大阪城の見える2万坪の敷地で贅沢に行える式場です。

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/01/24
かこりん
  • 兵庫県

挙式はガーデン挙式から神社神前式、人前式の中から自分に合ったスタイルを選ぶことができます。神社の下見は出来ませんでしたが、すぐ近くの豊国神社か天満宮か選ぶことができ、移動はタクシーか新郎新婦は人力車も可能ということでした。ガーデンは広く解放感あるのでガーデン挙式も良い雰囲気で行えそうだと感じました。

披露宴会場はとても広く、天井も高く、貸し切りなので会場内を自由に使うことが出来るのでアットホーム感があり、窓から見える自然や大阪城は眺めがよく、雰囲気も抜群に良いです。

• 披露宴会場の外見です。
  • 披露宴会場広いです。
  • 披露宴会場広いです。
  • 高砂です。
  • モニターも大きいです。
  • 円卓です。
  • 広いです。
  • 外見です。

• かこりんさん

オードブル、肉料理、魚料理、デザートをいただきましたが、すごくこだわっていて、見た目が華やかで、味も上質で美味しかったです。

• オードブルです。
  • 魚料理です。
  • 肉料理です。
  • デザートです。

• かこりんさん

大阪城のすぐ近くにあり、大阪城の他にも豊国神社や天守閣など有名な建物が周りにあるので、式の前や後に観光することも出来、最適なロケーションです。駅近で交通アクセスも良いです。

遠方からくる身内、親戚のために大阪に来たということを実感して楽しんでもらいたかったので、大阪城の見えるロケーションは最高に良いです。控え室、待合室なども充実しています。

• 温泉地・観光地

和のテイストで自然に囲まれながら式を行いたいカップルにはとてもおすすめです。下見時は神社神前式を行う場合は、豊国神社と天満宮も一緒に下見しておくとよりイメージが沸きやすいと思います。

• クロスもこだわっています。
  • 新郎は着用できます。
  • 受付室の演出です。
  • 建物に合わせた演出です。
  • 会場までの廊下です。
  • 2万坪の敷地です。
  • 庭園です。
  • 歴史的な建物かいくつかあります。
  • 広大な芝生です。
  • 披露宴会場入口です。
  • 建物の外見です。
  • 待合室です。
  • 控え室は旅館のイメージです。
  • 控え室です。
  • 控え室です。
  • お茶室です。
  • レストランです。
  • レストランです。
  • レストランからの眺めです。

かこりん様

この度は数ある会場の中から大阪迎賓館に
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
何よりおふたりの大切な場所として、
当会場をお選びいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
また、ご多用の中口コミをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

大阪迎賓館はAPEC95にて国賓をおもてなしするために建てられたため
おふたりにとって、一生に一度の大切な一日に
大切なゲスト様をお招きするのにぴったりな場所だと思っております。

また、お料理についても「味も上質で美味しかったです」という
ご感想をくださり誠にありがとうございます。
おふたりのお好みやゲストの皆様のお顔を
思い浮かべて頂きながら一皿一皿をお選び頂ける
「プリフィックスコース」をご用意致しております。
お料理からも、おふたりのあたたかいお気持ちを
ゲストの皆様にお伝え頂けることと存じます。
今後、おふたりらしいコース料理をお打合せの中で
一緒に創っていきたいと思っております!

これからお打ち合わせ等すすめていただく中で
より詳細な内容をご提案し決めていかれ、
当日を楽しみに思っていただけるようご案内が出来ますよう
努めてまいります。

たくさん疑問点やご質問もあるかと存じます。
ひとつひとつ、おふたりと解決させていただきながら
素敵な一日を迎えていただけますよう
精一杯お手伝いさせていただきます。

今後とも、何卒よろしくお願いいたいます。

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-291-888無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • 東京銀座サロン (The GRAND GINZA内)
    東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
    地図を見る
    03-6280-6457
  • ウエディングサロン
    大阪府大阪市中央区谷町1丁目2-6 京阪谷町ビル6F
    地図を見る
    0120-291-888無料
来館特典
【1件目見学でプレゼント】人気レストランorホテルで使用可能ギフトポイント2万円分・来館時タクシー代

5月末までのフェア参加に限る

適用期間:2024/04/25 〜 2024/05/31

会場名大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(オオサカジョウニシノマルテイエンオオサカゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城2 大阪城西の丸庭園大阪迎賓館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【ブライダルフェア】
\フェア当日来館時タクシー代プレゼント/
大阪メトロ 谷町線「谷町四丁目」駅1-B出口より徒歩10分 ・「天満橋」駅3号出口より徒歩11分
京阪本線「天満橋」駅より徒歩15分
大阪メトロ 長堀鶴見緑地線・JR大阪環状線「森ノ宮」駅より徒歩16分

【結婚式当日】
\40名様以上のご結婚式で「大阪駅・新大阪駅~送迎バス」プレゼント/
送迎バスやタクシーは大阪城公園内、大阪迎賓館隣接の北仕切門まで入ることができます。
北仕切門は結婚式当日のみ特別開放、徒歩2分と便利です。
最寄り駅

大阪市営地下鉄 谷町線谷町四丁目駅

会場電話番号0120-291-888無料
営業日時《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付)
駐車場なし近隣のコインパーキングのご案内となります。
送迎あり【婚礼当日】40名様以上のご結婚式で大阪駅・新大阪駅からの送迎バス1台プレゼント 【フェア参加時】天満橋駅・森ノ宮駅・大阪城北詰駅からのタクシー代プレゼント
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大104名)
  • 神前式:5会場(最大90名)
  • 人前式:1会場(最大104名)
提携神社での挙式、ガーデン挙式、大阪市中央公会堂での挙式など豊富なスタイル
可能な演出
  • アイルランナー
ブーケストーリー、和風宴内人前式が可能
おすすめ
ポイント
好きな挙式スタイルが選べる!挙式は大阪迎賓館バンケット内での宴内式・西の丸庭園でのガーデン挙式・提携有名神社での神社式・中央公会堂でのキリスト教式が可能<送迎などアクセスもサポート>
会場数・収容人数1会場
着席
6名 ~ 104名
ガーデン演出有り記念写真やバルーンリリース、アフターセレモニーなど幅広い演出が可能
二次会利用スタッフまでお問い合わせを
おすすめ
ポイント
大阪のシンボル・大阪城を背景に、四季折々の草花香る広々とした庭園内でのパーティが可能。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • フランス料理
【コンソメから手作りにこだわる】有名シェフによる贅沢な和フレンチ
アレルギー対応有り苦手食材・アレルギーなど個別対応が可能。
事前試食有りブライダルフェアなどの会場見学時に無料でご試食頂けます。(※土日祝に限ります)
おすすめポイント和風テイストや、関西の地産地消を使用したコースのご相談が可能。
  • デザートビュッフェ有り

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (有料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (有料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣裳金額は新婦衣裳の金額のみとなります。(新郎衣装は1点につき持込料21600円)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
最終金額は婚礼日前日から起算し、7日前までに当社指定口座にお振込みとなります。
列席者情報
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
事前のご予約が必要となります。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
×
事前のご予約が必要となります。