お料理が美味しい!

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2015/07/02
    披露宴
あらやま
  • あらやまさん

普段はレストランなので、結婚式場のような充実した設備(親族控室や親族用の着付け室など)はありません。チャペルもありません。
新郎新婦用の控室として、二階の個室が使用できます。そちらでヘアセットなど実施できます。
音響設備、プロジェクター設備はあります。
披露宴会場自体大きくないので、高砂席とお客様の席が近く、とてもアットホームな雰囲気です。
50人程の会でしたので、座席もゆったりと配置できました。
テーブルは丸テーブルで大小の二サイズがあり、サイズに合わせて人数配置する必要があります。

こちらを選んだ1番の理由がお料理でしたので、他の式場で設定されている値段の1.5倍くらいの金額がかかりましたが、奮発して選びました。
何コースかあり、メインのお肉のグレードで値段が変わります。神戸牛が一番高かったと思います。
私達は真ん中のコースにしました。
装花について、各テーブル、高砂席、レストラン入り口などに置きましたが、レストラン入り口の花については、あまり目に止まらなかったようなので今思うと無くても良かったかなと思います。そこの部分だけで10万円くらいしました。

四谷の住宅地にひっそりと立地していますので、良く言えば隠れ家的なのですが、場所はわかりづらいです。こちらではチャペルが併設されていないため、挙式は神谷町の教会で実施し、その後タクシーで移動してもらったのでお客様が迷う事はありませんでした。

お料理が最高に美味しく、披露宴してから3年ほど経ちますが、未だにお料理美味しかったと褒めて頂けますし、有名なシェフのレストランなので、活躍される姿を見ると、本当にこちらで披露宴をして良かったなと思います。
お祝いにきて下さるお客様に喜んで頂けたと思います。
あとは、新婦さん、披露宴中感無量だと思いますが、がんばって料理食べた方がいいです。残しても後で食べれるからいいやと思っていたら、デザートしか頂けませんでした。

親戚の方が遠方だったりすると、宿泊施設や控室がないので少し負担になるかもしれません。
四谷にはホテルも幾つかあるとおもいますので、調べてご案内されるとよいかと思います。

あらやま様

この度は、大切な1日をオテル・ドゥ・ミクニでお迎えくださり、誠にありがとうございます。

「旬の食材を使い、素材の味を最大限に生かす」お二人の為だけにお作りしたマリアージュメニューを三國がおつくりし、ご両親様をはじめ、ゲストの皆様にもご満足をいただけましたようで 大変光栄でございます。

あらやま様などよりいただきましたご意見を元に現在は、隣接するカフェを使用し、親御様などのお着替えをするお部屋をおつくりしております。ぜひ、機会がございましたら、カフェへもお立ち寄りください。

これからもお二人の記念日やご家族のお祝いのお食事に是非、レストランをご利用くださいませ。ミクニズファミリーとして、スタッフ一同、あらやま様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

オテル・ドゥ・ミクニの口コミにご投稿くださり、誠にありがとうございました。

オテル・ドゥ・ミクニ スタッフ一同

会場名オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)(オテルドゥミクニ)
会場住所〒160-0011東京都新宿区若葉1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。