クラシカルな古民家でオリジナリティあふれる式を

• 投稿 2020/10/21
うさぺん
  • 福島県

挙式のチャペルは古民家の2f部分なので非常に狭く、
座る場所によっては柱が邪魔になるので挙式に呼ぶゲストは本当に少数に絞った方が良いと感じました
祭壇とゲストとの距離はかなり近く、それを気に入る方もいると思いますが私は近すぎて恥ずかしい…と感じました

• 祭壇
  • オルガンがあります
  • 柱が邪魔
  • 祭壇の前に立って後ろをみたらめちゃくちゃゲストと近い

• うさぺんさん

披露宴会場は私たちカップルはとても好みで一目見て気に入りました
木のぬくもりがありクラシカルな雰囲気で大人っぽく落ち着いています広すぎずゲストとも近く良い距離感
本当に大事なゲストさんだけを呼んでアットホームなパーティができると思いました

• 木のぬくもりがいい感じ
  • 高砂
  • 程よい距離感
  • たい高砂から見た景色

• うさぺんさん

見積もりは衣装が1つづずだったのでドレスはウエディング、カラーの2着で50~60万は見ておくのが妥当だと感じます
古民家の会場だからと言ってチャペルや披露宴会場、音響照明等の設備費用は他社とほぼ変わらずでした

一番人気というコースの内容でいくつかいただきました
普段薄めの味付けを食べているせいか結構味付けが濃いと感じました
彼は平気そうでしたが、ロッシーニで私が気持ち悪くなってしまい、その後凝縮された卵黄ごはんだったので途中で食べられなくなってしまいました。彼が残さず私の分も平らげましたが人気コースは年配のかたやあっさりめの食事が好みの人には重いかもしれません

• 会場オリジナルドリンク
  • 前菜
  • 牛フィレとロッシーニ
  • トリュフご飯 濃厚卵黄
  • デザート

• うさぺんさん

近くに来たことがない人はわからず通り過ぎてしまうかも。駅から離れますしシャトルバスのようなものもないみたいです。
自腹でタクシーチケットのお渡しを提案されました

話しやすいスタッフさんだと思っていたのですが、いざ案内が終わったら
契約する気がないのなら見積もりを提案する時間が無駄なのでどうしますか?見積もり必要ですか?
と言われて衝撃を受けました…

駐車場まで貸し切りになるので、かなりオリジナリティあふれる演出、コーディネートができます
クラシカルでアットホームな雰囲気。木のぬくもりをすごく感じます
ナチュラルな雰囲気がすごく出ていて素敵。大人っぽくてよいです

親族控室が壁では仕切られていますが天井は繋がっているし、
2fのチャペルに上がるときに親族控室が丸見えになります。そういうのが気にならなければokかも。
うちはお互いの家が仲良し!ではなかったので結構マイナスポイントでした

★少し離れた所に提携ドレスサロンがあります予約が取りにくいのでお早めに予約を。
可愛いドレスやブランドドレスの取り扱いもあり個人的には良かったと思います
同グループのサロンがいくつかあるのでそちらからも取り寄せが可能

★ゲストの更衣室がかなり狭い。

• 親族控室
  • 小物
  • シックなコーディネート
  • テーブルコーディネート

• うさぺんさん

会場名&MINORIE(ミノリエ)(ミノリエ)
会場住所〒960-8055福島県福島市野田町6丁目-194-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。