旅好きさんにはここしかない

• 訪問 2023/08
  • 投稿 2023/12/27

費用明細 3,083,707円(64名)詳細

nao31
  • nao31さん

扉を開けると一面に見える滑走路が特徴の羽田スカイウェディング。
挙式の際はカーテンが閉まっていて滑走路が見えません。
ですが、カーテンが閉まったままの会場もライティングで素敵に演出してくれます。ところどころにキャンドル風の飾りを飾ってくれていて、良かったです。

入場について。
私達はダーズンフラワーセレモニーを行いました。
バージンロードに参列者12名が並び、新郎が一人ひとりから向日葵を受け取り入場。
新婦入場前に向日葵は束ねられ、その後、新婦が入場。
束ねるリボンの色や長さ等も指定させていただき、装花担当のお花屋さんもやりたい事を全て形にしてくれました。
そして、皆様の前で新郎から新婦へその花束と共に愛の言葉を送っていただきました。

そして、指輪の交換は会場でランボルギーニのラジコンカーをお借りして、そこにダッフィーとシェリーメイを乗せ、先端には大好きなanaの機体のリングピローをつけていただきました。
(リングピローの飛行機もお借りしました。どちらも無料でした)

その後、誓いの言葉、誓いのキスなどが終わりスクリーンオープン!!
オープンと同時に飛行機が着陸し、会場の盛り上がりも最高潮でした!

• 挙式:指輪交換

• nao31さん

会場は同じですが、スクリーンが開いていて飛行機がよく見える、よく見える。jalの機体はもちろんですが、そのほかにもanaなどの飛行機もバッチリ見えました。

約60名招待し、10卓だったためお部屋は広く使うことができました。
両サイドにスペースもあったので、片側はお子様が多く参列されていたのでお子様スペースとして挙式時に使用したランボルギーニとお子様テント(会場からレンタル:無料)をお借りして設置させていただきました。
ランボルギーニは途中リモコンもお借りし、お子様達が乗って楽しんでいました。

反対側にはウェルカムスペースとして色々な物を置かせていただきました。

高砂からはゲストのテーブルもよく見え、お天気ということもあり会場内もとても明るく素敵でしたよ!

余興として新婦がカラードレスに着替えている間に宝探しを子供達にしてもらったり、招待状と共にそれぞれ行き先の異なる航空券に見立てたチケットを同封し、それを使ってくじ引きをしたり。
くじ引きの際に読み上げるのも空港内でのアナウンス風にというリクエストにもお応えいただき、本当にやりたいことが全てできました!

• お色直しで入場!
  • 高砂
  • カメラマンさんの構図が素敵

• nao31さん

・見学に行った際に見積もりのデータをいただけたのですが、全て料金が書いてあり自分たちで減らしたり、増やしたりしながら確認ができるものでとても良心的だなと思いました。そのため、値段の変化は特にありませんでしたが選ぶドレスによっても変わってくるかもしれません。

メニューは和食、洋食、中華の入ったコースにしました。
お料理の種類が色々あり、価格設定も色々なので自分たちにあったものが選びやすいと思います。子供達は小学校3年生まではキッズプレートで飛行機のお皿に入ったお子様ランチのようなセット。これがまた可愛く大好評でした。それ以上の子供達はキッズプレートになります。

試食会でフルコースをいただきましたが、美味しく量もちょうど良かったです!ですが、当日は私たちは食べる暇もなく・・・。涙
お色直しの際にお魚料理とお肉料理をいただくことはできるのですが、ドレスを着ていてお腹が締められているのであまり食べれませんでした・・・。

そしてウェディングケーキは滑走路から飛行機が離陸しているようなデザインのケーキにしていいただきました。飛行機の機体も大好きなanaの機体にしていただき満足です。

• リクエストし、飛行機をANAにしてくれました
  • ケーキカットのナイフにもひまわりをつけていただきました
  • 旬のお造り
  • 牛フィレ肉のロースト
  • スズキのポワレ

• nao31さん

羽田空港ということで飛行機で来る方、帰る方にとってはとても便利だったようでした。また、リムジンバスも各方面に出ているためバスを使ってくる方もとても多かったです。

駐車場はあるのですが、夏休みシーズンに式をあげたこともあり満車になることが多いので、車で来られる方は予約をすることをお勧めします!!

口コミを読んでいる際に駅から会場までのアクセスがわかりにくいというものがあったので、事前に行き方のムービーを撮影し参列者に送りました。
(打ち合わせのタイミングで撮影していました)
京急バージョン、モノレールバージョン、リムジンバス・タクシーでのアクセスバージョンを作ったこともあってか皆さん迷わずに来ることができていました。

プランナーさんはもちろん、お花屋さん、カメラマンさん(写真・ムービーを撮られる方お二人)メイクさん。全ての方が親身になってお話を聞いてくださり、やりたい事を叶えようとしてくれます。

やりたいことがある方は事前にイメージが伝わりやすいように印刷したり、写真で送ったりしておくといいと思います。
お花屋さんでの打ち合わせも私はやりたい事があったのでケータイで画像を保存して行きましたが、イメージが決まっていない方でもお花屋さんが色々と案を出してくださいます。
また、お花も実際に色々と置いてあるので自分自身もよりイメージが湧きやすかったです。

プランナーさんも私たちがやりたいと言ったことに対して『いいですね!やりましょう』と言ってくださり、満足いく結婚式ができました。
しいてあげるなれば、当日の動きがもう少し事細かに説明していただけていたら良かったな・・・と思いました。
何が困るのか当日になってみないとわからないと思うのでイメージしながら、わからないことなどはすぐに聞く事をお勧めします!

一番は滑走路の見える式場です。
見学に行った際に是非、スクリーンオープンしてもらってください。
私はあれをみて、ここにしようはっきり決めました!

そのほかにもやりたい事が色々とできること、プランナーさんやお花屋さん、カメラマンさん、メイクさんなど関わる方達がとても親切で親身になって話を聞いてくださるところがいいと思います。

そして、これは空港ならではかと思いますが参列者以外の方が祝ってくださいます。空港なので普通に旅行に来ている方、帰省のためにいらっしゃる方、色々な方がいらっしゃいます。その方々がドレス・タキシード姿の私たちを見て『おめでとうございます』と声をかけてくださり、嬉しかったです!

あとは荷物を搬入する際に大きなスーツケースに入れて持って行ったのですが、駐車場があることやスーツケースを持っていても何の違和感もないことですかね(笑)

私たちは旅行好きな夫婦で、旅行といえば空港!ということで下見に行きました。会場から見える滑走路はとても素敵で、夜の会場もとても素敵だと思いますが日中の式もとても良かったです!!!特に飛行機が好きな方は飛行機がたくさん見れて、気持ちも盛り上がること間違いなしだと思います。

そして、私たちはペーパーアイテムにも拘ったのですが持ち込みも快くokしていただき、招待状・席札・プロフィールブック・ムービー等を持ち込ませていただきました。(持ち込み料はありませんでした)
これらも自分たちで朝メイク前にお席に準備する事ができました。
あと、ウェルカムスペースも自分たちで準備(設置)できたのはとても良かったです。自分たちで準備することで満足のいくように設置ができました!

引き出物も引きたくが会場の方で選択肢の1つにあったのでそれも良かったです!

• リングピローはANA
  • ラジコンを操作するのは新郎!
  • ウェルカムスペース
  • ゲストテーブルは国別にし、国旗とその国の空港名をカードに
  • リングピローはダッフィーが運んできてくれました
  • メインテーブルの装花にも飛行機を!
  • 高砂のお花にはお借りした政府専用機!
  • 挙式前に写真撮影があります。撮りたいシュチュエーションで!
  • プチギフトは旅と同じ、スーツケースをpickupして帰路へ。
  • 写真撮影にて
  • 第1ターミナルの中央階段で写真撮影
  • 控え室でツーショット撮影

nao31さま
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
nao31さまのゲストの皆様に楽しんで頂きたいという気持ちと、テーマ、アイデアが素敵すぎて、お打ち合わせの時から私が感動しておりました!ご用意された招待状から、受付、結婚式本番、プチギフトまで、nao31さまが作り出された世界観が本当に素敵で、お二人の大切な日にお手伝いをさせて頂くことが出来、スタッフ一同幸せな気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。また空港でお会い出来ますのを楽しみにしております(^-^)

スカイウエディング羽田 スタッフ一同

費用明細

64名3,083,707税込

(1名あたり48,183円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)(スカイウエディングハネダハネダクウコウウエディング)
会場住所〒144-0041東京都大田区羽田空港3-3-2 第一旅客ターミナルビル マーケットプレイス5階・6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。