誰とも被らない、オリジナル溢れるウエディングが叶う式場

• 訪問 2023/09
  • 投稿 2023/10/01
ちゃん
  • ちゃんさん

どこを探しても絶対被らないオリジナリティ溢れる挙式会場です。
10件近く式場の下見をしましたが、鳥肌が立った挙式会場はここの会場だけです。
理由としては、海外の映画のセットのような雰囲気で圧倒されました。
他の会場のような重厚感はないかもしれませんが、参列したゲストもビックリするような雰囲気です。
また、演奏はジャズです。
それがまた映画の主人公になったような気分になれます。
私はカントリーロードをリクエストしたのですが、それがまた評判がよくてみんなにすごい良かったと言ってもらえました。
神前式もできますが、私の母がキリスト教でもなんの宗教にも入ってないのに、それは変や〜と言っていたので、人前式にしました。
人前式の誓いの言葉はゲストから募集し、司会者の方に読み上げてもらいました。
誓いのキスもひざをついて、手の甲にしてもらうスタイルにしました。
それが、挙式会場とすごくマッチしてて、映えました。
結婚証明書の代わりに、植樹の儀をしたのも評判が良かったです。
このように、本当にオリジナル溢れる挙式ができ、ゲストの方にも喜んでもらえると思います。

• クラシックカーが並んでて記念撮影するゲストも
  • ライトも可愛いです
  • 植樹の儀のガジュマルにゲストの方に土を入れてもらいました
  • どの角度からとっても映えます
  • 車が気になる人もいるかもですが挙式中はそんなに気にならない
  • 植樹の儀を挙式で行いました

• ちゃんさん

披露宴会場について(会場名:アカレンガステーキハウス)

会場は人数によって変わります。
また、オプションで、外でもできたと思います。本当はフランス料理が良かったのですが(フランス料理は少人数のみ選択できます)、私の招待人数だと、アカレンガステーキハウスになりました。
こちらの会場は、ドレスコードがあるくらいの高級レストランで、飾られてるアンティークな装飾やピアノなど、全てが高級感があって、装飾などなしでも充分に華やかです。
また、トイレもコンセプト(確かおとぎ話?魔法学校?すみません、ど忘れしましたが迷い込んだような気持ちになってもらうような雰囲気)があったりすごくこだわられた作りになってます。
披露宴会場奥には、個室があるので、ゲストにお子様がいたりしたら、キッズスペースとして使えるので、その個室が披露宴会場内にあるのでゲストの方が演出など見逃すことはないのも魅力ポイントだと思います。
また、こちらの挙式会場はソファー席がデフォルトです。
ソファーは新郎新婦が座って、ゲストも4人ほど一緒に座れるので、歓談中は寂しい思いもせず、ゲストと同じソファーでゆっくり座りながらお喋りができました。

• お花屋さんがイメージ以上に可愛く装飾してくれました
  • キャンドルは披露宴会場にとても映えます
  • オリジナルウエディングケーキを作ってもらいました
  • まっくろくろすけはブーケトスの代わりにお空へ。
  • ここで記念撮影するゲストも多かったみたいです
  • テーブルナンバーにはお手紙を隠しました
  • 席札にはちょっとしたお菓子を入れました
  • とってもかわいいヘアースタイルにしてもらいました

• ちゃんさん

カラードレスをレンタルにしたのですが、そこだけ少し料金アップしました。
(これは式場ではなくドレスショップに予算を伝えてましたが、その料金で提案がなかったので、式場が原因ではありません)

最初の見積もりに入れていたものも、何点か持ち込みに変更したので、最初の見積もりより値下がりしました。

料理はゲストからかなり評判が良かったです。
今まで行った式場の中で1番と言ってくれる人もいました。
ステーキがかなりボリューミーなので、物足りなかったって思う人はいないと思います。
オプションで色々つけれるコースがあるのですが、もう少しレパートリーが多いか、お隣のフランス料理も取り入れれるか、オリジナルメニューもオッケーだったらもっと最高だと思いました。

• デザート
  • お魚料理
  • スープ
  • お茶菓子

• ちゃんさん

車でしか行ったことがないのですが、駐車場が敷地内にあって便利です。
駅からもそんなに遠くみたいです。
海も近いので、風が気持ちいいです。

仕事の都合で旦那と式場の下見を行くことができなくて、色んな式場を1人で回ってました。
1人で回ると大体の式場は、料理の試食をさせてくれません。
しかし、アカレンガウエディングさんだけが、私が1人で見学に来ているにも関わらず、丁寧に演出を体験させてくれたり、料理もフルコース出していただいたりしていただきました。
式でもっとも料理を大切に思っていたので、試食できたのが嬉しいのと、評判通りすごく美味しかったので、即決でここで式を挙げたいと思いました。
見積もりについても、最終見積もりに近い形でしっかり説明していただき、かなり信用できる方だと感じたところも、即決ポイントです。
私はこだわりが強いし、持ち込みたいものも多くて、大変だったと思いますが嫌な顔一つせずに丁寧に対応していただきました。
プランナーさんも素晴らしいですが、メイクの方も素晴らしく(ファンが多いと思います)、披露宴のスタッフも派遣の寄せ集めではなくおそらくレストランスタッフの方だと思いますが、普段高級レストランのこともあって、サービスが素晴らしかったと両親も言ってました(こちらは他の式場にない強みかと思います)。

おすすめポイントがありすぎます。

・持ち込みが他の式場よりも良心的なので、オリジナルウエディングが叶います

・料理の満足度が高い

・スタッフの対応がアルバイトクォリティでなくプロなのでゲストに嫌な思いをさせない

・メイクさんが素晴らしすぎて人柄だけではなく
かなり可愛く仕上げてくれてビックリしました

・挙式の音楽がjazzだったり、プレパーティーではクラシックカーに乗って登場だったり演出がテーマーパークですか?というくらいゲストも楽しんでもらえる

・一日一組限定の式場なので後にも前にも急かされないのも本当におすすめポイントです

あと、最後に。
披露宴の料理は後日ゆっくりレストランで食べることができます。
これはなかなかないんじゃないかと思います。
せっかく料金をお支払いしてるのに、披露宴中食べれなくて残念だったという思いはしなくて済みます。
また、普段はレストランさんなので、記念日など利用したり、式が終わったからさよならとはならず、ずっとお付き合いできるのもかなり魅力的なポイントだと思います。

• ペット可

オリジナルウエディングにこだわりがある人は迷わず、ここの式場を選んでくださいと言いたくなるくらいおすすめです。
レストランウエディングとありますが、ゲストハウスの式場とほぼ変わらないどころか、他の式場にはない独特な雰囲気なので、こられるゲストもいい意味でびっくりされると思います。
こられたゲストたちも、皆さん口を揃えてまたきたいって言ってくれるほど、素敵な場所だと思います。

もし、見学行くかで迷ってる方がいらっしゃいましたら一回見学を見に行くことをオススメします。
鳥肌立ちまくりだと思います笑

褒めすぎて、やらせでは?と思われそうで怖いですが、本当にアカレンガウエディングさんで式をあげて、みんなが喜んでくれて、最高な1日になったので、思いが熱くなりすぎました。

次はゲストとして、アカレンガウエディングさんに行きたいです笑

• バルーンリリースはアカレンガに映えました。
  • ハートのバルーンにメッセージを書きました
  • みんな土を入れるのを楽しんでくれたみたいです
  • 誓いの言葉はゲストから募集しました
  • 悪感のアカレンガ!!

ちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またAKARENGA WEDDINGにてご結婚式場をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

クチコミもたくさんの感想を頂きましてありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

【挙式会場について】
AKARENGA WEDDINGの挙式会場は往年のクラシックカーが並ぶ中で非日常感と海外の雰囲気を味わっていただける会場となっております。
またそんな中で催される挙式は雰囲気に合わせて、サックス・ピアノ・ウッドベースの3名奏者でJAZZ生演奏にてお届けさせて頂いておりますが、皆様にもお楽しみ頂けたようで本当に嬉しく思います。
おふたりの愛の詰まったステキなこだわりと会場の雰囲気が相まって、ご家族様やご参列の皆様にもお喜び頂けたのではと思います。

【披露宴会場について】
披露宴会場としてご利用いただきましたアカレンガステーキハウスもとてもこだわりある空間の1つです。調度品1つ1つにこだわりを持ち、ピアノはスタンウェイの1点ものを取り扱っております。
お手洗いはお城に迷い込んだようなコンセプトでどこをとってもワクワク感を感じて頂けたのではないでしょうか。
個室やソファ高砂席など、ステーキハウスでご披露宴を開催する魅力をたくさん感じて頂きありがとうございます。
今度は是非、ディナーなどでご来店頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【スタッフ・プランナーについて】
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
お仕事などのご都合上、新郎様・新婦様お一人でお越し頂く方も多くいらっしゃいますが、AKARENGA WEDDINGはお料理も自慢の1つですので、是非召上って頂きたいと思いご試食のご案内もさせて頂きました。お喜び頂け何よりです。
お見積りもあとから上がっていくのではなく、最終に近い形でご提示させて頂くことで安心を持って頂けていたら幸いです。
ちゃん様のこだわりややりたいことなどが叶えることが出来、またゲストの方々やご両親の皆様にもお喜び頂け本当に嬉しく存じます。嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。
是非、レストランスタッフや美容さんにもお伝えさせて頂きます。

【料理について】
ゲストの皆様からも好評頂けたようで何よりでございます。
ボリューム感もご満足いただけたのではないでしょうか。
オリジナル度というところではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を胸に、レストランスタッフ・キッチンスタッフとともに改善してまいります。

【この式場のおすすめポイント】
たくさんのおすすめを口コミ頂きありがとうございます。
本当にどれも仰る通りでお料理やスタッフ、クラシックカー演出やJAZZ生演奏など、AKARENGA WEDDINGだからこその魅力をたくさん感じて頂きありがとうございます。
今後もその魅力を継続していけるよう、全力で努めてまいります。

改めまして、この度は本当にたくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
おふたりの大切な1日をAKARENGA WEDDINGでお手伝いできましたこと、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
また是非いつでも、MUSEUMやレストランなどご来店お待ちしておりますので、またおふたりにお会いできます日を楽しみにしております!

これからもお身体ご自愛頂きまして、末永くお幸せに!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

AKARENGA WEDDING スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

AKARENGA WEDDING

営業時間 11:00〜19:00 定休日 毎週月・火曜日(祝日を除く)

06-6573-5010

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • AKARENGA WEDDING
    大阪府大阪市港区海岸通2-6-39
    地図を見る
    06-6573-5010

成約特典
【挙式全額OFFを含む50万円以上の特典付き】9月末までの開催限定*春夏プラン

JAZZ生演奏挙式プレゼントの他、人気演出NO,1のクラシックカー演出など、総額50万円以上の豪華特典がギュッと詰まっ たお得な内容でお届け*(20名様以上の開催に限る)

適用期間:2024/04/01 〜 2024/05/31

会場名アカレンガウエディング(アカレンガウエディング) [公式HP
会場住所〒552-0022大阪府大阪市港区海岸通2-6-39結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス<電車>
Osaka Metro中央線 大阪港駅 4番または6番出口より徒歩約5分
(梅田より電車で約30分・なんばより電車で約30分)
<お車>
阪神高速各線 天保山出入り口から約3分
最寄り駅

大阪港駅

会場電話番号06-6573-5010
営業日時11:00〜19:00(定休日:月・火曜日/祝日を除く)
駐車場無料  24台先着順(満車の場合は近隣有料パーキングをご利用ください)
送迎ありご列席者様向けの送迎バスの手配可能!お気軽にご相談くださいませ
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
開放感溢れる屋外メインストリートでの挙式も可能!(愛犬と一緒や愛車の持込みもお気軽にお問合せください)
可能な演出
  • 馬車
  • リムジン
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
愛車やバイクのお持込可能!
ポイント
100年近くもの歴史を積み重ねた赤レンガ倉庫をリモデルしたクラシックカーミュージアムに祭壇を設え、大空間に響き渡るJAZZ生演奏が織り成すオリジナリティ溢れる挙式シーンを演出いたします。
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 80名
立席
2名 ~ 150名
19世紀英国の格式ある大邸宅の建材を使用し本物のアンティークが彩る優雅な空間で至福のパーティーを。
ガーデン演出有り赤レンガや青空をバックにフラワーシャワーやブーケトス、バルーンリリースなどアフターセレモニーをゲストのみなさまとお楽しみいただけます。 またメインストリートなど青空の下での挙式も可能です。
二次会利用利用可能披露宴からの引き続き二次会をLAVIE1923にて特別価格にて承っております。お気軽にご相談を
ポイント
1日1組限定!ありきたりな結婚式では物足りない方におすすめ まるで映画のワンシーンのようなワクワクを感じられる特別感溢れる空間で「上質さ」と「堅苦しくなさ」の二つを兼ね備えた理想の結婚式を叶えます。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • その他西洋料理
ステーキフルコースまたはフレンチフルコースをお選びいただけます。
アレルギー対応有りお気軽にご相談くださいませ。
事前試食有りブライダルフェアでご試食いただけます。
おすすめポイント世界中のグルメに愛されてきたハワイの老舗「Hy's Steak House」の伝統を受け継ぎ、最高の熟成肉を織火焼きで仕上げる独自のスタイルと一流のサービスをお楽しみください。
  • オープンキッチン有り
  • ベビーベッド
車椅子/ベビーチェア
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • YUMI KATSURA(桂由美ブライダルハウス)
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • JUNO(ジュノ)
※プランナー選りすぐりの提携ショップをご紹介させていただきます。
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (33,000円)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
開催より起算して10日前がお支払い期日となります(ブライダルローンの取り扱い有)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設近隣のホテルと提携しておりますので、優待価格にてご利用可能です。
衣装レンタル提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る