1. 熊本県 ステンドグラスが特徴1位
  35. 熊本県 お気に入り数8位
  36. 熊本・阿蘇・県北 お気に入り数8位
  37. 熊本県 デザートビュッフェが人気9位
  38. 熊本・阿蘇・県北 デザートビュッフェが人気9位

雰囲気がとても良いアットホームな式ができる式場です

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/26
はる
  • はるさん
  • 熊本県

天井がとても高く自然光が入るのでドレスがとても映える作りになってました。バージンロード、階段わ長くて高さがありました。ナチュラルな雰囲気で、スタンドガラスもよかったです。

披露宴会場について(会場名:天空の大聖堂)

緑がよく映える雰囲気ある会場でした。ソファーに座って会場の人みんなと一体感のあるアットホームな披露宴が挙げれました。

衣装や着付代等

ペーパーアイテムわ持ち込み無料だったので、手作りした。

とてもおいしくて、参列者の方にも好評でした。

バスがあり、街まで早くて10分で着くところがいいです。

細かいところまで気を利かせていただけた。

フェザーシャワーがオプションであるのですが、フラワーシャワーとわまた違う盛り上がりとなってよかった。

会場の雰囲気の良さや、スタッフさんの対応の丁寧さ、衣装がとても可愛かったのでここに決めました。
時間に余裕を持って取り組むと準備期間まで含めて楽しめるものになると思います。

はる様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

おふたりのウエディングをお手伝いできましたこと、心から嬉しく思います。本当にありがとうございました。

大聖堂のステンドグラスやパーティ会場、そして料理や担当したスタッフにいたるまで、おふたりの大切な記念日を彩るすべてに温かいご意見を頂戴できましたことが私共の励みとなります。
ゲストにもお喜び頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

Maison de Forest スタッフ一同

Maison de Forest(メゾン・ド・フォレスト)

2020/04/08

花嫁さま必見☆ウエディングアイテムの中でも重要なdress♪四季の丘では1,000点以上のラインナップを誇っております!フェアではご試着も可能★ぜひお待ちしております!

《★4月来館限定★》初めての式場見学なら【最大100万円相当】豪華10大特典をプレゼント♪

\式場探し1軒目カップル限定プラン♪/◆4月ご来館限定!総額より10万円OFF◆婚礼料理試食◆フェザーシャワー◆ヘアメイクリハーサル◆オリジナルスイーツBOX2個◆衣裳パックプラン◆送迎バス2台など

適用期間:2020/04/01 〜 2020/04/30

096-325-0077

会場名Maison de Forest(メゾン・ド・フォレスト)(メゾンドフォレスト) [公式HP
会場住所〒860-0083熊本県熊本市北区大窪2-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスお車で/植木ICから20分、熊本市街から10分
電車で/JR上熊本駅よりタクシーで10分

上熊本、大窪二丁目

会場電話番号096-325-0077
営業日時平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00/ 第2・4水曜日定休 ※祝日は営業
送迎あり九州圏内を自由にまわれる送迎バスは、ご両家に1台ずつ計2台プレゼント!
遠くの山々や街並みを見渡すメゾン・ド・フォレスト。風がそよぐ丘の上でアットホームなパーティを
ガーデン演出有り180度の眺望が広がるガーデンでは、カジュアルな人前式やウェルカム演出を。
二次会利用利用不可
ふたり専用のお支度部屋(ブライズルーム)は、大切なゲストをお待たせしないようにと会場の中に用意!
一皿一皿に熊本を感じる究極のおもてなしフレンチです。
アレルギー対応有り7大アレルゲンにも対応。お気軽にご相談ください。
事前試食有り10万人以上を魅了してきた上條グランシェフの、大評判の美食をぜひ堪能しよう!試食つきフェアも含め、参加はすべて無料
おすすめポイントシェフの素材へのこだわりと、おふたりのゲストへの感謝が 最上のおもてなし料理として完成されます
エステサロン:敷地内 VIOCA

※ショップ名:Make C Worth Drerssing 上通り

引き出物、引き菓子は1点についての料金。他、応相談。各種特典との併用不可。※料金はすべて税抜価格です。
フリーローンも相談可能
宿泊情報提携宿泊施設熊本市内の提携先多数
館内に入っているドレスショップと、上通りに誕生した新しいドレスショップ。好きなほうをセレクトできる!
ゲスト用の美容室も完備!ゲストの着付け・ヘアセットもお任せください。

Maison de Forest(メゾン・ド・フォレスト)の気になるポイント

フランス料理

一皿一皿に熊本を感じる究極のおもてなしフレンチです。

お車で/植木ICから20分、熊本市街から10分 電車で/JR上熊本駅よりタクシーで10分 バスで/産交バス京町・植木方面行(交通センターより乗車時間15分)「大窪二丁目」バス停下車徒歩5分

ドレス・衣装(30,000円)/装花(不可)/ブーケ(20,000円)/引き出物(500円)/引き菓子(300円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(50,000円)/ビデオ撮影(50,000円)