装飾無しで執り行いましたが、フォトウェディングのような素敵な写真をたくさん撮ることができました。夜はレストランをやっている会場なので、おしゃれな雰囲気もあり、木のこげ茶色がいい味を出し、家族が楽しく団欒しながら食事をとることができました。ドレスが想定以上の値段になってしまい、値上がりしてしまった。音響環境を使用することにさえお金がかかってしまうこと、写真撮影のため一階のロビーのレイアウトを変えていただくことにお金がかかってしまい、またそれを削除することができず、値上がりしてしまった。ウェディングケーキをなくし、無料で持ち込めるところはすべて手作りして値下げしました。家族式ということもあり、プロジェクター使用もなしにしました。前菜からデザートまですべておいしかったです。お腹いっぱいになりました。メニューはそれぞれ選ぶことができることも良かったし、ドリンクもすべておいしかったです。名古屋からほど近いことに加えて駐車場が平面で大きいので高齢の方も安心だったと思います。スロープもあるため、杖をついているゲストには良かったと思います。美容のスタッフをはじめ、式が始まる前から式中もずっと親切にお世話していただきました。楽しくお話もしていただけて、リラックスして取り組むことができました。料理が抜群においしいです。また、満腹になる結婚式は初めてでした。ゲストに満足していただきたい方はぜひミライエで式をあげることをおすすめします。平面駐車場完備なところがうれしかったです。待合室がたくさんあるので、たくさん展示できます。手作りの結婚証明書をゲストの皆さんに仕上げてもらう演出はやはりやって良かったと思いました。料理がおいしいこと。駐車場が式場すぐのところに完備されていること。家族式を承諾していただけるところ。わたしたちのやりたい結婚式をお手伝いしていただけるところ。料理がおいしい点。平面駐車場が完備されている点。削りたい演出を削れた点。詳細を見る (877文字)

もっと見る費用明細14名/1,836,780円
- 本番 2026年4月
理想の式が叶えられる
シンプルで洗練されたデザインが素敵でした広々とした会場で、自分たち好みにコーディネートできるところが素敵でした。想定よりも招待するゲストの人数が増えてしまったことと、料理のランクを高くしたことです。ウェディングケーキをやめて、おにぎりセレモニーに変更しました。料理は全て箸で食べられるもので、味もゲストに大変好評でした。飲み物もこちらの要望に応えてくださり、ありがたかったです。駅近でアクセスしやすく、シャトルバスも利用できるため快適でした。こちらの要望に全力で応えてくれて、とても親身になって相談に乗ってくれました。様々な要望に対応していただけるため、理想の式が叶えられます。とにかくゲストに楽しんでもらえるということを軸に考えました。料理が美味しく、シンプルなデザインの式場スタッフさんの熱意と、会場の雰囲気詳細を見る (356文字)
- 本番 2026年3月
スタッフの方がとても親切で、自分たちの理想を叶えてくれる式場
シンプルで、光の差し込むあたたい雰囲気の会場でした。チャペル正面にはアーチリース、ゲストが座る椅子にはお花やレースなどをオプションでつけました。シンプルさもありつつ華やかさも出て、大満足です。天井が高く、木を基調としており、心が落ち着く雰囲気がありました。60人弱のゲストでしたが、ゲストとの距離が近く、ちょうどよい広さでした。衣装の費用、映像や写真の費用は最初と比べて上がりました。気に入って納得できる衣装で、思い出に残る写真やムービーを残したかったので、後悔はありません。ブーケやブートニア、衣装の小物等は持ち込みました。お花関係やブライダルインナーの持ち込みは持ち込み料がかかりましたが、式場で用意していただくよりも安価ですみました。ゲストの方から大好評でした。苦手なものがある人、アレルギーのある人にはそれぞれに合った料理を提供してくださり、どのゲストの方も安心して食事を楽しんでいただけました。近くの駅から10分弱で着きます。緑があり、あたたかみがあります。とても親切で安心感があります。急な変更、要望にも柔軟に対応していただきました。あまりイメージがわいていないときにも様々な提案をしてくださり、アイディアが膨らみました。安心して準備を進めることができました。自分たちの理想を叶えてくれる式場です。スタッフの方々が親切で安心して準備を進めることができます。自作できるところは頑張って節約しようと試みていましたが、仕事もしつつ式の準備も進めていくことは、体力も気力も時間もないことがあり、限界があります。頼れるところは頼り、自分のできる範囲で準備できると良いと思います。ゲストの方が来やすい場所。式場の雰囲気。最初の決め手は式場の雰囲気。詳細を見る (724文字)
- 下見 2026年3月
シンプルだけど洗練されている和モダンな式場です。
白を基調とした温かみのある雰囲気のチャペルだった。洋と和が融合した珍しいチャペルで白無垢が似合うチャペルだと思った。参列者との距離が近く、どの席からでも見やすくなっていた。大きな階段があったり、天井にも木のデザインがありとてもお洒落な雰囲気だった。窓もあり外に緑も感じられた。和洋のコース料理でお箸で食べることが多かった。鰻の提供もあり他とは違う魅力があった。名鉄名古屋駅からバスが出ており、とても便利。また駐車場があったり、オプションでバスの送迎を付けることもできた。入った瞬間から美術館のような雰囲気でとても洗練されている。エレベーターもあり、階段が使えない方にも配慮されていた。隈研吾の建築がすき。シンプルだけどどこか違った雰囲気のある場所がすきな方におすすめ!以前からsnsで拝見していて気になっていた。結婚を機に式場に行ってみようと思った。詳細を見る (375文字)
- 参列 2026年3月
スタッフの方が親切で式場がスタイリッシュ
チャペルは白メインでシンプルな雰囲気でした。特に天井は和紙でできているらしくさすがの有名建築家が設計しただけあります。入場はオルガンと声楽での入場でとても神秘的な印象を与えるいい印象を与えてくれます。また、受付のところが基本黒色で統一されているため扉を開けた時にチャペルがより映えるようになっているのも推せるポイントです。広い会場で動線がしっかり確保されており、ガーデンからの入場ができるのが華やかさがでていい演出だと思います。レストランサイトでも上位なので料理は全部美味しいです。特にスープが絶品です。駅近で何より駐車場が広いのが特徴です。シャトルバスも当日ならあります。スタッフさんの心遣いはもちろんスタッフ同士も仲が良く、いいチームワークだと思いました。人前式でシンプルかつスタイリッシュさがおすすめのポイントです!詳細を見る (361文字)
一度は見てたい空間
全体的にthe結婚式場というよりかは、オシャレで今風なデザイン性のある式場で、とても魅力的でした。2階に挙式会場があるのですが、一階とは雰囲気が変わり、少しモダンでスタイリッシュな空間となっていました。チャペルは、とてもシンプルな雰囲気に天井が和紙で出来ており、デザイン性があったりシンプルに花など飾らなくてもシックでかっこいい雰囲気になり、お花や緑を飾る事で一気に目を引く注目の的になる様な雰囲気でした。とてもシンプルかつデザイン性のあり、緑が目立つ大きな会場レストランにも使用している様なディナーなテイストの少し規模が小さな会場の二つありました。大きな会場は、でっっっかいスクリーンが左右についてて映像が見やすかったです。近くて最高雰囲気一度見て頂きたいです。インスタの雰囲気詳細を見る (340文字)
- 下見 2026年3月
明るく暖かい雰囲気の式場です
和紙でできていて他にない柔らかい雰囲気が素敵でした。参列者の方のと距離も近くアットホームな雰囲気です。明るい披露宴会場でした。広いです。お花がとても映えると思います。素敵な式場なので、決して安くはありませんが納得の料金です。とても美味しいですし、器がおしゃれです。ドリンクの種類も豊富なので来た方に満足していただけるメニューだと思いました。駅から近いのでゲストの方も安心です。名古屋駅から無料のシャトルバスも出ていて、アクセスは抜群だと思います。素敵なスタッフさんばかりだと思いました。料金についても、予算内で理想が叶えられるように相談に乗ってくださいました。見学中に会うスタッフの方々も感じの良い人ばかりでした。ナチュラルでアットホームな雰囲気ですが、高級感もあり素敵な結婚式ができそうです。お手洗いなどもたくさんありますし、施設は申し分ありません。豪華な挙式というよりは大人で落ち着いた式をあげたい方にはとても合うと思います。会場の雰囲気がとても素敵だったので気になっていました。外観からして目を引くデザインです。料理が美味しいという評判も聞いていたので気になりました。詳細を見る (487文字)
- 下見 2026年2月
インパクト大!印象に残る式場。
壁や天井の材質が和紙になっていて、他の式場にはない魅力やインパクトがあった。写真で見るより素敵だった。披露宴会場の天井が階段状に高くなっていて、デザイン性もあるのがとても魅力的。予算通りの金額だった。持ち込み料金は費用がかかる部分もある。料理の種類を組み合わせることができるため費用を抑えやすい。全ての料理が美味しかった。前菜、スープ、メインの魚や肉、デザートまで全てが美味しかった。特にひつまぶしが美味しかった。駅から近く、駐車場もあるためとても便利。こちらの質問に対しての説明がとても分かりやすく、丁寧だったので信頼できると思えた。また、試食の際のサービスがとてもよかった。他の式場にない式を挙げれると思えるところ。スロープやエレベーターが付いているのでベビーカーや車椅子の人も利用しやすい。またエレベーター内が広い。シンプルで印象に残る式場を探しているカップルには最適。本当に料理が美味しい。披露宴会場内に階段があり階段入場が出来る事、アクセスがいい事、料理が美味しい事の3点を軸に式場選びを行っていたから。詳細を見る (457文字)
アットホームな結婚式場
隈研吾氏のデザインが反映された独創的な外観に一目惚れして決めました。チャペルは木の温もりがダイレクトに伝わり、自然光が入ることでとても神聖な雰囲気になります。美術館みたいな結婚式場です。披露宴会場の天井が高く、開放感があります。オープンキッチンもあり雰囲気は最高でした。木目調の天井で大人らしい感じした披露宴会場です。通常より割高感はあるが予算内で収まっている新和食ということでお箸で食べる和モダンが印象的でした。試食会で感動して、ここならゲストに喜んでもらえると確信して決めました。フレンチベースですが和の要素が強く、どの年代の方にも馴染みやすい味付けだと思います。名古屋市中心部にありながら静かな環境と建築のインパクトが両立している点が大きな特徴でアクセスの良さと分かりやすさを強調している感じです。名古屋中心部でアクセス抜群!遠方ゲストも安心の立地でしたやりたいことが決まっていなくても、スタッフさんが一緒に考えてくれるので安心です。一貫して丁寧な対応をしてくれるので、親族を任せるのにも全く不安がありませんでした。落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおすすめ落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおすすめ挙式会場が思ってたより小さく観客席とも近いためいい感じ詳細を見る (530文字)
アクセス、会場の広さ綺麗さ、料理、スタッフすべて良かった
天井が高く和装も洋装も合いそうな挙式会場が良かったので、好みに合いました(^^)広さと高さと解放感がある披露宴会場がよく、広い会場を選びました(^^)やりたい演出も叶いそうでワクワクします(^^)自分たちの希望を伝えた内容で、お見積もりを作成いただけて良かったです(^^)持ち込み料についてもたくさん教えていただけたこと、また契約後の資料にも持ち込みのことを分かりやすくまとめていただいて、準備もしやすくなりました!品数もたくさんなご試食で、美味しかったです!式場さんならどこも美味しいだろうというイメージですが、メインの料理にはソースが数種類用意されていたりと、こだわりを感じられました!また、特にスープが美味しく気に入ったので、当日のメニューに組み込めたら良いなと思いながら試食することが出来ました!駐車場もあり、駅近(市内なので総合的な駅も近い)、バスの手配まで整っているということで非常に良いなと思いました!ご案内していただいたプランナーさんは、お話がしやすく、ご提案もしてくださる方で数時間の見学会でしたが、とても信頼できる方と感じました。非常に要望の多い私ですが、納得いくまで話を聞いてくださり、安心して今後も打合せが出来そうです。カメラマンさんやメイクさんもお話してくださり、とても楽しい見学となりました(^^)会場が広く、綺麗で、スタッフさんも温かく、オリジナルな式が出来そうです(^^)会場の広さをしっかり見ておく、招待するゲストを細かくリストアップしたほうがいい!インスタグラムを見ていて、オリジナル感あり、カジュアルで、温かい式を作っていそうだなと思い、見学に行きたいと思いました!詳細を見る (702文字)

もっと見る- 本番 2026年2月
- 他会場見学あり
会場雰囲気がおしゃれで料理が美味しい
和紙でできた壁に自然光が入り、温かみのあるチャペルでした。白無垢を着たいという希望があり、和装にも合うチャペルを探していたので、大満足です。新婦入場前にチャペルムービーを壁に映して流してもらいました。両親へのメッセージも伝えられて、とても喜んでくれたので、やってよかった演出のひとつです!天井が高く、大きな階段があり、開放的な雰囲気です。階段から再入場をしましたが、ゲストの顔がよく見えて嬉しかったのと、ドレス当てクイズのペンライトを持ってもらい盛り上がったのでよかったです。見積もりから値上がりした部分は、主に衣装でした。メニューは、選択肢の中から1品ずつそれぞれ選べました。式場見学の際に試食したお肉が美味しかったので、式当日にも出してもらいました!名古屋駅から式場までの無料バスを出してもらえたのでよかったです。また、東別院駅からも近く好アクセスでした。式場の敷地内に駐車場もあり、無料で毎回使用できるので、打ち合わせの際に便利でした!プランナーさんをはじめ、スタッフみなさんとても丁寧に対応していただきました。プランナーさんに相談しやすく、連絡をするとすぐに返信をしていただけたので、とても心強かったです。式の1週間前に物品持ち込みだったので、早め早めの準備が必要だと思いました!挙式のときに白無垢が着たかったので、和装の似合う挙式会場を探していました。式場と披露宴会場の雰囲気が気に入ったこと、チャペルムービーが流せること、料理が美味しかったことです。見学のときに見せてもらったエンドロールがとても良くて感動したのも決め手のひとつです。詳細を見る (673文字)

もっと見る- 下見 2026年2月
式場のデザインが素敵
チャペルがシンプルなんでも合わせやすい座席も1席から変更可能天井のデザインが素敵2つ会場があるシックな会場ナチュラルな会場駅から無料シャトルバスがある。シャトルバスに乗れない人はタクチケがある。高速からも近い。凄く親身になって対応してくれる。結婚式の流れから、それぞれの意味などについても丁寧に教えてくれる。4時間と限られた時間の中で、細かくフォローしてくれるため、イメージが膨らむ。デザイン重視の方には合う料理もレストランを併設しているため美味しい施設が全体的に新しい駐車場も完備されているデザイン重視のカップルにあう。披露宴会場は2つあるので見たほうが良い。日程がほぼないので、1年後の予定も考えておいたほうが良い。式場のデザイン口コミの評価の高さ雑誌での特集奥さんのこだわり詳細を見る (340文字)
- 下見 2026年2月
オシャレな空間で、何度でも行きたくなるような式場
シンプルで落ち着いた挙式会場であったため、和装でもドレスでもどちらでも馴染むような落ち着きがある、洗礼された雰囲気でした!天井が高く、大人数呼んでも狭くならない、開放的な印象です。お花の色が映える空間でした。名古屋駅から27名が乗ることが出来る無料往復シャトルバスが出ており、また、シャトルバスに乗れない方のためにタクチケをいただけるそうです。無料駐車場が完備され、高速の出口付近であったため、お車でお越しの方も来やすい立地であると思います。立地の良さと、会場の雰囲気、また、隈研吾さんが手掛けた建築物を気に入り選びました。華やかな結婚式ではなく、落ち着いた大人っぽいオシャレな結婚式を挙げたい方におすすめです。式場の雰囲気が、自分の好みであったため、見学しました。詳細を見る (333文字)
- 下見 2026年2月
スタッフが親切でした✌︎
ウェブで見た写真と実際に訪問して見た景色が変わらなくてとても良いと思いました。ナチュラルな雰囲気でアットホームな感じがありました。会場自体が完成されており無駄に装飾をしなくても素敵な会場になると思いました。とても美味しかったです。また他の式場ではナイフやフォークを使って食べることが多いと思いますが、ミライエさんは箸で食べるので食べやすかったです。駐車場も完備してあり立地も悪くないので行きやすいと思いました。また名古屋駅からも無料のバズが出ているので安心しました。とても丁寧に説明していただき好感を持てました。またとても親身になって相談に乗っていただきました。一棟貸しで1日2組しか式を挙げることが出来ないので、人に会う心配がない所がいいと思いました。あらかじめある程度の予算を決めてから下見に行くといいと思います。落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおすすめです。一棟貸しを希望していたから。詳細を見る (397文字)
- 下見 2026年2月
スタッフの方、会場すべてが温かい!
ナチュラルやシンプルなイメージで挙式をしたい方にはぴったりだと思う。ドレスがとても映えそう。披露宴会場は2つあったが、シックな雰囲気の方を見学した。ゲストとの距離がとても近く、アットホームな披露宴ができそうと感じた。建築が素敵なだけあり,やはり会場費はやや高いように感じる。しかし、スタッフや設備のクオリティを考えると妥当だと思う。どの料理も見た目、味ともに絶品だった。飲み物の種類が豊富で、選ぶのも楽しかった。東別院駅から徒歩5分ほどで、とても駅近でアクセスがいい。一本道だったため、よっぽど迷うことはないと思う。隈研吾の建築について交えながらの会場案内をしてくださり、とても興味深かった。一緒の目線になって式を作り上げていきたいという気持ちを感じ嬉しかった。わからないことがあった時でも、とても丁寧に説明してくれた。どのスタッフもすれ違った際は挨拶してくださり,とても嬉しかった。アットホームで温かい式をあげるならとてもおすすめな会場だと思う。豪華さよりも、洗練された空間で温かい式をあげたい方にぴったりだとおもう。snsなどで式場の雰囲気をみて、チャペルが独創的、他にない雰囲気だと感じ、実際に見てみたいと思い見学をした。詳細を見る (514文字)
ミライエへヨウコソ
他にはない圧倒的芸術感のある建物の構造。チャペルのほどよい密着感、どの席からも近くで新郎新婦がみえて最高だと思いました!長椅子じゃなく個人の椅子になっていることで一人一人のスペースができ、とてもいいと思いました!どの色味のテーブルクロスを使っても合う雰囲気と、白ベースでシンプルな会場でとてもいいと思いました!会場も広くスペースがあり、ベビーカーや車椅子など利用する際にいい広さだなと思いました!コストは他より高く感じるものの、他にない唯一感があるので、コストより最高の式をしたい方やきてくれる親族や友人の印象や思い出に残る式をしたい方は一番おすすめです!料理はほんとに美味しくメニューも豊富でとても良い!名古屋、金山など地下鉄無しでもこれる場所で、大人数で来る際にはバスがあるのでアクセスはいいと思います!担当してくれたプランナーさんがとても面白く楽しい人だったのでそこも式場選びの一つの理由になりました!男性のスタッフが上品な感じがしてとてもかっこいいという印象も残ってます最初に入ったトイレの香りがすごい印象に残ってます。世界一いい香りのするトイレでした!値段より思い出だと思う方におすすめ!建物の構造や芸術に興味がある方にもおすすめ!最高の式にしたいです。嫁がここであげるのが夢だと言っていたのでそれが全てです詳細を見る (559文字)
- 下見 2026年1月
唯一無二の結婚式が挙げられる式場
和紙と木でできたチャペルは温かみがあります。バージンロードは短めですが、距離感の近いチャペルでアットホームにできると思いました。披露宴会場は2つありますが、どちらも広く天井が高く感じました。2人で並んで通ってもゆとりがあっていいなと思いました。ガーデンからの入場や階段からの入場ができる点も素敵です。予算に対する見積もりは少し高めでしたが、内容や式場の雰囲気を考えると妥当だと思いました。新・和食ということでフレンチですが、箸で食べられる仕様になっています。ひつまぶしごが名古屋らしくていいなと思いました。式場までは名古屋駅ではないですが東別院駅から近く、駐車場も広くて停めやすいです。周りは少し道路が気になります。スタッフさんはとても気さくで明るく話しやすい方でした。おすすめポイントは挙式会場、披露宴会場の雰囲気と家族との時間を大切にしてくださる雰囲気、美味しい料理です。他のカップルと被らない式かいい、和の雰囲気も好きというカップルにおすすめだと思います。隈研吾の建築ということとレストラン営業をしているということで気になって下見しました。詳細を見る (473文字)

- 下見 2026年1月
建築の美しさが際立つ式場
チャペルは柔らかな自然光が降り注ぎ、木の優しい雰囲気と白い空間が本当に素敵で、見た瞬間に「ここだ!」と思いました。写真で見るよりも実物の方が素敵です。天井の高さや空間のバランスがとても美しく、細部までこだわりを感じる会場でした。父が元建築家なのですが、建築の視点でも評価してもらえそうな雰囲気で、家族にとっても安心できる会場だと感じました。落ち着きと上質さのある空間で、ここなら素敵な一日が過ごせそうです。クオリティが高く、お値段はそれなりですが、スタッフさんが見積もりの相談に親身に対応してくださり納得感を持って進めることができました。試食した料理がとても美味しく、主菜だけでなく副菜一つ一つまで丁寧に作られているのが印象的でした。味のバランスも良く、幅広い年代のゲストに喜んでもらえそうだと感じました。お料理重視の方にもおすすめできる会場です。名古屋中心部にありながら、駅から歩けて駐車場もあるロケーションは、遠方のゲストにも優しい立地だと思いました。建物の外観は街中にありながらも特別感のある佇まいで、式場に入る前から気持ちが高まります!スタッフの方が終始明るく盛り上げてくださって、見学自体がとても楽しい時間でした。当日の雰囲気まで想像できたのが決め手の一つです。ただただ隈研吾の設計が本当に素晴らしいです。スタッフの方々も誇りを持って働かれているのが伝わり、絶対にここで結婚式をしたいと感じました。空間の良さは実際に見てこそ分かるので、気になる方は絶対見学に行くべきです。見積もりはスタッフさんが丁寧に相談に乗ってくれるので、気になる点は遠慮なく聞くと安心だと思います。元々知っていて、憧れていた会場だったため。詳細を見る (712文字)
- 下見 2026年1月
プランナーさんと会場の魅力が決め手でした!
チャペルは開放感にあふれていて、とても気持ちのいい空間でした。シンプルなつくりなのでドレスが映えるなと感じより一層素敵に見えました。開放感のある披露宴会場と、お洒落で統一感のある空間がとても魅力的でした。人数や会場の広さも心配していましたが、十分なゆとりがあり安心して利用できると感じました。見積もりも最初から私たちが選びそうなプランや価格帯で見積もりを組んでくださり、リアルな価格帯で想像がより一層できました。メニューは自分たちで選択でき、好きなご飯がコース料理で選ぶことができることも他の会場ではあまりない点だと思います!ドリンクプランも一つで豊富なドリンクが揃ってます。隈研吾さんによる建築が取り入れられており、洗練された雰囲気のとても素敵な会場でした。駅からも近く、さらに駐車場の台数が多い点も大きな魅力だと感じました。プランナーさんでこの会場に決めたといっても過言ではありません!素敵なスタッフさんが初めての見学で緊張していた私たちの本当の想いを引き出してくれたところや、このプランナーさんとなら私たちがやりたい結婚式ができる、新しい素敵な結婚式ができると確信し、ここで挙げたいと思いました!スタッフの皆さまやパートナーの方々が本当に素敵で、温かい雰囲気に包まれている会場だと感じました。対応やサービスの心地よさを大切にしていましたが、ミライエさんは終始安心して過ごすことができました。プランナーさんも私たちに寄り添いながら話し方を工夫してくださり、親身にサポートしてくださる姿勢がとても魅力的で、ぜひおすすめしたいポイントです。新しいことに挑戦したい方や、こだわりのある新婦さんでも安心してお任せできる会場だと思います。下見の際に気になる点や不安なことを伝えると、親身になって丁寧に対応してくださるので、安心して見学することができました。チャペルも他にはあまりない雰囲気でとても魅力的でした。また、ファーストミートやファミリーミートといった大切な演出についても、その意味を丁寧に説明してくださり、こだわりを感じました。見学の段階から本番のイメージや流れをしっかりと想像することができました。100人規模で行うため100人入る会場と、チャペルと披露宴会場の雰囲気が気になり見学しようと思いました。詳細を見る (953文字)

ナチュラル、シンプルな結婚式場
和紙が貼られた壁、天井でシンプルな雰囲気2つ会場があり、大きめの会場は白っぽく明るい雰囲気。小さめの会場はブラウンで落ち着いた雰囲気。ネットでいろんな式場を見て考えていたより、結婚式って高いのだなと思いました。試食させてもらったものは美味しかった。変わった可愛い飲み物や、箸で食べれるものが出てきてよかった。外装もシンプルで結婚式場と一見分からないかも。駐車場もあり、駅からも10分ほど歩けば着きます。初見の相談会で契約しないといけない雰囲気はあり少し困りました。他に気になっている式場と比較話で他の式場のデメリットを話されたところはなんだか残念に思いました。結局私たちはそれで覚悟が決まり契約しました。駐車場があり、立地の良さもいい施設の雰囲気ら披露宴会場の広さ全天候型シンプル、ナチュラルな結婚式を挙げたい方にいいと思います木がたくさん使われており、他の式場にはないようなシンプルな式場で一目惚れでした詳細を見る (403文字)
- 下見 2026年1月
シンプルかつ自由度の高い式ができる
・シンプルで綺麗めなチャペルで広すぎないので参列してくれた両親、友人との距離が近く一体感を感じる・白を基調とした明るい雰囲気の披露宴会場と、落ち着いた雰囲気の披露宴会場が選べて自分の好みを反映させやすい自然体でいられる雰囲気で気取らずありのままの姿をみんなに見てもらえる「名古屋」を感じられるメニューが豊富名古屋駅からシャトルバスが出ているので遠方からの参列者も来やすい!親身になって提案してくれるので、自分たちがやりたいことが反映しやすい1日1組、2組に限定のため、他の式場ではできない自由度の高い演出や余興が楽しめる派手すぎず、落ち着いた雰囲気で挙式、披露宴を行えるので参列者との繋がりを強く感じやすい派手すぎず、周りと被らない雰囲気が好きな方におすすめ自然を感じられるチャペルで落ち着いた雰囲気詳細を見る (350文字)
- 参列 2026年1月
ナチュラルで落ち着く空間
自然光が差し込んでいて、とても芸術的で落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。アットホームでとてもリラックスできる空間でした。会場がとても広かったです。お色直しの後の新郎新婦の階段からの登場が素敵でした。アルコールの種類が豊富でした。お料理もとても美味しかったです。名古屋駅からは少し遠いですが無料シャトルバスがありとても便利でした。駐車場も完備されています。スタッフの方はとても親切に対応してくださいました。挙式会場へ案内してくださったり、飲み物がなくなりそうになったときに声を掛けてくださったり、たくさんの参列者がいる中気にかけてくれました。やはり有名な建築家さんが手掛けた挙式会場がとても素敵な空間でした。詳細を見る (303文字)

- 下見 2026年1月
料理がとてもおいしい、和風でモダンな挙式会場
挙式会場は、アシンメトリーな三角形になっており、和紙が壁や天井にモザイク調で張られているので、和風だけどおしゃれでモダンな雰囲気のチャペルです。木が落ち着いた雰囲気を演出してくれます。披露宴会場は2つあり、広い方は白い床でナチュラルな雰囲気。もうひとつは茶色の床で机の色味によってシックにもできる、かっこいい雰囲気です。どちらも階段入場できますが、扉がたくさんあるので入場方法が選べます。最初に出された見積書をみた感想は他のレストランが行っている結婚式場と同じくらいのか少し高いと感じる金額でした。しかし、こちらの演出の希望など伝えるとたくさん提案してくださり、納得のいく内容と金額にしていただくことができました。また、割引もありました。土日のみディナー営業をしているレストランがあるので、お料理は格段においしかったです。ブライダルフェアでの試食はシャンパンから野菜と魚と肉のメインが乗ったワンプレート、ひつまぶし、名前入りのケーキまで出していただき、すべて大満足のお味と量でした。地下鉄の駅が近いです。地下鉄2路線使えます。また、名古屋駅からのマイクロバス送迎も行っているので、遠方からいらっしゃる方も安心だと思います。また、名古屋では珍しく広い平面駐車場が敷地内にあるので、ご高齢の方も安心です。ブライダルフェアでの担当の方は、こちらの希望を親身に聞いてくれて、たくさんの提案をしていただけました。またこちらのことをすごく考えてくださっている感じがとても伝わり、強い勧誘などなく、お話をしてくださいました。階段が少ない印象だったので、ご高齢の方には嬉しいと思いました。親族の待合室も2部屋ありますし、着付けルームもありますので、遠方からいらっしゃるご両親の方々も安心だと思いました。よくある煌びやかなチャペルとは違い、木や和紙を主としたどちらかといえば和風の落ち着いた雰囲気のチャペルです。和装で挙式を行いたい方や、あまりキラキラした雰囲気が苦手という方にはとてもおすすめだと思います。駐車場が広くてたくさんあり、敷地内で車降りたらすぐ会場なので、親族などご高齢の方にはとても良いと思います。挙式会場と披露宴会場も移動が少ないところが良いと思いました。レストランがある結婚式会場なので、料理にとても期待して見学の申し込みをしました。名古屋で駐車場完備な点、有名な方の建築物、おしゃれな会場というところに惹かれました。詳細を見る (1010文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
建築への期待値が高い分、好みが分かれるかも
チャペルはややコンパクトで、照明も落ち着いた雰囲気のため少し暗く感じる方もいるかもしれませんが、壁に和紙が貼られており、他にはないオリジナリティあふれる空間でした。厳かで大人っぽい雰囲気が印象に残っています。落ち着いた雰囲気で、ゲストとの距離が近く感じられそうな会場でした。アットホームな披露宴を希望される方には向いていると思います。また天井が高く広々としていました。内容やクオリティを考えると理解はできるものの、全体的にはやや高めに感じました。費用よりも雰囲気や対応力を重視される方に向いている式場だと思います。試食や説明を通して、オリジナルメニューにも柔軟に対応可能とのことでした。ゲストに合わせた内容や、自分たちらしさを反映できる点が魅力的だと感じました。名古屋中心部にあり、icの近くであることなどアクセスしやすい立地です。都会の中にありながら、落ち着いた空間で特別感を感じられそうです。とても親身に対応してくださり、こちらの希望をしっかり汲み取って提案してくださいました。押し付けがましさがなく、安心して相談できる存在だと思います。スタッフの対応力が非常に高く、見学段階から信頼できる点が印象的でした。また、チャペル内の壁に和紙が貼られているなど、他にはないオリジナリティのある空間も魅力です。見学時は、隈研吾さんの建築という点が強く印象に残り、その魅力が前面に出ていたように感じました。その分、披露宴会場の使い勝手や費用感、当日の具体的なイメージなど、他のポイントは意識して確認しないと情報が入りにくいかもしれません。気になる方は事前に「重視したい点」を整理した上で見学されると、より納得感のある判断ができると思います。個人的には、想像していたよりも全体の質感がやや軽く感じられ、もう少し隈研吾さんらしいあたたかみや、木の素材感を感じられる空間だと、より好みに合ったかもしれません。名古屋にある式場の中でも、隈研吾さんが手がけた建築という点に強く惹かれ、他にはない空間での結婚式をイメージできそうだと感じ、下見をしました。詳細を見る (867文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
式場、披露宴会場がオシャレ
和紙の装飾でチャペルでありながら和の雰囲気がありオシャレ披露宴会場が二種類あり、ゲストの人数によって選択することになる。小さい方の会場になるが茶色を基調とした落ち着いた雰囲気でオープンキッチンがあり、おしゃれな会場である。どの料理もとてもおいしかった最寄駅が歩いて5分であり、総合駅からも近いので便利駐車場も広いプランナーの方がとても親身になって相談に乗ってくれる披露宴会場の雰囲気がよく、試食した料理が美味しかった最初の見積もりが最低限だけなので、やりたいことを全部やろうとするとびっくりする値段になるので、きちんと値段を見ながら追加した方が良いちょうどウェディングフェスタをしていたので見に行ってみた詳細を見る (302文字)
- 下見 2026年1月
自分たちらしい式を作ることができる式場
バージンロードが短くゲストとの距離がすごく近く感じられる。ゲストが座る椅子にも配慮がされており考えられているなと感じられる。和紙で出来た側面は魅力的。シックで落ち着いた雰囲気があり高級感を出すことができる。天井はデザイン性豊かで他にはないものになっている。想像より高くなってしまったため、これからもっと上がっていくとなると少し怖い印象がある。日柄や曜日などによって割引があるよう。フェアで試食したものはどれもすごく美味しかった。駐車場が完備されており非常にありがたい。送迎バスもあるようでアクセスには特に問題がなさそう。明るく積極的に提案してくださる。私たちの話に耳を傾けてくださる傾聴力が印象的。隈研吾さんが手掛けた唯一無二の式場でデザインがすごく魅力的。シンプルな会場だからこそ自分たちらしく式を作り上げることができると思う。当日どんなものに仕上がるのかすごく楽しみ。ゼクシィを見た時にデザインに惹かれて見学しようと思った。詳細を見る (414文字)
- 下見 2026年1月
おしゃれでどんなこともできる式場
可愛い感じもシックな感じも両方できる感じがいい大人数入れるところから少人数も行ける部屋もあり一つ一つおしゃれ!式場から写真映えする感じがすごくいいなと思いました。全部の金額がわかりやすい、いろいろ提案してもらえて何もわからない方でも安心して来れる式場です。シャンピニオンというスープが美味しい。ディナーもやってるので一度来てみてもいいかもしれないです!アクセス良好、駐車場、高速も近くにある遠くから来る方も近くにホテルあるので安心できます。Yさんとても気さくで話が弾む。話しすぎてします!こだわりがある方はいいと思います。どんなこともできるので一旦きてみるのがいいかもしれないです!いろんな式場の違いを知りたかった!詳細を見る (308文字)
MIRAIE Wedding(ミライエウエディング)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
MIRAIE Wedding(ミライエウエディング)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当館人気No.1◆花嫁ALL体験◆隈研吾チャペル×豪華3万試食
残り僅か!GW限定《1件目来館で》ギフトカード2万円プレゼント!黒毛和牛×一色産鰻ひつまぶし×デザート等贅沢3万円試食付き★【最大150万円ご優待】建築家・隈研吾氏が手がけた、芸術的な空間を体感する特別フェア

現地開催残1【感動チャペル体験】隈研吾氏の建築美×GW限定3万豪華試食付
残りわずか《1件目来館で》ギフトカード2万プレゼント!黒毛和牛×一色産鰻ひつまぶし×デザート等贅沢3万円試食付き★【最大150万円ご優待】建築家・隈研吾氏が手がけた、芸術的な空間を体感する特別フェア◎

0504月
現地開催残2◆150万優待×5万ギフト【隈研吾の建築美】GW限定の全館見学
【3万相当の贅沢試食】黒毛和牛&ひつまぶしを堪能。隈研吾氏が手掛ける建築美はゲストへの最高のおもてなしに◎全天候型チャペルでの感動体験とGW限定150万特典付き【さらに1件目来館で】ギフトカード2万プレゼント
0120-313-522
GW特別フェア◆5/6(水)までの来館【150万特典×5万ギフト】和牛など贅沢3試食×隈研吾チャペル
残りわずか【来館特典】ギフトカード2万プレゼント【試食ランクUP】黒毛和牛×ひつまぶしなど贅沢3万試食 ◆隈研吾がデザインした唯一無二の結婚場
適用期間:2026/05/01 〜
| 会場名 | MIRAIE Wedding(ミライエウエディング)(ミライエウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0014愛知県名古屋市中区富士見町10-27 MIRAIE LEXT HOUSE NAGOYA内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 栄駅/地下鉄東山線・名城線栄駅より車で5分、JR金山駅より車で3分、 地下鉄鶴舞線上前津駅5番出口より徒歩7分 地下鉄名城線東別院駅4番出口より徒歩3分 無料駐車場完備 |
| 最寄り駅 | 地下鉄名城線東別院駅より徒歩4分 |
| 会場電話番号 | 0120-313-522 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝9:00~19:00(火曜・水曜定休) 予約/電話・WEBにて随時受付中 |
| 駐車場 | 無料 33台無料駐車場完備 |
| 送迎 | あり名古屋駅からの無料送迎有 |
| おすすめ ポイント | 世界的建築家「隈研吾氏」によるデザイナーズチャペル |
| ガーデン演出 | 有りプール付きのインナーガーデン。ガーデンからのサプライズ入場も可能 |
| 二次会利用 | 利用不可プランナーへご相談ください |
| おすすめ ポイント | 「木材」をふんだんに使用した明るく温かみのある披露宴会場
| アレルギー対応 | 有りゲスト個々での対応可能。ベジタリアン・ビーガンにも対応しておりますのでお気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料開催中!詳しくはブライダルフェアにて |
| おすすめポイント | MIRAIEオリジナル「新感覚」和食(フルオーダー料理も可能)
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまで 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまで資格取得スタッフ スタッフが親切丁寧にサポート致します |