プランナーさん達が親身で、自分達の色を出しやすい式場

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/19
ちょこ
  • ちょこさん

レストランなので、挙式は提携している神社などで行うか、宴内人前式をやるかになると思います。
宴内人前式の場合は特に移動する手間がないのですが、その分メリハリが出しづらいかもしれません。宴内人前式は厳かさはあまりないかもしれませんが、会場の一体感は出ると思います。

レストランですが、カジュアルすぎる雰囲気ではないので大人な雰囲気でやりたい方にもオススメです。
高砂の後ろが大きい窓になっていて緑が見えるのもいいところです。

料理・飲み物のグレードアップ、衣装で主に値上がりしました。
飲み物はグレードアップした方がいいかもしれません。
引き出物を持ち込みにしたのですが、1つにつき300円の持込料がかかりました。
ただ、トータルで見るとそんなに大幅に値上がりしなかったと思います。

ペーパーアイテムは持込料かからなかったので、持ち込みにしてうまく節約しました。

有名レストランなので、他の下見に行った会場に比べて一番こだわりを感じました。素材にもこだわりを感じましたし、味つけも最高でした。アレルギー対応などもきちんとしていて、シェフのプライドを感じました。
ソフトドリンクもおしゃれなジュースがたくさんあり、おいしかったですし女性は喜ぶと思います。

立地は都内の中でも抜群にいいと思いますし、遠方ゲストも来やすいと思います。駅から出てすぐです。ビジネス街なので、土日祝日は人通りも少なく落ち着いた雰囲気なのもいいと思います。

プランナーさんはじめ、全てのスタッフの方々が本当に丁寧で、誰一人としてミスがなかったです。不安に思ったりしたことも全てのスタッフにたいして一度もなかったです。プロってこういうこと言うのだな、と思ったほどです。
演出で迷っているときもプランナーさんには「こういうことやる方もいますよ」と提案していただきましたが、決して押し付けがましい感じもなく、こちらの希望を色々と聞いてくれました。
確認したいことも連絡すればすぐに対応していただき、安心できました。

料理にこだわりたい人にはとにかくオススメです。
意外とゲストに好評だったのが、ホテルのようにテーブルが大きすぎないので、同じテーブル内でゲスト同士でも話しやすかったと言われたことです。

• 提携チャペル・神社あり

レストランなのでやりたいことが本当に出来るのか不安になるかもしれませんが、プランナーさんにぜひ相談していただきたいです。
ゲストとの距離も近く、ゲストもリラックスしやすい式場だと思います。

ちょこ様

この度はお二人のご結婚式の会場に、ラ・ロシェル山王をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見のご投稿もいただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉も沢山いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、記念日等にぜひお越しいただけますと幸いです。
お2人にお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

この度は本当におめでとうございました。

ラ・ロシェル山王 スタッフ一同

会場名ラ・ロシェル山王(ラロシェルサンノウ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。