唯一無二のロケーションで生涯思い出に残る結婚式

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/09/11
nnnnnn
  • nnnnnnさん

羽田空港第一ターミナル6階、展望デッキの横にあるバンケットが「ギャラクシーホール」です。なかなかこの部屋に入る機会がある方も少ないのではないでしょうか?
そのため、「羽田空港で結婚式するよ!」と言うと、「どこでやるの?」と皆さん関心を持ってくれました。空港というだけでレアな結婚式になるので、ゲストが楽しみにしてくれるので良かったです。

会場は最大約170名が入る会場で、実は結構大きいです。空港というと無機質なイメージかもしれませんが、素敵なじゅうたんが敷いてあり、照明などもお洒落で、当日は薄い布のようなものが天井にかかっているのでとても雰囲気が出ます。
何より滑走路が眼前に広がるというここでしか味わえないロケーションなので、空港や飛行機が好きな方、旅好きな方などにはとてもオススメの会場です。

挙式についてはいくつか選択肢があります。
1.ギャラクシーホール内で空間を区切って行う
2.ギャラクシーホール内で空間を区切らずに行う
3.マーケットプレイスで行う
4.近隣の神社で行う

3はタイミングが合えばできるようですが、私は恥ずかしかったので2ギャラクシーホール内で空間を区切らずに挙式を行いました。
同じ場所で挙式→披露宴にそのまま入ると、スムーズに進行でき、ゲストと一緒に過ごす時間を作れるのでおすすめです!また、ゲストも入室後すぐにウエルカムドリンクを飲める&最初に小さな前菜が置いてあるそうで、多少お酒やお食事も楽しんでから挙式になるため、少しリラックスした状態で挙式を開始できるそうで、それも良いなと思ったポイントでした!

• 会場の雰囲気

• nnnnnnさん

披露宴会場について(会場名:ギャラクシーホール)

挙式と同じギャラクシーホールで行いました。
ポイントとしてはやはり滑走路が見える大きな窓でしょうか。挙式の最後にカーテンが一斉に開く演出があり、何度見てもそれまでのギャラクシー感(カーテンに光があたってプラネタリウム・宇宙のようになっています)とガラッと変わり、素敵な演出だと思います。

当日はお子様のゲストも何名かいましたが、飛行機を見たり、演出を楽しんだりしてくれて、特にお子様グッズのようなものは用意できなかったのですが、空港での式を楽しんでくれたようで、そこも良かったポイントの一つです。

• 夜の滑走路は幻想的で美しいです

• nnnnnnさん

引出物だけ持ち込みを行ったので、持ち込み料がかかり、そこだけ少し値上がりしました。連携先のカタログギフトがあまりしっくりこなかったため、自分たちの式のテーマにもより合うと考えjtbのカタログギフトを持ち込んだためです。
また、装花をメインテーブルとケーキカットナイフのまわりに付け足したので少し上がりました。

元々ウエディングドレス&カラードレスで2着着る予定だったところを1着だけにしたため、値下がりしました。
ドレスは提携の静ブライダルサロンさんでお願いしましたが、提携用のオリジナルプランみたいなものがあり、30万円台くらいでお借りでき、想定したより費用をおさえられました。

お料理はおすすめポイントの一つです!
なんといっても、複数会場を見てきた中で、価格帯がお手頃で、そしてお料理がおいしいです。
羽田空港のセントラルキッチンで作っていただいているそうなのですが、同じ会社がやっている空港内の中華料理屋さんに行ったところとてもおいしかったので、それも決め手の一つになりました。

また、事前に試食会の機会もあったため、3つの価格のメニューを試して、納得した上で選ぶことができました。
最終的にはフレンチのコースに、お肉だけ1ランクグレードアップしたものにカスタマイズしていただきました。

• ゲストからお料理も好評でした!

• nnnnnnさん

羽田空港なので、色々な場所からアクセスしやすかったかと思います。
多摩地域の方に住んでいる方にとっては少し遠かったかもしれませんが、空港なので各地からリムジンバス等もあります。
ちなみに世界からのアクセスも抜群ですね。笑

電車でのアクセスに関しても、駅直結のため、濡れずに会場までくるこができます。

あと、会場のお隣には展望デッキがあるため、早く着いた方には展望デッキで飛行機を眺めていただくこともできるし、新しいお店も続々誕生している羽田空港なので、飽きずに楽しめるんじゃないかと思います!

明るいスタッフさんたちが最初から最後までサポートしてくださいました!
プランナーさん、音響さん、照明さん、装花の方、メイクの方、それぞれがちゃんとプロフェッショナルの方なので、安心してお任せすることができました。
この会場のスタッフさんは離れる方が少なく、皆さん結構長く続けていられるそうです。きっと雰囲気が良く、スタッフの皆さんの連携がちゃんととれているからなのでは、と思います!

<会場>
やはり羽田空港というロケーションはここだけなので、おすすめです。

<演出>
空港ならではの演出ができるのも嬉しいポイントです!
私は元々「オリジナリティのある式をしたいけど、どうすればいいか分からない」と思っていたので、羽田のオリジナル演出を取り入れるだけで他にはない結婚式になります。
紙飛行機シャワーや、パスポートの席札などは羽田らしくて素敵だなぁと思いましたし、ゲストも楽しんでくれたようでした。

<明瞭会計>
最初に見積もりのexcelをいただき、単価は記載の通りなのでそこに個数を入れていくだけで、大体の費用が計算できるので助かりました。
※ドレスや料理などは幅がありますが。

<コストパフォーマンス>
お料理やドレス、会場代、制作物一式など、他に比べてとても良心的な価格設定だと思います。手頃な価格で質の良いものが提供されるのは本当におすすめのポイントですし何かとお金がかかる新生活、とても助かりました!

全体を通して大満足の式になりましたし、結婚式の後にもobog会などがあったり、それがなくても羽田空港というのは人生のうちに何度も足を運ぶ場所だと思います。
そして多分一生なくならない場所かと。
行くたびに結婚式の気持ちを思い出せるし、ゲストの方からも「こないだ羽田に行って結婚式を思い出したよ~」と言っていただけたり、そういう将来のつながりを考えてもとても良い選択をできたなと思っています。

アドバイスとしては、羽田のスタッフさんは皆さん親切なので分からないことがあればすぐ相談したらいいと思います!
これから羽田で挙式する皆様が素敵な式になりますように!

• 式場提携のセンス抜群「MIDORI」さんのウエディングブーケ
  • MIDORIさんのお色直し後ブーケです
  • 当日は式の前に展望デッキやロビー等で撮影ができます
  • 会場のパスポート風席次表

nnnnnn様
クチコミの投稿ありがとうございます!
嬉しいお言葉ばかりで、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。

nnnnnn様の思い、そしてゲストの皆様へのおもてなしの気持ちが、結婚式に溢れていて、とても温かい結婚式になりましたね!
手作りの席次表や、お花のコーディネート、BGM、進行内容など、オリジナリティーに溢れていて、スタッフも心から楽しませて頂きました(^-^)

この度は、スカイウエディング羽田を選んで頂き、本当にありがとうございました。また、お会い出来る日を心から楽しみにしております♪

スカイウエディング羽田 スタッフ一同

会場名スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)(スカイウエディングハネダハネダクウコウウエディング)
会場住所〒144-0041東京都大田区羽田空港3-3-2 第一旅客ターミナルビル マーケットプレイス5階・6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。