- 恵比寿・代官山・広尾・白金 総合ポイント1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 披露宴会場の雰囲気1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 料理評価1位
- 東京都 スタッフ評価6位
- 東京都 総合ポイント7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 デザートビュッフェが人気7位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気8位
- 東京都 コストパフォーマンス評価8位
- 東京都 挙式会場の雰囲気9位
アニバーサリーアン 恵比寿の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が丁寧で新郎新婦が近い距離
・ガラス張りのチャペルで可愛かった・生演奏がとにかく感動し、演奏が始まった途端に泣けた・新郎新婦と距離が近かったため嬉しかった・シンプルでおしゃれだった新婦が静岡出身ということもあり、みかんのへたに名前が書かれているのが可愛かったケーキがバスケットボール型で可愛かった・遠方からの参加だったので新幹線が止まる駅に式場があるのがありがたかった・どの方も丁寧に対応してくれた・挙式のチャペルが素敵だった・参列者へのメッセージがバルーンにくくりつけてあり、すごく楽しめた結婚式は新郎新婦がメインで眺めてるイメージだったが、挙式も披露宴も新郎新婦と距離が近く一緒にお祝いしてる感じがすごく伝わり、アットホームな雰囲気ですごく嬉しかった。詳細を見る (314文字)
駅近でアクセス良好
自然光が入っていて緑が映える会場でした。生演奏も良かったです。大きすぎず小さすぎずフラワーシャワーが届く程よい距離感で楽しめました。新郎新婦との距離が近く、きどりすぎないカジュアルな雰囲気で楽しめました。全ての料理が美味しかったです。とてもお腹いっぱい楽しめました。カレーは2種類のルーで味変しながら食べられてペロリと食べてしまいました。駅から近くベビーカーでも行くことができて良かったです。授乳の際にすぐ個室を用意してくださり助かりました。急遽子供を連れて行くことになりましたが迅速な対応で受け入れていただき助かりました。更衣室、授乳室ともにとても綺麗で広々使わせていただきました。1棟貸切の式場で新郎新婦の雰囲気に合った結婚式場だなと思いました。人数が多くてもスムーズに移動が行えていて良かったと思います。天気に恵まれ外での写真撮影もとても良かったです。詳細を見る (379文字)
- 参列 2023年2月
一体感のあるとても良い式でした!
後ろの隅からでも主役の新郎新婦を見ることができて良かった。大きすぎることがなく、新郎新婦を近くに感じられて、会場に一体感があった。品数も多く、お腹いっぱいになった。配膳スピードもちょうど良く、しっかり味わうことができた。カレーが出てきたのが個人的に珍しく感じ、さらにこのカレーがとても美味しかった。駅から大通りを直進すると着くので、遠くもなく、とてもわかりやすかった。みなさん常に笑顔で、祝福してる雰囲気が出てて良かった。遠方からの参加だったため、現地で着替えることができて良かった。受付後もあまり密にならず落ち着いてゆったり待つことができる空間があって良かった。畏まり過ぎず、一体感がでる良い式、式場だった。料理が本当に美味しかった。同じ時間では1組だけしか式がないため、演出の自由が効きそうで、結婚式の準備期間も楽しかったんだろうなと思った。会場、スタッフさんともとてもいい雰囲気だった。詳細を見る (396文字)
- 参列 2023年2月
スタッフの方の親切さと対応の早さが良い
少し狭く感じましたが、その分新郎新婦との距離が近く幸せなそうな顔を見ることができたのが参列者として一番良かったです。生演奏を聴けたのも良かった点の一つです。どのスタッフさんもアルコールやおしぼりを頼んだときに快く迅速な対応をしてくださり、接客対応も良かったです。皆さんの良い笑顔が印象的でした。こじんまりとした会場との印象を受けましたが距離が近く感じられました。分かりやすい位置にあり迷わずたどり着くことができました。どの方も丁寧な対応をしてくださり気持ち良く参列することができました。お酒をすぐ持ってきてくれるのが嬉しかったです。お冷を頼んだときにもめんどくさそうな表情をされることもなくすぐ用意してくれました。詳細を見る (307文字)
スタッフが丁寧な恵比寿の式場
クラシカルな雰囲気でかつちょうどいい大きさ。どの位置にいても花嫁・花婿を見ることが出来るため大事な場面も全て見逃すことがなかった。椅子などの設備も全て会場の雰囲気とマッチしており挙式を楽しむ上でちょうどいいと感じた。色合いに関しても温かみが感じられ、幸せな空気感が伝わりやすく、参列している友人、親族も和やかな気持ちでウェディングを見守ることができたと思われる。前述した通り、小さめのウェディング会場であるため、大人数になると立ち見になってしまうのだが、その分全体を見渡すことができるため、花嫁・花婿の表情だけでなく、友人・親族の表情まで感じとることができ、会場が一体となってウェディングを楽しむ一因になったと思われる。入口から近いエリアでの参列だったが、スタッフの出入りに対してストレスを感じることがなかった。道路沿いであるが、施設は大きく庭での写真撮影が可能席を立つ度に布巾が直されている。詳細を見る (397文字)
- 参列 2023年2月
結婚式あげるならアニバーサリーアン恵比寿できまり
会場自体はそこまで広く大きくないので大人数で参加や、長いバージンロードを歩きたい場合にはあまり向かないかな。参列者との距離が近いので身近な人たちで小規模でやる分にはかなり良い場所だと思う。場所も恵比寿でおしゃれだし、駅から10分かからないので立地も良い。披露宴会場もそこまで広くないので隣の咳やテーブルの感覚は比較的近い。高砂もフラットなタイプだったのでもしかするの場所によっては新郎新婦が見えにくいかもしれない。お花がたくさん飾られていたのでとても華やかだったアクセスもよい。比較的駅からまっすぐ進めばつくのでそこまで迷う心配ないかな。ただ、歩道橋あるのでヒールやスカートは注意。横断歩道の道もあるのでベビーカーや車椅子の方でも行けるがちょっと分かりにくいかもしれない。とても明るく優しい印象でした。あまり会話する事がなかったですが悪いイメージはないです。トイレがとても綺麗式場という場所でもあるからか本当に清潔で水回りも綺麗でした。子どものプレートもあるし赤ちゃんようの椅子やバウンサーもあるので子連れでも安心して参加できます。まだマスクが必須だと思うので個人の配慮もあるが、マスクケースがあればなお良かったかな。。詳細を見る (510文字)

- 下見 2023年1月
アットホームでちょっとクラシカル、暖かい式があげられそう
扉を開けるとブワっと広がる天井が特徴的なチャペルでした。外かと思うほどの綺麗な絵が描かれていたのがとても印象出来でした。本番では生演奏をしてくれるサービスが込みということで、クラシカルにもまたよりリアルな演出ができそうです。参列者との距離は近めなので、アットホーム感が出ます。だいたい60名くらいがちょうどいいのかという印象でした。会場の写真では柱があって人によっては顔が見にくくなってしまうのかなと思いましたが、実際はそうでもなく、窓もたくさんあって素敵な会場でした。ゲストハウスは一般的に通常より高めと聞いていましたが、私たちの予算になんとか組み込めなそうな印象で、少し一般的なゲストハウスよりは安いのでしょうか。持ち込みはペーパー類は大丈夫だそうです。カレーが名物ということでしたが、本当に美味しく、ポルチーニのソースとのマッチングは絶品でした。こちらにはパティシエさんがいらっしゃり、最初に出していただいたデザートは本当に美味しかったです。恵比寿駅から歩くことになります。歩道橋を渡るルートと渡らないルートがありますが、歩道橋を渡るルートだとまっすぐ進めばいいので単純、わたらないルートだとちょっとわかりにくい行き方になりそうです。とても親身に私たちの希望や不安を聞いてくださり、イメージを膨らませていただきました。どの方も笑顔が素敵で、下見でしたが楽しい1日を過ごすことができました。何より、私たちが悩んでしまっていてもゆっくりと時間をくださったところなど、信頼ができる方だと感じました。私たち以外の組はいないという貸し切り形式と、ギラギラしすぎず、安っぽくなく、落ち着いて行えるところが素敵だと思いました。アットホームに式をしたいというカップルにはオススメだと思います。私を見て!という結婚式でなく、ホストとしておもてなししたいという願い持っていたのですが、この場所ならかなえられそうです。そんな方にはオススメです。詳細を見る (814文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
おしゃれな雰囲気の中でアットホームな式を挙げることができそう
挙式会場は室内で窓がなかったのですが、室内の雰囲気や照明によって閉塞感は全く感じませんでした。天井には葡萄が描かれていて、海外では葡萄の木の下で結婚式を挙げる風習からきていると伺いました。見学した際は60名が着席できるセッティングでしたが、ゲストの人数に応じてテーブルの大きさを変えられると伺いました。欧風の雰囲気が感じられ、長方形の会場はゲストとの距離が近く顔がよく見える距離感だと思いました。世界に3台しかないピアノもあり、珍しい5足のデザインで実際に弾くことも出来るそうです。1日2組の貸切邸宅という点を考慮すると、そこまで高すぎない見積もりの印象でした。ただ、持ち込み料金がかかるものが多いため、自分たちで準備して節約できるのはペーパーアイテムくらいのようです。フレンチのフルコースで、フェア限定のメニューでした。どれも美味しかったですが、結婚式では珍しいカレーがとても気に入りました。引き出物に同じカレーをお願いすることも出来ると伺ったので、ぜひ引き出物に追加したいと思いました。また、専属のパティシエの方がいらっしゃり、フェアのコースのデザートは食べ終わり後のお皿も考慮されたメニューでした。2パターンのアクセス方法があり、歩道橋から行く方法は高齢のゲストには大変に思いました。もう一つの行く方法は少し距離はありますが、平坦な道でした。招待状に同封するアクセスのお知らせには、どちはの行き方も記載してあるそうです。こちらのペースに合わせて案内していただき、質問をしやすい雰囲気でした。アットホームな雰囲気でゲストとの距離が近い結婚式を挙げたいと考えている自分たちにとって、とても一致している式場と感じました。一階二階それぞれに小さな部屋がいくつかあり、ゲストの着替え部屋やお子さんがいるゲストが過ごす部屋として利用できる点も良かったです。親族と友人だけなど小〜中規模の結婚式を検討している方にはおすすめです。狭いと感じる方もいると思うので、招待する人数はある程度検討しておいた方がよいと思います。会場の雰囲気はもちろん、スタッフの方々の雰囲気もとてもよかったです。このスタッフの方々と一緒に、親族やゲストへ感謝を伝えられる式を作っていきたいと思い、こちらで結婚式を挙げることに決めました。詳細を見る (950文字)

もっと見る- 本番 2023年1月
映えるアットホームな式場
挙式会場、披露宴会場ともにゲストの距離が近く、ナチュラルな雰囲気で自然光も入る明るい会場です。挙式会場は80名ほどまで座れる広さです。挙式会場は生演奏で、幻想的な空間です。披露宴会場は100名ほどまでが収容できる広さで、明るい空間が印象的です。高砂は複数のソファから選択でき、ハイチェアの用意もあります。また、白いアンティークなピアノもあり、演奏も可能です。実際友人が引き語りをしてくれました。・料理のランクを上げたら、2000円×人数分値上がりしました、でもおいしい料理を食べられました・写真は400カットデータ、アルバムも両親と自分たちに追加、エンドロールムービーとオプションの当日記録用動画も追加して、30万円ほど値上がりしました・ウィンタープランで1月2月は邸宅貸切料25万円offでした・40名以上の場合で引菓子が1000円×人数分offでした・hpからの当日中に申し込みで15万円off、1件目来館限定でウエディングケーキ¥1,000×人数分もoffでした・新春1月の8~10日3連休限定で会場使用料5万円offでした・芳名帳、席次表、プロフィール動画などは手作りしたので費用を抑えられました・ブーケはウエディングもカラードレスも同じものにしましたゲストに喜んでいただけるよう、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。カレーを入れたくて、一番上から二つ目のグレードに決めました。アニバーサリーアンさんに決めた一つの決め手としてご飯のおいしさもありました。老若男女問わず食べやすく、そして印象に残る料理を提供していただき、本当に感謝しております。ドリンクも美味しく、料理の食器や食後のコーヒー紅茶の入れ物にもこだわった空間は本当に参加者にも好評でした。歩いて移動できる距離です。心配な方は、タクシーを手配すると良いと思います。駐車場も一台は無料、それ以外は有料ですが館内に付いているので便利です。歩道橋がありとなしの行き方がありますので、2ルート試してそれぞれ参列者に共有しました。プランナーさんはウェデイングフェアで契約させていただいた方と途中で変更になりましたが、本格的な打合せの前だったので全く問題ありませんでした。メールも即レスで対応いただき、細かい質問にも真摯に答えていただき大変感謝しております。ヘアメイクもセンスの良い方で、リハーサルも当日も安心してお任せすることができました。カメラマンの方も、面白く緊張をほぐしてくれ素敵な写真を撮ってもらうことができました。提携ショップが3つあり、追加料金が発生しましたがドレスの種類も豊富で運命の一着に出会うことができました。土日の試着が混みあっているため、平日に行くことをお勧めします。留袖もレンタルできますが、価格重視なら別のお店で借りるほうが良さそうです。新しいデザインを作成するタイミングだったので、自分の好みのものを伝えてデザイナーさんに作っていただくことができ、白ドレスもカラードレスも本当に気に入ったものに出会うことができました。新婦衣装は新婦と同じショップでレンタルしました。一着目までは無料で、二着目以降は試着料がかかるそうですが、一着目で決め切ることができたので、よかったです。高砂をソファスタイルにしてもらったのですが、ゲストとも話しやすく、写真も撮りやすくてアットホームな雰囲気を望んでいたのでぴったりでした。詳細を見る (1400文字)

費用明細60名/3,592,050円

- 下見 2023年1月
アンティークな式場に一目惚れ!
奥が鏡になっていて、実際よりも奥行きが広く感じられます。挙式会場は窓がないためどんな天気でもぬくもりのある会場のイメージを実現できます。80名くらいまで入るようですが、50人くらいまでがゆとりが出て丁度良さそうだなと思いました。全体的にアンティークで統一されていてとってもかわいいです!他の会場も見てまわる予定でしたが一目惚れしました。チェコから取り寄せたピアノや1f入口のバンクレーズ(イギリスの銀行)の木製ドア、会場まで続くシャンデリアなど、優雅であたたかみがあってオトナ可愛い空間でそこにいるだけでわくわくします。カップ&ソーサーも一点一点違ったものでとてもこだわりが感じられます。挙式会場同様人数は入るものの、50名くらいまでだとテーブル間や隣同士ゆとりができてよいと思います。最寄りの恵比寿駅から徒歩8分ほどでした。新幹線がとまる品川駅からはタクシーで11分ほどだそうです。ペタンコ靴で徒歩8分だったので、ヒールを履いたゲストだともう少し時間がかかりそうです。最短ルートだと歩道橋を使うことになります。回り道で歩道橋を使わない選択肢もありますが、式場が坂の上にあるので登り坂か階段を使うことになります。ベビーカーが必要なお子さん連れや高齢者の方が駅から歩いてアクセスするのはつらい立地です。そうしたゲストには送迎バスやタクシーを手配するとよいと思います。式場の隣がオフィスになっていて特に土日はこの式場目的の人しか来ないのでよりプライベート感が出ます。夜になると会場周りがライトアップされてとてもキレイです。午後の式なら来た時とまた違う景色をゲストに楽しんでもらえます。飲食店は駅前にも道中にもたくさんあるので、ゲスト同士で式前後の時間も飽きずに過ごしてもらえます。オシャレなカフェや雑貨屋さんも多く、特に女性ゲストには喜んでもらえるポイントかなと思います。・親族控室、新郎控え室、新婦控え室、ゲスト更衣室、ナーサリールーム(授乳室や急病人の休み所として使用できる)など部屋の設備が充実しているところ・バリアフリーで車椅子の方や高齢者の方でも気持ちよく過ごしてもらえそうなところ・フレンチの出汁を重視した料理で、全体的にあっさりしている中でもコクがあり、老若男女問わず最後まで美味しく食べてもらえそうなところ・比較的若いゲストが多いカップル(式場までのアクセスを考慮)・ゲスト数50人くらいまでの規模で式を挙げたいカップル(会場内でのゆとりを考慮)会場設備が素敵なので持ち込みの装飾は写真を飾るだけでも十分だと思いました。もちろんそれ以上にこだわることもできます。受付前のローテーブルや1f会場までの廊下の壁、2f会場手前など、さまざまな場所に装飾アレンジを加えられそうなので、工夫次第で会場に入るまでにもゲストを楽しませられると思います。詳細を見る (1175文字)

もっと見る- 申込 2023年1月
スタッフの方の対応がよかった
クラシックなかんじでよかった。会場も大きすぎな感じてはないため、過度に緊張するのを避けられると感じた。アットホームな式をしたい人にはよいかも。ちょうどよかった。こちらも縦に広い会場ではなく、横に広い会場なため、ゲストとの距離が近く良いと感じた。ちょうど良いが、これからどれくらい上がるかで、また評価が変わりそう美味しかった。カレーなど変わったメニューが気に入った。その他のメニューも非常に美味しく、料理も楽しみな式にできそうだと感じた。わかりやすい非常によかった、わかりやすかった。特に今回のプランナーさんは、無理にサービスを提案してくる感じではなく、こちらの意見に沿って提案してくれた貸し切り料理プランナーさんの対応予算を事前に伝える詳細を見る (318文字)
- 下見 2023年1月
料理がとても美味しい!ヨーロピアンな式場
ドーム型の珍しい形の会場。屋内とのことでしたが、チャペル天井の照明はまるで自然光のような柔らかさがあって素敵でした。会場内は白を基調にしており、落ち着いた色のパープルのソファが会場の雰囲気を大人っぽく仕上げているように感じます。横に長い会場なので、ゲストとの距離も程よいのも魅力的です。すごくリーズナブルとは言えないですが、お料理のクオリティや、1日2組までという施設使用料などを考えると、良心的かと思います。本当にどのお料理も美味しかったです。とくにカレーはやはり絶品でした!料理の丁寧な説明から食器へのこだわりまでも感じられ、どのコースを選んでも美味しいお料理なのだろうな、と安心することが出来ました。恵比寿駅から歩いて10分かからないくらい。道は比較的分かりやすかったです。周辺環境は落ち着いていた雰囲気で、近くにコンビニもあり、もしもの買い出しにも便利そうです。担当してくださったプランナーさんはもちろん、試食のサービスをしてくださったスタッフさんも皆さん終始笑顔で、丁寧に接客してくださり、とても好印象でした。個室が多いのは、使い勝手がとてもいいと思います。親族控室・新婦控室のほかに、新郎控室や、キッズ(授乳室にも使えるそう)にも使える個室、ゲストの支度室(男女2部屋)などありました。お料理のクオリティを大切にしている人にはぜひオススメ。詳細を見る (576文字)
- 下見 2023年1月
レトロでおしゃれな邸宅貸切のウェディング
挙式会場のチャペルは八角形のステンドグラスの天井が特徴的で、ほどよく光が入って明るさがあります。周りをゲストが囲む形となり、距離も近いため、アットホームな雰囲気での挙式ができそうだと感じました。全体的に落ち着いた雰囲気の会場です。天井にあるのもゴテゴテしたシャンデリアではなく、すっきりした印象です。見学した当日は、各ゲストテーブルにアンティーク調のイミテーションブックが飾ってあり、部屋全体の雰囲気とよくマッチしていました。恵比寿駅から5分少々で、アクセスはよいです。途中にある歩道橋を避けるルートは細い道が多く少々わかりづらいです。周りは閑静な住宅街で、恵比寿プライムスクエア(商業施設+マンション)の敷地内にあります。あまり格式張らず、アットホームな雰囲気の式にしたいと思っており、挙式会場・披露宴会場ともに希望に合致していました。試食でいただいた料理もすばらしかったです。出汁の香りでどことなく和な雰囲気のフレンチで、期待以上でした。挙式会場の1階、披露宴会場の2階の両方に、写真等を自由に飾れるスペースがたくさんあります。公式hp等の写真で、建物の外観や内装に惹かれた方は、ぜひ実際に見にいってみるとよいと思います。詳細を見る (513文字)

もっと見る- 本番 2022年12月
会場雰囲気◎料理◎スタッフ対応◎のオシャレ会場!
挙式会場は狭めではあるものの、参列者との距離がとても近く和やかな雰囲気で式を進められました。天井には八角形のステンドグラスのような模様がありおしゃれな空間です。参列者71人でかなりパンパンになっていました。こちらも式場同様そこまで広い空間ではないですが、参列者との距離が近く、当日も一番目の前の友人とは手を伸ばせば届くくらいの距離でした。アットホームでとても楽しい雰囲気で過ごせました。会場内は白基調で明るい空間です。窓がいくつもあり、当日晴れた場合はいい感じの陽の光が入ります。新郎新婦席はソファー席でテーブルがないため、友人が写真を取りに来た際は友人にもソファーに座ってもらい撮っていました。ソファー裏にも回れますがそこまで広くはないです。プロフィールムービーなどを映すスクリーンは1つで、新郎新婦の後ろにスクリーンが上から伸びてくる形です。窓のカーテンを閉めないと動画が白飛びしてしまうので上映する際はスタッフの方にお伝えしたほうが良いと思います。新郎新婦の衣装は当初よりは追加料金がかかりました。15000円のコース料理を選びました。前菜のカルパッチョは試食ではとても美味しかったのですが、当日は解凍時間が短かったのか凍っており少し残念でした。お肉料理は赤身で美味しかったです。パンが食べ放題で、バターが4種類の中から選べますが、トリュフバターにして好評でした。アニバーサリーアン恵比寿のスペシャリテとして白黒カレーがあるのですが、こちらはコース料理には含まれていなかったので、当日は出せませんでしたが、試食でとても美味しかったのでオススメです。jr恵比寿駅改札から徒歩10分以内といったところです。歩道橋はあるが分かりやすく近いルートと、歩道橋なしのルートがあります。一棟建てで外には少しの広場がありそこで写真撮影もできます。式までの準備ではメール連絡を取ってもらい、質問事項にも適時に返答してもらいました。式当日もスタッフさんに任せておけば、流れに身を任せてスムーズに進んでいったので、とても安心感のある方ばかりでした。気配りもすごくホスピタリティが素晴らしいと感じました。会場全体の雰囲気、挙式会場・披露宴会場のアットホーム感、おしゃれ感が良かったです。スタッフのホスピタリティや対応はとても素晴らしく、この会場で良かったと強く感じています。ライブ配信は自前のタブレットを持ち込み、参列者の友人に映してもらっていました。会場の雰囲気、料理の美味しさ、スタッフの対応で式場を決めました。会場の広さはそこまでないため、大人数には向いていないかなと思いましたが、新郎新婦と参列者との距離がとても近く楽しい雰囲気になります。詳細を見る (1115文字)

費用明細73名/4,296,573円
- 本番 2022年12月
アンティークでお洒落な会場でアットホームな式を!
よくあるチャペルではなく、こじんまりとしていて新郎新婦と距離が近いのでアットホームな挙式が挙げられます。天井にある葡萄の絵や、鏡などによって、アンティークでお洒落な雰囲気の挙式会場になっています。外が晴れていると窓から日の光が差し込んでとても明るい披露宴会場です。格式が高すぎず、ナチュラルな雰囲気ですが、鏡やシャンデリアによってアンティークでお洒落な雰囲気があります。大きさは大きすぎないので、アットホームな披露宴ができると思います。衣装にこだわったため値上がりしました。親の衣装代や着付け代も全て含めた分値上がりしました。ペーパーアイテムは持込ました。お料理がとても美味しいです。こちらの会場に決めた大きな理由の一つがお料理でした。最寄り駅が恵比寿なのでアクセスは良いです。駅からは少し歩きます。式場の周りは車通りはありますが、人が多すぎず落ち着いています。どのスタッフさんもとても丁寧で良いです!とにかくこちらのことを考えてくれています。お料理が美味しい!アットホームな式ができます。ゲストとも近い距離で楽しみたい方にぴったりです。スタッフさんの印象がとにかく良いです。準備は、こだわりがある方は早めに自分でも調べておくことをお勧めします。ギリギリになってからだとやりたかったけどもう間に合わないということも出てきてしまうと思うので。詳細を見る (570文字)

もっと見る費用明細73名/4,296,573円
新郎新婦、ゲストへの寄り添う温かいサービスが叶う式場
ドーム型のチャペルが珍しく、ぶどうの木の下でお祝いすると幸せになれるという事から、天井部分にぶどうが手描きで描かれており、他の式場にはない特別な雰囲気が印象的で決め手の一つとなりました。また椅子の置き方も変えられるとの事で、新郎新婦を囲う形で設置が出来る事で、写真の撮り方も広がりが出るとの説明もいただき、イメージ画像も参考にしながら空間の使い方も具体的にイメージする事が出来ました。ゲストとも距離が近いので、アットホームな雰囲気を作りたい私達のコンセプトに合った空間でした。挙式会場から、披露宴会場へスムーズに移動できる動線になっているのも、天候にも左右されずゲストに負担がなく良いと感じた点です。実際に披露宴のセットがされている状態を見学する事ができ、会場のクラシカルな雰囲気も気に入りました。新郎新婦の座るソファー周りのお花も素敵で、お花専門のスタッフの方と打ち合わせをしてイメージを膨らませながら決めていけることが想像できて、個性が出せる空間の一部であると感じました。インテリアとしても、実際使用することもできるグランドピアノは、世界に3台しかないチェコの物との事で、クラシカルな会場の雰囲気でした。テーブルコーディネートも素敵で、これから打ち合わせをしていくのが楽しみになりました。披露宴会場への入り口空間も自分たちでアレンジが可能であったり、会場のクラシカルなインテリアを使用できるのも、会場に入る前から楽しめる空間だと感じました。試食をさせて頂き一品目から魅力的な料理で決め手の一つとなりました。お料理が置かれた瞬間から香りに包まれて、食欲をそそられる一つ一つのお料理はゲストにも是非とも楽しんで頂きたいと感じました。お皿やカップ選びにも想いが込められているところもゲストを想うおもてなしを大いに感じました。恵比寿駅から、大通りに出ると分かりやすい道で行きやすいのですが、歩道橋を使用しないと向かい側の道に渡れない所がゲストへの負担を考えてしまいます。他のルートからも向かうことができるので、横断歩道を使用して式場の裏側から入ることができるので、どちらのルートを案内するか迷っています。お出迎えしてくれる段階から、寒い中入り口で待っていて下さりました。見学中も不明点についてすぐに回答してくださったり、後ほど詳しく確認して下さってその日のうちに丁寧にご説明頂くことができました。これから、一緒に式を作り上げていけると思うと信頼できるスタッフの方達ばかりでした。料理、お花、ドレス、映像とそれぞれの専門家に、相談出来るのも魅力です。外観、式場の中からもクラシカルな雰囲気が感じられ、歴史ある扉や窓があり、写真を撮るアングルが色々と選べる点でも期待ができる雰囲気です。ゲストに対してのおもてなしの温かいお気持ちが各サービスから感じられます!カジュアル、アットホームな雰囲気で式を挙げたい方にお勧めです!ドレスも見学当日に見せて頂けて、とても素敵なので当日のイメージも式場の雰囲気を含めて想像出来ました!!詳細を見る (1257文字)
- 下見 2022年12月
フォトジェニック!
クラシカルな色合いを基調に、円形のチャペルや、19世紀に使われていたレトロな家具など、写真が映える場所が多くて満足です。クラシカルな雰囲気が良いです。特典をつけてくれたり、割引交渉してもらえたのは助かりました。ゲストに食べてもらいたいと思わせるものばかりでした。引き出物にもできるカレーがオススメ。駅まで少し歩くのと、式場だとわかりにくい入口に、当日ゲストが迷うのでないか不安に思います。親身になってくれて、テキパキわかりやすく説明してくれたので時間を有効に使えました。写真映えする場所が多いです。少人数で行いたい人。アットホームな式を挙げたい人。貸し切りで行えるので、バッティングしないのはオススメ。詳細を見る (301文字)
- 参列 2022年12月
新郎新婦の世界観が十分に反映できる会場でクリエイティブな新郎
新郎新婦の雰囲気を0からスタッフさんと考えつくりあげたことを知って、参列したので、作その完成度に驚きましたー。本当どこをとっても新婦さんの好みになっていて、新婦さんが満足しているのを会場から感じ取ることができました。本当に光も差し込んでいて素敵な会場でした。見た目ではわからない味だったので、隣の席の友人とあれやこれ言いながら食べられて、すごい楽しかった。これも結婚式の醍醐味だなと思い、美味しくいただきました。会場の近くまで、大きい通りがあるので、車で子連れで行った私からは助かりました。帰りは、ベビーカーをおしているせいか、少し駅までは長く感じたが体感10分歩いてないくらいで、友人と歩いていたらあっというまだった。披露宴から参列したが、新郎新婦さんが披露宴会場に入るまでに会場にスムーズにタイミングを見計らい入られてくれたり、ウェルカムボードへの対応、席までの案内までサポートしてくださり大変ありがたかった。高砂がとにかく、参列者の私達と同じ目線ですごく親近感や新郎新婦が近く感じれてよかった。お料理やテーブルの飾りも新郎新婦が作ったようで、テーブルコーデまで手作りを持っていける会場の対応にびっくりしたし、より新郎新婦の雰囲気が反映されていて素敵だった。一等地にこんなに素敵な結婚式場があることを知らなかった。私自身の結婚式もこんな素敵なところを知っていたらぜひココであげたいなーと感じるくらいスタッフさんの対応、立地、食事、装飾がとっても素敵だった。詳細を見る (630文字)
- 本番 2022年12月
素敵な式場と料理が絶品でスタッフの皆さんがとても親切
挙式会場は室内になりますが、壁面には鏡が多く使われているため狭さを感じることはありませんでした。また、自然の緑を感じるようなデザインや天井の照明なども雰囲気の良い感じなので女性から好まれる挙式会場だと感じました。披露宴会場は適度な広さがあり、窓もあるため日中はとても明るい印象でした。インテリアや食器も少しクラシック調なイメージを感じられ、こだわりのあるようなもので揃えられているため、とても素敵なものばかりなのでした。お花などの飾り付けのものとウエディングケーキが自分たちの好みのものを選ぶとやはり値上がりしやすいポイントとなりました。飾り付けなどのもの(ペーパーアイテム、キャンドル、プチギフト)などを手作りして持ち込んだため節約することができました。メニューはいくつかグレード毎にありますが、どれも満足のいく美味しさと量になりました。試食もさせていただけるので、最終決定の時にはとても参考にできましたし、美味しい料理を夫婦と両親で食べることができてとても満足でした。1品1品こだわりのある料理が提供されるので、招待した方からも評判が良かったです。最寄り駅が恵比寿駅となるためアクセスはとても良いと思います。駅からは少し歩きますが、苦になる距離ではありませんでした。ルートは2通りあり、歩道橋を渡るルートが1番近いですが、足の不自由な方は少しだけ大回りをして会場へ向かうルートを使うことになります。スタッフの方は皆さんとても親切で、こちらの要望を叶えるために全力でサポートして頂けました。案内や説明なども分かりやすく、相談事に対しても柔軟に対応していただけました。自分たちの作り上げたい世界観を表現するために、持ち込みアイテムが非常に多かったのですが、全て柔軟に対応していただけたために満足のいく結婚式を挙げることができました。自分たちの求めていたイメージと式場全体の雰囲気がとてもマッチしていたためこちらの式場に決めました。準備期間には各ポジションの担当スタッフさんと何度かzoomにて入念に打ち合わせすることが出来ましたので安心して式当日を迎えることができました。詳細を見る (886文字)
- 他会場見学あり
素敵なスタッフ様と美味しいお料理
ドーム型のチャペルが珍しく、装飾も素敵です。ゲストとの距離感も近いので一人一人の顔が見やすくて良かったです。個人的に、ヴァージンロードは短めの方が良かったのでその点でもポイントが高かったです。ソファースタイルなので、ゲストとの距離が近く写真撮影の際もちょこちょこ話がしやすくて良かったです。・新婦衣装2着を持ち込みした分、新郎衣装はグレード高めの物をレンタルしたこと・見積もり時よりも人数が少なくなったことで、人数的な特典が受けられなくなったことゲストテーブルの装花小物は持ち込みをした事で、オプション料金(セッティング費用5000円)を差し引いても大きな節約になりました。ペーパーアイテム類やプチギフトも全て手作りしたのでコストカットになったと思います。元々料理の評判を聞いて内見した会場だったのですが、試食で期待以上のお料理をいただいた事は式場決定の大きなポイントになりました。恵比寿駅から駒沢通り沿いを5分ほど真っ直ぐ進むだけなのでアクセスは良いです。途中、歩道橋があるため足の悪い方や荷物が多い方は別のルートがあります。内見の時から、準備、本番に至るまでスタッフの皆さまにはきめ細かなサポートをしていただきました。懇切丁寧に接していただき本当に感謝しております。・スタッフ様の対応が柔軟で、信頼できるお人柄の方ばかりなこと・お料理が美味しいこと・アンティーク調の内装、調度品・円形ドーム型のチャペル・恵比寿駅からのアクセスが良好周りの卒花の友人や先輩から生のアドバイスをもらうと、色んな角度から現実味が湧くので良いと思います。詳細を見る (667文字)

費用明細50名/3,004,391円
- 本番 2022年12月
こだわり満載!ゲストとの距離が近いアットホームな式
チャペルが珍しい円形となっていて、ゲストに囲まれて式を挙げることが出来ます。約50名の参加者でしたが、狭すぎず丁度良い広さに感じました。天井がお花が散りばめられたステンドグラスとなっていて、自然光も入りとても素敵です。生演奏もしてもらえていくつかの候補から選曲することもできます。バージンロードは短めなので、ゆっくり一歩ずつ進みました。無料で赤い絨毯をひくこともできます。フラワーシャワーは持ち込み無料。ただし、持ち込む場合は人数分小分けにして用意する必要があります。結婚証明書やリングピローは式場で用意してもらいましたが、思っていたよりもデザインが可愛くてお願いしました。人前式を選びましたが、せっかくならゲストに近くで見守られて式を挙げたかったので、こちらのチャペルがぴったりでした。ゲストからも、「今までにない珍しいチャペルでびっくりした!」「新郎新婦を近くで見ることができてとても感動した」と言ってもらえました。白を基調としたクラシカルな雰囲気。広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離感がとても丁度良かったです。白い可愛いピアノが常時置いてあり、演出に使用することも可能です。ゲストとの距離を近く、堅い雰囲気ではなくフランクな式にしたかったのでテーブルなしの高砂ソファにしました。ゲストがソファに一緒に座ってゆっくりお話しができたり、テーブルがないのでドレスが全面に見えて写真映えもしてとても良かったです。ソファは白か紫の2種類から選べます。ご飯や飲み物も小さなサイドテーブルに置いてもらえます。新郎新婦の席の後ろにスクリーンがあり、ムービーを流すこと可能。音楽は原盤のcdを用意必須です。入口は一つだけで、白い大きな扉からの入場となります。ドレスはプラン内の金額+10万〜20万アップ。引き出物や装花等は、最後に方に決めるので見積書にもともと入ってなく、想定していませんでした。両家の着物代も含めてですが、元々の見積よりプラス100万近くなりました。ペーパーアイテムやムービー類は全て手作りして節約。式場見学フェアで挙式代無料の特典や、50名以上でドリンクコースワンランクグレードアップなどありました。時期は10月より12月に挙げるほうが10万ほど安かったです。15000円のコースを選択。元々レストランということもあり、料理に力を入れているとのことでしたが、参列者の方から「今までで一番美味しかった!」と、とても好評でした。黒と白のカレーが名物らしくコースにいれるか悩みましたが、元々のコースで品数が十分だったので引き出物にいれてもらいました。キッズコースもあり、お子様用も美味しそうでした。試食会で二つのコースを試食できましたが、どの料理もこだわりを感じてとても美味しかったです。駅から徒歩7分。大通りに面していて、道もわかりやすいです。歩道橋を渡るパターンと、横断歩道を渡っていく二つのパターンでいけます。式場が用意してくれる地図にも行き方が詳しく載っていて、招待状と一緒に地図も送りました。多少道の途中に坂道がありますが、気にならない程度。今回は打ち合わせがほとんどリモートで進めていきました。リモート自体慣れていなくて最初は不安でしたが、画像をうつしながら説明してくれたり、あらかじめ資料も渡されていたのでスムーズに打ち合わせを進めることができました。元々契約時のプランナーさんが他店舗にいってしまい、別のプランナーさんにかわりましたが、どちらの方も丁寧で細かい気配りがあり、安心してお任せできました。クリスマスの時期になるとクリスマスツリーが飾ってあったり、装飾がクリスマス仕様になります。受付にある暖炉にも火が灯されます。デザートビュッフェをつけましたが、要望を聞いてデザインを考えてくださって、とても可愛くて美味しくてオススメです!!見学に行った時、入口から全ての雰囲気が可愛くて一目惚れでした。チャペルが円形で参列者と距離が近いのも今までにない感じで魅力的でした。料理が美味しいところにしようと思っていたので、料理に力を入れているところも決め手の一つです。詳細を見る (1689文字)

もっと見る費用明細54名/3,796,217円
おしゃれでクラシカルな雰囲気の邸宅ウェディング
コンパクトなサイズ感で、ゲストとの距離感が近いアットホームな挙式ができると感じました。ゲストが座る椅子の向きも内向き・前向きと選べるようです。窓はない屋内挙式会場でしたが、鏡やステンドグラスのおかげで光が差し込んでいるように感じられる会場でした。とてもきれいでした。招待人数の都合で座席間隔も心配でしたが、こちらの要望に合わせてセッティングしていただけるとのことでとても安心しました。見積もりパターンをいくつか作っていただき、比較検討できました。とても美味しかったです。アクセスの仕方は少々考える必要あり。フランクな対応で和やかに下見ができました。内装・外装についてクラシカルな雰囲気を好む方にはとてもおススメです。貸切で行うことができるため、ゲストへのおもてなしを第一に考える方にはとてもおススメです。邸宅内の装飾は季節に合わせて変化しているようなので、式を挙げる時期の装飾を伺うと良いと思います。詳細を見る (400文字)

ペットと一緒に結婚式・披露宴ができるアットホームな会場
アットホームなサイズのチャペルですが、側面がミラーになっていることにより、広く感じられるような作りになっていました。また、チャペルは建物内の1階にあるのですが、天井がステンドグラスになっており、太陽光が差し込んでいるような明るさで、天気に左右されないだろう点も気に入りました。レトロ・クラシカルな印象の会場でした。世界に3台しかないチェコのアンティークピアノがあり、希望によっては演奏もさせていただけるそうです。100名まで収容可能とのことでしたが、親族のみの食事会としての利用も同じ会場で行えるとのことでした。【特典内容】・家族ウェディングプランで邸宅貸切料が15万円オフ・即日予約でさらに15万円オフ・公式hpからのフェア予約で挙式料全額プレゼント【持込料金がかからないもの】・ペーパーアイテム・ゲストの衣装・受付や挙式に使用するグッズ・ドレス小物・プチギフト上記以外のお持ち込みは費用がかかります。お持ち込みフリープランもあるようですが、そのプランを契約する場合は、基本プランの費用が変わるようなので、お見積もりの段階でどちらを希望するか決めておくと当日悩むことがないかもしれません。「出汁」をコンセプトにしているフランス料理「ジュ・ド・フレンチ」のコースで、とても上品でありながらも、お祝いの席にふさわしい華やかさもあり、ゲストにもきっと気に入っていただけるようなお料理であると感じました。コースの終盤にはクラシックフレンチカレーというカレーもあり、フレンチでカレーというのはとてもユニークで面白いし、ホッと一息つける感じでとてもよいと思いました。式場まではjr恵比寿駅の西口と東口から行くルートがあり、西口から行くルートは歩道橋を経由しなければならないため、高齢のゲストがいる場合はオススメできないです。ただし西口ルートで向かうと恵比寿プライムスクエア敷地内に入りすぐに式場が見つかるのは良い点です。一方で、東口から行くルートは負担は少ないものの、恵比寿プライムスクエア敷地内に入ってからもやや歩きわかりづらい可能性もあります。高齢ゲストにはタクシーチケットを渡すのがいいかもしれません。非常に丁寧にご案内いただきました。見積もり作成にあたっては気になった点を細かく質問させていただきましたが、費用が上がる可能性がある項目の平均金額なども正直にお伝えいただきました。チャペルだけではなく、式場内どこにでもペットの立ち入り可能という点、さらにペットが参加することの追加費用負担がない点が決め手となりました。ペット専用のキュイジーヌもありますが、それを組み込むか否かも自由とのことでした。月並みですが、見積もりは最低限で出てきますので、可能性がある項目はきちんと追加をしてもらうこと。どの項目が金額が上がる可能性があるのか、その金額幅はどの程度か、平均金額はどの程度か、を確認しておくと上振れへの心構えができると思います。詳細を見る (1214文字)

- 本番 2022年11月
プランナー次第では苦労する
式場は独特で円形になっており、こじんまりとしています。椅子の配列を変えることができ、新郎新婦を囲うように配置することもできます。披露宴会場は式場と打って変わって今風で、窓の面積も広く開放感があります。会場内に大きめの柱が二つあり、それが参列者の視界を遮ってしまうのが残念でした。料理と衣装のグレードを上げたことで大幅に値上がりしました。またフォトシュシュを披露宴で行ったのも値上がり要因となっています。本番までの期間が短い直前割や参列者を一定数以上にすることで適用できる割引を利用しました。またペーパーアイテムや自己紹介ムービーなどは自分たちで調達したので費用を抑えられました。当日のムービー撮影はつけるか迷いましたが、高額だったため諦めました。料理は、この会場を選ぶ決め手になったといえるぐらい満足でした。ブライダルフェアとフルコースの試食でコースやオプションを吟味しました。完全自由に決められるわけではなかったですが、細かい要望も応えてくださり感謝しています。ほかの方の口コミにもある通り、やはり2色カレーがみんな印象に残ったようで、選んでよかったと思います。恵比寿駅から15分くらい歩きます。道中歩道橋があるためヒールなどでは結構苦痛に感じるかもしれません。歩道橋を使わないルートもありますが少し遠回りになります。駅から離れているため、周辺は静かでよいです。まず担当についたプランナーがよくなかったです。定型的なことはそれなりに進めてくれましたが、細かい点でかなりこちらが手を焼きました。具体的には、割引の内容が反映されておらず、それを指摘すると、なぜか逆に引かれるはずの額が加算された請求書が送られてきて、まったく頓珍漢なことをされました。ほかにも、会場の一番広い待合室は親族だけでなく全員が使えるようにしておいてほしいと頼んでいたのに本番で親族だけしか入れてもらえてなかったり、式場の椅子の配列も本番直前まで希望した状態になっておらず、「これから変えるんですよね?」と聞くと「この形じゃなかったでしたっけ」ととぼけたことを言われたりと、全然頼りがいがなかったです。別のスタッフについても、新郎側の父親が存命じゃないことはプランナーに伝えていたのに、それが伝達されておらず、叔父のことをお父様と間違えて呼んだり、お辞儀のタイミングなどを指示するスタッフがいつの間にか消えて、それが原因で参列者に対し無礼をしてしまったりと散々でした。ただしメイクをしてくれた方や披露宴の司会者の方、カメラマンの方はすごく仕事のできる方たちで、とても感謝しています。駄目だったのはあくまでプランナーと本番当日に初めて会ったスタッフです。会場の装飾がもともとおしゃれなのもあり、ウェルカムスペースなどにかかる費用は他の会場より抑えられやすいと思います。装花については自分たちでは用意できませんでした。自分たちで用意できるものとそうでないものをあらかじめ確認しておくといいと思います。詳細を見る (1234文字)

もっと見る費用明細50名/3,454,155円
- 下見 2022年11月
スタッフの方々が丁寧で安心して挙式できそうな式場
・こぢんまりとしていて、少人数での挙式にぴったり。・屋内にあるとは思えないくらい明るく、ガーデンのような雰囲気。・ゲストとの距離が近くなりそう。・レトロな雰囲気がありつつ、清潔感がある。・そこまで大きくなく、天井も低いため、人数が多いと圧迫感を感じる可能性あり。・見積もりの際、希望を聞いた上でリアルな価格を提示していただけた。・料理の内容やカトラリー、食器等について、スタッフの方からのご説明が丁寧で、披露宴当日をイメージすることができた。・徒歩10分以内。・駅からの徒歩ルートが複数あり、ゲストが選択できるところがよかった。・スタッフの方々が非常に丁寧で、気軽に質問することができた。・館内の装飾がレトロな雰囲気で可愛い。・スタッフの方々が丁寧。・館内の装飾がしっかりしているため、自分でいろいろと装飾する自信がないという方におすすめ。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
料理と雰囲気が良い式場
決して大きくはないですが、50名程度であれば余裕を持って着席できる広さ・席数でした。伺った際はゲストの席がバージンロードに向かって横向きに配置されていましたが、正面を向く形にも動かせるとのことでしたので、その点は融通が効き、良い点だと感じました。非常に明るい印象で、壁面や椅子はアンティーク調で可愛らしいデザインでした。チェコのアンティークピアノも設置してあり、当日実際に演奏も可能とのことでしたが、置いておくだけでも雰囲気があり良いと思いました。広さについては、見学時は円卓が大・中・小合わせて7つ、約50名用のセットになっていて、狭すぎず、広すぎず、ちょうど良い広さに感じました。30名程度なら余裕を持って使えると思いますが、60名以上だと少し狭いかな、という印象を受けました。披露宴会場の円卓で、前菜からデザートまで、5品をいただき、どれも美味しかったです。中でもカレーが特徴的でした。コースに追加するには別料金がかかるものの、多くの人が追加するそうです。食器やカトラリーのデザインに関する説明もあり、視覚的にも楽しめそうだと思いました。見学した当日はjr恵比寿駅の西口から、歩道橋を渡るルートで伺いました。徒歩7〜8分掛かったと思います。またプランナーの方が、恵比寿駅の東口から歩道橋を渡らずに来るルートもある、と教えてくださいましたので、ゲストで階段の昇降が難しい方がいても安心だと思います。式場の周りは静かで、人通りも多くない環境でした。近隣にはオフィスビルがあり、比較的平日の方が人は多いとのことでした。尚、伺ったのは平日の夕方でしたが、そこまで人通りが多いとは感じませんでした。非常に丁寧な対応だったと思います。金額の見積もりについても、料理や装花の追加料金など、実際にかかる金額をイメージしたいとお伝えしたところ、数パターンの見積書を作成していただけました。新郎新婦の控室、更衣室が広い点がとても良いと思いました。比較的少人数で、アットホームな式を考えている方に、特におすすめできると思います。詳細を見る (856文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
大切な方々と温かくアットホームな結婚式がしたい方に
・天井は、ぶどうの木が描かれたステンドグラス・円形のチャペルのため、ゲストが二人を囲む形で見守ることができる・ゲスト約60名で新婦側と新郎側で椅子が2列ずつ・自然光が入る明るい会場・ゲストとの距離が近くアットホーム感が演出できる(60名でも決して狭いと言う感覚はなかったです)・ソファスタイル(色は紺に近いパープルor白で選択可)のため、ゲストがソファに一緒に座り写真を撮ることができる・アンティークなピアノあり(白)演奏可能 私たちは親族に演奏していただきました!・メインテーブル装花のボリュームアップ(6万→12万)他の方のパーティレポートの写真を見ましても10万〜14万くらいの方が多いような印象です。・記録dvdの追加(+11万)エンドロールのみの予定でしたが、最終的に全体の映像もつけました。・前撮りの料金の追加 前撮り分は別途で支払うか、式の料金と合算するか選べたような気がします。・ペーパーアイテムの持ち込みで2〜3万くらいは節約できました。・前撮りのブーケ・ブートニアも生花だと3万?かかるところをアーティシャルブーケで手作りし5000円くらいに抑えました。13,000円と15,000円のコースを試食し、前者のメニューの方が味や食材が好みだったのでそちらを選びました。美味しかった!お腹いっぱいになったよ!との声をいただき嬉しかったです。他のコースよりは品数は少ないですが、パンやデザートの後に切り分けたウェディングケーキも提供されるので満足していただけたのだと思います。恵比寿駅から徒歩10〜13分くらい最短の歩道橋ルートと、横断歩道ルートがあるのでゲストによって案内を分けても良いかもしれません。式場見学で感じたのは、会場によってプランナーさんの雰囲気や特徴が異なるという点でした。アニバーサリーアンのプランナーさんは落ち着いていて真面目は雰囲気の方が多く、かといって消極的ではなく、柔らかな笑顔で親身になって寄り添ってくれる方が多い印象です。分からないことが多く、たくさんメールをしてしまいましたがいつも迅速に返信してくださいました。式場スタッフの方は皆さん親切で、仕事に対して真面目で信頼できる方々でした。装花やケーキのデザインはこだわりがあり、写真や文章で希望をお伝えしました。それを一生懸命汲み取っていただき、当日ケーキや装花を見た時、理想通りですごく嬉しかったのを覚えています(*^ω^*)発注したエンドロールムービーは当日編集したとは思えないくらい完成度が高く、式が終わってからも何度も見ています!クスッと笑えたり、感動のシーンがまとめられており、頼む価値があると思いました。improveの方々、思い出に残る素敵な映像を作っていただき本当にありがとうございました。この会場の決め手は、ズバリ雰囲気&料理の美味しさです。アンティークな館内設備にうっとりしましたし、試食でいただいたフレンチの美味しさに思わず二人で顔を見合わせました…。皆んなにあの美味しい料理を食べて欲しいね、帰り道にそんな話をしました。一点後悔というか、アドバイス?ですが…式の前日に別の方の式が入ってなかった為、14時くらいから館内のデコレーションを始め、二人で試行錯誤しながら結局19時近くまでかかってしまいました。飾る場所の写真を確認し、事前にウェルカムスペースの配置を考えておくことをおすすめします!!笑前日は特に早く寝た方が良いと思いますので…笑詳細を見る (1429文字)

もっと見る費用明細61名/3,988,583円
- 本番 2022年10月
アットホームでゲストとの距離感が近い
円形チャペルで雰囲気が良かった。アットホームな雰囲気で挙式できた。ゲストとの距離が近く、ソファかテーブルかを選べる。窓が大きい。エスカレーターがあり、高齢者ゲストも安心して移動できる(衣装を着た新婦も)。エンドロール。ただ頼んで良かった。新郎新婦のドレス代は思ったよりも掛かった。ブライダルインナーを自前で用意したため値下がりした。どのメニューも美味しく充実していた。ただ昨今の状況でファアグラが提供出来なかった(ここの式場に限った事ではないように思うが)。アクセス自体は良いが、少し分かりづらい。どの担当の方も印象が良く、返事も直ぐに頂き安心して当日を迎えられた。アットホームな式を挙げれる店。二人で協力し合う想いと、得手不得手を見極めて効率よく分担する。詳細を見る (329文字)

- 本番 2022年10月
スタッフのホスピタリティが最高な アットホーム挙式
円形の会場で、ゲストも正面を向く形ではなく円周にいる形です。そのため、どのゲストとも距離が近く、顔をしっかりとみることができます。とてもアットホームなあたたかい空間になりました。挙式会場の雰囲気はが本当に素晴らしく、決め手になりました。生演奏も、前方・後方と選べたりバージンロード有り無しまで自由に選べたのも好印象でした。披露宴会場も、広すぎず狭すぎず、思い描いてた距離の近さを再現できそうと思いとても気に入りました。グランドピアノもあり、演奏もできます。高砂もテーブルかソファーを選べ、お花の飾り方など細かく選択肢があって好印象でした。ソファー席はさらにゲストとの距離が近くなり、とてもおすすめです。また、スクリーンも大きくてどの角度からも見やすいところも印象的でした。かなり少人数だったので、テーブルは8卓となりましたが結果導線もしっかり確保できテーブルラウンドもしやすかったですし、ゲストみんなとゆっくりお話ができました。車椅子の方がいましたが細かく配慮頂きました。ドレスもタキシードもお色直しにしたため、そこは値上がりしました。後は、料理のコースや飲み放題の値段も少しあげたため、そちらは値上がりしました。どれも想定内でした。料金説明はとても明確で、全て納得しています。オープニングムービーは、持ち込みをしたので映像系では節約しました。プロフィールムービーと、特に当日の映像が流れるエンドロールムービーが本当に素晴らしく、ゲストの皆さんに褒めて頂きました。ムービーは提携会社さんの外注をおすすめします。その他ウェルカムボードは自作しました。ウェディングフェアで料理を頂き、絶対にこちらで結婚式をしようと即決しました。それくらいとても美味しかったです。特に、2色カレーとパンのバターが2種類選べるところが気に入っています。小さい子供もいましたが、カレーを美味しいとパクパク食べていたそうです。結婚式が終わってもまた食べたいと思うほど美味しかったです。jr恵比寿駅から徒歩だと5-10分です。立地は十分満足しています。かなり遠方から来る方もいましたが、主要の新宿駅(バスタ新宿)や品川駅・東京駅(新幹線)にも山手線1本のため、便利でした。会場周りは都会の喧騒、という感じもなく落ち着いた雰囲気でとても気に入っています。とにかく大満足、の一言です。ホスピタリティも素晴らしく、本当に細かい部分まで配慮頂きました。プランナーさんも私たちの意見を尊重しつつ提案力にも優れており、連絡もマメで1度も不安になることはありませんでした。期日が迫っているのに失念していた時や、こまかい入力ミスなども嫌な顔ひとつせず連絡くださったり直して頂きました。また、料理に関しても、アレルギーの方にはウェルカムスイーツやお土産まで個別対応いただいたり、高齢の方には1口サイズに料理を切っておいてくださったりと、そのホスピタリティに感動しました。また、担当プランナーさん不在の時にも、別のスタッフの方が答えられる質問にはすぐに答えてくださり、感謝でいっぱいです。当日の美容やカメラマン、誘導、スタッフ皆さんが本当にあたたかく細かく配慮して下さり最高の一日になりました。全てのサービスに満足しています。花嫁は階段を上がらずにエレベーターを使えたのも良かったです。邸宅貸切で1日2組限定なので、プライベート感もバッチリです。夕挙式にしましたが、夜の雰囲気もとてもロマンチックで素敵でした。入れ替わりの際に午前の挙式の方とも鉢合わせしてしまうのでは、と思いましたが、時間管理やでいりの際は空間をわけるなど対応をしっかりしていたため、そんなことはなく、とてもよかったです。受付などのスペースや回廊もとても雰囲気がよくおしゃれで、ウェルカムスペース小物など最低限でも十分見栄えする素敵な空間でした。詳細を見る (1586文字)

費用明細49名/4,005,310円
- 参列 2022年10月
温かい声がけのある素敵な式場
ナチュラルで落ち着く空間でした。海や緑が見えるなどのロケーションが映える感じではありませんが、恵比寿という立地なので都会と街と融合した雰囲気のシンプルな感じがとても良かったです。大きさもそこまで大規模な感じではないのでアットホームな雰囲気がでていてとてもいいと思います。椅子の方向が真ん中を向いていたので、新郎新婦の方を向くのに横を向かなくてはならなかったので、少し見づらいかなと思いました。少し首が疲れてくる感じでした。新郎新婦がお互いのお母さんに、ヴェールをあげてもらう、ジャケットを着せてもらうという演出があり、新郎の演出ははじめてみたので、新鮮で面白いなと思いました。子供がたくさんいたので、その演出もとても可愛かったです。挙式会場といっしょでナチュラルで落ち着く空間でした。海や緑が見えるなどのロケーションが映える感じではありませんが、恵比寿という立地なので都会と街と融合した雰囲気のシンプルな感じがとても良かったです。大きさもそこまで大規模な感じではないのでアットホームな雰囲気がでていてとてもよかったと思います。夕方からの披露宴だったので、外の様子はわかりませんでしたが、照明のライトの感じもキラキラ眩しすぎず落ち着く空間だったように思います。1番前方の席だったので、新郎新婦までの距離が近く少し写真が撮りにくかったです。もう少し奥行きがあったらよかったなと思います。友達のセンスで会場の色の花がよくあっていて可愛かったです。最寄駅から徒歩で行ける子供が多く参列していましたが、スタッフの温かい声がけがあってとても良かったです。詳細を見る (671文字)
アニバーサリーアン 恵比寿の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニバーサリーアン 恵比寿の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1席▲\料理1グレードUP/黒毛牛試食&上質貸切邸宅*1軒目特典
【お料理重視の方は必見】このフェア限定で婚礼料理が1グレードUPの嬉しい特典付♪フェアではアニバーサリアン恵比寿ならではのおもてなしと貸切邸宅&円形チャペルで感動挙式を体感しよう。さらに東京都レストラン料理評価1位受賞の美食を無料試食付!

オンライン開催\オンライン相談会/自宅から参加OK!後日使えるレストラン招待券付き
外出しなくてもOK『効率よく検討したい』『フェアに参加する時間がない』『妊娠中で体調が心配』という方にもおすすめ!アニバーサリーアンの魅力が全てわかるWeb相談。別日で東京1位受賞の美食をコースで堪能できるので安心です。

現地開催残▲【東京料理1位】上質邸宅×貸切×絶品黒毛牛コース試食*ドレス特典
〈大切なゲストを美食でおもてなし〉東京都レストラン料理評価1位受賞の美食をゲスト目線で堪能&珍しい円形チャペルと二階建ての貸切邸宅を見学![式場見学1軒目の花嫁さま限定]ウエディングドレス1着27万円相当[見学当日のお申込み限定]挙式0円
03-6825-1830
【1軒目&AM限定】カタログギフト券10,000円分をプレゼント
式場見学1軒目にアニバーサリーアン恵比寿をお選びいただき、さらに午前中開催のブライダルフェアにご参加頂いた方にはカタログギフト券10,000円分をプレゼント!
適用期間:2026/01/06 〜
| 会場名 | アニバーサリーアン 恵比寿(アニバーサリーアンエビス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0012東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 恵比寿駅 / JR山手線恵比寿駅西口・JR埼京線恵比寿駅西口・東京メトロ日比谷線恵比寿駅1番出口より徒歩6分 |
| 最寄り駅 | 恵比寿駅より徒歩6分 / 恵比寿 |
| 会場電話番号 | 03-6825-1830 |
| 営業日時 | 平日 12:00 ~ 18:00 土日祝 09:00 ~ 20:00 定休日 毎週火曜日・水曜日(祝日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 38台タイムズ恵比寿プライムスクエア |
| 送迎 | なし恵比寿駅より徒歩6分と大変アクセスしやすい場所にございます。 |
| おすすめ ポイント | 南フランスに実在する5つ星ホテルの内装をテーマにデザインされた八角形の円天井。家族や親しいゲストに囲まれ誓うオリジナル挙式は本当に大切なつながりを確認する時間に。アットホームな挙式が叶います。 |
| ガーデン演出 | 無し詳細はお問合せください |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のおひろめパーティや1.5次会としてもご利用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | アンテーク薫る落ち着いたエレガントな空間。貸切だからこそ叶う、おふたりの邸宅にゲストを招くような感覚で特別な一日をゆったりと贅沢にお過ごしいただけます。
| アレルギー対応 | 有り食材や調理方法など、お気軽にご相談ください。妊婦さんへのご対応も承っております。 |
| 事前試食 | 有り詳しくは担当コーディネーターまでお問合せください。 |
| おすすめポイント | 日本人のおもてなし心をフルコースで表現したフレンチ。食材を慈しみ、食材本来の味や出汁を存分にいかした美食でみなさまをお待ちしております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はスタッフまでお問合せください個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数限定でご婚礼優先となっております。ご希望の場合は会場までお問合せくださいませ。資格取得スタッフ スタッフへのマナー研修を実施しております。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はお気軽にお問い合わせください | ||||||||||||||||||
2025東京都
レストラン・料亭GOLD