厳粛な雰囲気の挙式とアットホームな笑顔あふれる披露宴

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/21
ねむりねこ
  • 福井県

大きなステンドグラスと、パイプオルガンがあり、荘厳な雰囲気がとても魅力的です。キリスト教式を選択したこともあり、本番も最初から最後までよい意味で厳粛な気持ちになり、感動で胸が詰まってしまいました。

披露宴会場について(会場名:グラスウール)

披露宴は人数が少ないこともあり、1階のグラスウールで行いました。白を基調とした小ぶりの室内には、周囲にソファを置けたり、窓からガーデンが見えたりして、とてもかわいい雰囲気です。テーブルも丸テーブルの他、横長のテーブルも選択でき、レイアウトや飾り付けによって、とてもアットホームでかわいい会場を作ることができると思います。下見の時にこの会場を気に入って、ぜひここで行いたいと思いました。

料理はやはりゲストを招く立場ということで、よいものに変えました。

当日制約特典で、挙式代と衣装代をサービスしてもらったため、かなり節約できました。
お色直しはカラードレスにせず、小物を持ち込み、感じをかえることで行いました。

味は美味しかったし、普段食べられないような食材を使っていて、ゲストのみなさんも満足していました。

• オマールエビの前菜
  • フォアグラのスープ
  • デザート
セントミッシェル ガーデンウェディング(営業終了)

• ねむりねこさん

地元での式だったので、参加者も地元からが多く、会場へのアクセスが簡単だったのがよかったです。駐車場も多いので、車での来場も容易です。ただ、最寄りの駅からは少し距離があるため、もし県外から電車等で来る際には少し手間がかかるかもしれません。

スタッフのみなさんは終始笑顔で誠実に対応してくださり、打ち合わせも毎回楽しくスムーズに行えました。また、プランナーさんには、度重なる変更や、司会の原稿作りのようなちょっと大変なお願にも対応いただき、本当に感謝しています。こちらのみなさんにお願いできてよかったです。

チャペルのステンドグラス、パイプオルガン、聖歌隊の生演奏、外国人牧師さんによる挙式はよかったです。
披露宴会場のかわいい雰囲気もすてきです。
化粧室もアメニティが充実していて、有り難いと思いました。

• 階段演出OK

最初の決め手は費用を安く抑えられるというものでしたが、それに加え、実際式の準備や結婚式を行ってみて、スタッフのみなさんの対応や、結婚式の内容にとても満足しています。地元でできたのも、打ち合わせの観点などからしてもよかったです。

• フラワーシャワー
  • 夜の外観
セントミッシェル ガーデンウェディング(営業終了)

• ねむりねこさん

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から、セントミッシェル ガーデンウエディングを選んで頂きましてありがとうございます。
ご結婚式・ご披露宴で、お二人の想いが叶って楽しんで頂けて嬉しく思います。

ステンドグラスの大聖堂での挙式は、生演奏だからこそお母様からのヴェールダウン、お父様と一緒に歩くお姿はとても感動的で心が熱くなります。
幸せなお式となり、私どももとても幸せです。

お二人がゲストの皆様へのおもてなしを重視しており、
そのお二人のこだわりが皆様に伝わったかと思います。

ご結婚式はもとより、私どもでは挙式当日までも、ご新郎ご新婦様には、楽しみながら準備を進めて頂きたいと思っております。ご相談しやすい雰囲気になりますよう、打ち合わせの時間も楽しくお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。

結婚式という素敵な想い出を大切にして頂きながら、これからも笑顔いっぱいのお二人らしい幸せな家庭を築いてください!

貴重なお言葉を頂戴しありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします!

会場名セントミッシェル ガーデンウェディング(営業終了)(セントミッシェルガーデンウェディング)
会場住所〒915-0092福井県越前市塚町25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。