アットホームな式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2021/05/25
ぬん
  • 鹿児島県

当日は天井をグリーンで飾ってもらい、おしゃれな感じにしてもらいました。落ち着く色合いとゲストとの距離の近さが決め手になったのですが、当日もアットホームな雰囲気で挙式をすることができました。

開始時刻までは屋上テラスで過ごした方が多く、当日は晴天ということもあって桜島をバックに写真を撮って楽しんでいる方が多かったです。
披露宴開始までは会場で生演奏の演出があるのですが、こういう演出は新鮮だったみたいでゲストの方々は喜んでくれていました。
新郎新婦席とゲスト席が近く同じ目線なので、テーブルが近い席の方とは披露宴中にこちらから話しかけたりするぐらい、かなりアットホームな雰囲気で行うことができ楽しかったです。

特にありませんでした。

招待状や席次表は手作りしたので、式場で頼むより安くなりました。
衣装代もマルヤブライダルと提携してるのでかなり融通をきかせてくれました(新郎の蝶ネクタイを購入したらベストの変更は無料にしてくださったり等)。
アイテムフェア時の成約特典で、引菓子が割引になったり、受付装花をサービスしてくださったので、値上がりどころか思っていた以上にお金がかからず助かりました。

試食会の時にお皿の種類やカプチーノ仕立てにして欲しい等いろいろ変更をお願いしたところ、自分達の希望に応じてくださりかなり満足するお料理が出せたと思います。
主人側のゲストに県外の方が多かったので、桜島小みかんのうどんという珍しいメニューに変更しましたが、やって良かったです。ただ実親にはうどんじゃなくてご飯ものがよかったと言われたので、好みがわかれるのかなとも思いました。

• パンビュッフェ

• ぬんさん

鹿児島の中心地にあるので、アクセスのしやすさは抜群です。私たちは2次会はしなかったのですが、飲み足りないゲストはちょうど天文館だったし別のお店で飲んだと後から聞いて、場所的にもかなり良かったのかなと思います。

最初に式場見学した時からグランドピアノを使用したいと伝えていたのですが、ピアノ使用料をサービスしてくださったのが嬉しかったです。

親族も楽しめるようにとデザートではなくパンビュッフェを用意したのですが、これがかなり好評でした。種類も多く見た目もおしゃれで、120個用意しましたがあっという間になくなったそうです。

ネットで情報収集するとどこまで自分で用意すればいいのか、全部用意してたらキリがない、お金がかかるしどうしようと悩みましたが、プランナーさんに聞いてみると式場側がほとんど用意してくれることが分かり、早く相談すれば良かったと思いました。受付装飾もイメージだけサラッと伝えて後はお任せしましたが、すごくおしゃれに仕上がっててさすがプロだなと感動しました。分からないことはとことん聞く、お任せするに限ります(笑)

• テーブル装花
  • 高砂装花
  • 受付装花

ぬん 様
この度はご結婚誠におめでとうございます!お二人の記念となる一日を当会場でお手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。
お二人が大切にされていたゲストの皆様と会話のできる距離感を楽しまれていた姿がとても印象に残っております。
また、県内外からお越しのゲストのことを想いご準備されたお料理や、アクセス面がとても好評だったとのこと私共も大変感激いたしました。今後も一組一組に寄り添ったご案内ができるよう精進してまいります。
今後ともBLOOM by maruya gardensをよろしくお願いいたします。

BLOOM by maruya gardens スタッフ一同

会場名BLOOM by maruya gardens(ブルームバイマルヤガーデンズ)(ブルームバイマルヤガーデンズ)
会場住所〒892-0826鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ 8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。