素敵なチャペルとホテルのサービス

• 投稿 2019/01/10
きた
  • きたさん
  • 滋賀県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

まだ完成していないので現物は見ておりませんが、cgや工事中の様子を撮影した映像を見せていただきました。木のぬくもりやステンドグラスが素敵なモダンなチャペルで、大変完成が楽しみです。独立型チャペルですが、雨が降ってもゲストが濡れずに移動できるようよく配慮されています。ステンドグラスの向こう側に京都駅があることが気になっていましたが、上手く設計されており、中からは気にならないようです。(イメージ図にもステンドグラスの向こう側にある京都駅ビルが実はしっかり描かれています)

花鳥というお部屋を予約しました。150名前後ということで大人数ですが、十分な広さだと思います。派手さはないですが、落ち着いた雰囲気で素敵でした。

正直安くはないですが、かなり交渉には応じて頂けたと思います。
私達はホテルだけで検討していましたが、他のホテルと比べると少しお値段が高い印象です。
施設が新しいこと、雰囲気を考慮すると納得できるかと思います。

まだ試食していないのでわかりませんが、センチュリーホテルのウエディングのお料理の評判が良かったので期待しています。

駅直結といっても過言ではない立地で文句なしです。京都駅直結なので遠方の方も来やすいと思います。

プランナーの方はかなり熱意を持って取り組んでくださり、また相談にも乗っていただけます。当初二次会もホテルで出来ないか検討していると伝えたところ、大変検討頂き魅力的な提案をして頂きました。(結局日時の都合が合わず、二次会は別のところですることになってしまいましたが)
また新しい式場や結婚式のサービス全体に対するプランナーさんのこだわりや熱意を大変感じました。
打ち合わせが楽しみです。

チャペルの雰囲気とプランナーさんの熱意、アクセス

モダンなゲストハウスを検討しているが、ホテルのサービスも捨てがたい、というような方にオススメです。一日の挙式回数が限られているのでゆったりと過ごせると思います。

ウエディングサロンがとても素敵な空間でした。

きた様

この度は数ある会場の中より当ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿くださいましたこと御礼申す。

【挙式会場について】
建設中にも関わらず、ご来館をいただきありがとうございます。
ホテルも2019年1月29日にオープンして以降、
ご見学もいただけるようになりました。
自然溢れる奥庭に佇む独立型チャペルは自然光や木の温もりを
感じることが出来る空間でございます。
透明のステンドグラスは職人さんが大きなガラスに1枚ずつ小さなガラスを
貼り付けた想いのこもったものです。

【披露宴会場について】
きた様がお選びになられた花鳥は全体的に白が基調となり、
照明演出や会場コーディネートによってお2人らしさを表現出来る会場です。
ぜひお2人らしい空間を一緒に作っていきましょう。

【スタッフについて】
スタッフに対するお褒めのお言葉をありがとうございます。
お2人の想いをお伺いし、一緒に作っていくことが一番大切だと思っております。
結婚式当日までのご準備、当日の過ごし方等、こだわりを持って作り上げましたので、
スタッフもきた様にお伝えするときに想いが溢れていたかもしれません。
ぜひこれから一緒に作っていくときも色々な想いを聞かせてくださいませ。

【料理について】
THE THOUSAND KYOTOは料理にもこだわっております。
ゲストの方々にご満足いただけるように内容やボリュームも重視して作っております。
今後は試食会も行う予定をしておりますので、
ぜひご参加いただければと思っております。

【ロケーションについて】
きた様がおっしゃったように京都駅前の立地にございますので、
ご遠方の方も安心してお越しいただくことが出来ます。

【コストについて】
価格に関してはお2人にご満足いただくためのハードや導線、
アイテムにこだわりを持って作っておりますので、
もしかすると他会場様より高く感じられることはあると思います。
結婚式後の満足度を上げていただけるために納得されるまで
お打合せはさせていただきます。

【この式場のおすすめポイント】
きた様がおっしゃったように「KOMOREBIDO」の雰囲気は
THE THOUSAND KYOTOにしかないと思っております。
高さ10mはハープやバイオリンの音もきれいに響きます。

ウエディングサロンはドレスショップを併設しているため、
結婚式への期待が上がる空間です。

ぜひ、きた様の思い描くご結婚式をご一緒に作り上げていきましょう!
どうぞ今後共引き続きよろしくお願い致します!

THE THOUSAND KYOTO
ウエディングサロン

THE THOUSAND KYOTO ウエディングサロン

会場名THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)(ザサウザンドキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町570結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。