庭園がとても広く伝統・歴史のある結婚式場です。

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/27

費用明細 1,555,243円(25名)詳細

かこりん
  • 兵庫県

挙式会場は3つあり、神前式を行う神殿と人前式を行う会場、チャペルがあります。神前式希望だったので神殿を利用しましたが、独立型でとても本格的で伝統や歴史を感じさせる雰囲気です。窓ガラスの外から光が差し込むのでとても明るい雰囲気にもなり明るい式を挙げることが出来ました。

• 淀川亭
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• かこりんさん

披露宴会場も多くありますが、私は和装だったので和装が似合う旅館のような雰囲気の淀川亭で披露宴を行いました。伝統を感じさせる雰囲気の建物ですが古臭さなどは全くなく、綺麗で清潔感のある会場で広く雰囲気は最高でした。

• 色打掛の飾り
  • 窓の景色

• かこりんさん

ゲストに楽しんでもらう事に重視していたので料理のランクも最上級のものにしフリードリンクもプラスしたので値上がりしました。また、写真はしっかり残したかったので、全員集合写真やアルバムなどを追加したことで更に値上がりしました。

人気の少ない冬シーズンだったことと半年以内の挙式だったので、挙式料などを大幅に割引して下さり費用がぐんと下がりました。

駅からは改札出てあるいてすぐのところにあります。車でいく際もすぐわかるような位置にあり駐車場もとても広いので立地・交通アクセスはとても良いと思います。

淀川亭がとても伝統・歴史を感じさせる建物なので披露宴は淀川亭がとてもお勧めです。綺麗で清潔感もあり、とても広いです。豪華さもあり窓から見える景色も最高でした。

この式場の決めてはやはり会場全体の雰囲気が最高に気に入ったからです。和装の似合う建物で伝統・歴史もあります。実際に結婚式をあげてみて、スタッフさんそれぞれがしっかりサポートして下さり、思っていたよりも楽しく時間がたつのが早かったくらいとても良い結婚式になりました。結婚式準備のアドバイスとしては、リハーサルや打ち合わせは早めに行い、当日のイメージトレーニングをして不安なことはプランナーさんに事前に確認しておくことです。

• 庭園広いです。
  • テーブル装花
  • ウェディングドレス

かこりん様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、お二人の一生に一度の大切なご結婚式に太閤園をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
併せて、貴重なお時間を頂戴し、おふたりのご感想をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

本格挙式が執り行える館内神殿や築邸100余年を超える歴史建築『淀川邸』の雰囲気・設備、スタッフのサポートやアクセスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。
有り難いお言葉の数々、身に余る思いでございます。

太閤園では、それぞれの分野のプロフェッショナルがその都度ご相談をさせていただきます。
そして、経験豊富なプランナーがご希望の結婚式イメージやご予算、時期など様々なご要望をお伺いし、おふたりに合わせた結婚式を作り上げて参りますので、
結婚式当日をおふたりも楽しんでいただけたとの事、素敵なお手伝いができた事、大変嬉しく存じます。

太閤園は2019年に開業60周年を迎えます。
これまで培った安心の接遇サービスに加え、格式と伝統を兼ね備え、今後も末永く皆様にご愛顧頂ける会場として精進して参ります。引き続き、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

太閤園にはご披露宴をされた老舗日本料亭を始め、フレンチレストランやティーラウンジなど様々な施設がございます。
お近くにお越しの機会や記念日等にぜひ、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
おふたりがいつまでも誇れる場所であり続けられるよう今後とも邁進して参ります。
かこりん様に再びお逢いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

太閤園 スタッフ一同

費用明細

25名1,555,243税込

(1名あたり62,210円)

(特別割引 -150,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物