ここで結婚式して良かった!!!と本当に思える式場でした

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/03
さっちゃん3
  • さっちゃん3さん

新しく改装された5階フロアはエレベーターを降りてすぐシャンデリアがあり、とても綺麗で特別な雰囲気があります。絨毯や壁紙など細かな部分も女子うけしそうで好みでした。
チャペルは自然光が入っているのかと思うほどとても明るく、ナチュラルでどんな方にも好まれそうなデザインです。前に木の装飾があり、椅子も木のベンチでした。雰囲気がいいうえに、着物で参列のゲストが座りやすい幅広の椅子であった事も高ポイントでした。
バージンロードは長く、でもゲストとの距離が近いので、しっかりとしたチャペルでありながら、厳粛すぎずアットホームな結婚式になりました。ゲストにも私達らしくて良かったと言ってもらえて嬉しかったです。

階段入場できるという部分が印象的です。
以前、新郎新婦の席が見えづらく狭い会場に行った事があったので、2階層吹き抜けの天井高で広くゲストがゆっくりとくつろげるという点、新郎新婦がどの座席からでも見えやすいよう工夫されている作りが理想的でした。
見学の時に会場後ろにキッチンが併設されており、出来立てのお料理がでてくると教えてもらいました。

お料理は単品で追加できたので予算を見ながら追加しました。もともとプランのコースで牛肉やオマール海老などランクアップしなくても充分の内容だったと思いますが、料理にはこだわりたかったのでつけた感じです。
持ち込み料金や想定外の出費はなく、とても良心的な料金設定だと感じました。

後から値段があがるのは不安だったので、初めての見学時に最終見積もりに近い状態を出してもらいました。
最終的にランクアップしていたお花はプラン内で問題なく、衣装もプラン内でしたので、その辺りが値下がりしました。
お花でいうとバラやゆりのブーケブートニア、ドレスでいうと小物やステラドレスがプラン内で入っておりとても豪華な内容でした。

当日、大好評でした。会場奥がキッチンと聞いていたのですが、本当に良い匂いが私達の席までして出来立てが出てきているようでした。結婚式の料理は苦手と言っていた彼も美味しいと披露宴中も合間に食べてました笑 お料理美味しかった、スタッフさんが親切だったいう感想はゲストからたくさんもらえました。

こちらの式場へのアクセスは心斎橋駅利用の方が多いかと思います。
当初、遠方ゲストは梅田の方がアクセスはいいかなと悩んでいましたが、結果的にはそんなの負担なく、難波や道頓堀にも観光できて楽しんでくれたようです。心斎橋駅からはちかく、心斎橋の東、少し落ち着いたエリアでした。大丸から東へ歩いて5分ほどでした。

とても穏やかで、しっかりとした方でした。
これまでの見学で、かなりテンション高いプランナーさんや押しの強いプランナーさんが苦手だな、打ち合わせは毎回テンション高いとしんどいかな、と感じていたので、最初の見学から打ち合わせまで同じ担当の方で私のペースで無理なくお願いできて助かりました。プランナーさんとの相性は重要だと思います。
私は話しやすく、なんでも気軽に相談できる方と出会え、とても良かったです。

プラン内で衣装やお花のランクが高い。かなり選べる。
プランナーさんが親切で安心。
お料理が固定のコースではなく、自分達の希望で単品追加できる。

私達は式に予算をたくさんかけるタイプではなかったので、式場見学時からどの式場に行ってもプランにもともと付いている内容をかなりしっかり聞いていました。たくさん見学しましたが、こちらの式場に勝る内容はなかったです!あとは、せっかくゲストが来てくれるので建物貸切や設備もよく、スタッフさんの印象もよかったこちらでお願いするのが良いのではという結論になりました。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます!
このようなお言葉を頂けましたことを、大変光栄に存じております。

今年1月にリニューアルを行いましたチャペルは室内ガーデンをイメージしたナチュラルなテイストが好評いただいております。
全体的に緑や木を使うことによりアットホームで、そこまで厳粛すぎることのないような雰囲気つくりを行っております。

披露宴会場を特にお褒め頂きありがとうございます。
螺旋階段からのご入場は特別な一日を演出するのに最適な登場シーンでございます。当日の主役であるお二人がしっかりとご覧いただけるのでゲストからも好評を頂いております。

本番では楽しいお時間をお過ごし頂け、またゲストの皆様よりも嬉しいお言葉を頂けましたことは、お2人に変わっておもてなしをさせて頂いたスタッフ一同にとっても、大変喜ばしく存じております。

またお二人を担当いたしましたプランナー・キッチン・サービススタッフに対しても素敵なお言葉を頂き誠にありがとうございます。ブライダル経験豊富なスタッフが多数在籍しておりますので安心して当日を迎えていただけます。

料金に関しましてもとてもお得なプランを時期によってご用意しております。
低コストでも充実したプランと好評を頂いております。
沢山見学されているお二人もご納得いただける内容でございます。
プラン内のドレスも3店舗からお選びいただけ、約240着もございますのできっとお気に入りの一着をお選び頂けると思います。

アクセスも心斎橋駅から徒歩5分圏内で直進でお越し頂けますので迷うことなくお越しいただけると思います。

お近くにお越しの際は、お2人のご出発の地として、ぜひお立ち寄り頂けたらと存じます。
さっちゃん3様とまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

OSEIRYU ブライダルマネージャー

2020/04/02

ご自宅にいらっしゃるお時間が長い間に結婚式の事を考えてみませんか? メール、お電話でのお打合せも可能です♪

4月来館でもらえるの!?人気の【スタジオ撮影】プレゼント♡デートついでに撮影しよう!

新郎新婦様お二人でご来館&初来館時に限ります。 和装ORドレス・タキシード選べますので楽しんでくださいね♪ 2020年4月新郎新婦様でご来館&口コミご協力の方。

適用期間:2020/04/01 〜

06-6243-0041

会場名Casa Noble OSEIRYU(カーサノーブレオセイリュウ)(カーサノーブレオセイリュウ) [公式HP
会場住所〒542-0083大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◆地下鉄御堂筋線心斎橋駅6番出口より徒歩5分。
◆地下鉄堺筋線長堀橋駅7番出口より徒歩3分。
◆新大阪駅より心斎橋駅まで、地下鉄御堂筋線で13分。

心斎橋駅・長堀橋駅

会場電話番号06-6243-0041
営業日時火曜日以外 11:00~21:00
駐車場無料  3台建物前に無料駐車場があり安心。真横には40台収容可能なコインパーキング有。
送迎なしご希望の方は別途お手配可能です。
◆キリスト教式は外国人の牧師、日本人のオルガニスト、聖歌隊がつきます。◆人前式にはプロ司会者が司武者として進行をご相談の上、当日ご一緒いたします。◆結婚証明書、羽ペン含。
◆お子様参加のリングボーイ&フラワーガール◆ゲスト参加のリングリレー&ブーケセレモニーも人気です。
選べる2つのチャペルは貸切なので、両方のチャペルを独占してお写真撮影可能!挙式当日は他の花嫁さまがいないからゆっくり過ごせて、思い出も倍増♪
◆全7階層の館内にはお人数に合う大小会場をご用意。アットホームなウェディングも大人数様のご披露宴、パーティーもお気軽にご相談ください。
ガーデン演出有りバルーンリリースやフラワーシャワー、ブーケトス等ゲストも一緒に楽しめる演出をご用意!
二次会利用利用可能お一人様4500円~。二次会までご利用の方には期間限定でドレス&タキシード延長無料のサービスも♪詳しくはお問い合わせを。
会場には両側からツバサ型のらせん階段があり、入場&退場が思い出に残る演出に!家族同様のワンちゃんのリングドッグやガーデンでの写真撮影等ご参加いただけます!
◆人気レストランの料理長が和食・フレンチコース・和洋折衷迄ご用意可能!1品ずつの単品メニューも豊富でお二人のオリジナルコース作成も可能です。
アレルギー対応有りアレルギーの方、ご年配で和食希望の方などお気軽にご相談ください。
事前試食有り◆無料ランクUP期間中!1プレート無料フォアグラ試食や有料のフルコース試食もご用意ございます。
おすすめポイント平日会員制レストランを営むので定評のあるお料理。豊富な和食&フレンチの単品アラカルトメニューやコースからお二人のご希望でチョイス可能です。
◆館内はお二人のゲストだけの空間。装飾や禁煙喫煙もお気軽にご相談ください。

※洗練された3店舗の提携ショップでは数百着のドレスをプラン内でご用意。ご見学時、試着希望の方はお教えください。

◆チャペル、会場、館内のご移動は車いす対応可能なエレベーターでスムーズに。ご年配ゲスト様、お子様がいらっしゃる方も安心してお過ごしいただけます。

ゆったりとした空間には車いすご利用者様もお気兼ねなくご参列いただけます。

広めのお手洗いがございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

お控室以外にお着替え室もございます。キッズルーム、じゅ詳細はお問合せください。

車いす、ベビーカー、ベビーベッドなど別途お手配可能です。詳細はお問合せください。

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり建物前に駐車場をご用意していますのでご安心くださいませ。建物横にはコインパーキングもございます。

資格取得スタッフ

• 認知症サポーター
ゲスト様に安心してお過ごしいただける様ご準備しています。おふたりやゲスト様のご希望に合わせ、丁寧に対応、サポートさせていただいております。
  • 飲み物 (300円)
カメラマン・DVD撮影につきましてはプランにより持込料金が異なります。詳しくはスタッフまでお問合せくださいませ※料金はすべて税抜価格です。
当日ご祝儀内で収まるので当日払いで安心!カードご希望の場合は1か月前までにご精算をお願いいたします。
宿泊情報提携宿泊施設目の前に提携ホテルご用意ございます。当館まで楽々ご移動いただけます。
礼服お貸し出し、ご用意ございます。
プロのヘアメイクスタッフがお手伝いさせていただきます。

Casa Noble OSEIRYU(カーサノーブレオセイリュウ)の気になるポイント

日本料理/フランス料理/折衷料理

◆地下鉄御堂筋線心斎橋駅6番出口より徒歩5分。 ◆地下鉄堺筋線長堀橋駅7番出口より徒歩3分。 ◆新大阪駅より心斎橋駅まで、地下鉄御堂筋線で13分。 ◆空港からはリムジンバスで難波OCATへ。OCATからはタクシーですぐ。

ドレス・衣装(無料)/装花(無料)/ブーケ(3,000円)/引き出物(500円)/引き菓子(300円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(300円)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(無料)/ビデオ撮影(無料)