立地よし+サービスよし+真心よし=ここで良かった!!

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/11/07
MAKIA
  • MAKIAさん

何よりも2019年3月~の新しい場所は魅力です。
参列されるいろんな世代が納得するような雰囲気・設備になっているので満足できると思います。

披露宴会場について(会場名:KACHO)

会場に合わせて証明の違いや、オープンキッチンなど魅力的な違いがあるので、人数以外の部分でも迷うポイントがあります。

・ドレスの価格
・出席者の宿泊代金
・持ち込みは最初に出来ない分は伝えられます

・出席者が子供だった場合は料理代金は下がります
・ドレスに合うグローブは他で購入し、持ち込み

料理は結婚式の中でも最大の決め手だと思います。お料理もとても美味しいです。料理もフレンチとジャポネフレンチ(和食とフレンチの融合)から選択できます。
デザートビュッフェにも対応して頂きました。

京都駅直結で素晴らしいです。

プランナーは最初から式当日まで1人の方が担当して頂き、契約をしてから担当者が変わることはありません。安心して準備を進められます。
ホテルの品質をもって対応して下さいます。

サービスがとりあえず本当にオススメです。

元々接客業の仕事をしていて、接客に関しておそらく他の一般新婦さんよりも厳しい目線だったと思います。他社の結婚式会場でひっかかる部分(=契約をしてから、担当者が変わる・対応時の所作等)
さすがホテルと思わせてくれました。
ホテルの品質をもって対応して頂きました。

・自分が何をしたいか
→何がしたいかや誰に喜んで欲しいのかに焦点をあててまずは考えるべきです。恐らく素敵な会場はたくさんあると思います。自分が決めたのはとりかく出席者が来やすい場所でした。仕事の関係でいろんな地方に行っていた分、遠方から呼ぶ人も多く、親族も来やすい場所がいいと思いました。そのため京都駅と焦点をあてて選びました。
・式場の決め手
→自分が契約した時には改装中だったため、まだ何も見ない状況で決断しました。対応して頂いたプランナーの方との相性とどれだけ会場に熱意を持って話してくれたかという点に惹かれました。プランナーの方にとっては正直、何回もやっている中での1組に過ぎないと思いますが、それを表に出さない部分がプロだと思います。自分に担当させて下さいばりの熱意。これに勝るものはないです。また「ホテル」も決め手ではありました。親族も遠方から呼んだので宿泊の手続きもプランナーの方に相談したのみで手配頂きました。
・プランナーと自分が合うかどうか
→準備期間が半年間以上あるため、やりとりを何度もするので大事なことだと思います。
・実際に結婚式をしてみて
→やはりやってよかったと思うのがひとつ。
両親の喜びようがいままでみた中で1番でした。
ホテルの立地を生かして、前日と当日の両方が宿泊出来た点も体力的にも助かりました。当日はやはり体力を相当使います。
式場は近くに泊まるか、近い場所が理想だと思います。打ち合わせで行くことも多いため遠いと都度心が折れると思います。
・結婚式準備
→プロフィールムービー、席次表の裏側のメッセージなど何かとやることが増えてはきます。式当日に流すcdも購入しないといけないので、役割分担は必要です。旦那さんと協力して準備出来るように「これはやって」と割り振りを決めてとりかかってもいいと思います。

MAKIA様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
2019年1月にオープンしたホテルの挙式場です。
新郎新婦様が招待される大切なゲストがストレスなく過ごしていただけるように導線に気を付けて作りました。
そのためご満足いただくことが出来て良かったです。

【披露宴会場について】
会場は3つ、収容人数だけではなく、雰囲気や設備面で異なります。
実際にお越しいただき、見ていただくことが一番でございます。
また同じ会場でも装飾により雰囲気は全く異なるようになるため、
お2人の思いを聞きながらフローリストを交えて一緒に作っていきたいと考えております。

【スタッフについて】
スタッフへのお言葉をいただきありがとうございます。
ご結婚式の準備では気になることやご心配、ご負担があると思いますので、
安心して準備を進めていただけて良かったです。

【料理について】
お料理はゲストへのおもてなしで大切なところだと思いますので、
お褒めのお言葉をいただけて本当に安心しました。
演出の一つでもあるデザートブッフェも会場内で行えますので、
皆様にも楽しんでいただくことが出来て良かったです。

【ロケーションについて】
京都駅前の立地にございますので、新幹線でお越しの場合も
安心してご到着いただけたと思います。

【最初の見積もりから値上りしたところ】
お衣裳に関してはこだわられることが多い為、金額が上がられることが多いですが、
大切なお衣裳のため後悔がないようにお選びいただきたいと考えております。
また、ご招待される方々のご宿泊に関してはご優待価格を用意しております。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
MAKIA様がおっしゃったようにご結婚式をされる理由やご招待される方々との関係等、
色々なことを聞かせていただき、一緒に作っていきます。
新郎新婦様は様々な思いを持っていらっしゃいますので、
カウンセリングの時間を設けてじっくり聞かせていただきます。

スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
結婚式を一緒に作らせていただく1人として、
お2人が話しやすい空間を作っていくことが大切だと考えております。

また立地に関しては本当に大事な部分だと思います。
招待される方々もですが、MAKIA様のコメントのように新郎新婦様もお打合せで通っていただきますので、
その点も含めて立地は大切だと思います。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

THE THOUSAND KYOTO ウエディングサロン

会場名THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)(ザサウザンドキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町570結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。