白くて綺麗!程よい甘さのプリンセス

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2020/10/28
うさぺん
  • 福島県

チャペルがとても人気ですが自分的には超好み!!というほどではなかったですが
とにかく白くて足元にはバラがあって綺麗だなぁという印象でした

• 人気の白薔薇バージンロード
  • 綺麗
  • チャペルの天井もキレイ
  • 祭壇
  • チャペル前の大階段

• うさぺんさん

以前はカーテンがピンクで甘々な印象でしたが今は白いカーテンになっていて甘さ控えめになっていました(笑)たまたま近日中に挙式する方のコーディネートがされていたのですがその雰囲気が可愛くて披露宴会場がとても気に入りました♪挙式した方可愛いコーデをありがとうございます(笑)

全体が白いのでどんなイメージにも対応できると色々写真を見せていただきましたが
甘く可愛い雰囲気もナチュラルも、ゴシック系もなんでもokでした!

• とても可愛かった
  • 高砂
  • お色直しはここから
  • 会場もシャンデリア・左右で違うコーディネート

• うさぺんさん

こちらの系列は他社に比べると基本料金設定はほぼ同じくらいですが割引が少ないなという印象…
自分たちが少人数だからかもしれませんが。モンシュシュさんは市内で一番新しい会場さんなので全体的に綺麗ですが会場料がややお高めでした。自分たちとしては見積もりだけ見ると予算オーバーです
ただ、大人1人に対しての割引があるのが嬉しいポイント。
大体は10名単位なので私たちは少しでも欠席者が出ると40名を下回ってしまうのでこの割引形態はありがたいです。

こちらのスペシャリテ ゆり根のスープが大好きで今はパイで冷めないように蓋がされていました♪
やっぱりおいしいです!ゲストの皆さんにも食べてほしいと思います
サーロインがとてもおいしく、生の胡椒にハマってしまいました!
特殊なパターンだったのでしょうがたまたまラム肉も試食に出ましたが私は臭くて食べられませんでした。彼は普通に完食でした

シェフさんが挨拶に来てくださったのも好ポイントでした♪

• スペシャリテ★
  • 人気のシュラスコ
  • 和食もOK
  • 茶碗蒸し風

• うさぺんさん

新幹線・電車などの駅からは少々歩きますが歩けない距離ではないです、往復1本マイクロバスのサービスもありました
無料で駐車場も完備されていますが、敷地内(式場目の前)ではなく式場の周りに複数点々と小さ目な駐車場があります
交通量が少ない道路ですが駐車場から式場までちょっとだけ歩きます

良く言えばフレンドリー、明るいです。ただ、なんとなく明るさ!元気いっぱい!!で乗り切っているような
どっしり構えたような安心して任せられる!という印象がもてませんでした
試食の際におしぼりの提供がなかったり、女性だけドリンクのお代わりをそそがれて、彼の方がやや放置気味だったのもちょっと不安要素です

唯一バリアフリーの会場さんです!
会場の中に大階段があるので雨が降っていても大階段でのブーケトスやフラワーシャワーができるのがいいポイントだと思います

全体的にプリンセス感がある会場さんなのでナチュラルやシック系よりは可愛い系が好きなカップルさん向けの印象です

• ゲスト用メイク直しブース
  • ゲスト用トイレがきれいでよかった
  • ゲスト用授乳室もあります
  • ゲスト更衣室
  • ドレスの試着と気に入ったブーケ
  • ゲスト用お手洗い可愛すぎ
  • セミオーダードレス
  • ロビーがバー風
  • 甘さ控えめになってた
  • 大階段から見える
  • 外が見える綺麗なロビー
  • エレベーター前
  • ゲスト用お手洗いもバリアフリーあります
  • 親族更衣室
  • 夏らしい水色系
  • オレンジで夏っぽい
  • 前菜はプレゼント

• うさぺんさん

会場名アメリーモンシュシュ(アメリーモンシュシュ)
会場住所〒960-8053福島県福島市三河南町20-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。