NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME /中之島テラス#アンドミー(営業終了)の結婚式口コミ・評判
大阪のここにしかない素敵なチャペルがあります
大阪で唯一の水上チャペルはここだけです。特別広くはなく、最大70名ということでしたので逆に言えば70名以下で行う場合それぞれ招待した方との距離が近く楽しめるかと思います。何よりオリーブの木が魅力的です。披露宴会場では中々見かけないテラスがあります。担当者様から新婦のお色直しの間にちょっと一息つきたい新郎が友人と外に出て涼みながら休憩できるという提案がありましたので、ぜひそれを利用すれば楽しいと思います。かなり高いです。後日レストランに招待していただけました。とても有名で楽しみです。乗り換えが必要なことが多いですが、駅直結で近いので不便はないかと思います。本当に親切で親身になって聞いて下さいます。初めてお会いした感じがしませんでした。これから大切な日に向けて一緒に歩んでいけそうです。水上チャペル自分達の思うようにしたい人予算を低くみたい人堅苦しくなく楽しみたい人詳細を見る (385文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/22
スタッフの方と作る私たちらしい結婚式
お昼はナチュラルな雰囲気、夜は会場が川横にあるため、ライトアップされロマンチックな雰囲気になるのもよかったです。緑が多いナチュラルな雰囲気でした。なるべく予算内で収まるように調整していただき、内容を考えるといいと思います。飾り付け、味すべてパーフェクトでとても満足しています。駅から近く立地は問題ないと思います。スタッフの方が最高の結婚式をあげて欲しいという気持ちが強く伝わってきました。式まで何度も話し合い様々なことを決定していかなければいけません、その時にこの会場のスタッフさんなら私たちの気持ちを考慮した上で物事を進めてくれると思いました。自分たちらしい結婚式にアレンジできるという点が決め手になりました。この会場で式を挙げている姿がイメージできるかが大切だと思います。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/01/04
素敵なプランナーさんが居てる式場
ガーデンテイストで解放感があり挙式会場も優しいピンクで可愛らしい雰囲気で尚、色んなところにフォトスポットがあって素敵な写真がたくさん取れそうでいいなと思いました。水上チャペルを体験できるのも大阪でこちらの会場しかないというところも素敵だなと思いました。立地も中之島の絶景が一望できていいと思いました。白をメインにした可愛らしい雰囲気の会場でした。お花の装飾もたくさんあって可愛かったし、ガーデンテラスから見る景色が最高でした。色々特典つけてもらいました。中之島のいい街並みをどこよりも体感できる場所だと思いました。交通に関しては駅直結なので迷わなくていいと思います。tさんは最高のプランナーさんです。まだ1回しかお会いしてないですけど電話対応から丁寧な方だなと思っていて実際お会いして間違いないなと確信しました。自分たちらしく楽しく笑い合ってしたいし、ゲストにも喜んでもらいたいです。きちんとあって大丈夫だと思います。自分たちらしく、楽しく、オリジナル感、ここだけしか出来ないなどなど求めてるカップルにオススメです。チャペルは素敵なので見てください!詳細を見る (475文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/03
川の上にあるアットホームな式場
挙式会場は中之島の川の上にあるカジュアルな雰囲気のある会場でクルーザーからの入場ができるのもかなりオススメ。オリーブの木があるが、そこに写真などの飾り付けができたりするそうです。また、そこでパーティができたり色々な使い方のできる会場です。天井が低い会場なのですがそれがまたアットホームな雰囲気でとても安らげる空間です。また会場がレストランの2階で足が悪い祖母がいることを伝えると、上まで上がるお手伝いもして頂けるとのことでとても頼もしいなと感じました。またトイレも2階にあり、式中は階段を昇り降りする必要はありません。ここに勝てる料理を食べたことがありません。もう長々と感想を書いても伝わらない美味しさ。これは本当に食べに行って欲しい。京阪の中之島駅からすぐです。また、リーガロイヤルホテルさんのリムジンバスでいくと大阪駅からのアクセスも大変便利です。見学日当日、会場の外で待っていてくださったり、サプライズ演出をところどころに仕掛けてくださったり…とどこの会場でもなかった本当のホスピタリティを感じました!また料理を運んで下さったスタッフの方も笑顔が素敵で料理の説明もわかりやすく良い印象をうけました!サプライズ演出がうまいスタッフさんと美味しいお料理。また景色が綺麗なロケーション。カジュアルな雰囲気にしたい方にはオススメだと思いました。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2019/08/30
スタッフの方達がとても親切で素晴らしい式場です。
挙式会場は珍しい水上のチャペルで、雰囲気が抜群です。また外のチャペルなので、他の式場とは違う雰囲気で楽しめます。レストランの二階にある披露宴会場は広く、設備も整っています。自分たちの要望にもたくさん答えてもらえます。窓から中之島の川がよく見え、夜も夜景が綺麗なので、昼間と違った雰囲気です。自分たちの想像通りでした。特典などもたくさん付けてもらえて満足です。コース料理は全ての料理が美味しいです。前菜からメインのステーキ、焼きたてのパンは食べ放題で大満足です。中之島の川のほとりにある場所なので、また普通の結婚式場とは違う雰囲気でカジュアルな今風の結婚式場です。また駅からすぐの場所なのでアクセス抜群です。スタッフ、プランナーの皆様はとても親身で、見学の段階から沢山のサプライズをしてくださいました。自分の家族のこともよく考えてくれるとても素晴らしいスタッフ、プランナーさんです。スタッフさん達の対応イメージ通りのロケーションスタッフさん達の対応、自分達のイメージに合うかどうか詳細を見る (439文字)
- 投稿 2020/01/08
スタッフの方がとても良い方ばかりで、大好きです!
水上にチャペルがあり、大きなオリーブの木がとても印象的でした。ナチュラルな雰囲気でとても気に入っています。夜は夜景がとても綺麗で、昼と夜とまた違った雰囲気でどちらも素敵な挙式会場だと思いました。披露宴会場は、大きな窓があり光もたくさん入って、緑もたくさんあり、とても明るくあたたかい印象でした。会場がそこまで大きくないので、ゲストの方との距離も近いのが私は気に入っています。見た目もお洒落で、全てとても美味しかったです!試食を一度させて頂きましたが、スープの器が可愛く印象にのこっています。駅から近いのが良いです!本当に皆さん良い方ばかりで、これからがとても楽しみです♪水上にあるチャペルと、ペットokなところアットホームな結婚式を挙げたいカップル詳細を見る (324文字)
- 投稿 2019/11/28

カジュアルで気取らない自然あふれるリバーサイドウエディグ
披露宴会場はリバーサイドスタイルで中之島の川沿いエリアにあり、ナチュラルなゾーンです。披露宴会場内はグリーンが見えたり会場内のインテリアも明るい色調でまとめてあります。コストパフォーマンスとしての評価具合はロケーションやお料理の良さが評価されると思います。お料理は非常によくて、地産の野菜を使ったお料理で併設されているレストランが人気でたくさんの人達がブライダルフェア当日も利用されています。ロケーションはビジネスエリアにほど近い中之島エリアで便利な場所ながらもリバーサイドの自然や水の都の大阪の良い雰囲気が楽しめる眺望の式場です。スタッフには丁寧に説明や応対をして頂けます。化粧室はきれいに海やリバーサイドのイメージの内装にしてあります。ナチュラルなイメージやカジュアルな気取らない雰囲気や、お料理の食材にこだわりを求めるカップル向けです。詳細を見る (371文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2020/03/05
船から登場!そこから始まるスペシャルな一日
チャペルが船上!船で新郎新婦が登場し、ゲストを驚かすことが出来る。サプライズ好きなので、楽しい演出が出来る。春・秋は気持ちいい空気を感じることができそう。80名ほどを招待しようと考えているので、最大70名ほどなので少しこじんまりしてると感じた。ただ会場はキレイでかわいらしい感じだった。中之島からすぐなので、迷うことなく来れそう。カジュアルなスタイルにしたい二人にはいいと思う!肩肘張らずに、友達とアットホームに過ごすことができそう。若い方には特にうけると思う。写真スポットも多数ある式場。ゲストハウスなので、予算はおさえられる!当日成約でなくても、かなり割り引いてくれる。人気なので、早めに見学にいくことが大事!詳細を見る (307文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/06/06
また来たいと思える式場です
船上挙式のため他には無い特別感があります。オリーブの木があり、ナチュラルテイストで落ち着いた雰囲気です。50〜60名がちょうど良いくらいで、ゲストと程よい距離感で楽しめるかと思います。大きな窓があるので、昼間は明るく開放感があり、夜は夜景が見えてガラッと印象が変わります。おもてなしをしっかりしつつ、更に持ち込み可も多く、自分達らしさを重視していただけるので他の式場に比べるとコスパが良いと思います。ボリュームもあり、お肉、お魚、デザート全て美味しいです。見た目も華やかです。駅近ですが、最寄駅までに何度か乗り換えがあるので迷うかもしれないです。親身になってアドバイスしていただき、頼りになります。まだまだ結婚式のイメージが浮かばない状態でも色々提案をしていただけます。なにより明るい方が多くて、大変な打ち合わせも楽しく過ごせそうです。豪華過ぎず、カジュアル過ぎず…家族や友人と一緒に楽しみたいといった思いで式場を探していました。こちらはアットホームな会場なのでゲストとも時間も大事にでき、寛げるような空間になっています。オリジナルな式を行いたいカップルにおすすめです。担当者さん、プランナーさんが親しみやすい方かどうかも重要ポイントです。詳細を見る (520文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/12/19
スタッフの暖かさと式場の雰囲気が二人の最高な時間に
堅苦しくなく、水上で外なので日差しが入っていい!堅苦しくなく、緑がいっぱいでガーデンのような雰囲気!価格はその時その時に、条件等によって変わりますが、相談に乗ってくれ出来る限り支援してくれます!コース料理全てが美味しく、それぞれ料理のグレードを上げなくてもとても美味しいです!アレルギーなどある方にもしっかり対応してくれます!中之島なので、横が川で眺めがよく、駅も近く、便利!中之島テラスのスタッフの方々はとても親切で、優しく、暖かい方ばかりです!二人のことをすごく考えてくれていて、二人の意見をすごく聞いてくれます!式場の雰囲気が堅苦しい感じではなく二人にぴったりあってました!一番の決め手はスタッフの方々の親切さです!お洒落で堅苦しくなくラフな感じで式をしたいという方にオススメです!詳細を見る (344文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/12/12
私達ならではのみんなが楽しめる式ができる場所
水上の挙式ができ、なおかつ緑もあり、自然光もたくさん入る場所で駅から徒歩でいける場所です!式場内もラフ過ぎず程よい感じなので、1.5次会感覚でできます!広すぎず、私達だけなので周りも気にせず、また中には緑もあり川もみえます!料金面も私達にすごく寄り添った無理なない価格帯で提案してくださるので、すごく助かりますし、いろいろな特典がたくさんあって助かってます。おかげでしたい式を無理なくする事ができます!一つ一つがすごくおしゃれで見た目もおしゃれで味も上品すぎない食べやすいお料理ばかりで、来て頂くお客さま達にも喜んでもらえると思います!中之島と場所も交通面便利な位置で、地方の友人などもいますが来てもらいやすい位置だと思いました!ここに決めた1つでもある、スタッフさん達が見学の際すごくよくしてくれ、何も知らない私達に優しく教えてくれ、すごく助かりましたし、ぜひ、ここでこのスタッフさん達にしてもらいたいとすごく感じました!チャペルウエディングやありきたりな式ではなく、自分たちならではの味わった事のない式ができ、沢山自分たちならではにできるアドバイスを沢山下さいます!こだわりがあったり、楽しく、ゲストとの距離を縮めた式にしたい方にはおすすめです!詳細を見る (525文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/12/10
カジュアルでアットホームな式場
夜に見学に行ったのですが、川沿いなこともあり夜景がとても綺麗でした。都会とは思えない自然も感じられ、ボートでの入場ができる点も珍しくて良いと思いました。トイレも綺麗で全体的にコンパクトな建物なのでアットホームに過ごしやすいと思います。迷っている式場があると正直に話すとだいぶお値下げしてきただけましたが、お洒落な雰囲気のため比較的お高めでした。食器がどこよりオシャレでお料理も凝ったものが多く美味しかったです。ただ、出していただいた食器は婚礼用ではないとのことです。梅田駅や大阪駅の近くではないので、不便と感じる人はいるかもしれません。ただ、梅田からはタクシーでもすぐ行けるくらいの距離なので特に問題ないかと思います。近くにリーガロイヤルホテルがあります。スタッフさんは他の式場よりも群を抜いて良かったです。丁寧に、かつ押し付けがましくない接客で、普通にレストランとして足を運びたいと思えるような雰囲気のお方でした。ボードに乗って入場できたり、自由度が高いです。カジュアルなので、年齢層がお若い方にはおすすめです。ご高齢の方には少ししんどいかもしれません。詳細を見る (478文字)

- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/11/15
船上での挙式が珍しい、カジュアルめな会場
中之島の立地を活かした、船上でのチャペルはとても驚きましたが、印象に残る個性的なチャペルは一生の思い出に残ると思います。レストランの2階部分を使った披露宴会場です。大きな窓がたくさんあり、近くを流れる川が見えて中之島らしさが感じられます。丸くて小さな照明が可愛らしくて珍しいと思いました。お店が貸し切りになるため、若干高めの金額だった気がします。レストラン経営のお店なので、本当に美味しい料理でした。特にメインのお肉が柔らかくて絶品でした。前菜も美術品のような器が美しく、こだわりを感じられました。中之島の駅から徒歩ですぐなので、アクセスは非常に良いと思います。皆さん親切で、きめ細やかなサービスが行き届いている印象がありました。料理を重視していたので、その点では申し分ないほどのクオリティだと思いました。船上での挙式なので、ゲストに印象強く残りそうな会場だと思います。カジュアルな感じが好きな方にもおすすめです。詳細を見る (407文字)

もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/05/05
ゲスト・スタッフ全員でキラキラでfunny!!な1日を★
中之島の堂島川の水上にあるチャペル。シンボルツリーのオリーブの木、お天気が良ければ可動式の屋根が開き、自然の風が吹き抜けて来て、オルガンとサックスの生演奏と、他にはないチャペル。ガラス張りで、通りすがりの方からも"おめでとう"をもらえる、普通では味わえない特別な時間が過ごせます。まるで一軒家を貸し切ってホームパーティをするかのような、アットホーム感。一階が受付、ウェルカムスペース、二階が披露宴会場。披露宴会場は天井が低く、装飾しやすい雰囲気。思いによって、高砂の位置も検討可能。ゲストとの距離が近い分、ゲストが高砂まで移動しやすく、久しぶりに会う親族や友人と話したり、写真をたくさん撮ることがができました。エレベーターやエスカレーターの設備はありません。車椅子の方への対応はスタッフの方が丁寧に対応して下さりました。快く引き受けて頂いたことにとても感謝しています。こだわってお金をかけた所は、ソファ高砂と料理のランクアップ、衣装小物。ペーパーアイテムはネットから注文で自作しました。結果五万近く抑えることができました。当日成約特典で割引をして頂きました。演出では光やそういったプラスの内容のものは一切行わず、オリジナルのゲーム感覚の演出等を加えて、演出でのお金はかけませんでした。奈良県産の珍しいお野菜を使った彩り豊かな、思わず写真を撮りたくなるようなお料理。試食会があり、料理選びの参考になりました。料理に関しては、一品ずつのランクアップが可能だったのは予算的に助かりました。それでも美味しく、食べてもらいたいと思うお料理が多く、結果予算オーバーでした。オフィス街の中の式場。午後15時半からの秋婚。お天気にも恵まれ、挙式では、日中の心地よい風と自然光、披露宴会場に差し込む夕陽、お開き頃には中之島の夜景、と様々なロケーションを楽しむことができました。京阪中之島駅から徒歩1分。遠方ゲストは新大阪からのアクセスの方は、環状線福島駅から徒歩8分。車でお越しの方は近隣に300台収容の大型駐車場有り(提携ではない)。契約後、アクセスがあまりよくないかも、、、と悩んだ時期もありましたが、福島駅から試しに歩いた所、道順も非常にわかりやすく、車椅子を利用されてる方が当日来られた際にはスタッフの方が近隣駐車場まで迎えに行って下さいました。また、近隣ホテルも徒歩5分圏内にあるので、助かりました。プランナーさん、スタッフさんには契約時から当日に至るまでの間、親切丁寧に対応して頂きました。また会場・コンセプトへの熱い思いや新郎新婦の思いを大切にしてくださるスタッフさんたちに惹かれたこと、思いを最大限に聞いて頂きました。また、準備期間中には、見通しを持った声掛け、確認事項がある際にはプランナーさんとのメールのやり取り。メールを送るとその日の内にはお返事を頂き、すぐに不安解消に繋がりました。プランナーさん、キャプテンさん、ヘアメイクさん、アテンドさん、司会者さん、カメラマンさん、担当して下さった皆さんが面白くいい方達ばかりで、打ち合わせの時から話しやすい雰囲気を作って下さいました。打ち合わせは提携カフェの&islandか、その上の事務所でした。当日もスタッフの方皆さんが和気あいあいと、チームとなってスタッフの方たちも一緒になって楽しんで下さいました。新郎新婦の控え室からゲストの賑やかな声が聞こえ期待感が高まります。また会場も大きすぎないところが私は好きで、自分の作ったものが、ゲストの目に止まりやすく写真を撮ってもらえたのが個人的には良かったです。私たちの場合、会場の決め手は、アットホーム感、ゲストとの距離感、自由度、おしゃれ度。ゲスト側への配慮を考えた時の決め手は、遠方からのゲストも多かったので、アクセスのしやすさ、近隣ホテルの有無(提携無)、車椅子の方へのお手伝い(エレベーターがないため)をしてくださることでした。おしゃれさ、自由度、お料理、スタッフサービス、どこを取っても、ここがいいと感じました。準備を進めて行く中で、不安に押しつぶされそうになることが何度かありましたが、その度にプランナーさんに救って頂きました。実際に結婚式をしてみて、親族や友人が一体となって盛り上げて下さったり、ゲストが自由に動いて写真を撮りに来てくれたり話をしに来てくれたりしたのは、会場のアットホームさがあったからです。しっかりと事前に人数、イメージ、こだわりたいところなどを相談しておくことが見学に行く際に必要なことです。詳細を見る (1860文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/30
頼りになるプランナーさんとナチュラルで素敵な式場です!
中之島の川沿いで、チャペルはガラス張りなので自然光がたくさん入ってとても素敵です。時間帯によって雰囲気が変わります。披露宴会場になるレストランも、内装・インテリアが可愛くて、スタッフさんも優しくとても素敵です。いろんな予算に対応してくださる式場だと思います。必要なもの、必要でないものはこちらで決めることができるので、話し合いの中で納得して費用を考えることができます。契約農家さんから取り寄せている美味しい野菜やお肉を使用していて、とても美味しいです。見た目も鮮やかで、来てくださった方々にも満足していただけると思います。下見の際に、コースで試食させていただけるのも、イメージがしやすくとても良かったです。駅近で比較的便利な方だと思います。短い準備期間の中で、とても丁寧にこちらの希望も聞いてくださり、スケジュール調整も柔軟に対応していただきました。ザ結婚式!みたいな盛大なものは希望しておらず、親戚や親しい友人数人と挙式の後、美味しいお料理を囲んで会食ができるところがとても良かったです。とにかく、内装のデザインやインテリアが好みで可愛くてテンション上がりました!スタンダードな結婚式というよりは、海外のガーデニングウエディングやウエディングパーティーのイメージに近いです。緑や自然光、川などナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめしたいです。下見時、特に私はお料理に重点を置いていたので試食できるかどうかは大切かなと思います。詳細を見る (615文字)
- 投稿 2018/10/12
人と違った自分たちだけの結婚式があげられます。
堂島川沿いにある挙式会場で、他であまりない水上チャペルが特徴です。水に浮かんだチャペルは木のぬくもりが感じられる雰囲気で、大きなオリーブの木があり、ナチュラルな雰囲気で式を挙げたい人におすすめだと思います。また天気が良ければ天井を開いたまま式をあげることができるのでとても気持ち良いです。披露宴会場は広くはないため、大人数を予定している人は狭く感じるかもしれません。広くはありませんが窓から川が見えるロケーションで、開放感があります。扉でなくカーテンから入場するなど、堅苦しくない披露宴が行えるのが魅力的です。最寄り駅は京阪電車で、大阪駅から歩くには遠いため不便に感じる人もいるかもしれません。ただ緑溢れる中之島で、川が目の前なのでロケーションは良かったです。式場の雰囲気です。式場に多い、厳格な雰囲気のチャペルや天井が高い披露宴会場などが堅苦しく感じあまり好まないという人や、似たような結婚式に飽きたというような人は、見学するだけですぐに気に入る会場だと思います。自由度も高く自分たちだけの結婚式ができると思います。契約時に、どこが値段上がるところなのか、何が含まれていないのかきちんと確認しておくことが必要だと思います。詳細を見る (512文字)

- 投稿 2019/04/08
大阪のお洒落スポットでの挙式披露宴
挙式会場は川の上に浮かんだ大きな船?とにかく水上で行いました。初めての演出でしたのでびっくりしました!チャペルの挙式ばかりのなか、とても新鮮で参列者もみんな笑顔でウキウキしている様子でした!とてもおしゃれな会場で、何もしなくてもすでにお洒落!といった感じでした。そして、ここで挙式や披露宴をされている方は、関西でもおしゃれな方が多いイメージです。女性の参列者のみなさんは写真をたくさん撮ってよろこんでいました。おいしかったです。レストラン営業もされていて、一度訪れたいと思っていたところ、でした。フレンチのコース、全て美味しくて満足しました。立地はよくないです。当方、梅田から歩きましたがなかなかありました…jrや地下鉄、阪急などはとても遠いです。京阪ユーザーなら近いのかな?とにかく駅近ではないのでそこだけがネックかと思います。でも駅近ではない川の近くというところが、非日常感やおしゃれな雰囲気を出しているので、ロケーション重視の方はいいと思います。あまり印象に残らず…可もなく不可もなく、といったサービスだったと思います。お手洗いは少し狭かったイメージです。私が入ったところは、1人入ったら他の人が入らない個室だった記憶です。友達と入って喋りながらワイワイとかは無理だったと思います。詳細を見る (544文字)

- 投稿 2019/12/19
お洒落で温かみのある式場
堂島川の都会ど真中にて、水上チャペルが行えるので、解放感があります(^-^)レストランウエディングだから、カジュアルでアットホームな雰囲気を感じる会場でした♪コストは比較的抑えられる方だと思います。本格フレンチで、一等地のレストランという事もあり、味はお墨付きです(^o^)京阪中之島駅上がって徒歩1分というアクセスは、とても良いと思います(^-^)またリバーサイドで、非日常的な空間をゲストと共有できるのはレアロケーションだと思います♪とても良いと思います。親切に応対して頂きました。貸切でアットホームな雰囲気だから、ゲストも新郎新婦もリラックスしながら結婚式が出来そうです。水上チャペルやお洒落な結婚式を挙げたい方はお勧めです(^-^)詳細を見る (320文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/11/27
開放的で外国に来たような会場
チャペルが川に浮いている船にあったり、オールガラス張りで開放感に一目惚れサボテンやオリーブなど緑が多いところ黄色やピンクの壁など、ポップな感じなど西海岸をイメージされた会場は自分たちのイメージにぴったり食材だけでなく、お花を使った盛り付けなど食事にこだわる大人婚には最高中之島の川沿いで、都会でありながら静かなところが気に入りましたとても親切親身で、プランナーさんが1番の決め手となりましたチャペルの開放感と、西海岸をイメージしたポップな建物中之島の川からボートで登場することができますお料理は見た目だけでなく、食材へのこだわりもありグルメなお客様にも満足していただけると思いますホテル挙式だと肩苦しいけど、オシャレだけでなくお料理などにもこだわりたい人?詳細を見る (328文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/10/16
中之島の川沿いのナチュラルで解放感がある式場
川に面した会場は、窓が大きく陽当たりが良く、ナチュラルな雰囲気でとてもおしゃれで一目ですごく気に入りました。会場の外には台船があり、そこも緑が多くてナチュラルで、チャペルとしてもパーティーとしても使用可能で本当に素敵でした。簡易的なコースをいただきましたが、どの料理も美味しく、特にステーキはとても柔らかくてびっくりしました。京阪中之島駅から徒歩5分程度です。駅から会場までの道も、中之島の川沿いを歩いて行くので解放感があって気持ち良いです。会場に入ると、どのスタッフの方も笑顔であいさつをしてくれ、アットホームな雰囲気でした。控え室には、式当日に招待客と鉢合わせることがないように新郎新婦専用の化粧室がありました。ナチュラルでアットホームな雰囲気を希望する方にはおすすめです。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2019/03/08
アットホームな空間で挙げる大人の船上ウェディング
川の上に船をイメージして作られた野外にある挙式場です。野外ですが、開閉可能な雨除けのテントがあるので雨の場合でも安心です。オリーブの木があったり、ナチュラルで開放的な空間で市内のど真ん中にいるとは思えない程、素敵なロケーションでした。また、挙式会場の飾り付けは緑と白を基調としたベーシックなコーディネートですが、自分達オリジナルの飾り付けもできます。挙式会場は、通行人の方にも見える位置にある為、式当日は参列者以外の方にも祝福をしてもらえるアットホームな雰囲気でした。開放的な空間と参列者との距離が近い為か、かしこまった感じにならず、入場から退場まで終始和やかなリラックスしたムードで進める事ができました。イエローがアクセントになった天井のデザイン、大きな窓があり外が見渡せる開放的な雰囲気がとても素敵でした。新郎新婦を合わせて、最大73名まで入る事ができ私達は、最大人数になりました。この人数の場合、大きいテーブルに変更しないといけないとの事で、テーブル料金が別途必要だったので注意が必要です。また、73名だと少し狭く感じましたが、挙式会場同様に参列者との距離感が近い事で、高砂から皆さんの顔がしっかり確認でき会話もしやすく、アットホームな雰囲気で進める事ができました。高砂は、ソファタイプかテーブルタイプか選ぶ事ができます。私達はソファタイプにしましたが、参列者が多い場合や新郎新婦もご飯が食べたい場合などはテーブルタイプの方がおすすめです。京阪線中之島駅からは近いですが、jrの場合ですと福島駅から徒歩10分程かかります。また、ナカノシマテラスまでの専用のバスは無いですが、隣のリーガロイヤルホテルまでのシャトルバスが大阪駅から出てるので、遠方から来て下さった方はそれを利用してもらいました。提携している宿泊ホテルも無いですが、隣にリーガロイヤルホテルがあり、福島・大阪駅までも近いのでその周辺のホテルを予約すると便利です。中之島の落ち着いた立地なので、人は少なくランニングしている方が居たりするだけで、リラックスできる静かなロケーションです。また、会場の隣にはカフェがあるので参列者の方には待ち時間などでそこを利用してもらえるので安心です。とにかく、式場の雰囲気はもちろんプランナーさんもアットホームであたたかい空間だった事です。かしこまった、きっちりした雰囲気よりもカジュアルにしたいと考えていたので、私達の意見をしっかり汲み取って聞いて下さるプランナーさんのお陰で理想通りの結婚式になりました。挙式会場の雰囲気が他にはない、個性的な船上の空間だったので参列者の方も味わった事のない式ができると思いこの会場に決めました。カジュアルだけど、カジュアルすぎず、大人な雰囲気のある特別な式をあげることができ、実際に来てくれた方にも、本当に良い結婚式だったと喜んでもらえました。詳細を見る (1190文字)

- 訪問 2018/04
- 投稿 2019/05/03
全て好みの雰囲気で、スタッフの方の対応もとても良かったです!
中之島の川沿いにあって、台船上の挙式会場でとても開放感があり、緑もありナチュラルな雰囲気がとても気に入りました。お天気がよければ光が入ってきてとても綺麗だとイメージできました。1階は普段レストランをされていますが、結婚式の際は1日1組限定ということで、貸切りできること、2次会をする場合もそのまま利用できることは特に魅力的でした。収容人数は70名ほどということで、予定の人数ギリギリの広さでしたが、アットホームな雰囲気と、会場の横一面が全て窓ガラスで開放感があり、気に入りました。京阪の中之島駅から徒歩5分以内なので不便ではありませんでした。中之島の川沿いで雰囲気もよく、人もごちゃごちゃしていないところも良かったです。ナチュラルな雰囲気と、堅すぎない雰囲気、緑もあるところが希望だったので、ぴったりでした。見積額もそこまで高額ではなく、やりたいこともできそうな感じでした。ゲストの方々との距離が近く、カジュアルな雰囲気なので、アットホームな雰囲気を希望される方はぴったりだと思います。ドレスは持込不可なので、ドレスのこだわりが強い方は確認した方がいいと思います。詳細を見る (482文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2019/02/12
水の上のチャペルですごくアットホーム!
水上のチャペルですごく新鮮でした!!たくさんの結婚式に参列しましたが、こういった雰囲気は初めてだったので、とても楽しめました☆水上なので若干揺れもありましたが、気にはなりませんでした!大きなオリーブの気があったり、受付で撮った写真が飾られていたりととてもオシャレでした!!アットホームで、新郎新婦との距離が近くてリラックスして楽しめました!!雰囲気もおしゃれでした!ひとつひとつが凝っていて写真映えもするし、味も優しく美味しかった!!駅から歩いてすぐだったので、夜の終了でも安心でした!!川沿いにあり、夜はライトアップして雰囲気が変わったので驚きました!!全体的に案内もスムーズで、料理の説明なども詳しくしてくれて楽しめました!!写真も積極的に撮ってくれて嬉しかったです☆水上のチャペルです!!新郎新婦の笑顔が映える素敵な空間で、特に印象に残りました!!詳細を見る (377文字)

- 訪問 2017/03
- 投稿 2018/06/11
| 会場名 | NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME /中之島テラス#アンドミー(営業終了)(ナカノシマテラスアンドミー) |
| 会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |