大阪のお洒落スポットでの挙式披露宴

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2019/12/19
まみむめも
  • 滋賀県

挙式会場は川の上に浮かんだ大きな船?とにかく水上で行いました。
初めての演出でしたのでびっくりしました!
チャペルの挙式ばかりのなか、とても新鮮で参列者もみんな笑顔でウキウキしている様子でした!

• 挙式会場。始まると動きました!
NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME /中之島テラス#アンドミー公式HP

• まみむめもさん

とてもおしゃれな会場で、何もしなくてもすでにお洒落!といった感じでした。
そして、ここで挙式や披露宴をされている方は、関西でもおしゃれな方が多いイメージです。
女性の参列者のみなさんは写真をたくさん撮ってよろこんでいました。

• 全員写真必須!のお洒落すぎる入り口
友人はここで前撮りもし

• まみむめもさん

おいしかったです。
レストラン営業もされていて、一度訪れたいと思っていたところ、でした。
フレンチのコース、全て美味しくて満足しました。

立地はよくないです。
当方、梅田から歩きましたがなかなかありました…
jrや地下鉄、阪急などはとても遠いです。
京阪ユーザーなら近いのかな?
とにかく駅近ではないのでそこだけがネックかと思います。

でも駅近ではない川の近くというところが、非日常感やおしゃれな雰囲気を出しているので、ロケーション重視の方はいいと思います。

あまり印象に残らず…
可もなく不可もなく、といったサービスだったと思います。

お手洗いは少し狭かったイメージです。
私が入ったところは、1人入ったら他の人が入らない個室だった記憶です。友達と入って喋りながらワイワイとかは無理だったと思います。

まみむめも様

この度は貴重な口コミを頂きましてありがとうございます

他にはない水上チャペルやオシャレなフォトスポットなどを体感し
まみむめも様をはじめ、ご参列の皆様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく思います
またこだわりを持ってご提供しておりますお料理に関しましても
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうござます
これからも皆様にお喜び頂けるようなご結婚式をお手伝いさせて頂きます

スタッフに関しましては
本来お客様や新郎新婦様にとって通常のサービスだけではなく
お喜び頂けるサービスを提供するべきであると思っております
今後は陰ながらお手伝いをする立場であることを踏まえつつ
予想以上の感動を与えることができるスタッフの育成に
努めてまいります

またお手洗いに関しまして
ゲストの皆様とのお時間の過ごしかたを制限してしまい
申し訳ございませんでした
お手洗いを広くすることなどは難しいのですが
個室にて「メイクルーム」のご準備などはできますので
貴重なご意見をしっかり次につなげさせていただきます

立地に関しまして梅田経由のまみむめも様には
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした
口コミでも頂いております通り京阪の中之島駅直結になっており
JRですと環状線の福島駅・東西線の新福島駅より徒歩10分圏内となっております
また地下鉄利用のお客様に関しましても乗り継ぎ利用次第で
ご不便なくお越し頂けますので
お越しいただくすべての皆様に安心してご来館頂けますよう
今後は改めましてしっかりご案内を進めてまいります

この度は嬉しいお言葉と貴重なご意見を頂戴いたしまして
誠にありがとうございました
大切な方のご結婚式をお祝いしてくださったナカノシマテラスアンドミーが
まみむめも様にとっても想い出の場所であり続けられるよう
スタッフ一同で営業してまいりますので
ぜひまた機会がございましたらレストランもご利用いただけましたら幸いです

改めまして口コミの投稿を頂きまして
ありがとうございました

NAKANOSHIMA TERRACE # AND MEスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-6233-8070

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
    大阪府大阪市北区中之島5-3-60
  • その他会場
    大阪府ご参加方法については、別途連絡いたします。
    大阪府大阪市中央区北浜2-1-23
来館特典
*今動き始めたおふたりへ当会場NO.1スタッフによるカウンセリング【1組限定ご相談会】

一生に一度だからこそ安心できるプランナーに任せたいと思っている方へ 経験豊富な当会場NO1のプランナーがゆっくりとおふたりの結婚式や悩み事をお伺いし寄り添う相談会。

適用期間:2024/02/22 〜

会場名NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME /中之島テラス#アンドミー(ナカノシマテラスアンドミー) [公式HP
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス大阪梅田より車で5分の好立地*水都中之島リバーサイドエリア
京阪【中之島駅】直結(エレベーター有)
JR大阪環状線【福島駅】より徒歩約10分
JR東西線【新福島駅】より徒歩約8分
阪神電車【新福島駅】より徒歩約8分
大阪メトロ【阿波座駅】【肥後橋駅】【玉川駅】より徒歩15分以内
*詳細はHPからでも確認可能です
最寄り駅

京阪中之島駅/JR福島駅

会場電話番号06-6233-8070
営業日時平日:12:00-18:30/土日:10:00-20:00
※ご婚礼のお時間によって変動ございます

【オンラインでのご案内・お打ち合わせも実施中】
Zoomを用いて会場スタッフとお話しております*
資料のご請求やオンライン予約も公式HPよりお問合せ可能です

また公式インスタグラムにて
実際のカップル様のリアルな情報をお届け*
駐車場有料  100台車道のない【中之島バンクス】の遊歩道にある式場の為専用駐車場がございません。近隣のコインパーキングに駐車をお願いしております。
送迎あり※ご希望の場合手配可能です。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
【宴内人前式(1.5次会)やペット参加もOK】全天候型の水上ガーデンチャペルにて安心安全のセレモニーを。会食会・披露宴のみのお客様でも水上ガーデンにて写真撮影や簡単なセレモニーも実施可能でございます
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
【挙式本番はプロの生演奏】ピアニスト・サックス奏者の生演奏にて入場、人気のクルーザー入場も必見です*
おすすめ
ポイント
【雨天OK・夏冬の対応OK】通年オリーブが見守る関西初の水上ガーデン*【HP予約のお客様へ先着5組様へ水上挙式料金(18万円)無料に!】1組でも多くのカップル様が笑顔になりますようにキャンペーン実施中
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 70名
立席
2名 ~ 80名
1階レストラン(~20名ほど)・2階披露宴会場(~70名着席)・水上ガーデン(~80名立席)(ペット可能)
ガーデン演出有り全天候型の水上ガーデンでアットホームの海外の結婚式の1シーンのような時間を。デザートビュッフェやゲストに向けてのサプライズなど雨天時でも問題なく開催できます。
二次会利用利用可能1組終日貸切可能。ワンちゃんとの披露宴も大歓迎◎海外ウェディングのようにカジュアルなパーティーも人気。披露宴後の2次会/アフターパーティーもそのまま開催可能(2023年春満枠間近!お早めにご相談を*)
おすすめ
ポイント
多様化する現在のおふたりの価値観に寄り添い 時間もテーブルコーディネートも空間装飾も自由自在。 大切な1日だからこそプランナーを始め各専属スタッフ全員で一緒に創りあげるオリジナルウェディング。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
会場自慢の【五感で楽しむフレンチ】をご賞味ください。結婚式当日もテーブルにお箸もご準備し全世代の方へ親しまれる時間に◎デザートビュッフェや前菜から全てビュッフェ料理へ変更可能です。
アレルギー対応有りおひとりずつアレルギー・苦手食材の把握、マタニティの方へのに対応もしておりますのでお気軽にお問い合わせください。またオリジナルメニューご希望の場合は実際にシェフとのお打ち合わせも可能です。
事前試食有り※完全予約制【無料/各枠2組限定】※詳細は会場までお問い合わせください。おひとり・親御様とのご参加も大歓迎です。
おすすめポイント連日満席の奈良県有名レストラン『La Terrasse』の姉妹店(ラテラスイリゼは本年ミシュラン1つ星取得)肩肘張り過ぎない温かい会場にて料理にこだわるひと時を。カヌレなどのビュッフェも大人気です*
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • 授乳室
ブライダルサロンは北浜にございます。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
※トレンドのデザインから海外のインポートまで幅広く扱うドレスショップと提携しております。
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
※レンタルにつき料金が発します

優先駐車場

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (88,000円)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (440円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
テーブル装花持込不可・ウエルカムボード/リングピローなどの手作りアイテムの持込み無料・新婦衣装80000円・新郎衣装40000円※披露宴後の2次会やアフターパーティー開催の場合の衣裳のお持ち込みについては衣裳の持ち込み料金は無料にてご対応しております。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
◆当日の8日前に全額お支払い※2次会費などは当日精算可能◆ご契約金10万円のみクレジット決済可能
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携宿泊先有り。お気軽にご相談くださいませ。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
和装小物もレンタル有り ※詳細はお問合せください
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
専門の美容スタッフが担当させていただきます