気をつけて欲しいこと

のも
  • のもさん
  • 福井県
  • ゲスト数:101名以上

白が基調の素敵な雰囲気でした。
広い会場はありがたかったです。

高めだとおもいます。
どこにお金がかかっていたのか、謎です。

見積もり頂きましたが、実際どんどん高くなっていきました。
コストダウンに非強力だったことに残念です。

また、お金は当日2週間前までにタクシー代以外の全額を払わなくてはいけませんでした。
ご祝儀をあてにしてる方は、ローン?を勧められると思うので、ご祝儀で挙げたい方は勧めません。

自分の好みの料理を、組み合わせたり、提案できなく、残念でした。

決まった料理のプラン15000に一品グレード上げるとプラス600円とかそんな感じでした。

雪が降っていた季節なので、なんともいえませんが、お庭が素敵なので、春や秋が良いと思います。暑いかもしれませんが、夏も素敵な写真が撮れ楽しいと思います。

良かったと思います。

ただ、見積もりしてくださった方が担当してくださるのかと思ったら、違う方だったので、びっくりました。普通に考えれば分かることですが。

前撮り→白無垢、白ドレス、色ドレス
当日→白無垢、白ドレス、

生花、ブーケは当日のみ

エントランスと、ガーデンに、大きな階段が印象的な会場です。
披露宴会場には、階段がなく、窓があるけれど、開放感がないのが寂しいです。マジックミラーで囲われたタバコスペースが会場内に有るのがとても良いと思いました。

きちんと見積もり内容に納得してから、サインするといいと思います。
私の場合、日にちを抑えたいが為に、見積もりにサインしたら、見積もりから、200万以上跳ね上がりました。
見積もりから、これ以上値上がりすることないように反対に契約書でも書いてもらうと良いかもしれませんね。笑

まず、神前式を選んだが為に会場が違ったので、親戚の紹介しあう時間がなく残念でした。

立場が偉い方から、料理を運んで欲しかったのに、その配慮が無かったのは残念でした。
また、コンパニオンをお願いしたのですが、その方がドアマンやっていた事には、え?って思いました。

お祝いの日なのに、花嫁タクシーには、詐欺注意の張り紙があり、なんだか嫌な気分になりました。

また、スナップ写真データはいただけましたが、親戚の集合写真データはいただけませんでした。
これについては、他の会場では、スナップ写真データすら、貰えないところがあるので、確認してみるといいと思います。

のも様
この度は当会場に貴重なクチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当会場の白を貴重とした広いロビー披露宴会場内にございます喫煙室など会場を素敵と表現頂き、また当スタッフを良かった、と思って頂き嬉しく思います。
有難うございました。
初めて当館にお越し頂き対応させて頂いたスタッフと当日打合せから結婚式の担当スタッフの違いで困惑されましたこと、当館の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
このご意見を大切に今後のご説明など、よりお客様にしっかりとさせて頂きたく思います。
また、お料理コースも含めましてお客様からのご提案や、当館からのご提案もしっかりさせて頂く事が出来るよう努めてまいりたいと思います。
セントミッシェルのガーデンは自慢のガーデンでございます。
季節はございますが、春から秋は最高のロケーションで沢山のお客様に喜んで頂いております。
のも様が仰ていただけました通り夏のガーデンもオススメとなっております。
有難うございます。
また、コストについてでございますが、ゲスト数の増加や、演出、お写真など当会場では沢山の商品をご用意させて頂いております。
お打合せにてご説明をさせて頂きながら、お二人に合った演出をご紹介させて頂いております。
こちらもスタッフからのご案内が不足しておりまして重ねて貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
また、サービスでは上座からのサービスが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
当会場は大聖堂チャペルでございますが、地元の神社やお寺にてご結婚式を挙げられ地元を愛されるお客様にお越し頂いております。
のも様のご意見を大切にし、地元でのお式を大切に思っていただけますお二人、ご家族を想い今後もミッシェルスタッフひとつひとつ丁寧に進めて参ります。

のも様
本当に有難うございました。
重ねて御礼申しあげます。

セントミッシェルガーデンウェディングスタッフ一同

会場名セントミッシェル ガーデンウェディング(営業終了)(セントミッシェルガーデンウェディング)
会場住所〒915-0092福井県越前市塚町25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。