本当にお姫様になれた1日でした

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/11/04
うさぺん
  • 福島県

白く綺麗なチャペルでした、最初見学の時は他のチャペルの方が気に入っていたのですが当日や今思い返すとこのチャペルで良かったと思っています
写真を見返しても本当に綺麗で白いドレスと可愛いブーケが映えてて良かったです

• シャンデリアが素敵です

• うさぺんさん

披露宴会場について(会場名:アメリーモンシュシュ)

キャパの半分程度の人数で披露宴でしたがあまりスカスカという印象もなくバランスよくテーブルを配置していただけて良かったです

白くて綺麗な会場で甘すぎず可愛い雰囲気が出せていたと思います

装花が打ち合わせの時に上手くイメージが伝わっていなかったようで
希望していたものと自分の中では結構仕上がりが違っていました。
ただゲストからは落ち着いてて可愛いと言ってもらえました。

• 綺麗で可愛い

• うさぺんさん

・タキシードが2着とも見積もりより少し高くなってしまった
・ドレスは幸い見積もり内で気に入るものが見つかったがクリーニング代が別途かかってしまった。そのまま放置したり捨ててしまう人はあまりいなそうなのでクリーニング1万は最低でもかかると思った方が良いかと。
・レンタル品のグローブが似合わずネット購入も色がドレスと合わず結局式場で購入
・メイン装花は見積もりで納まったが卓上花が見積もり価格の物だと物足りなくて1ランクup
・一生に一度なので当日ビデオをお願いした

・カラードレスは予算内で気に入るものが見つからず外部サロンから持ち込みをしたが結果的にはこちらでレンタルよりも安くいいものが見つかった
・打掛など着物の撮影を式場ではなく安価なフォトスタジオで行ったことで予算を抑えることができた
・ペーパーアイテムは印刷やデザインに手間がかかったけど会場に頼むよりは安くなった
・ムービー類は手作り
・記念写真なし

前菜は花嫁が好きなホワイトアスパラガスのムースを取り入れて構成していただきました
もちろん新婦お気に入りのモンシュシュスペシャリテ★ゆり根のスープは入れてもらいました

そのほかのメニューも予算内で和洋折衷にして頂きボリュームも内容もとてもよくしていただけました
試食の際にも私が気になると指摘した部分を予算内で改善していただけており
料理の盛り付けもボリュームも味もゲストさん達から好評でした

予算に合わせてオリジナルでメニューを作っていただける。
このサービスがあったからこそ希望の披露宴ができたと思っています
尽力してくださったシェフをはじめスタッフの皆さん本当にありがとうございました

ケーキも可愛くイメージ通りの物を作っていただけました!大満足です

• お願いしたプレゼント演出で前菜を提供
  • ロビーで待つ間ゲストにふるまわれていたおつまみ
  • シュラスコ
  • モンシュシュスペシャリテ
ゆり根のスープ
  • 和食好きなのでライスはミニ海鮮丼にしてもらいました
  • 焼き魚は量が多く感じると伝えたら茶碗蒸し風にしてくれました
  • ウエディングケーキのおすそわけ
  • デザートプレート。可愛く盛り付けてほしいとお願いして良かった
  • メインのお肉ブルーベリーソースを添えて

• うさぺんさん

ゲストの方は提携駐車場から会場までほんの少しだけ歩いていただくことになりますが当日はちょうどゲストの皆さんが移動する時間は雨がふりそうでギリギリ降らなかったのでよかったですが、もし雨が降っていたら申し訳ない気持ちになってしまいそう。

何度もラインで色々質問させていただいたのですが都度、親切にご対応いただきました。式場への電話ではなく気軽にラインでメッセージを送ってやり取りができるのは本当に助かりました。
おかげさまで式場、ドレスサロン共に予約や問い合わせがとてもやりやすかったです。

メイクや髪型も可愛く仕上げていただきありがとうございました

・残念だったのは当日のお写真をお願いしていましたが出来上がってきた写真が
ゲストだけの写真がわりと何枚もあり、自分たちの演出写真が意外と少なかったのが残念でした。各演出2~3枚くらいで再入場やケーキのシーンがスタートとゴールだけで間がないような感じ。なぜか1人のゲストが肉を選ぶ写真が入っていたり…

・挙式後ウエディングドレスで披露宴に参加できる時間が非常に短くゲストと写真を1枚も撮ることができませんでした。これが非常に心残りです。
髪飾りだけ変更して再入場後、すぐお料理が運ばれてきてゲストはお料理を食べ始めており、その後すぐケーキ入刀でお色直し退場になってしまったので

「この後すぐケーキ入刀→お色直しですのでゲストの皆様新郎新婦とお写真などよろしいでしょうか?」の一言をいれてもらえていればと後悔しました
まさかそんなにすぐ退場することになるとは自分も思わず…本当に心残りです

・希望のメニューを追加金どころか予算内で実現してくださった

・オリジナルメニューを予算内で出来る限り対応してくれると言われたことが大きな決め手になりました
・この会場でやってよかったと思っています
ただ、ウエディングドレスで披露宴会場にいられる時間が短く、会場によってはどちらで長く居たいか聞いてくれて一般的にカラードレスでやる演出をウエディングドレス行ったり歓談時間を調整して
ウエディングドレスとカラードレス両方同じくらい披露宴で着ていられるなどもありました。
そういうのを知っていたらこちらの会場でもお願いしてみたらできたのかも…とちょっと心残りです

当日もどういう写真を多めに、こういうのはいらないなど細かく伝えていた方が後から後悔がすくないかもしれません

• 当日外観
  • 手作りボード、バスケットとフレームは持参。鳥籠は式場さんの物
  • 当日受付
  • 受付横
  • 花嫁DIYケーキ(箱とシリコン)
  • ドレスあてクイズ
  • ブーケトス
  • 新郎はブロッコリートス
  • オリジナルで作っていただいた前菜メニュー
  • オープンキッチンでシュラスコの提供
  • 会場。ゲストからのプレゼント
  • 生花オーダーブーケ

• うさぺんさん

会場名アメリーモンシュシュ(アメリーモンシュシュ)
会場住所〒960-8053福島県福島市三河南町20-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。