広い庭園がある自然いっぱいの和風の式場です。

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/01/24
かこりん
  • 兵庫県

挙式はチャペル式、神前式、人前式の3パターンから自分に合った挙式を選べるというスタイルでした。神前式を希望していたため、神殿の見学をしましたが、思っていた以上に神秘的で伝統的な雰囲気でした。設備もしっかり整っていて、段差や階段などなく配慮してあり、年配や障害のある参列者の方にも安心だという印象を受けました。雰囲気も和のテイストでとても良く着物がすごく映えそうな空間で気に入りました。プランナーの方に、チャペル式は個人と個人の結婚式に対して、神前式は家族と家族の結婚式なので、向かい合わせに座るという深い意味を教えてもらい、より一層イメージが膨らみ神前式の雰囲気に憧れをもつようになりました。自然光もはいるので、とても明るい式になりそうな感じでした。

• 豊生殿です。
  • 豊生殿です。
  • チャペルの外見です。
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• かこりんさん

披露宴会場は様々な規模の会場が準備されていて、人数に見合った会場を準備して下さるということで、その点もとても魅力的でした。30名程の身内、親戚のみでの少人数の予定のため、おまり広すぎても逆に寂しくなりアットホーム感がなくなって嫌だと感じていたので、30名にピッタリのほどよいサイズの会場を見学させていただき、イメージも膨らみました。雰囲気は和風で伝統的で格式の高い感じで、派手過ぎずに落ち着いた印象があったので、年配の参列者の方にもゆっくりと過ごしていただけるのではととても魅力的に感じました。窓から緑いっぱいの庭園があり、自由に行き来することができるので、会場内に縛られることなく、自由に過ごせるのも良かったです。

• 有名な淀川亭です。
  • 高砂です。
  • 淀川亭です。
  • 格式の高い雰囲気です。
  • 30名までの会場です。

• かこりんさん

3品程試食させていただきました。その中でもビーフシチューはお肉がとても柔らかく濃厚でとても美味しかったです。アレルギー対策も徹底してあり好印象でした。

• 八丁味噌と黒砂糖のビーフシチューです。
  • フルーツ添えのデザートです。
  • お吸い物です。
  • 食後のコーヒーです。ノンカフェインもあります。
  • エビ、昆布巻き、黒豆などの祝前菜です。

• かこりんさん

大阪城北詰駅より徒歩1分のロケーションにあり、都会の中心部にあるので、大阪府内にお住まいの方はもちろん、遠方の方でも特に不便を感じることなく来れるので、立地、交通アクセスは非常に良いという印象を受けました。

条件、こだわりに合っているポイントとしては、やはりお招きする側として、結婚式場や披露宴会場が貧相にみえる場所だと失礼にも当たるのである程度は品質があり、豪華にみえる建物で行いたいと思っていましたが、実際にみてみて、とても格式が高く上品で落ち着いた雰囲気でイメージにピッタリでした。控え室や化粧室、待合室も充実しており魅力的な式場でした。

• 1ヶ月前申込み可

大きい庭園があり、景色、眺めが最適で自然に囲まれた結婚式をしたいカップルにはとてもおすすめです。神前式の神秘的で伝統的な雰囲気は想像以上に美しかったので、下見しておくべきだと思います。

• ロビーに飾ってある見本の色打掛、袴着です。
  • テーブル、クロスもこだわっています。
  • 見本の色打掛と袴着です。
  • 昔使われていた人力車です。
  • 敷地内です。
  • 人力車です。
  • 色打掛の展示です。
  • お庭も見映え良くしてあります。
  • 窓から見える庭園です。
  • 庭園です。
  • 高砂のクロスはつるの形をしていました。
  • 衣装部屋です。
  • 衣装は種類豊富です。
  • 衣装の小物類です。
  • ウェディングドレスの展示です。
  • カラードレスです。
  • ウェディングドレスです。
  • タキシードです。

かこりん様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から太閤園にご来園頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、おふたりの感想をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

神前式会場の雰囲気やバリアフリーの設備、選べる披露宴会場のバリエーションの多さ、会食会場の雰囲気やお料理、スタッフの対応や立地につきまして、お喜びの声を頂戴し、大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。
有り難いお言葉の数々、身に余る思いでございます。

ご案内させていただいた会場は、築邸100年を超える歴史建造物「淀川邸」でございます。
上質な格式高い空間で、建物自体のおもてなしも感じていただけたとの事、幸いでございました。
また、老舗日本料亭としても営業している会場でございますので、本格的なゲストへのおもてなしや料理についても自信を持ってご案内させて頂いております。

神前式や個室の披露宴会場など、ご希望の会場にめぐり合って頂く事ができ、大変嬉しく存じます。

太閤園は2019年に開業60周年を迎えます。
これまで培った安心の接遇サービスに加え、格式と伝統を兼ね備え、今後も末永く皆様にご愛顧頂ける会場として精進して参ります。引き続き、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

太閤園にはご見学いただいた老舗料亭「淀川邸」をはじめ、フレンチレストランやティーラウンジなど様々な施設がございます。
庭園も四季折々の顔を見せ、いつでもご自由にご散策いただけます。お近くにお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

太閤園 スタッフ一同