- 恵比寿・代官山・広尾・白金 総合ポイント1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 披露宴会場の雰囲気1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 料理評価1位
- 東京都 スタッフ評価6位
- 東京都 総合ポイント7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 デザートビュッフェが人気7位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気8位
- 東京都 コストパフォーマンス評価8位
- 東京都 挙式会場の雰囲気9位
アニバーサリーアン 恵比寿の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年12月
アンティークでお洒落な会場でアットホームな式を!
よくあるチャペルではなく、こじんまりとしていて新郎新婦と距離が近いのでアットホームな挙式が挙げられます。天井にある葡萄の絵や、鏡などによって、アンティークでお洒落な雰囲気の挙式会場になっています。外が晴れていると窓から日の光が差し込んでとても明るい披露宴会場です。格式が高すぎず、ナチュラルな雰囲気ですが、鏡やシャンデリアによってアンティークでお洒落な雰囲気があります。大きさは大きすぎないので、アットホームな披露宴ができると思います。衣装にこだわったため値上がりしました。親の衣装代や着付け代も全て含めた分値上がりしました。ペーパーアイテムは持込ました。お料理がとても美味しいです。こちらの会場に決めた大きな理由の一つがお料理でした。最寄り駅が恵比寿なのでアクセスは良いです。駅からは少し歩きます。式場の周りは車通りはありますが、人が多すぎず落ち着いています。どのスタッフさんもとても丁寧で良いです!とにかくこちらのことを考えてくれています。お料理が美味しい!アットホームな式ができます。ゲストとも近い距離で楽しみたい方にぴったりです。スタッフさんの印象がとにかく良いです。準備は、こだわりがある方は早めに自分でも調べておくことをお勧めします。ギリギリになってからだとやりたかったけどもう間に合わないということも出てきてしまうと思うので。詳細を見る (570文字)

もっと見る費用明細73名/4,296,573円
新郎新婦、ゲストへの寄り添う温かいサービスが叶う式場
ドーム型のチャペルが珍しく、ぶどうの木の下でお祝いすると幸せになれるという事から、天井部分にぶどうが手描きで描かれており、他の式場にはない特別な雰囲気が印象的で決め手の一つとなりました。また椅子の置き方も変えられるとの事で、新郎新婦を囲う形で設置が出来る事で、写真の撮り方も広がりが出るとの説明もいただき、イメージ画像も参考にしながら空間の使い方も具体的にイメージする事が出来ました。ゲストとも距離が近いので、アットホームな雰囲気を作りたい私達のコンセプトに合った空間でした。挙式会場から、披露宴会場へスムーズに移動できる動線になっているのも、天候にも左右されずゲストに負担がなく良いと感じた点です。実際に披露宴のセットがされている状態を見学する事ができ、会場のクラシカルな雰囲気も気に入りました。新郎新婦の座るソファー周りのお花も素敵で、お花専門のスタッフの方と打ち合わせをしてイメージを膨らませながら決めていけることが想像できて、個性が出せる空間の一部であると感じました。インテリアとしても、実際使用することもできるグランドピアノは、世界に3台しかないチェコの物との事で、クラシカルな会場の雰囲気でした。テーブルコーディネートも素敵で、これから打ち合わせをしていくのが楽しみになりました。披露宴会場への入り口空間も自分たちでアレンジが可能であったり、会場のクラシカルなインテリアを使用できるのも、会場に入る前から楽しめる空間だと感じました。試食をさせて頂き一品目から魅力的な料理で決め手の一つとなりました。お料理が置かれた瞬間から香りに包まれて、食欲をそそられる一つ一つのお料理はゲストにも是非とも楽しんで頂きたいと感じました。お皿やカップ選びにも想いが込められているところもゲストを想うおもてなしを大いに感じました。恵比寿駅から、大通りに出ると分かりやすい道で行きやすいのですが、歩道橋を使用しないと向かい側の道に渡れない所がゲストへの負担を考えてしまいます。他のルートからも向かうことができるので、横断歩道を使用して式場の裏側から入ることができるので、どちらのルートを案内するか迷っています。お出迎えしてくれる段階から、寒い中入り口で待っていて下さりました。見学中も不明点についてすぐに回答してくださったり、後ほど詳しく確認して下さってその日のうちに丁寧にご説明頂くことができました。これから、一緒に式を作り上げていけると思うと信頼できるスタッフの方達ばかりでした。料理、お花、ドレス、映像とそれぞれの専門家に、相談出来るのも魅力です。外観、式場の中からもクラシカルな雰囲気が感じられ、歴史ある扉や窓があり、写真を撮るアングルが色々と選べる点でも期待ができる雰囲気です。ゲストに対してのおもてなしの温かいお気持ちが各サービスから感じられます!カジュアル、アットホームな雰囲気で式を挙げたい方にお勧めです!ドレスも見学当日に見せて頂けて、とても素敵なので当日のイメージも式場の雰囲気を含めて想像出来ました!!詳細を見る (1257文字)
- 下見 2022年12月
フォトジェニック!
クラシカルな色合いを基調に、円形のチャペルや、19世紀に使われていたレトロな家具など、写真が映える場所が多くて満足です。クラシカルな雰囲気が良いです。特典をつけてくれたり、割引交渉してもらえたのは助かりました。ゲストに食べてもらいたいと思わせるものばかりでした。引き出物にもできるカレーがオススメ。駅まで少し歩くのと、式場だとわかりにくい入口に、当日ゲストが迷うのでないか不安に思います。親身になってくれて、テキパキわかりやすく説明してくれたので時間を有効に使えました。写真映えする場所が多いです。少人数で行いたい人。アットホームな式を挙げたい人。貸し切りで行えるので、バッティングしないのはオススメ。詳細を見る (301文字)
- 参列 2022年12月
新郎新婦の世界観が十分に反映できる会場でクリエイティブな新郎
新郎新婦の雰囲気を0からスタッフさんと考えつくりあげたことを知って、参列したので、作その完成度に驚きましたー。本当どこをとっても新婦さんの好みになっていて、新婦さんが満足しているのを会場から感じ取ることができました。本当に光も差し込んでいて素敵な会場でした。見た目ではわからない味だったので、隣の席の友人とあれやこれ言いながら食べられて、すごい楽しかった。これも結婚式の醍醐味だなと思い、美味しくいただきました。会場の近くまで、大きい通りがあるので、車で子連れで行った私からは助かりました。帰りは、ベビーカーをおしているせいか、少し駅までは長く感じたが体感10分歩いてないくらいで、友人と歩いていたらあっというまだった。披露宴から参列したが、新郎新婦さんが披露宴会場に入るまでに会場にスムーズにタイミングを見計らい入られてくれたり、ウェルカムボードへの対応、席までの案内までサポートしてくださり大変ありがたかった。高砂がとにかく、参列者の私達と同じ目線ですごく親近感や新郎新婦が近く感じれてよかった。お料理やテーブルの飾りも新郎新婦が作ったようで、テーブルコーデまで手作りを持っていける会場の対応にびっくりしたし、より新郎新婦の雰囲気が反映されていて素敵だった。一等地にこんなに素敵な結婚式場があることを知らなかった。私自身の結婚式もこんな素敵なところを知っていたらぜひココであげたいなーと感じるくらいスタッフさんの対応、立地、食事、装飾がとっても素敵だった。詳細を見る (630文字)
- 本番 2022年12月
素敵な式場と料理が絶品でスタッフの皆さんがとても親切
挙式会場は室内になりますが、壁面には鏡が多く使われているため狭さを感じることはありませんでした。また、自然の緑を感じるようなデザインや天井の照明なども雰囲気の良い感じなので女性から好まれる挙式会場だと感じました。披露宴会場は適度な広さがあり、窓もあるため日中はとても明るい印象でした。インテリアや食器も少しクラシック調なイメージを感じられ、こだわりのあるようなもので揃えられているため、とても素敵なものばかりなのでした。お花などの飾り付けのものとウエディングケーキが自分たちの好みのものを選ぶとやはり値上がりしやすいポイントとなりました。飾り付けなどのもの(ペーパーアイテム、キャンドル、プチギフト)などを手作りして持ち込んだため節約することができました。メニューはいくつかグレード毎にありますが、どれも満足のいく美味しさと量になりました。試食もさせていただけるので、最終決定の時にはとても参考にできましたし、美味しい料理を夫婦と両親で食べることができてとても満足でした。1品1品こだわりのある料理が提供されるので、招待した方からも評判が良かったです。最寄り駅が恵比寿駅となるためアクセスはとても良いと思います。駅からは少し歩きますが、苦になる距離ではありませんでした。ルートは2通りあり、歩道橋を渡るルートが1番近いですが、足の不自由な方は少しだけ大回りをして会場へ向かうルートを使うことになります。スタッフの方は皆さんとても親切で、こちらの要望を叶えるために全力でサポートして頂けました。案内や説明なども分かりやすく、相談事に対しても柔軟に対応していただけました。自分たちの作り上げたい世界観を表現するために、持ち込みアイテムが非常に多かったのですが、全て柔軟に対応していただけたために満足のいく結婚式を挙げることができました。自分たちの求めていたイメージと式場全体の雰囲気がとてもマッチしていたためこちらの式場に決めました。準備期間には各ポジションの担当スタッフさんと何度かzoomにて入念に打ち合わせすることが出来ましたので安心して式当日を迎えることができました。詳細を見る (886文字)
- 他会場見学あり
素敵なスタッフ様と美味しいお料理
ドーム型のチャペルが珍しく、装飾も素敵です。ゲストとの距離感も近いので一人一人の顔が見やすくて良かったです。個人的に、ヴァージンロードは短めの方が良かったのでその点でもポイントが高かったです。ソファースタイルなので、ゲストとの距離が近く写真撮影の際もちょこちょこ話がしやすくて良かったです。・新婦衣装2着を持ち込みした分、新郎衣装はグレード高めの物をレンタルしたこと・見積もり時よりも人数が少なくなったことで、人数的な特典が受けられなくなったことゲストテーブルの装花小物は持ち込みをした事で、オプション料金(セッティング費用5000円)を差し引いても大きな節約になりました。ペーパーアイテム類やプチギフトも全て手作りしたのでコストカットになったと思います。元々料理の評判を聞いて内見した会場だったのですが、試食で期待以上のお料理をいただいた事は式場決定の大きなポイントになりました。恵比寿駅から駒沢通り沿いを5分ほど真っ直ぐ進むだけなのでアクセスは良いです。途中、歩道橋があるため足の悪い方や荷物が多い方は別のルートがあります。内見の時から、準備、本番に至るまでスタッフの皆さまにはきめ細かなサポートをしていただきました。懇切丁寧に接していただき本当に感謝しております。・スタッフ様の対応が柔軟で、信頼できるお人柄の方ばかりなこと・お料理が美味しいこと・アンティーク調の内装、調度品・円形ドーム型のチャペル・恵比寿駅からのアクセスが良好周りの卒花の友人や先輩から生のアドバイスをもらうと、色んな角度から現実味が湧くので良いと思います。詳細を見る (667文字)

費用明細50名/3,004,391円
- 本番 2022年12月
こだわり満載!ゲストとの距離が近いアットホームな式
チャペルが珍しい円形となっていて、ゲストに囲まれて式を挙げることが出来ます。約50名の参加者でしたが、狭すぎず丁度良い広さに感じました。天井がお花が散りばめられたステンドグラスとなっていて、自然光も入りとても素敵です。生演奏もしてもらえていくつかの候補から選曲することもできます。バージンロードは短めなので、ゆっくり一歩ずつ進みました。無料で赤い絨毯をひくこともできます。フラワーシャワーは持ち込み無料。ただし、持ち込む場合は人数分小分けにして用意する必要があります。結婚証明書やリングピローは式場で用意してもらいましたが、思っていたよりもデザインが可愛くてお願いしました。人前式を選びましたが、せっかくならゲストに近くで見守られて式を挙げたかったので、こちらのチャペルがぴったりでした。ゲストからも、「今までにない珍しいチャペルでびっくりした!」「新郎新婦を近くで見ることができてとても感動した」と言ってもらえました。白を基調としたクラシカルな雰囲気。広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離感がとても丁度良かったです。白い可愛いピアノが常時置いてあり、演出に使用することも可能です。ゲストとの距離を近く、堅い雰囲気ではなくフランクな式にしたかったのでテーブルなしの高砂ソファにしました。ゲストがソファに一緒に座ってゆっくりお話しができたり、テーブルがないのでドレスが全面に見えて写真映えもしてとても良かったです。ソファは白か紫の2種類から選べます。ご飯や飲み物も小さなサイドテーブルに置いてもらえます。新郎新婦の席の後ろにスクリーンがあり、ムービーを流すこと可能。音楽は原盤のcdを用意必須です。入口は一つだけで、白い大きな扉からの入場となります。ドレスはプラン内の金額+10万〜20万アップ。引き出物や装花等は、最後に方に決めるので見積書にもともと入ってなく、想定していませんでした。両家の着物代も含めてですが、元々の見積よりプラス100万近くなりました。ペーパーアイテムやムービー類は全て手作りして節約。式場見学フェアで挙式代無料の特典や、50名以上でドリンクコースワンランクグレードアップなどありました。時期は10月より12月に挙げるほうが10万ほど安かったです。15000円のコースを選択。元々レストランということもあり、料理に力を入れているとのことでしたが、参列者の方から「今までで一番美味しかった!」と、とても好評でした。黒と白のカレーが名物らしくコースにいれるか悩みましたが、元々のコースで品数が十分だったので引き出物にいれてもらいました。キッズコースもあり、お子様用も美味しそうでした。試食会で二つのコースを試食できましたが、どの料理もこだわりを感じてとても美味しかったです。駅から徒歩7分。大通りに面していて、道もわかりやすいです。歩道橋を渡るパターンと、横断歩道を渡っていく二つのパターンでいけます。式場が用意してくれる地図にも行き方が詳しく載っていて、招待状と一緒に地図も送りました。多少道の途中に坂道がありますが、気にならない程度。今回は打ち合わせがほとんどリモートで進めていきました。リモート自体慣れていなくて最初は不安でしたが、画像をうつしながら説明してくれたり、あらかじめ資料も渡されていたのでスムーズに打ち合わせを進めることができました。元々契約時のプランナーさんが他店舗にいってしまい、別のプランナーさんにかわりましたが、どちらの方も丁寧で細かい気配りがあり、安心してお任せできました。クリスマスの時期になるとクリスマスツリーが飾ってあったり、装飾がクリスマス仕様になります。受付にある暖炉にも火が灯されます。デザートビュッフェをつけましたが、要望を聞いてデザインを考えてくださって、とても可愛くて美味しくてオススメです!!見学に行った時、入口から全ての雰囲気が可愛くて一目惚れでした。チャペルが円形で参列者と距離が近いのも今までにない感じで魅力的でした。料理が美味しいところにしようと思っていたので、料理に力を入れているところも決め手の一つです。詳細を見る (1689文字)

もっと見る費用明細54名/3,796,217円
おしゃれでクラシカルな雰囲気の邸宅ウェディング
コンパクトなサイズ感で、ゲストとの距離感が近いアットホームな挙式ができると感じました。ゲストが座る椅子の向きも内向き・前向きと選べるようです。窓はない屋内挙式会場でしたが、鏡やステンドグラスのおかげで光が差し込んでいるように感じられる会場でした。とてもきれいでした。招待人数の都合で座席間隔も心配でしたが、こちらの要望に合わせてセッティングしていただけるとのことでとても安心しました。見積もりパターンをいくつか作っていただき、比較検討できました。とても美味しかったです。アクセスの仕方は少々考える必要あり。フランクな対応で和やかに下見ができました。内装・外装についてクラシカルな雰囲気を好む方にはとてもおススメです。貸切で行うことができるため、ゲストへのおもてなしを第一に考える方にはとてもおススメです。邸宅内の装飾は季節に合わせて変化しているようなので、式を挙げる時期の装飾を伺うと良いと思います。詳細を見る (400文字)

ペットと一緒に結婚式・披露宴ができるアットホームな会場
アットホームなサイズのチャペルですが、側面がミラーになっていることにより、広く感じられるような作りになっていました。また、チャペルは建物内の1階にあるのですが、天井がステンドグラスになっており、太陽光が差し込んでいるような明るさで、天気に左右されないだろう点も気に入りました。レトロ・クラシカルな印象の会場でした。世界に3台しかないチェコのアンティークピアノがあり、希望によっては演奏もさせていただけるそうです。100名まで収容可能とのことでしたが、親族のみの食事会としての利用も同じ会場で行えるとのことでした。【特典内容】・家族ウェディングプランで邸宅貸切料が15万円オフ・即日予約でさらに15万円オフ・公式hpからのフェア予約で挙式料全額プレゼント【持込料金がかからないもの】・ペーパーアイテム・ゲストの衣装・受付や挙式に使用するグッズ・ドレス小物・プチギフト上記以外のお持ち込みは費用がかかります。お持ち込みフリープランもあるようですが、そのプランを契約する場合は、基本プランの費用が変わるようなので、お見積もりの段階でどちらを希望するか決めておくと当日悩むことがないかもしれません。「出汁」をコンセプトにしているフランス料理「ジュ・ド・フレンチ」のコースで、とても上品でありながらも、お祝いの席にふさわしい華やかさもあり、ゲストにもきっと気に入っていただけるようなお料理であると感じました。コースの終盤にはクラシックフレンチカレーというカレーもあり、フレンチでカレーというのはとてもユニークで面白いし、ホッと一息つける感じでとてもよいと思いました。式場まではjr恵比寿駅の西口と東口から行くルートがあり、西口から行くルートは歩道橋を経由しなければならないため、高齢のゲストがいる場合はオススメできないです。ただし西口ルートで向かうと恵比寿プライムスクエア敷地内に入りすぐに式場が見つかるのは良い点です。一方で、東口から行くルートは負担は少ないものの、恵比寿プライムスクエア敷地内に入ってからもやや歩きわかりづらい可能性もあります。高齢ゲストにはタクシーチケットを渡すのがいいかもしれません。非常に丁寧にご案内いただきました。見積もり作成にあたっては気になった点を細かく質問させていただきましたが、費用が上がる可能性がある項目の平均金額なども正直にお伝えいただきました。チャペルだけではなく、式場内どこにでもペットの立ち入り可能という点、さらにペットが参加することの追加費用負担がない点が決め手となりました。ペット専用のキュイジーヌもありますが、それを組み込むか否かも自由とのことでした。月並みですが、見積もりは最低限で出てきますので、可能性がある項目はきちんと追加をしてもらうこと。どの項目が金額が上がる可能性があるのか、その金額幅はどの程度か、平均金額はどの程度か、を確認しておくと上振れへの心構えができると思います。詳細を見る (1214文字)

- 本番 2022年11月
プランナー次第では苦労する
式場は独特で円形になっており、こじんまりとしています。椅子の配列を変えることができ、新郎新婦を囲うように配置することもできます。披露宴会場は式場と打って変わって今風で、窓の面積も広く開放感があります。会場内に大きめの柱が二つあり、それが参列者の視界を遮ってしまうのが残念でした。料理と衣装のグレードを上げたことで大幅に値上がりしました。またフォトシュシュを披露宴で行ったのも値上がり要因となっています。本番までの期間が短い直前割や参列者を一定数以上にすることで適用できる割引を利用しました。またペーパーアイテムや自己紹介ムービーなどは自分たちで調達したので費用を抑えられました。当日のムービー撮影はつけるか迷いましたが、高額だったため諦めました。料理は、この会場を選ぶ決め手になったといえるぐらい満足でした。ブライダルフェアとフルコースの試食でコースやオプションを吟味しました。完全自由に決められるわけではなかったですが、細かい要望も応えてくださり感謝しています。ほかの方の口コミにもある通り、やはり2色カレーがみんな印象に残ったようで、選んでよかったと思います。恵比寿駅から15分くらい歩きます。道中歩道橋があるためヒールなどでは結構苦痛に感じるかもしれません。歩道橋を使わないルートもありますが少し遠回りになります。駅から離れているため、周辺は静かでよいです。まず担当についたプランナーがよくなかったです。定型的なことはそれなりに進めてくれましたが、細かい点でかなりこちらが手を焼きました。具体的には、割引の内容が反映されておらず、それを指摘すると、なぜか逆に引かれるはずの額が加算された請求書が送られてきて、まったく頓珍漢なことをされました。ほかにも、会場の一番広い待合室は親族だけでなく全員が使えるようにしておいてほしいと頼んでいたのに本番で親族だけしか入れてもらえてなかったり、式場の椅子の配列も本番直前まで希望した状態になっておらず、「これから変えるんですよね?」と聞くと「この形じゃなかったでしたっけ」ととぼけたことを言われたりと、全然頼りがいがなかったです。別のスタッフについても、新郎側の父親が存命じゃないことはプランナーに伝えていたのに、それが伝達されておらず、叔父のことをお父様と間違えて呼んだり、お辞儀のタイミングなどを指示するスタッフがいつの間にか消えて、それが原因で参列者に対し無礼をしてしまったりと散々でした。ただしメイクをしてくれた方や披露宴の司会者の方、カメラマンの方はすごく仕事のできる方たちで、とても感謝しています。駄目だったのはあくまでプランナーと本番当日に初めて会ったスタッフです。会場の装飾がもともとおしゃれなのもあり、ウェルカムスペースなどにかかる費用は他の会場より抑えられやすいと思います。装花については自分たちでは用意できませんでした。自分たちで用意できるものとそうでないものをあらかじめ確認しておくといいと思います。詳細を見る (1234文字)

もっと見る費用明細50名/3,454,155円
- 下見 2022年11月
スタッフの方々が丁寧で安心して挙式できそうな式場
・こぢんまりとしていて、少人数での挙式にぴったり。・屋内にあるとは思えないくらい明るく、ガーデンのような雰囲気。・ゲストとの距離が近くなりそう。・レトロな雰囲気がありつつ、清潔感がある。・そこまで大きくなく、天井も低いため、人数が多いと圧迫感を感じる可能性あり。・見積もりの際、希望を聞いた上でリアルな価格を提示していただけた。・料理の内容やカトラリー、食器等について、スタッフの方からのご説明が丁寧で、披露宴当日をイメージすることができた。・徒歩10分以内。・駅からの徒歩ルートが複数あり、ゲストが選択できるところがよかった。・スタッフの方々が非常に丁寧で、気軽に質問することができた。・館内の装飾がレトロな雰囲気で可愛い。・スタッフの方々が丁寧。・館内の装飾がしっかりしているため、自分でいろいろと装飾する自信がないという方におすすめ。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
料理と雰囲気が良い式場
決して大きくはないですが、50名程度であれば余裕を持って着席できる広さ・席数でした。伺った際はゲストの席がバージンロードに向かって横向きに配置されていましたが、正面を向く形にも動かせるとのことでしたので、その点は融通が効き、良い点だと感じました。非常に明るい印象で、壁面や椅子はアンティーク調で可愛らしいデザインでした。チェコのアンティークピアノも設置してあり、当日実際に演奏も可能とのことでしたが、置いておくだけでも雰囲気があり良いと思いました。広さについては、見学時は円卓が大・中・小合わせて7つ、約50名用のセットになっていて、狭すぎず、広すぎず、ちょうど良い広さに感じました。30名程度なら余裕を持って使えると思いますが、60名以上だと少し狭いかな、という印象を受けました。披露宴会場の円卓で、前菜からデザートまで、5品をいただき、どれも美味しかったです。中でもカレーが特徴的でした。コースに追加するには別料金がかかるものの、多くの人が追加するそうです。食器やカトラリーのデザインに関する説明もあり、視覚的にも楽しめそうだと思いました。見学した当日はjr恵比寿駅の西口から、歩道橋を渡るルートで伺いました。徒歩7〜8分掛かったと思います。またプランナーの方が、恵比寿駅の東口から歩道橋を渡らずに来るルートもある、と教えてくださいましたので、ゲストで階段の昇降が難しい方がいても安心だと思います。式場の周りは静かで、人通りも多くない環境でした。近隣にはオフィスビルがあり、比較的平日の方が人は多いとのことでした。尚、伺ったのは平日の夕方でしたが、そこまで人通りが多いとは感じませんでした。非常に丁寧な対応だったと思います。金額の見積もりについても、料理や装花の追加料金など、実際にかかる金額をイメージしたいとお伝えしたところ、数パターンの見積書を作成していただけました。新郎新婦の控室、更衣室が広い点がとても良いと思いました。比較的少人数で、アットホームな式を考えている方に、特におすすめできると思います。詳細を見る (856文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
大切な方々と温かくアットホームな結婚式がしたい方に
・天井は、ぶどうの木が描かれたステンドグラス・円形のチャペルのため、ゲストが二人を囲む形で見守ることができる・ゲスト約60名で新婦側と新郎側で椅子が2列ずつ・自然光が入る明るい会場・ゲストとの距離が近くアットホーム感が演出できる(60名でも決して狭いと言う感覚はなかったです)・ソファスタイル(色は紺に近いパープルor白で選択可)のため、ゲストがソファに一緒に座り写真を撮ることができる・アンティークなピアノあり(白)演奏可能 私たちは親族に演奏していただきました!・メインテーブル装花のボリュームアップ(6万→12万)他の方のパーティレポートの写真を見ましても10万〜14万くらいの方が多いような印象です。・記録dvdの追加(+11万)エンドロールのみの予定でしたが、最終的に全体の映像もつけました。・前撮りの料金の追加 前撮り分は別途で支払うか、式の料金と合算するか選べたような気がします。・ペーパーアイテムの持ち込みで2〜3万くらいは節約できました。・前撮りのブーケ・ブートニアも生花だと3万?かかるところをアーティシャルブーケで手作りし5000円くらいに抑えました。13,000円と15,000円のコースを試食し、前者のメニューの方が味や食材が好みだったのでそちらを選びました。美味しかった!お腹いっぱいになったよ!との声をいただき嬉しかったです。他のコースよりは品数は少ないですが、パンやデザートの後に切り分けたウェディングケーキも提供されるので満足していただけたのだと思います。恵比寿駅から徒歩10〜13分くらい最短の歩道橋ルートと、横断歩道ルートがあるのでゲストによって案内を分けても良いかもしれません。式場見学で感じたのは、会場によってプランナーさんの雰囲気や特徴が異なるという点でした。アニバーサリーアンのプランナーさんは落ち着いていて真面目は雰囲気の方が多く、かといって消極的ではなく、柔らかな笑顔で親身になって寄り添ってくれる方が多い印象です。分からないことが多く、たくさんメールをしてしまいましたがいつも迅速に返信してくださいました。式場スタッフの方は皆さん親切で、仕事に対して真面目で信頼できる方々でした。装花やケーキのデザインはこだわりがあり、写真や文章で希望をお伝えしました。それを一生懸命汲み取っていただき、当日ケーキや装花を見た時、理想通りですごく嬉しかったのを覚えています(*^ω^*)発注したエンドロールムービーは当日編集したとは思えないくらい完成度が高く、式が終わってからも何度も見ています!クスッと笑えたり、感動のシーンがまとめられており、頼む価値があると思いました。improveの方々、思い出に残る素敵な映像を作っていただき本当にありがとうございました。この会場の決め手は、ズバリ雰囲気&料理の美味しさです。アンティークな館内設備にうっとりしましたし、試食でいただいたフレンチの美味しさに思わず二人で顔を見合わせました…。皆んなにあの美味しい料理を食べて欲しいね、帰り道にそんな話をしました。一点後悔というか、アドバイス?ですが…式の前日に別の方の式が入ってなかった為、14時くらいから館内のデコレーションを始め、二人で試行錯誤しながら結局19時近くまでかかってしまいました。飾る場所の写真を確認し、事前にウェルカムスペースの配置を考えておくことをおすすめします!!笑前日は特に早く寝た方が良いと思いますので…笑詳細を見る (1429文字)

もっと見る費用明細61名/3,988,583円
アットホームでゲストとの距離感が近い
円形チャペルで雰囲気が良かった。アットホームな雰囲気で挙式できた。ゲストとの距離が近く、ソファかテーブルかを選べる。窓が大きい。エスカレーターがあり、高齢者ゲストも安心して移動できる(衣装を着た新婦も)。エンドロール。ただ頼んで良かった。新郎新婦のドレス代は思ったよりも掛かった。ブライダルインナーを自前で用意したため値下がりした。どのメニューも美味しく充実していた。ただ昨今の状況でファアグラが提供出来なかった(ここの式場に限った事ではないように思うが)。アクセス自体は良いが、少し分かりづらい。どの担当の方も印象が良く、返事も直ぐに頂き安心して当日を迎えられた。アットホームな式を挙げれる店。二人で協力し合う想いと、得手不得手を見極めて効率よく分担する。詳細を見る (329文字)

スタッフのホスピタリティが最高な アットホーム挙式
円形の会場で、ゲストも正面を向く形ではなく円周にいる形です。そのため、どのゲストとも距離が近く、顔をしっかりとみることができます。とてもアットホームなあたたかい空間になりました。挙式会場の雰囲気はが本当に素晴らしく、決め手になりました。生演奏も、前方・後方と選べたりバージンロード有り無しまで自由に選べたのも好印象でした。披露宴会場も、広すぎず狭すぎず、思い描いてた距離の近さを再現できそうと思いとても気に入りました。グランドピアノもあり、演奏もできます。高砂もテーブルかソファーを選べ、お花の飾り方など細かく選択肢があって好印象でした。ソファー席はさらにゲストとの距離が近くなり、とてもおすすめです。また、スクリーンも大きくてどの角度からも見やすいところも印象的でした。かなり少人数だったので、テーブルは8卓となりましたが結果導線もしっかり確保できテーブルラウンドもしやすかったですし、ゲストみんなとゆっくりお話ができました。車椅子の方がいましたが細かく配慮頂きました。ドレスもタキシードもお色直しにしたため、そこは値上がりしました。後は、料理のコースや飲み放題の値段も少しあげたため、そちらは値上がりしました。どれも想定内でした。料金説明はとても明確で、全て納得しています。オープニングムービーは、持ち込みをしたので映像系では節約しました。プロフィールムービーと、特に当日の映像が流れるエンドロールムービーが本当に素晴らしく、ゲストの皆さんに褒めて頂きました。ムービーは提携会社さんの外注をおすすめします。その他ウェルカムボードは自作しました。ウェディングフェアで料理を頂き、絶対にこちらで結婚式をしようと即決しました。それくらいとても美味しかったです。特に、2色カレーとパンのバターが2種類選べるところが気に入っています。小さい子供もいましたが、カレーを美味しいとパクパク食べていたそうです。結婚式が終わってもまた食べたいと思うほど美味しかったです。jr恵比寿駅から徒歩だと5-10分です。立地は十分満足しています。かなり遠方から来る方もいましたが、主要の新宿駅(バスタ新宿)や品川駅・東京駅(新幹線)にも山手線1本のため、便利でした。会場周りは都会の喧騒、という感じもなく落ち着いた雰囲気でとても気に入っています。とにかく大満足、の一言です。ホスピタリティも素晴らしく、本当に細かい部分まで配慮頂きました。プランナーさんも私たちの意見を尊重しつつ提案力にも優れており、連絡もマメで1度も不安になることはありませんでした。期日が迫っているのに失念していた時や、こまかい入力ミスなども嫌な顔ひとつせず連絡くださったり直して頂きました。また、料理に関しても、アレルギーの方にはウェルカムスイーツやお土産まで個別対応いただいたり、高齢の方には1口サイズに料理を切っておいてくださったりと、そのホスピタリティに感動しました。また、担当プランナーさん不在の時にも、別のスタッフの方が答えられる質問にはすぐに答えてくださり、感謝でいっぱいです。当日の美容やカメラマン、誘導、スタッフ皆さんが本当にあたたかく細かく配慮して下さり最高の一日になりました。全てのサービスに満足しています。花嫁は階段を上がらずにエレベーターを使えたのも良かったです。邸宅貸切で1日2組限定なので、プライベート感もバッチリです。夕挙式にしましたが、夜の雰囲気もとてもロマンチックで素敵でした。入れ替わりの際に午前の挙式の方とも鉢合わせしてしまうのでは、と思いましたが、時間管理やでいりの際は空間をわけるなど対応をしっかりしていたため、そんなことはなく、とてもよかったです。受付などのスペースや回廊もとても雰囲気がよくおしゃれで、ウェルカムスペース小物など最低限でも十分見栄えする素敵な空間でした。詳細を見る (1586文字)

費用明細49名/4,005,310円
- 参列 2022年10月
温かい声がけのある素敵な式場
ナチュラルで落ち着く空間でした。海や緑が見えるなどのロケーションが映える感じではありませんが、恵比寿という立地なので都会と街と融合した雰囲気のシンプルな感じがとても良かったです。大きさもそこまで大規模な感じではないのでアットホームな雰囲気がでていてとてもいいと思います。椅子の方向が真ん中を向いていたので、新郎新婦の方を向くのに横を向かなくてはならなかったので、少し見づらいかなと思いました。少し首が疲れてくる感じでした。新郎新婦がお互いのお母さんに、ヴェールをあげてもらう、ジャケットを着せてもらうという演出があり、新郎の演出ははじめてみたので、新鮮で面白いなと思いました。子供がたくさんいたので、その演出もとても可愛かったです。挙式会場といっしょでナチュラルで落ち着く空間でした。海や緑が見えるなどのロケーションが映える感じではありませんが、恵比寿という立地なので都会と街と融合した雰囲気のシンプルな感じがとても良かったです。大きさもそこまで大規模な感じではないのでアットホームな雰囲気がでていてとてもよかったと思います。夕方からの披露宴だったので、外の様子はわかりませんでしたが、照明のライトの感じもキラキラ眩しすぎず落ち着く空間だったように思います。1番前方の席だったので、新郎新婦までの距離が近く少し写真が撮りにくかったです。もう少し奥行きがあったらよかったなと思います。友達のセンスで会場の色の花がよくあっていて可愛かったです。最寄駅から徒歩で行ける子供が多く参列していましたが、スタッフの温かい声がけがあってとても良かったです。詳細を見る (671文字)
- 下見 2022年10月
内装とインテリアがかわいい!
参列者との距離が近くアットホームな挙式を挙げられると思いました。クラシカルで他の挙式会場にはない雰囲気でした。キャンドルやグリーンがマッチする雰囲気です。それほど多くはなく50人程度がちょうどいい印象でした。インテリアがかわいかったです。当日申し込みの特典がかなり大きいです。ここにする可能性がある人は最後に見に行ったほうがいいと思いました。ふたりでコースをいただきました。とてもおいしかったです。デザートなど見た目もかわいかったです。カレーが他の会場にはない特徴だとおもいます。式場の周りは静かな場所でした。駅からは徒歩10分程度で近くも遠くもないです。別の会場の見積もりと見比べて説明してくださり違いがわかりやすかったです。内装やインテリアのかわいさアットホームな式を挙げたいカップルにおすすめ詳細を見る (349文字)

- 下見 2022年10月
アクセスのよい立地でのお洒落なレストランウエディング
会場の雰囲気に加えゲストとの距離が近いため、アットホーム寄りのイメージです。人前式であれば挙式の流れも変更できたりと、挙式会場内でも好みの演出を取り入れることが可能です。披露宴会場には(披露宴会場以外でも)レトロな要素が散りばめられており、写真映えしそうな印象でした。広さはテーブルの大きさなどによりますが、50人以上となると少し狭いかもしれません。他の会場で見積もりしていただいた内容と同様の内容で見積もりしていただいたため、比較がしやすかったです。会場の広さを鑑みるとコストパフォーマンスは良いと感じました。コース料理を試食させていただきましたが、一品一品丁寧に紹介していただきました(食材やお薦めの食べ方など)。どれもこだわりの感じられる美味しい料理で満足でした。初めて行った際は電車を降りてから会場に着くまで15分弱でした。会場の入り口に対して西側から行くルートと東側から行くルートがありますが、東側から行くルートは左右に緑がある静かな通りがあり、いい雰囲気です。近くに提携しているドレスショップがあり、ドレス試着のサービスを提供いただきました(別会場を複数箇所見学しましたが初めてでした)。夜遅くの見学でしたが、長い時間丁寧に対応いただき有り難かったです。会場が広い、会場周りの雰囲気が落ち着いている、スタッフの方々の対応が丁寧。2部制なので、朝早くにスタートもしくは19時ごろの終了となります。お洒落な雰囲気のレストランウエディングを東京都内のアクセスが良いところで探している方はぜひ見学することをお勧めします。見学当日のみならず見学終了後も日程の件でお騒がせしましたが、親切丁寧にご対応いただき感謝しています。詳細を見る (712文字)
味覚も大満足の邸宅貸切ウェディング
外観と内装ともにクラシックで気品があります。どちらかと言うと主に親族が集まるような規模の挙式に向いている気がしました。挙式会場と同様に明るく品の良い雰囲気です。こちらも小規模でアットホームな披露宴を求める方には特に合いそうです。常設のピアノは出席者による演奏も可能とのことでした。全体的に相場通りという印象で、人気のシーズンを選ぶと値引きも大きくないと思われます。個人的にはお料理が特に気に入りました。お食事やお飲物は大変美味しく、カラトリーに至るまでこだわりと完成度の高さを感じます。一つ一つ丁寧に調理されていることがスタッフの方々のご説明や実際の試食を通してよく伝わりました。恵比寿駅から徒歩5分ほどですがルート次第では歩道橋を渡ることになるため、天候や出席者の状況によってはタクシーの利用を考えるとよさそうです。式場は恵比寿プライムスクエアに位置しており、周辺の建物も含めて洗練された印象でした。休日にお伺いしましたので大変お忙しい状況だったかと察しますが、終始丁寧にご対応いただきました。プランや会場の案内も分かりやすく、こちらからの質問に対しても的確に回答してくださいました。・料理の美味しさ・内装の上品さ・周辺の静けさ新郎新婦に限らず、親族やゲストも当日どのように過ごすか想定した上で会場の動線、控室、バリアフリーなどを確かめていくと理解が深まります。また、下見後の申込まで視野に入れている場合は後続の予定を入れず、余裕を持ってお越しになるとよいと思います。詳細を見る (635文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
高級感ある気品ある会場です。料理も期待!
事前に調べていた写真のイメージよりも明るくて、全体的に清潔感と高級感のある空間でした。当初会場探しでは挙式会場に窓があることにこだわっていたのですが、なくても十分素敵だなと思いました。室内ですがとても明るい印象で、天井のステンドグラスも実際に見ると華やかでした。天気に左右されないのは安心です。会場に猫足のクラシカルなピアノがあるのが結構お気に入りポイントでした。演奏できる方がいれば演出の一つとして使うこともできるとのことでした。会場も明るくて品がある披露宴会場です。少人数で行う予定で探していたので、規模も対応できてちょうど良いと思いました。会場全体の値段は相当な価格だなと思います。式当日のカメラ・映像の記録費用などは他社と比較すると高いかもしれません。食事も上品に盛り付けられていてゲストも喜んでいただけるだろうと思いました。試食でも、制作背景やどのコースに対応している料理なのか説明いただけたので参考になりました。他の式場と比較しても、ドリンクもかなり美味しかったです。会場は恵比寿から徒歩10分以内で、大通り沿いにありつつも賑やかすぎず落ち着いた雰囲気で立地も大人な印象です。親族のみで行うため高齢の方が車で乗り入れするにも困らないと思います。丁寧に説明いただきました。部屋を使用するシーンを説明いただいたり困ることはありませんでした。・料理のおいしさ・挙式/披露宴会場が特別感のある雰囲気か・会場周辺の環境少人数でも大人数でも対応できる場所だと思います。会場見学〜もろもろ説明を聞いて〜候補日〜予約確定までとなると、6時間程度かかりました。こすでに別会場に来る前にもすでに別の会場で頭金を支払っていましたが、時間・体力・交通費もそれなりに使うんだなあ、と体験して感じました。半年以内で挙式を行いたかったので、空き日程が限られて即決が求められることが多かったです。自分達のお気に入りポイントを見つけ加点しながら一番思い出を作りたい会場を厳選すると後悔しないと思いましたmm詳細を見る (842文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
美味しい料理と自分たちらしい式
ゲストとの距離が近く、みんなの顔が見えて、すごくアットホームな感じがします。とても素敵な会場でした。装花での装飾がいらないくらいです。支度部屋が近くで、お色直し中に会場の音が聞こえてきて、会場が盛り上がっている様子がわかって良かったです。料理のオプションで鯛茶漬けを追加しました。カメラマンはプラン内の集合写真のみをだったので、その分値下がりしました。ドレス、タキシードもプラン内で、カラードレスも同じショップを選ぶと半額になり、衣装代を節約できました。また、前撮りも別会社でお願いしたので、総額に前撮りが含まれていません。料理がとても好評でした。みんな美味しいと言ってくれて、満足してもらえました。試食会で自分で食べたときも、付け合わせの野菜まで美味しくて、こだわってるなと思いました。恵比寿駅から若干、坂になっていたり、歩道橋がありますが、歩道橋は回避する道もありますし、タクシーもつかまりやすいので、そんなに気にはなりませんでした。最初から最後までとても良かったです。非の打ち所がなかったです。料理が美味しいし、自分たちらしい式を挙げることができます。装花は最低限でお願いしましたが、それでも十分でした。式場を決めるときにある程度、式のイメージやこだわりたいところ、こだわらないところを決めた方がスムーズに行くと思います。私たちの場合は、料理と演出をこだわって、写真をこだわらなかったので、最初の見積りからあまり増額しませんでした。詳細を見る (619文字)

お洒落でアットホームな温かい結婚式場
挙式会場は円形で参列者に囲まれてアットホームな雰囲気でできそうです。葡萄柄のステンドグラスが素敵でした。披露宴会場は明るくお洒落な雰囲気です。白を基調とした壁にウッド調のフローリングがナチュラルでとても好みでした。装飾品をこちらで用意しなくても式場自体がクラシカルで素敵な雰囲気でした。装花も素敵で1組1組に合わせてオリジナルで会場を作り上げてくれるところが魅力的でした。時期によって、かなり割引をしてもらえる印象でした。プランを使う場合、持ち込みは基本できないとのことで、もし憧れているドレスやドレスショップ、お願いしたいヘアメイクさんやカメラマンさんがいる場合は難しいのかなという印象でした。持ち込み料金を払えばokの場合もあるようなので、内容によっては相談が必要だと感じました。試食させて頂いたお料理がとても美味しくて感動しました。試食させて頂いた場所もプライベートな空間でとても素敵な場所でした。盛り付けも綺麗ですし、ウェルカムスイーツとして出して頂いたスイーツも可愛くて美味しくて、ゲストにも絶対に喜んで頂けると感じました。式場までは徒歩で10分程度です。歩道橋を使う道もありますが、使わない道もあるのでそちらから来た方が楽だなと思いました。建物はクラシカルな邸宅で素敵です。夜はライトアップしていてとても綺麗でした。プランナーさんを含め、対応して下さったスタッフの方は、私たちの気持ちを汲み取りながらとても親切に丁寧に説明して下さいました。私たちの趣味に合わせて会話をして下さったりお気遣い頂けて嬉しかったです。プランナーさんをはじめ、スタッフの方たちの印象がとてもよかったです。結婚式には不安もありましたが、とても楽しみになりました。また、お料理がとっても美味しくて盛り付けやお皿も素敵でゲストの方達が喜んでくれると感がました。私たちはゲストと近い距離でカジュアルすぎず、でもアットホームな式を希望しておりました。こちらの式場はクラシカルで美しい印象はありつつ、アットホームで温かい結婚式ができると思いました。自分の中でこういう結婚式にしたいといった希望に親身になって寄り添ってくれる、温かい式場だと思います。私たちは希望を叶えてくれそうな、アニバーサリーアン恵比寿様に結婚式をお願いすることにしました。これから準備がとても楽しみです。詳細を見る (975文字)

- 参列 2022年10月
スタッフの方々の対応がとても丁寧です!
式場会場の雰囲気は明るく、開放感があると感じました。新郎新婦との距離感が近くてとてもアットホームな雰囲気があります。オーソドックスな会場のレイアウトだと思いました。鏡が多く配置してあるので広く感じます。お料理は参列前から評判が良いと聞いていましたが、評判通りの美味しさでした。特にスープと肉料理がとても美味しかったです。また子供用のプレートも用意していただきました。こちらもボリューム、味ともに大満足でした。広場で集合写真を撮影しました。周りの景色もよく、写真の出来栄えもよかったです。スタッフの方々の対応がとても丁寧でした。形式的な対応だけでなく、子供への対応も含めての感想です。トイレが綺麗でした。授乳室を利用させてもらいましたが、こちらも綺麗でした。詳細を見る (328文字)
都内のオシャレな結婚式場
そこまで広くはないが、アットホームな雰囲気で、少人数にあっていた。天井が綺麗だった。エレガントな雰囲気で、とても豪華だった。窓が大きく、明るくて開放的なのもよかった。都会の喧騒を忘れ、優雅に披露宴を楽しむことができた。どの料理もすごくおいしかった。見た目にも美しく、繊細な味付けだった。特に前菜とメイン料理がおいしかった。キッズプレートもボリューミーで、3歳の娘には食べきれないぐらいの量だった。車で行ったが、特に迷うことなく到着できた。隣に駐車場があったのがよかった。笑顔が素敵なスタッフばかりだった。授乳室の場所を親切に案内してくれて助かった。施設が綺麗授乳室、オムツ替えする場所がきちんと確保されている詳細を見る (304文字)
- 本番 2022年10月
アットホームでおしゃれな式場
ドーム型のチャペルで天井のステンドグラスが美しかったです。ゲストとの距離が近いのも魅力的でした。クラシカルで上品な雰囲気。窓が多く明るく開放的です。半日貸し切りできるので、レイアウトや演出等の自由度が高かったです。とても美味しく、ゲストからも大好評でした。品数が豊富で1つ1つの料理も手がこっていて大満足でした。恵比寿駅からも近く、式場の回りが広場になっていて、おしゃれなフォトスポットになりました。どのスタッフの方も親切でした。コロナの影響もあり、呼べるゲストの数が少なく、不安な点もありましたが親身に対応してくれました。披露宴会場の雰囲気と美味しい食事がおすすめです。式場を3箇所回った後に決めました。温かみがあり、おしゃれで上品な会場の雰囲気に惹かれました。詳細を見る (332文字)
- 本番 2022年9月
最高の料理!
落ち着いた雰囲気で、少人数挙式でもちょうど良い広さに感じました。参列してくださった皆さんととても近い距離で過ごすことができたのがよかったです。晩餐スタイルだったので、図面で配置を確認していた時はスペースが余ってしまうか心配でしたが、当日は全く気になりませんでした。少人数挙式に慣れていらっしゃる会場だからだと思います。装花も、予算の関係でかなりシンプルな形で要望していましたが、希望通りのナチュラルな仕上がりでとてもよかったです。式場見学にいくつか行きましたが、料理を試食してこの会場に即決しました!お世話になったみなさんにせっかく集まっていただくので、料理が美味しいことは必須条件でした。結果、参列してくださった皆さんから、今までの結婚式で1番美味しかったと言っていただけました!恵比寿駅からだと坂道があるので、年配の方もいらっしゃったのと、親族だけだったこともあり、全員に別途お車代をお渡しして、皆にタクシーの利用を勧めました。プランナーさんは、こちらからの細かい質問にもいつも丁寧に答えていただき、大変助かりました。披露宴直後、スタッフの皆さんが並んで迎えて下さった時、その日1番の涙がでました(笑)みなさんとても暖かく親切にして下さり、本当にありがたかったです。なんと言っても料理です!今でも2人で、あれが美味しかったねという話をするくらいです!料理ももちろんですが、スタッフの皆さんの対応も安心感があったこと、こちらの要望も色々と聞いてくださったことも決め手です。決めることが沢山あり、1ヶ月前からかなり焦って準備しましたが、気になる点や不安な点は逐一プランナーさんへ確認させていただいたので、当日はリラックスして式に臨むことができ、料理ももちろんフルコース食べられました!(笑)少人数のアットホームな式を検討されていらっしゃる方にはおすすめの式場だと思います。詳細を見る (786文字)
費用明細16名/1,255,446円
- 下見 2022年9月
八角形のチャペルでゲストに囲まれた挙式と美味しい料理
珍しい八角形のチャペルです!天井にはぶどうの絵が描かれています。西洋ではブドウの木の下で結婚式をすると幸せになれるという言い伝えがあるそうで、素敵だなあと思いました。室内ではありますが、天井に高さがあり、暖かい光で開放感がありました。クラシカルなインテリアが素敵でした。丸テーブルの大きさを大中小3種類から選べるそうで、少人数婚にも対応しやすいと思います。コース料理の最初にセッティングしてある飾り皿を3種類から選べたり、食後のコーヒー紅茶のカップにもこだわっており、テーブル内で被らないように配膳されたりするなど、細やかなこだわりが素敵でした。少人数婚プラン(期間限定)や仏滅割引があり、他の式場と比べると、比較的金額を抑えられると思いました。前菜、スープ、肉料理、クラシックフレンチカレー、デザートをいただきました。クラシックフレンチカレーが特に印象的で、ポルチーニ茸の白いクリームソースがカレーと合ってとても美味しかったです。デザートビュッフェをお願いする場合、シェフと細かくメニューを相談できるということも魅力的でした。式場までは少し歩きますが、駅周辺の喧騒からは離れ、落ち着いた雰囲気でよかったです。式場のインテリア、料理などのこだわりや式場でできることなど丁寧に教えていただきました。悩んでいる点については他の式場との比較でも親身に答えてくださいました。・お料理、調度品へのこだわりが素晴らしいです。・鍵付きの個室があることは、授乳場所や長時間の出席に不安があるご年配の休憩場所として安心でした。クラシカルな雰囲気が好き、お料理にこだわりたい、ドレスに妥協したくないといったカップルさんにおすすめです。提携ドレスショップのjunoさんの見学、試着を下見の時点でさせていただけるのは、式場とドレスのイメージの確認にとても良かったです。詳細を見る (772文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
スタッフの方がとても親切丁寧で安心してお話ができます
30名~40名程度での挙式を考えていますが、会場への収まりやゲストとの距離感がちょうどよさそうでした。天井を飾るブドウの描かれた円形のステンドグラスが印象的でした。全体的に統一感があって素敵でした。30名~40名程度であればゆったりと過ごせそうでした。エンドロールムービーの作成などプロジェクターを利用するオプションを申し込むと、それ以外でプロジェクターを使用する場合の料金がかからないということで良かったです。まだ見積もり段階ですが、納得できる金額でした。オプションは実際に選択することになりそうなものを選んでいただき、現実的な見積もりを出していただいたのかなと思います。試食をさせていただきましたが、どの料理もとても美味しかったです。最寄りの駅から徒歩8分ほどでした。jrと地下鉄が使えます。休日に伺いましたが、オフィス街のためか静かでいい雰囲気でした。親切丁寧にご案内いただきとても印象がよかったです。そのままでも内装がきれいなので、自分たち装飾を頑張らなくても済みコストを抑えることができそうです。また、料理がとても美味しいのでゲストにも満足していただけるのではないかと思います。ゲストにお食事で満足してほしい方にお勧めしたいです。またスタッフの方がとても親切でしたので、わからないこと・不安なことは何でも聞きやすいかと思います。詳細を見る (569文字)

- 下見 2022年9月
おいしいお料理とおしゃれな貸し切り邸宅のウエディング
天井がドーム型になっており、ブドウの絵柄のステンドグラスがとてもかわいらしかったのですが、窓がないため少し閉鎖的に感じてしまうかもしれません。挙式は生演奏という話を聞いて、とても贅沢な時間を過ごせそうだなと思いました。十分な広さがあり、明るい雰囲気だと思いました。特に会場に設置してあるピアノがアンティークでかわいくて素敵だなと思いました。新郎新婦のメインテーブルは、ソファースタイルとテーブルスタイルが選択できるところがよいと思いました。見積額は、わからないところは丁寧にせつめいしてくれて、とても明瞭なところがよかったです。特典内容については、当日契約の特典もあったため、持ち帰っての検討がしづらいと感じました。黒毛牛2万円相当の贅沢フルコース試食というコースを食べました。どのお料理もすべておいしかったです。さすがレストランウェディングだなと思いました。中でも評判のカレーがおいしかったです。また、ハイビスカスのゼリーを使ったデザートは、ユニークかつ、おいしくて見た目もかわいかったです。恵比寿駅から徒歩10分ほどの距離でした。歩道橋を使う道が一番早いですが、当日は、ゲストの方もヒールや歩きづらい靴で来る方もいらっしゃると思うので、歩道橋を使わずに来ることができる道も教えていただけたので良かったです。恵比寿駅は都心で利便性もよいため、ゲストの方々も結婚式に参列しやすいと思います。わからないことはその都度丁寧に説明してくださり、とてもよかったです。家具や調度品はどれもビンテージでとても品がありおしゃれな式場でした。どこを切り取っても写真映えする式場でとてもよかったです。また、控室の多さ、授乳室があること、キッズ用メニューがあるなど、サービスが充実している為、ゲストの方にも安心してきてもらえるなと思いました。下見の時はプライスリストなど、追加になるオプションの値段がわかるものをもらえると検討するときによいと思います。詳細を見る (816文字)
- 下見 2022年9月
お料理が何を食べても全て美味しい
アンティーク調で、上に描かれている葡萄の絵は葡萄の木の下で愛を誓うと幸せになれると言われているとプランナーさんに教えて頂いたので素敵だなと思いました。挙式会場は想像以上にゲストとの距離が近いのが印象的でしたが、披露宴会場は広々としていました。コスパは高いと思います。2軒目でお邪魔させて頂きましたが、最低料金からではなく自分達がやりたい事を踏まえた内容で見積もりを出していただけたのも好印象です。とにかくお料理がどれもとても美味しかったです。魚介のジュレが感動しました。駅からも近いのに関わらず、駅前の賑やかな感じはなく静かなところにあったので結婚式には最適だと感じました。担当してくださった方だけでなく、お料理を運んでくださったスタッフの方も気さくに話しかけてくれたのでよりよく会場のとこを知ることができました。お料理が美味しい。授乳室などは考えてもいませんでしたが、しっかり一部屋として用意してあったのもゲスト思いになっていいなと思いました。またドレスの試着体験も今後のイメージがついたのでよかったです。お花やドレスが大体どの位上がる可能性があるのか、実際のボリュームが見れるか詳細を見る (491文字)

アニバーサリーアン 恵比寿の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニバーサリーアン 恵比寿の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

0112月
現地開催残2▲1/12限定\料理半額&最大2.5万ギフト券/黒毛牛3万円試食付
\3連休最終日☆料理特典付きフェア/婚礼料理が半額&3連休フェアなら最大2.5万円分のギフト券貰える☆さらにご見学当日のお申込みで挙式料&パーティー会場料も無料に。円形チャペル×二階建て貸切邸宅見学に加え、都内料理評価1位受賞の美食も堪能♪

現地開催残1▲3連休SP《ギフト券最大2.5万×料理1グレードUP》黒毛牛試食
【3連休初日限定】おもてなし重視の方必見☆ご婚礼料理がゲスト全員分1グレードUP特典付きフェア!さらに3万円相当の豪華黒毛和牛コースもご試食可能[公式HP予約でのお申込みなら最大2.5万円分のギフト券プレゼント]

現地開催残1▲連休限定\ドレス33万特典&挙式0円/円形チャペル×黒毛和牛試食
《連休中日限定☆プレミアム体験フェア開催》大人気ドレスブランド[JUNO]のドレスが1着33万円分&このフェア限定で最大総額2.5万円分のギフト券プレゼント!円形チャペル×二階建て貸切邸宅見学に加え、都内料理評価1位受賞の美食も堪能♪
03-6825-1830
【1軒目&AM限定】カタログギフト券10,000円分をプレゼント
式場見学1軒目にアニバーサリーアン恵比寿をお選びいただき、さらに午前中開催のブライダルフェアにご参加頂いた方にはカタログギフト券10,000円分をプレゼント!
適用期間:2026/01/06 〜
| 会場名 | アニバーサリーアン 恵比寿(アニバーサリーアンエビス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0012東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 恵比寿駅 / JR山手線恵比寿駅西口・JR埼京線恵比寿駅西口・東京メトロ日比谷線恵比寿駅1番出口より徒歩6分 |
| 最寄り駅 | 恵比寿駅より徒歩6分 / 恵比寿 |
| 会場電話番号 | 03-6825-1830 |
| 営業日時 | 平日 12:00 ~ 18:00 土日祝 09:00 ~ 20:00 定休日 毎週火曜日・水曜日(祝日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 38台タイムズ恵比寿プライムスクエア |
| 送迎 | なし恵比寿駅より徒歩6分と大変アクセスしやすい場所にございます。 |
| おすすめ ポイント | 南フランスに実在する5つ星ホテルの内装をテーマにデザインされた八角形の円天井。家族や親しいゲストに囲まれ誓うオリジナル挙式は本当に大切なつながりを確認する時間に。アットホームな挙式が叶います。 |
| ガーデン演出 | 無し詳細はお問合せください |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のおひろめパーティや1.5次会としてもご利用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | アンテーク薫る落ち着いたエレガントな空間。貸切だからこそ叶う、おふたりの邸宅にゲストを招くような感覚で特別な一日をゆったりと贅沢にお過ごしいただけます。
| アレルギー対応 | 有り食材や調理方法など、お気軽にご相談ください。妊婦さんへのご対応も承っております。 |
| 事前試食 | 有り詳しくは担当コーディネーターまでお問合せください。 |
| おすすめポイント | 日本人のおもてなし心をフルコースで表現したフレンチ。食材を慈しみ、食材本来の味や出汁を存分にいかした美食でみなさまをお待ちしております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はスタッフまでお問合せください個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数限定でご婚礼優先となっております。ご希望の場合は会場までお問合せくださいませ。資格取得スタッフ スタッフへのマナー研修を実施しております。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はお気軽にお問い合わせください | ||||||||||||||||||
2025東京都
レストラン・料亭GOLD