最高のお料理でゲストにおもてなしができました!

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/06/13
    披露宴
Y-i-0108
  • Y-i-0108さん

レストランなのでウェルカムスペースは小さいですが、大きくても飾る物に困ってしまいそうな私にとってはピッタリでした。
会場内は赤や黒を基調としているので、和でも洋でも合うと思います。高砂とゲストテーブルの距離が近く、アットホームな雰囲気を出すことができました。
また、基本ですが重要な点として、お手洗いがキレイなので安心してゲストをご招待できました!

スープの付いていないコースを選んでいたのですが、親族の希望もあり+1,000円/人で追加しました。また、ドリンクメニューを+2,000円/人でランクアップしました。あとはウェディングケーキですが、だるまケーキの目入れをしたかったので、ケーキのデザイン料が12,000円かかりました。料理はこだわりたかったので、不満はありません。

会場使用料や基本のドリンクメニューは特典がありました。ペーパーアイテムやプチギフトは式場を通して頼むより、外注の方が安かったのでそちらを利用しました。持込料はかかりませんでした。

婚礼限定のフォアグラのコロッケが入ったコースを選びました。当日は少ししか食べることができなかったのですが、試食の時にフルコースをいただきました。見た目も味も最高のお料理でした!
結婚式のテーマカラーが紫だったのですが、紫芋や紫ニンジンを入れるご提案をしていただき、料理の中でもテーマを表現できました。また、コースの最後はコーヒーではなく、新郎新婦の出身地特産のお茶を出しました。料理でもオリジナリティが出せて大変満足です。

オフィス街なので休日は人通りも少なくて静かです。東京メトロの溜池山王駅を上がってすぐにあります。また、乗り換えはありますが、東京駅から15分くらいで着きます。時間の都合で利用したゲストはいませんでしたが、羽田空港からラ・ロシェル山王が入っているザ・キャピトルホテル東急へ直通のバスが出ていますので遠方のゲストもスムーズにたどり着けると思います。

基本的に連絡はすぐに返してくださいました。こちらでも打ち合わせ前にいろいろ練ってはいましたが、足りない部分はきちんと打ち合わせの中でご確認いただき助かりました。
事前に打ち合わせがあったレストランのスタッフさんや当日初対面のスタッフさんも全員親切で丁寧にご対応いただきました。とても感謝しています!

とにかく料理が美味しいので、それだけでも十分なおもてなしになると思います。料理については他の項目にも記載しましたが、もう1つオリジナリティが出せたものとしては、ウェルカムドリンクのメニューに新婦の誕生石をイメージしたカクテルを入れることができました。ゲストにも好評でした!

• 提携チャペル・神社あり

見学の時の対応がとても感じが良く、料理長直々に食材や料理のこだわりをお話いただきました。試食もいただき、とても美味しかったのでこの会場に決めました。当日は多くのゲストに「料理が美味しかった」と言っていただけて嬉しかったです。
結婚式は花嫁が主体にならなければ、準備が上手くいかないと思います。プランナーさんは手配やセッティングのプロなので、演出やゲストのおもてなしについて、やりたいことは自分から言った方が良いです!

Y-i-0108様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日にラ・ロシェル山王をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。

お褒めのお言葉を多数頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お二人やゲストの皆様がいつお食事にお越し頂きましても、美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。

また機会がございましたら、レストランにお食事にお越し頂けますと幸いでございます。
お二人の末永いお幸せをお祈りしております。
貴重な口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

ラ・ロシェル山王 スタッフ一同

会場名ラ・ロシェル山王(ラロシェルサンノウ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。