- 恵比寿・代官山・広尾・白金 総合ポイント1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 披露宴会場の雰囲気1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 料理評価1位
- 東京都 スタッフ評価5位
- 東京都 総合ポイント7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 デザートビュッフェが人気7位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気8位
- 東京都 挙式会場の雰囲気9位
- 東京都 コストパフォーマンス評価9位
アニバーサリーアン 恵比寿の結婚式口コミ・評判
魅力的なチャペル!
チャペルの形が8角形になっているところが他にはなく魅力的に感じました。ホームページの写真で見ると狭いかな?と思いましたが、実際にはそこまで狭く感じなく、ゲストとのいい距離感を保ちながら挙式ができると思いました。会場自体は白基調ですが、椅子や小物がアンティーク調のためキラキラしすぎていないところが魅力的でした。式場が用意している小物も多く、お花が少なくても全然寂しく感じませんでした。テーブルの数やクロスの色も変えることができるので自分好みの空間にできると思います!恵比寿にありながらも、想像より見積額が低く驚きました。売りにしてるだけあり、カレー!絶対にみんなにも食べてもらいたいと思いました。ジュースが100%なのが嬉しかったです!歩道橋や坂道があるので、ご高齢の方は少し大変かもしれません。それ以外は交通の便もよく、特に問題はありません。とても丁寧に親身になって説明してくださったので、安心して相談ができました。プランナーさん以外のスタッフさんも飲み物や空調の気を使ってくださり、とても良いスタッフさんばかりだと感じました。なんといってもチャペル!他にはない特徴的なチャペルなので、絶対にゲストにも喜んでもらえると思います。新婦の控室が写真映えするおしゃれなお部屋でした。ゲスト目線で、受付から控え室、挙式会場までの動線が色々な雰囲気が混ざり合っててとても素敵でした。見積もりは色々想定して見積もっていただくと良いと思います。私たちのように、周りの友人とは被りたくない!自分たちらしい挙式をしたい!というカップルにおすすめの式場です。レストランウエディングと聞いて、他のお客さんもいるのかな?と思いましたが、一般の方は入らず、自分たちの記念日に帰って来れる特別なレストランだと聞き、とても魅力的に感じました。詳細を見る (757文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/12
ペットと過ごせる、料理がおいしい式場です
円形のチャペルなのでゲストの表情がよく見えます。ゲストの席の配置を前向きか向かい合わせかで選択できます。こじんまりしていてバージンロードも短めなので、リングドッグする場合犬が迷子になる心配が緩和されます。長方形の会場です。天井は低いですが豪華な照明と窓からの自然光があるので圧迫感はありません。高砂の位置を自由に配置でき、横長にも縦長にも使えます。横長に使う場合は高砂から遠い親族席でも表情が分かるくらいの距離感です。会場内には白いピアノがあり、演奏可能です。大きな柱が建っており、場所によっては高砂やソファが見づらい場合もあるため現地での確認をおすすめします。契約時の特典によりますが、挙式料や料理はかなり割引が大きいと思います。衣装については割引はありますが、提携ショップの衣装が少しお高めなので多少負担は出そうです。持ち込み可ではありますが、ペーパーアイテム以外は制限が多く持ち込み料もかかるため持ち込みでの節約はあまりできなそうです。見学時にハーフコースの試食をいただき、大変美味しかったです。申込後はコース検討のためにフルコースの試食も可能ですが、試食できるコースは限られているので実際検討しているコースとは異なる可能性があります。味だけでなく見た目も美しく、ゲストの満足感もあるかと思います。オプションのカレーが本当においしいのですが、コースにプラスすると量が多くなるかもしれないので検討する場合は試食で満腹感を確認した方がよいと思います。最寄りの恵比寿駅からは徒歩で10〜15分を見込んだ方が安全です。2つルートがありますが、一つは歩道橋と坂道を通る必要があり、もう一つは平坦ですが細い道を何度か曲がります。高齢のゲストを招く場合はタクシーを手配した方がよいかもしれません。式場周辺は駅から少し離れている分静かで非日常感があります。打ち合わせは各部門の担当スタッフと直接話せるため安心感があります。スタッフ間の情報連携もされています。プランナーとのやり取りは基本的にチャットを使います。細かい質問が多くても丁寧に返信いただけています。ロビー、挙式会場、披露宴会場がペットokのため、ペットと一緒に過ごしたい方にはおすすめです。全館アンティーク調に統一されており、何も装飾しなくても特別な空間を演出できます。ゲストとの距離が近く、普段の自分たちらしさを出せる結婚式を希望されるカップルにはとてもおすすめです。持ち込みはあまり自由ではないため、ドレスや引出物等持ち込みを考えている場合は見学時点でアイテムごとの可否を確認した方がよいです。詳細を見る (1074文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/09/15
美味しい料理とインテリアが素敵な会場
円形のチャペルが珍しく、ゲストと近い距離で挙式ができると思います。海外の挙式をイメージしたぶどうの天井も素敵です。ヴィンテージピアノが置いてあります。広さはそこまで広くないので、少人数でも寂しくない雰囲気だと思います。平均的かと思います。持ち込み料金はかかりますが、衣装も持ち込み可能です。持ち込み料金も高すぎるということはないと思います。ブライダルフェアに参加することで特典がつきます。料理がとても美味しく、デザートも可愛く美味しかったです。カレーが特徴的で、ゲストの印象にも残るのではないかと思います。徒歩10分ほどです。まわりは落ち着いた雰囲気の街並みです。穏やかで優しい雰囲気のスタッフさん達です。不明点もすぐ確認できるので、助かっています。会場や控室の内装がとっても素敵で、ヨーロッパヴィンテージが使われたインテリアに惹かれました。ウェルカムドリンクやケーキのオリジナリティも高く、自分たちのリクエストも叶えられると思います。会場があまり広いわけではないので、招待する人数は事前に確認しておいた方がいいと思います。レトロな雰囲気やアットホームな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (493文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/30
レストランでもあり、料理のクオリティがとても高い!
レトロでおしゃれ。円形の素敵な会場です。こじんまりとしてますが、その分ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気に惹かれました。高くもなく安くもなくかと思います。ブライダルフェアの最中の成約だったため、色々と特典をつけていただいております。料理の口コミがよく、それも選んだ理由の一つです。試食させていただきましたが、どれも美味しかったです。中でもカレーがとても美味しかったです。恵比寿のおしゃれな街並みが素敵です。少し坂を登りますが、遠くはないです。ご丁寧にご連絡いただけます。親身になって相談に乗っていただいております。会場の雰囲気が新婦が大変に気に入っています。料理も大変美味しいです。持ち込みなどの融通が効きます。料理を重視したい!アットホームで雰囲気で行いたい!そんなカップルにおすすめかと思います。詳細を見る (353文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/11
- オンライン活用
唯一無二の結婚式ができると感じられる場所
葡萄の木が描かれている天井のステンドグラスがとても素敵です!席の配置も変更できるので、自由度も高めだと感じました。白を基調とした温かみのある披露宴会場です。ラウンドシャンデリア、世界に3台しかない猫足のペトロフがあるのもお気に入りです。お皿も選べるので披露宴の雰囲気に合ったものにすることができると思います!恵比寿駅から徒歩10分ほど。途中陸橋を渡る道もありますが、陸橋を使わないアクセスもあります。広尾方面なので、静かなエリアです。優しくてチャーミング、ユーモアがある方です!主人とプランナーさんとの三人四脚で準備しているような感覚が持てる頼できる方です。自由度の高さがありつつも、流行り廃りのない安心感あります。レストラン利用が出来るので、将来戻ってくることができるという点も魅力。招待したい人数やどんなことがしたいか、譲れないことなどはイメージして見学できるといいと思います!詳細を見る (391文字)
- 投稿 2025/10/09
アンティーク調のレストランウェディング
円天井のあるコンパクトながら雰囲気がしっかりある空間。スケールのある教会タイプとは違い、アットホームな感じで挙げたい方におすすめ。アンティーク調の空間。天井が高く、100人以上収容ができるタイプの披露宴会場とは違いこちらもアットホームな感じで過ごしたい方におすすめ。食器の柄から希望できたり、自分たちでコンセプトを決め好きなようにコーディネートできるところがとても良いです。どんなコンセプトにしても雰囲気が整えられるのが良いところ。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。初期見積もりから最終的に色々追加して上がりましたが、それでも想定の範囲内で収まりました。割引特典が豊富で、料金抑えたい方はいいと思います。どのコースも特徴的なメニューです。魚介、お肉どれをとっても美味しい。お子様メニューもかわいいし、ボリュームがあって満足。さすがレストランウェディング向けでありお料理は手を抜いてません。オリジナルカレーも美味しいです。jr恵比寿駅から少し歩くが、閑静な住宅街の中にあるため行く道のりは全く苦ではない。大通りに面しているが、住宅街のためうるさくなく立地は素敵だと思う懇切丁寧に対応いただいてるため、スタッフのサービスに不満を持つことはありません。担当プランナーだけでなく、常駐スタッフが気さくに対応してくれるため愛着が持てます。コストパフォーマンスとなにより会場のアンティークで可愛い雰囲気で決めました。チャペルもアットホームな雰囲気で式を挙げられそうで気に入りました。また、試食でいただいたお料理も決め手です。コストパフォーマンスを求める方、アンティーク調が好きな方、アットホームな披露宴を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (714文字)

- 投稿 2025/09/26
おしゃれな隠れ家レストラン
挙式会場は他ではあまり見たことのない内装でとても素敵です。少人数でも対応可能な挙式会場なのも良かったです。披露宴会場はとてもおしゃれな雰囲気です。装花が会場のソファと合っていてセンスがすごく良かったです。引出物ケーキこの式場に決めた理由が料理でした。オリジナルメニューのフレンチカレーがとても美味しいです。式場までのアクセスは良いとは言えません。恵比寿駅から徒歩10分は見てもらった方がいいと思います。スタッフさんは皆さんとても親切で、経験豊富な方が多いなという印象です。こちらの細かい指示も対応してもらえて助かりました。お料理がとても美味しいです!あと全体的にセンスがいいのでとてもおしゃれに結婚式を挙げられると思います。挙式一週間前はめちゃくちゃ忙しいので、式までのスケジュール管理はしっかりした方がいいです。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2025/05/10
とてもいい式場でした!
ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気の挙式ができましたアンティークな雰囲気です30人ぐらいの披露宴でも広すぎる印象にならないようにして頂けました花の飾り付けなども良かったですどの料理もすごく美味しいですアレルギー対応なども誠実で、私たちに確認しながらメニューを色々提案して頂けました最寄りが恵比寿駅なのでアクセスはいいと思います駅からは少し歩くので、そこは気になる人もいるかもしれません最初から最後まで関わった人全員すごく印象が良かったですこちらの相談に対して皆様対応が早くてとても誠実な印象でしたスタッフ全員すごく誠実で印象が良かったです料理が美味しいです少人数で貸し切りできる点も良かったです自由度が高い式場なので、スタッフさんに色々相談しながら進めるとより良い式が挙げられると思います詳細を見る (348文字)
- 投稿 2025/05/07
おしゃれでご飯が美味しい会場です。
・円形チャペル「〈音のマナーホール〉」は、八角形の天井にステンドグラスが配され、360度にゲストが囲める設計でとても印象的でした。・当日はバイオリン・チェロ・フルートなどの生演奏もできるというお話があり、特別な時間を演出できそうだと感じました。・ゲストとの距離を近くしたいと思っていたので、このアットホームな雰囲気は大変魅力的でした。・披露宴会場「〈エスカリエ〉」は、大きな窓から自然光が差し込み、アンティーク調のインテリアも配されていて、上品で落ち着いたエレガントな空間でした。・恵比寿駅徒歩6分という好アクセスです。駅から近く、また閑静なエリアにあるとのことで、遠方ゲストにも安心だと思いました。見学時に対応してくださったスタッフの方は、こちらの希望(ゲストとの距離感・料理重視)を丁寧に聞いてくれ、「少人数でも対応可能」などのプラン・演出を柔軟に提案してくれました。初めてでしたが、雰囲気が和らいで話しやすかったのが好印象でした。・料理のこだわり・待合室含めた空間50名前後の式を挙げる方におすすめです。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2025/10/27

記憶に残る形の挙式会場です
他の会場では珍しい形の八角形のチャペルでした。椅子の配置を、2人を囲むように配置することもできると伺い、ゲストとの距離が近く、ゲストはどの席からでも見やすいのではないかなと思い、とても素敵な空間だと思いました。大きすぎない披露宴会場ですが、壁や柱に鏡がたくさんあることから、こじんまりとしていながら窮屈感を感じさせない会場であると感じ、ゲストと距離の近い披露宴を行いたい場合にはとても適している会場だと思いました。ウェルカムスペースの小物や席札、席次などを持ち込み料金なしで持ち込みができることもあり、自分たちらしい会場づくりをすることができそうだなと思いました。4品ほどを試食させていただきましたが、どれもとっても美味しかったです。中でも、スタッフの方もお薦めとおっしゃっていた二色のカレーが本当に美味しかったです。最寄である恵比寿駅から少しだけ歩くかなと思ったのと、初めていく人は少し迷いそうだなと思いました。ただ、周りは閑静な雰囲気があり、邸宅という単語が似合う場所だなと思いました。笑顔で優しくご案内いただき、安心できる雰囲気のスタッフだと感じました。二つの会場のどちらにするか迷った際には、2人で相談する時間を設けてくださったり、披露宴が終わったばかりの復旧作業中の披露宴会場を見せていただきまして、長時間に渡ってご対応くださいました。あまり見ない形の珍しい挙式会場がおすすめです!きっと、ゲストの皆さんの印象にも強く残る景色になるのではないかなと思います。ゲストと距離の近い式を行いたい方にお薦めだと思います。詳細を見る (661文字)

- 投稿 2025/10/14
品がよくアットホームな都内の式場
挙式:とても温かみのある空間で私たちは気に入っていますが、広い会場ではないためゲスト54名が限界かなと感じました。バージンロードの幅も狭いのでボリュームのあるドレスを選んだ私は周りのお花に容赦なく当たってしまっていたと思います、、、。披露宴:挙式会場と同じような意見となりますが、温かみがありお天気のいい昼間には日差しがたっぷりと入ってきて素敵な空間でした。ただ、こちらもゲストとゲストの間が狭かったため新郎新婦が二人並んで通れない道もありました笑 新郎新婦のソファからも手を伸ばせばゲストに触れられるくらいの位置でしたが、わいわい話ができるのは私たち的にはとても良かったです!最終、新郎新婦含めて56名で400万円弱でした。見積もり時の金額差は40万円ほどです。ドレスで想定より50万円ほど上がったり、お料理をグレードアップしましたが、ペーパーアイテムのdiyや細かいところを削りこのような結果となりました。100万円上がることが当たり前と言われている中でここまで抑えられたのは大変満足しています。もちろん自分自身が気を付けていたところもありますが、何よりも見積もりの段階で的確な金額を提示していただいたことで、結果的にオプションで跳ね上がったなどということがなかったのだと思います。そのような不満を感じることがなかったので、会場の方針にとても感謝しております。事前に食べ比べをさせていただきコース内容を決めました。当日は自分たちは食べられないと思ったので2品ほどにしていただき(そちらもほとんど食べられず、、、)事前に食べられたのはとてもいい機会でした。ゲストからもお料理が美味しかったと言っていただけたので良かったです!二人でとても気に入っていた白と黒のカレーは残念ながらコースからは外してしまったので、一部の親族の引き出物にしました!とても好評で私たちもまた食べたいです。他の親族にはボンボニエールのケーキを引き出物に入れることができてよかったです!また、ウェディングケーキもとても満足しています。デザイン性の高さには本当に驚かされ、二人が伝えたままのイメージを作ってくださいました。ゲストからもあんな可愛いケーキ見たことない!と好評でした。駅から少し歩くので気になる方はいらっしゃるかと思います。提携の地下駐車場も1台しかなく、駅から遠い割に少しそこは不便だなと感じました。ですが、その分駅前の雑多な感じから離れるので広尾の一等地の静かな場所で式が挙げられるのはとても良かったです。プランナーさんは初めから最後まですごく適切な距離を保って対応してくださいましたので、特に不安に感じることもありませんでした。美容スタッフさんとの会話はとても楽しく、ヘアメイクリハーサルの後に伝えた要望も当日とても考えて用意してくだっていたので相談しながら納得いくようにできて良かったです。ヘアもメイクも大満足です。個人的にリハーサルは式と同じくらいの時間帯に行い、その日1日過ごした肌の状態を見てみることが大切だなと思いました。私は少しファンデーションがよれて崩れていたのでその旨を伝えて改善していただきました!司会者の方は打ち合わせ、メールのやり取りともにとてもスムーズでした。こちらの意見を汲み取りご提案してくださるのがとてもありがたかったです。ゲストからも司会の方が良かったとの声がありました。撮影スタッフの方はとても楽しく場を盛り上げてくださりとても楽しかったです!撮影データがとても楽しみです。正直、都内の一等地で60名規模だったのでもう少し高くなることを覚悟していましたが、結果的にとても費用を抑えて行うことができました。ですが、それ以上の価値のある会場さんだと思います!ホテルウェディングなどにこだわりがなく、品よくアットホームに都内で式を挙げたいと考えている方にはとてもおすすめできます!個人的にとても気に入っている演出は乾杯の挨拶です。アットホームなお式がテーマだったので、みんなが座ってどなたかに乾杯の挨拶をお願いするような感じは違うかなとプランナーさんにお伝えしました。結果、会場前の広場でみんなでワイワイ乾杯することをご提案いただきました。乾杯の挨拶は新郎新婦から行い、ゲストが一気に盛り上がってくれた気がします。(お天気に恵まれたこと、お子様が少なかったことで実現可能だったと思っています)その後披露宴会場に移動していただきましたがゲストの皆様のあったまった空気感が最高でした。ご提案いただいたこと、本当にありがとうございました。また、突撃インタビューという演出もご提案いただきました。通常の友人挨拶のように事前にお願いをして原稿を読んでいただくことも検討しましたが、とにかくゲストには負担をかけず当日楽しんでほしい!という気持ちが強かったので「突撃インタビュー」という形をとりとても良かったと思っています! 具体的には、中座中に司会者から「後で目が合った人にインタビューしていきたいと思います!お題は〇〇です。」と伝えていただき(本当は事前に決めています)サプライズで友人にインタビューしていただきました。会場も賑わっていましたし、堅苦しい感じではなく普段や仕事中の私たちを思ったまま話してくれたのでとても良かったです!帰り際にありがとうの気持ちを込めてプチギフトを渡しました。(300円ほど)その他はドレス当てクイズを行いました!抽選で5名限定でコーヒーショップの2000円カードを渡しました。詳細を見る (2259文字)

- 投稿 2025/05/31
アットホームでクラシカルな雰囲気
挙式会場はゲストとの距離がとても近く厳かな雰囲気というよりかは、アットホームな挙式にしたいという方にはおすすめです。円形で温かみのある空間で、そのような式にしたいと思っていたため満足です。披露宴は、当日天気に恵まれ日の光が差し込み全体的に明るくアットホームな雰囲気で進めることができました。当日ゲストは54名でしたが、新郎新婦が入退場で歩くみちとゲストの距離がとても近く、少し歩くのに苦労したもののゲストの素敵な笑顔が近くで見られてよかったです。当日ゲストは54名で390万円程度になりました。料理のグレードやドリンクの追加などは人数分の追加になるため、見積もり段階から値上がる要因にもなります。私たちは見積もり段階から実際に必要になりそうな項目は含めてもらった状態で作成いただいたので、想定範囲内で抑えることができました。当日は食べる余裕がないかと思い、前菜3品のみオーダーしました。実際に次から次へ披露宴が進んでいき食べている余裕はなかったです。その代わりに事前に当日提供されるメニューをいただきました。2パターンの価格帯と食べ比べ、18000円コースに決めました。前菜からメイン、デザートまでとても美味しく、また満足感のある料理でした。当日もゲストから美味しいという声もいただきました。最寄りの恵比寿駅からは少し歩き、ルートによっては歩道橋など階段を利用することになるので、少し気になる方はいらっしゃるかと思います。別のルートで行けば、階段もなく歩きやすい道だったので、そちらから来ることをお勧めします。その分閑静な場所にあるため、当日はとても良い式を挙げられました。プランナーさんは終始私たちに寄り添って対応いただいた印象でしたので、安心して進めることができました。担当プランナーさんは式当日忙しくあまり会話する機会がなかったことが残念ではありましたが、おかげ様で当日はとても楽しく進めることができました。また、司会者の方や美容スタッフさんなど色々な方にもお世話になり無事当日を迎えることができたと思っています。ありがとうございました。提携ショップのfoursis&co.さんでレンタルしました。新郎はオリーブカラーのタキシードが着たいと決めていて、実際に試着したときもイメージ通りでサイズもちょうどよくとても満足しています。当日もたくさんのゲストからタキシードを褒めてもらい、これを選んでよかったと思っています。担当のプランナーさんは、私たちが漠然としたイメージで伝えたことにもとても真摯にまた笑顔で答えてくださった印象が強くあり、どんなことでも安心して話すことができました。屋外のテラスで乾杯やゲストへの突撃インタビューなど新たな視点で色々とご提案いただきとても満足しています。詳細を見る (1149文字)
- 投稿 2025/05/31
新郎新婦に寄り添ってくれるスタッフ様
挙式会場は温かみのある照明や美しい天井デザイン、アンティーク調の家具が魅力的で、おしゃれな雰囲気です。また、生演奏があり、ジャズかクラシックのどちらかを選ぶことができ、自分たちがやりたい挙式のイメージに合わせることができました。披露宴会場は明るく、晴れの日には自然光が差し込み素敵な空間になります。エレベーター完備でバリアフリーにも配慮されています。受付や会場前のスペースには可愛らしくヨーロピアンなアンティーク調の装飾が施されており、持ち込みがなくても十分に映える会場です。主に2点です。1点目は、フラワー系です。メインテーブルが2万、ゲストテーブルが3000円(/卓)、初期見積り時には予定していなかったダーズンフラワーセレモニーを実施したため、3.5万値上がりでした。初期見積り費用でのメインテーブルの装花だと少し物足りなさを感じたので、値上げしました。下見時に雰囲気だけでも確認しておくと良いです。2点目は、料理関連です。コースのランクアップで3000円(/人)値上がり、ケーキのデコレーションやアイシングクッキー追加で8500円値上がり、デザートビュッフェにより1人1500円の追加をしました。とにかくゲストに楽しんで欲しかったので、料理関連はこだわりました。その他に挙式会場での前撮り16万円の実施により当初から値上がりしました。また、前撮り時の新郎のシャツ・ネクタイ・チーフ、当日のハンカチ、新郎新婦の靴、新婦のドレスインナーは購入品であったので、約10万円の追加もありました。春のプランとして、料理がひとりあたり4000円の値引きがあり、更にウエディングドレス25万円分、挙式料20万円の値引きがありました。席次表、コンフェッティの入れ物は手作り、動画、テーブルカード、エスコートカード、メニュー表は外注したものの割引を使用、装花を少し減らして、本やキャンドルの設置などで費用を抑えました。ゲストの好みに合わせて試食を行い、どの料理も美味しく新婦自身も当日たくさん食べるほど満足でした。特にサイフォンで提供されるスープや牛フィレ肉のパイ包みが好評で、ゲストからも高評価。デザートはビュッフェ形式で、希望に合わせてパティシエが6種類ほど提案・用意してくれ、ウエディングケーキを含め見た目も可愛らしいスイーツに大満足でした。アレルギー、ゲストの苦手食材にも対応してくれました。コースメニューは、ベースとなるコースに対して前菜だけグレードアップするといったカスタマイズが可能で、自由度が高いのも魅力的でした。駅から約10分の距離です。途中に歩道橋があるので、着物やドレスの裾が心配な方は、タクシーを手配すると良いと思います。ワンメーターで行けるので、料金も安いです。打ち合わせは主にwebで行われましたが、分かりにくい点はプランナーが丁寧に対応してくれした。土日祝は返信がやや遅れることもありましたが、不安なく準備を進められました。ヘアスタイリストさんが当日の妻のアテンドをしてくれており、妻とヘアスタイリストさんの仲がとてもよく笑顔に溢れていました。撮影スタッフも和やかで、ぬいぐるみとの撮影や参列者との写真も丁寧に対応してくれました。司会者との打ち合わせもあり、アットホームな進行で、スタッフ全員の気遣いにより楽しく素敵な式となりました。ゲストの好みに合わせて試食を行い、どの料理も美味しく新婦自身も当日たくさん食べるほど満足でした。特にサイフォンで提供されるスープや牛フィレ肉のパイ包みが好評で、ゲストからも高評価。デザートはビュッフェ形式で、希望に合わせてパティシエが6種類ほど提案・用意してくれ、ウエディングケーキを含め見た目も可愛らしいスイーツに大満足でした。アレルギー、ゲストの苦手食材にも対応してくれました。コースメニューは、ベースとなるコースに対して前菜だけグレードアップするといったカスタマイズが可能で、自由度が高いのも魅力的でした。ウェルカムスペースのアイテム持ち込みには料金がかかりません。料理・装花・ケーキは最安ランクだとイメージと異なるため、中程度のランクで見積もりを出すのがおすすめです。また、ドレスショップによっては小物の購入が必要になることがあるため、事前に追加費用を確認しておくと安心です。詳細を見る (1768文字)

- 投稿 2025/09/22
アンティークを基調とし、料理が美味しすぎる式場
挙式会場では温かみのある照明や雰囲気、天井のデザインがとてもキレイです!アンティークなドアや机、ピアノなど、全体的にアンティークを基調としたオシャレな会場です。披露宴会場は明るく、晴れていると光が差し込み、素敵な会場でした。会場にエレベーターもあるので、身体の不自由な方でも問題ないと思います。受付スペースや披露宴会場に入るまでのスペースに可愛らしい装飾がたくさんあるので、持ち込みアイテムが用意できなくても映える会場だと感じました。披露宴会場は明るく、晴れていると光が差し込み、素敵な会場でした。会場にエレベーターもあるので、身体の不自由な方でも問題ないと思います。アンティークのピアノが置いてあり、アンティークなものが好きな方には良いと思います。テーブルクロスはアップグレードしない場合、白なのですが、全体の雰囲気と合い清潔感があります。料理のランクアップで3000円値上がり、ケーキのデコレーションやアイシングクッキー追加で8500円値上がり、デザートビュッフェにより1人1500円の追加、挙式会場での前撮り16万円の実施により当初から値上がりしました。また、前撮り時の新郎のシャツ・ネクタイ・チーフ、当日のハンカチ、新郎新婦の靴、新婦のドレスインナーは購入品であったので、約10万円の追加もありました。どれもクオリティが高く、身につけるものに関しては今後も使えるため、満足しております。春のプランとして、料理がひとりあたり4000円の値引きがあり、更にウエディングドレス25万円分、挙式料20万円の値引きがありました。席次表は手作り、動画は外注したものの割引を使用、装花を少し減らして、本やキャンドルの設置などで費用を抑えました。ゲストの好みに合うように、食べ比べの試食を行いました。どの料理もとても美味しく、当日新婦の私もたくさん食べてしまいました!ゲストの方からはサイフォンを用いたスープや、メインの牛フィレ肉のパイ包みが特に好評で、どの料理も美味しかったと感想をもらいました。デザートはビュッフェスタイルにさせていただき、こちら側の希望もパティシエさんのご提案で6種類ほど用意いただきました。ウエディングケーキ含め、とても可愛らしいデザインのスイーツたちを出せて嬉しかったです。駅から約10分ほど歩きます。歩道橋を使用する行き方と、歩道橋なしの行き方があります。周りは落ち着いた雰囲気で、カフェや住宅地もあるようなところです。式場周辺が広く、ゲスト同士で写真を撮ったり、参列者全員で写真を撮ることができるくらいの広さがありました。はじめはwebでの打ち合わせがメインでしたが、分かりにくい点や細かなところの確認もプランナー様にしていただきました。挙式が多い土日祝のご返信が少し遅れてしまうことがありましたが、特に不安なく打ち合わせを進めることができましたわヘアメイクさんも私の雰囲気に合うメイク・ヘアセットをしていただき、裾の長いドレスで歩くことに苦戦していたところ、歩きやすいドレスの持ち方を教えていただいたり、都度サポートしていただきました。打ち合わせから当日まで、リラックスした雰囲気で過ごすことができました!撮影スタッフの方も、和やかな雰囲気で、推しているぬいぐるみとの撮影もしていただけました。参列者と個別に写真を撮っていただいたり、会場に並べたぬいぐるみたちの写真もあり、非常に満足です!司会者さまともお打ち合わせさせていただき、アットホームな式になるよう進行をしていただきました。関わってくださったすべてのスタッフさんがとても気遣いがあり、楽しく素敵な式にすることができました!提携ショップが4店舗あり、ドレスの種類が豊富です。追加料金が発生したものの、挙式日の8ヶ月前あたりから選ばせていただいたので、気に入った1着を着用できました。カタログをみてイメージしていた雰囲気に合う2店舗にて試着を行いました。1度に4着まで試すことができます。小物も素敵で、アクセサリーの種類も多くあります。また、料理が非常に美味しく、デザートビュッフェもさせていただけたのでゲストが喜ぶ提供ができました!ウェルカムスペースに使用するアイテムの持ち込み料金はかかりません。料理や装花、ケーキなどグレードが一番低いものであるとイメージとは合わなかったため、予め中程度のランクにして見積もりを出してもらうことをおすすめします。ドレスショップによっては小物の購入があるため、前もってドレスショップによって追加でかかる金額を聞いておいたほうがよいかもしれません。私たちが選んだドレスショップにて新郎新婦の靴、新婦のインナー、新郎のハンカチ、前撮り時の新郎シャツ、ネクタイ、チーフが購入でした。チーフやタイ、シャツ、靴などはこれからも使えるものであること、全体的な料理・衣装などのクオリティや、スタッフの皆様のご対応など含めて、私たちはこの金額に満足しています。詳細を見る (2030文字)

- 投稿 2025/06/08
1邸貸切の式場
挙式会場はこじんまりしており、50人くらいで隣の人との距離が近いくらいぴったりな会場でした。トランペットの生演奏が初めてで初めての雰囲気を味わうことができました。披露宴会場は横に広い印象でした。グランドピアノが置いてあったのですが特に演出はなかったです。窓から光が差し込んで明るい印象でした。特に感動するものはなかったです。お魚もお肉もパイで包まれており似たようなものだったのでもう少し見栄えや調理形態を工夫してくださると楽しめたかなと思いました。申し訳ないのですが脂っこく胃もたれしてしまいました。アクセスは恵比寿から少し遠く歩道橋を駆使しないとたどり着けなかったです。大通りで歩行者道路も広いので行きやすかったです。一人で来ていたので気を遣ってスタッフの方が話しかけてくださり安心しました。しかし、披露宴中プランナーさんでしょうか。ゲストの目の前でずっと立っており花嫁姿を見たいにも関わらずあまり見ることが出来ませんでした。声をかけようか悩んだくらいでした。一番後ろに立つなど周りをもう少し見て気を遣ってくださると嬉しかったです。お料理を食べているにも関わらず食器を押しのけて次の料理を置こうとしていて驚きました。立地、1邸貸切の会場で他のゲストと会わないのは良いなと思いました。スタッフの方のマナーがもう少しあると不快な気持ちにならずに済んだのかと思いました。親友の晴れ舞台で忙しい中たくさん準備してきたのを知っているからこそ厳しいコメントをさせて頂きました。今後花嫁さんの努力が報われるようにサポートして頂けると幸いです。詳細を見る (665文字)

- 投稿 2025/05/19
お料理が美味しく、かつ見た目も華やかな結婚式場。
ぶどうのステンドグラスが可愛らしい式場でした。八角形の珍しい形のお部屋で、こじんまりしており、ゲストと近い距離のお式ができます。バージンロードは普通の式場よりも少し短く感じました。(式場の形が八角形だからそう感じただけの可能性もありますが。)椅子の向きを通常の向き(全員が正面を向いて、新郎新婦を見るために通路側に首を傾ける形)から、椅子を90度回して体を通路に向けた状態で座る形に変えることができる点もいいと思いました。白と茶色をベースしたアンティーク調の葵子でした。ディズニープリンセスのような可愛らしさがありますが、30代のカップルでも違和感がない落ち着いた可愛らしさです。テーブルのデコレーションや装花の感じで、落ち着いた雰囲気にも可愛らしい雰囲気にもすることができます。とてもおいしいフランス料理で、盛り付けも綺麗で好印象です。デザートもカラフルで可愛らしくてとても好印象でした。恵比寿駅から徒歩10分程度、繁華街とは反対側で、混雑したエリアではないのでアクセスは楽です。広尾なので道も綺麗です。私はお料理を最も重視していたので、お料理に惹かれてアニバーサリーアンを選びました。会場の雰囲気は私が求めていた式場よりも可愛らしい式場ですが、私が求めていた「きちんと感」はありました。地下駐車場もあるので、高齢の方や子連れのゲストにもアクセスしやすいところも好印象でした。お料理を最優先にするなら、ぴったりの会場だと思います。雰囲気を優先にするなら、ディズニー好きの方にはぴったりはまる雰囲気だと思います。詳細を見る (656文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/07
料理が美味しい
ステンドグラスがとても綺麗。綺麗に統一されて良い雰囲気。クラシカルで落ち着いた空間、アンティークな家具や絵画で綺麗な統一感ある。特別に高いとは思わないが、安くはない。かなり美味しい。フレンチベースでデザート含めて美味しい。カレーなどもあり美味しい。引き出物にも使えて良い感じ。駅から少し遠いが逆にゴミゴミしておらず静かでちょうど良い。徒歩圏内では全然ある。気が利く。親切丁寧な印象。式を一緒に作り上げていく感じも可能だが式を全て任せられる印象もあるくらい紳士な印象。料理関連はとても美味しく見た目も良い。他の式場も料理は美味しいと思うが、ここは飛び抜けて美味しい。見た目も綺麗でおすすめです。どんなコンセプトにもフィットはすると思います。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/05/05
わんちゃんokおしゃれなアットホーム式場
円形でみんなが中心に向いての着席jazzの演奏がありとてもおしゃれでした家具やアイテムがアンティークでとってもかわいいですケーキフレンチですが食べやすく、とても美味しかったです。とくにデザートがとても可愛くて美味しくて最高でした少し歩きますが、その分静かで桜もきれいでした!こちらのやりたいことを受け止めて自由度の高い式を上げさせてもらいました見学の時からぐいぐいセールスもされず温度感がとてもちょうど良かったです当日もすこしせわしなかったですがしっかりと対応してくれました自由度の高い演出受付も好きな曲を流せて、飾り付けも自由にできました。自由度が高い分、自身でしっかりと準備をすればするほど良いものができると思います。こちらからしたいもの持ち込むものもしっかりまとめた上で、どこに何を置くのかを事前に相談しておくことで自身の理想に近い式が挙げられると思います詳細を見る (381文字)
- 投稿 2025/04/13
スタッフさんがとても親切でした
挙式会場がとにかく可愛いです。葡萄畑の天井のチャペルは、厳かな感じがなく、おしゃれでアットホームな挙式を希望していた私たちにとってはピッタリでした。ただ広くはないので、max78人と聞いて、招待する人数はそれに収まる人数にしよう、とはなりました。披露宴会場はそこまで広くはないです。約80名の招待だったので、スペースが不安でしたが、当日は問題なかったです。料理とっても美味しいです!そしてケーキ、とっても可愛く作ってくださいます!駅から少し歩きますが、桜並木が綺麗に見れて、4月に挙げてよかったなと思いました。プランナーさんがとても良い方でした。こだわりが強い私たちにも関わらず、相談を聞いてくださり、実現に向けて動いてくださいました。おかげさまでやりたかったこと全て叶いました。受付で好きなbgmを流せたのが嬉しかったです。オリジナルの式を作れるので、準備をすればするほどいいものが作れると思います。詳細を見る (401文字)

- 投稿 2025/04/13
都心で落ち着いた結婚式場
円形でゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気。自然光が入り明るい雰囲気。歴史的な白いピアノが置いてあり希望があれば弾くこともできるらしい。ゲストとの距離も近そうで和気あいあいとした披露宴ができそう。試食でカレーを頂きそれがとても美味しかったです。他の料理も美味しく当日が楽しみです。式場周辺は人も少なく静かな印象。駅から遠くなく良いと思う。皆さんとても優しく良い人たちばかりでした。案内や説明も丁寧で素晴らしいなと思いました。距離感が近く固くない結婚式ができそうだなと思います。固くない結婚式をしたい人におすすめです。参列する人数が50〜60人がいいと思うのでそれを超える場合はスタッフの方に色々聞くといいと思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/08/10
クラシカルな雰囲気が素敵な会場
・挙式会場は窓がないのに明るい雰囲気でこれまで見学したのとは異なる素敵なチャペルでした・白と青系で昼間は窓から光が入る明るい雰囲気がとても素敵でした・見積は実際に使うであろう額を想定した内容でもらえたのが嘘がない感じがして良かったです・想像以上に美味しくて食べたことのないメニューがいろいろとでてきて式場を決める決め手のひとつになるぐらい良かったです・駅からは10分程度で歩道橋しかないのかと思いましたが平坦な道もあるのでアクセスは悪くなかったです・スタッフの方々は明るい雰囲気でとても接しやすくなんでも聞けてとても良かったです・とにかく式場全体の内装が好みすぎたのが大きな決め手になりました。クラシカルだけど大人しすぎず派手すぎない雰囲気の場所を探していたのでぴったりでしたお料理の味はやっぱり式場によって全然違うので試食はした方が良いです。また含まれる可能性のあるものは全て入れて見積をしてもらうようにした方が現実とかけ離れず良いと思います詳細を見る (422文字)
- 投稿 2025/04/06
クラシカルで可愛らしい会場です
クラシカルな雰囲気の中、新しい会場で、とても清潔な印象があります。ゲストからおしゃれな会場だったねと好評でした。披露宴会場としてはそこまで広くはないのですが、大きな窓と鏡によって、視覚的に開放感があるような会場でした。会場内は、自然光でもとても明るいです。私たちは少人数婚でしたが、寂しくはならず、華やかな印象を持たせられたと思います。ドレスとお料理のお値段が上がりました。ドレスの相場がよくわかっていなかったのですが、ドレスは値が張るものが多く、思った以上の出費となりました。また、食事に関しては、ゲストの満足度を考え、1番下のプランから真ん中のプランに変更しました。また、写真と映像をつけたことで大幅な値上がりとなりましたが、プロの方に写真を撮っていただくことはあまりないので、記念だと思っています。見積もり時からの節約ポイントは特になかったかなと思います。お食事も美味しかったです。私たちはちょうど真ん中のコースを選びましたが、品数も多く、ゲストの満足度も高かったように思います。キッズメニューも用意していただきましたが、子供達もモリモリ食べていた様でした。またウエルカムドリンクは、パーティ中のドリンクと同様のものを出していただき、別料金はかかりませんでした。カクテルに関しては別料金でしたが、良心的な価格設定なのではないかなと思いました。大通り沿いあるため、迷いにくいと思います。プライムスクエア内にあり、エントランス前はとても広々とした広場があり、開放感があります。また目の前にはおしゃれなカフェがあります。コンビニも目の前にあるため、便利です。とても好感のもてるプランナーさんに対応していただき、本当によかったです。お忙しくても早めに連絡をいただき、とても助かりました。こちらの方がメールの返答が遅れてしまい、申し訳なかったです。また当日は、少人数婚の私たちに対しても、たくさんのスタッフの方で対応していただき、丁寧でプロフェッショナルな対応をしていただけました。ゲストへの配慮も素晴らしかったです。プランナーさんが本当に穏やかで良い方でした。そしてとても有能な方で、私がリクエストしたことは、全て要望通り対応していただいたと思います。何度も細かくご連絡させていただき、自分だったら漏れてしまうだろうなというところも、要望通り対応していただき、本当に感謝しています。結婚式まで、色々準備を進めてきましたが、直前の1週間はとても疲れました。前々日には全ての用意を整え、前日はゆっくり過ごすことが理想です。私たちもそのようにスケジュールを立てましたが、前日ゆっくり休めたことで、リラックスして当日を迎えられました。詳細を見る (1112文字)
- 投稿 2025/03/31
アットホームな挙式、披露宴となり満足です。
貸切邸宅で自分たちだけの挙式ができたことがよかったです。挙式会場は少人数挙式だった私たちにとってはちょうど良いサイズでした。レトロでアンティークな雰囲気が他の会場にはなかなかないかと思います。恵比寿駅は山手線の駅なのでアクセス良好でした。歩道橋があるので、心配なゲストはタクシー利用をお勧めします。全ての料理が美味しく、ゲストにも満足いただけて嬉しかったです。事前にブライダルフェアと試食会で試食していたため、基本コースベースに、ブライダルフェアで試食したフィレ肉とデザートに変更したりと、アレンジも効かせることができました。新婦の小物等はなかなか外部で調達することは難しいかもしれませんが、新郎の小物はうまく外部調達するとコストを抑えられます。靴は提携先のものを購入しましたが、履き心地が良かったです。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2025/04/11
アンティークな空間で美味しい料理のおもてなしを
挙式会場はぶどう柄のステンドグラスが可愛らしく、ゲストとの距離が近いのもアットホームな挙式ができました。どこで写真を撮っても写真映えするアンティークな空間です。窓もあり日光が差すのもよかったです。見積もりの段階では180万円くらいでしたが、最終的に250万円になりました。値上がり理由は装花、料理ランクアップ、ムービー、小物、前撮り費用です。プランの予算内では、装花、ブーケの花の数がかなり少なく、さみしいのでどうしてもランクアップせざるを得ないかと思います。プロフィール動画は外部サイトで手作りし、納品はdvdではなく、データのみという形式をとりました。席札、メニュー表、エスコートカードはハンドメイドのフリマサイトを利用しました。ゲストへのプチギフトも石鹸にペーパーナプキンをデコパージュし、手作りしました。挙式2ヶ月前のコースの試食後、16,000円のコースをベースに、メインのみ黒毛和牛のフィレに変更しました。デザートが重く感じたので、ブライダルフェアで試食したものに差額なしで変更いただけました。山手線の恵比寿は新幹線を利用するゲストにとっては品川駅から10分ほどの距離でアクセス良好かと思います。駅からは歩いて移動できる距離ですが、心配な方はタクシーを利用できます。プランナーの方は、こちらからの相談内容に対して、毎回迅速かつ丁寧に連絡をくださいました。挙式当日は、介添えの方が常にサポートしてくださり、安心して過ごすことができました。ヘアメイクも自分の好みに綺麗に仕上げてくださり満足です。また、披露宴のスタッフの方で、祖母に対して、こちらからお願いしなくとも、メインのステーキを小さく切ってくださったお心遣いはとても感謝しています。ただ、コーヒー紅茶の提供が遅く、デザートとケーキが提供されてからだいぶ時間が空き、ゲストからスタッフの方へ確認したようなので、同時に提供いただけると良かったです。すべてのコース料理が上品でどれもおいしいです。ゲストからも大変好評で嬉しかったです。新郎新婦の小物はレンタルではなく、自分たちで調達するとコストを抑えられるかと思います。特に蝶ネクタイとチーフはネットで簡単に調達できます。詳細を見る (916文字)
- 投稿 2025/04/08
閑静な住宅街で、ゲストとの距離が近い結婚式
宴会チャペルが素敵です椅子を自由に配置できます鏡張りのため色んな角度から写真が撮れます予算オーバーではありましたが、他の挙式場と比べて平均的だと思いますデザートブュッフェが甘い系としょっぱい系でオーダーできます閑静な住宅街で安心してアクセスできます担当プランナーの方が親身に対応してくれます貸切邸宅でゲストとの距離が近いことゲストとの距離を近くして式をあげたい方やご高齢の方もいてアクセスや人混みなどが気になる方におすすめですゲストとの距離感を縮めたい方にはとてもおすすまだと思います。レストランのため、結婚式後も毎年記念日などに利用ができて思い出になりそうです。詳細を見る (282文字)
- 投稿 2025/12/14
料理は感動します。
・こじんまりした雰囲気だが意外と収容人数は多く、80人規模挙式にも対応できるのがよい。・ゲストとの距離が近く、よりアットホームな雰囲気で挙式ができそうなイメージが湧いた。・荘厳さや格式ばった雰囲気ではないため、それらを求める人には不向きかもしれない。・会場全体がほどよく華やかな印象で、どこを切り取ってもおしゃれに映ると思う。・鏡がところどころにあり、その効果もあってか会場が広く感じる。・思わず笑みがこぼれてしまうほどおいしい料理。・特にカレーは新鮮で、しっかりとした辛さがありつつも上品で、ぜひ当日に振舞いたいと思う。・料理に合ったワインもいただくことができ、本当に料理を楽しんでほしいという気持ちが伝わってきた。・恵比寿駅からは若干歩く。途中で歩道橋を渡る箇所もあり、タクシー利用が便利かもしれない。・向かいの建物はオフィスビルのようだが、土日であれば人が少ない様子。駅前の喧騒からは離れており、周辺は静かで落ち着いた雰囲気。・どのスタッフの方も物腰が柔らかく、安心してお話ができた。・強引な営業が一切ないだけで好印象。・料理は間違いないと思う。・スタッフの方の対応が素晴らしい。・式場の下見として訪れたのに、営業されているのではなく(実際にはされているのだが)、もてなされているような感覚になる。・一つ目の式場でもらった見積の項目に合わせる形で、他式場の見積もりをお願いすると、比較が容易にできると思う。詳細を見る (606文字)
- 投稿 2025/04/11
料理がずば抜けて美味しいおしゃれな会場
・大きくはないが、室内にいるのに葡萄畑にいるようなおしゃれなつくり・メインの新郎新婦が立つところが高くなってないので、ゲストとの距離も高く感じられるアットホームな雰囲気にしたい人におすすめ・横広でメインがソファーになっているのでゲストとの距離がとても近い・家族がすごく遠くなってしまうのがあるあるだが、ここだとかなり近くで見れる・すごく大きいわけじゃないので100人とかになると少し狭く感じるかも。・ホテルなどと比べると比較的コストは抑えられる・持ち込みもできるが、そうすると割引が減るというスタイル・どこの媒体を使って申し込んでも差が大きくならないようになっているらしい・5会場回った中でダントツで料理が美味しい・フレンチのカレーも家に持ち帰りたいくらい美味しかったし、料理に合うワインを試食でも惜しみなく出してくれて、本当に料理を大切にしているのが伝わってくる。・デザートに合わせたワインを出してくれるところは式場以外でもなかなかないので感動した・恵比寿駅から10分かからないくらいで着く。わかりやすい大通りでくると歩道橋を渡る必要があるので注意・主要駅からのアクセスもいいので遠方のゲストも来やすい・物腰の柔らかいスタッフが多く、無理な提案や強引さが一切ない・試食で担当してくれたスタッフも、丁寧な料理説明に加えてこちらが聞いた質問にもすぐ答えてくれた・アットホームな雰囲気にできる(距離が近い)・アンティークで元々の設備がおしゃれなので自分がすごく頑張らなくても完成されてる・貸切なので他のゲストとのバッティングがない・料理が美味しい分どのコースにするか迷います・フォトの枚数が挙式スタートから、というものと最初からというもので時間で分かれてるので確認必須・自分たちが主役!!という感じよりはみんなでゲストも巻き込んで楽しみたい人におすすめ詳細を見る (774文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/09
上品アット一軒家スタイル
緑が多くて明るい。天井は立体感のある丸いガラスが美しい。広すぎず、どちらかと言えばこぢんまりとした印象で、ゲストが近くに感じられそう。平らな紫の長いすも全体の中にマッチしている。全体の色合いは白基調ですっきりと上品なイメージ。窓が多くあって明るく、外の雰囲気が感じられるのも良い。挙式会場と同じく広すぎず、天井も高くない。高砂もゲストに近くて低く、大げさな印象にしたくない人に向いている。全体の形が細長いせいか、面積よりは広く感じられる印象で、席の配置もしやすいと思う。余興にバンド演奏を考えており、それが可能という点も選んだ大きな理由。恵比寿駅から徒歩10分以内。大通りを行くと歩道橋を渡らなければならないのは少し面倒だが、別ルートで行けば信号で越えられる。公式の二次会はない予定だが、恵比寿駅が最寄りということでゲストの二次会会場には困らなそう。下見の際、こちらの判断を尊重してくれて、成約を押してくるようなことはなかった。その後の対応も、親切かつ丁寧で、とてもありがたい。・建物外が開けており、開放感がある・一軒家式なので、特別感がある・建物内の廊下や階段が、「おしゃれ」「豪華」を兼ね備えた雰囲気で素晴らしい・式場、披露宴会場共に、上品な中にもアットホームな雰囲気がある。広すぎない点も良い・料理のクオリティーが高い・披露宴会場での演奏が可能・下見での成約押しがない・豪華さよりもアットホーム感、すっきり感を重視するカップル・ゲストを近い距離に感じたいカップル・ゲストに食事を堪能してほしいカップル詳細を見る (653文字)
- 投稿 2025/08/16
洗練されたお洒落な会場でアットホームな式が挙げられる
今までに見たことのない、円形のチャペルです。バージンロードは短めで、こじんまりとしています。ゲストの椅子配置は、新郎新婦を囲むようにも変更できるそうです。天井の葡萄の絵もとても素敵です。長方形で横に広く、白と茶色を基調にした、落ち着いた雰囲気です。片側は窓が大きく自然光が入り、片側は鏡張りになっています。高砂はソファになっており、色はブルーとホワイトから選べるそうです。収容人数は100人までとのことでしたが、ゆったりセッティングしたいなら、60人くらいがちょうどよい広さだと思います。高砂とテーブルの位置が近く、アットホームでカジュアルな披露宴にできると思います。他に何軒も見学に行ったわけではないので比較はしづらいですが、ホテルとレストランの中間くらいの金額かと思います。現実的なプランで見積もりを出してもらったので、予算から大きく外れてはいません。装花とドレスが他会場と比べて値段の張るところかなと思います。特典や割引はたくさんつけていただいたと思います。式を挙げる時期によっても、割引額が変わるようです。前菜からデザートまでのコースをいただきました。白と黒のカレーがとても美味しかったです。お肉もやわらかく、前菜の帆立のフランが絶品でした。料理が評判だったので期待して行きましたが、想像以上に美味しかったです!恵比寿駅からは10分かからないくらいです。大通りから行くと、歩道橋を渡ることになるので、女性や高齢のゲストへは、少し遠回りですが別ルートの案内をするとよいと思います。式場の前は広場になっていて、土日は人通りも少なく、静かで落ち着いた雰囲気です。担当のプランナーさんの印象がとても良く、決め手のひとつになりました。押し付けすぎず、柔らかい雰囲気で話しやすかったです。迷っていることをお伝えしたら、お二人が納得した式場で挙げてもらえるのが一番ですと言ってくれました。見学時から担当が変わらないというのも、ポイントです。バンド演奏可能で、料理の評判が良い式場を探していました。会場の洋館がとても素敵で、階段や廊下なども含め、洗練された雰囲気が気に入っています。飾り付けにあまり気合を入れなくても、十分素敵になると思います。カジュアルでアットホームな式が挙げたいけれど、結婚式らしさもほしいというカップルにおすすめです。基本的に1日2組限定なので、時間帯が1組目は少し早めで、2組目は夕方からになります。時間帯の希望がある人は、確認しておいたほうが良いと思います。詳細を見る (1038文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/08/15
美術館のような素敵空間であたたかい挙式披露宴ができる会場
絵画が多く飾られており、アンティークな家具がポイント。ひとことで言うと「美術館」のような空間です。円形のチャペルが珍しく、所々に鏡があり、ゲストが映え写真をとれるスポットが多い会場でした。60名くらいの挙式でしたが、ちょうど良い感じのサイズでした。ゲストとの距離が近くて、席に着いていてもおしゃべりできる感じで、アットホームな雰囲気の披露宴になりました。ドレスがいちばん上がったかなぁと思いましたが、想定範囲内の値上がりでした。ペーパーアイテムを持込みましたが、特に値下りを意識せずに準備をしました。当日は緊張であまり食べれませんでしたが、試食はどれもおいしかったです!コースによっては、和が溶け合ったメニューもあり、老若男女に好評でした。jr恵比寿から近く、歩いて10分程度。少し坂道ですが、タクシーでもすぐ行けちゃう距離のため、アクセスはかなり良かったです。親身になって対応していただき、感謝でいっぱいです。最初から結婚式当日までサポートが手厚く、ご縁があって本当によかったと思いました!プランナーさんは、ほんとうに丁寧に対応いただき、メール中心で細かくコミュニケーションが取れたので、準備も順調にできました。どのスタッフさんもとても優しく、安心して楽しく過ごせました。会場もスタッフさんも何もかもがあたたかい雰囲気で包まれています。アットホーム、ナチュラル、レトロ...をキーワードに探している花嫁におすすめしたいです!事前にイメージを膨らませて、アイテムを検討しておくとスムーズに準備できます。あっというまに当日にあるのでコツコツやると準備も楽しめます!詳細を見る (681文字)
- 投稿 2025/03/11
アニバーサリーアン 恵比寿の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニバーサリーアン 恵比寿の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1▲年内Last【料理グレードUP】黒毛牛試食*最大2.5万ギフト券
2025年ラスト【豪華料理特典★ゲスト全員の料理が無料でグレードUP】\3万円相当の黒毛和牛試食が無料!/東京都レストラン料理評価1位受賞の美食をゲスト目線で体験&円形チャペルと二階建ての貸切邸宅を堪能できる満足フェア♪

現地開催残2\ドレス1着無料/東京都口コミ4.67◎黒毛牛贅沢試食*挙式料0円
\大手口コミサイト高評価の美食付き/上質な二階建ての貸切邸宅で、貸切で大切なゲストと贅沢なひと時を。話題の円形チャペルで感動の挙式体験&東京都1位受賞の美食を堪能♪式場見学1軒目ならウエディングドレス1着33万円相当をプレゼント☆

現地開催残△歳末BIG\挙式0円&ゲスト料理半額/豪華黒毛牛試食×貸切邸宅
年末BIG特典\ゲストの当日の料理が50%OFFに/ご見学当日にご成約頂くと挙式料27.5万円&さらに今なら【1軒目×AMフェア限定】でAmazonギフト券総額1.5万円分もプレゼント♪組数限定につきご予約はお早めに。
03-6825-1830
【1軒目&AM限定】カタログギフト券10,000円分をプレゼント
式場見学1軒目にアニバーサリーアン恵比寿をお選びいただき、さらに午前中開催のブライダルフェアにご参加頂いた方にはカタログギフト券10,000円分をプレゼント!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アニバーサリーアン 恵比寿(アニバーサリーアンエビス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0012東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 恵比寿駅 / JR山手線恵比寿駅西口・JR埼京線恵比寿駅西口・東京メトロ日比谷線恵比寿駅1番出口より徒歩6分 |
| 最寄り駅 | 恵比寿駅より徒歩6分 / 恵比寿 |
| 会場電話番号 | 03-6825-1830 |
| 営業日時 | 平日 12:00 ~ 18:00 土日祝 09:00 ~ 20:00 定休日 毎週火曜日・水曜日(祝日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 38台タイムズ恵比寿プライムスクエア |
| 送迎 | なし恵比寿駅より徒歩6分と大変アクセスしやすい場所にございます。 |
| おすすめ ポイント | 南フランスに実在する5つ星ホテルの内装をテーマにデザインされた八角形の円天井。家族や親しいゲストに囲まれ誓うオリジナル挙式は本当に大切なつながりを確認する時間に。アットホームな挙式が叶います。 |
| ガーデン演出 | 無し詳細はお問合せください |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のおひろめパーティや1.5次会としてもご利用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | アンテーク薫る落ち着いたエレガントな空間。貸切だからこそ叶う、おふたりの邸宅にゲストを招くような感覚で特別な一日をゆったりと贅沢にお過ごしいただけます。
| アレルギー対応 | 有り食材や調理方法など、お気軽にご相談ください。妊婦さんへのご対応も承っております。 |
| 事前試食 | 有り詳しくは担当コーディネーターまでお問合せください。 |
| おすすめポイント | 日本人のおもてなし心をフルコースで表現したフレンチ。食材を慈しみ、食材本来の味や出汁を存分にいかした美食でみなさまをお待ちしております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はスタッフまでお問合せください個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数限定でご婚礼優先となっております。ご希望の場合は会場までお問合せくださいませ。資格取得スタッフ スタッフへのマナー研修を実施しております。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はお気軽にお問い合わせください | ||||||||||||||||||
2025東京都
レストラン・料亭GOLD