都会的なレストランウエディング

• 投稿 2014/03/17
moko
  • mokoさん

【披露宴会場について】

都心の高層階ビルでおしゃれな会場でした。派手な余興や演出を控え、歓談、料理、景色を楽しむ披露宴がピッタリだと思います。全体的な室内装飾も都会的でスタイリッシュな感じなので、若い世代(特に女性陣)にはウケがよさそうです。一番の特徴は大きな窓で、とても開放的、晴れた日の景色は最高です。披露宴の開始時間によっては夜景も綺麗ですね。さすが42階です。すぐ近くに見える東京タワーが印象的でした。

【料理について】

華やかなイタリアンで、量も味もとても良かったと思います。ワインの種類も豊富だし、ウェディングケーキ(生ケーキ)は著名なパティシエさんのものだとの事で、見た目も可愛く、美味しかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

挙式は都内の別会場で行い、用意されたマイクロバスでこの会場まで移動しました。最寄駅も徒歩5分程度で複数路線あり個人的には不便に思いませんでしたが、ビル群なので土地勘のない方や年配の方にへ配慮が必要だと感じました。

【この式場のおすすめポイント】

ワンフロア貸切なのかは分かりませんでしたが、レストラン自体は貸切でした。エレベーターを降りてすぐがレストラン入口になっているので、他の一般のお客様と顔を合わせる事はありませんでした。ラウンジ(前室)も広く、お手洗いにも新郎新婦が用意した装飾が飾られていました。格式や伝統を重んじるならあまりお勧めできませんが、オシャレでカジュアルなパーティーにしたいならお勧めです。昼から夕暮れは本当に綺麗です。

• ゲスト卓の装花
  • カウンター
  • 東京タワーも近いです
  • 控室にはワインが飾られていました

• mokoさん

moko様

XEX愛宕のご結婚式にご列席をいただき、また、ご投稿をいただき、誠に有難うございました。頂いたご投稿への返信が遅くなり、誠に申し訳ありません。

当会場からのぞむ、絶好の眺望を気に入って頂き、また、お料理等についてお褒めのコメントを頂き、誠に有難うございます。

ロケーションについてご指摘を頂いた点につきまして、今度、どのご年代のお客様にもご安心してお越し頂けるよう、事前のご案内方法を改善させていただく予定です。コメント、誠に有難うございました。

また是非、私共ゼックス愛宕にレストランとして足をお運び頂ければ幸いです。お越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

XEXウエディング キャスト一同

会場名XEX ATAGO GREEN HILLS(ゼックス 愛宕 グリーンヒルズ)(ゼックスアタゴグリーンヒルズ)
会場住所〒105-6242東京都港区愛宕グリーンヒルズMORIタワー42F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。