アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2020年3月
スタッフの対応が良かった式場
当日あいにく天候に恵まれなかったが、それの影響を感じない程、式場が綺麗だった。照明のおかげで白色の壁に反射して明るく綺麗だった。造花の緑色と壁の白色とがマッチしていて良かった。そんなに狭く感じることがなかった。コース料理について目移りしてしまい少し予算より高いものにしてしまった特にありませんそれぞれ非常においしく満足だった。招待客もおいしいといってくれていた。アレルギーへの対応もきちんとしてくれて非常にうれしかった。街中に立地していることからアクセスもしやすいと思う。駐車場からも近いので行きやすいと感じた。丁寧な対応で非常に満足できる対応だった全天候型のチャペル。雨や曇りの日でも最高の状態で式を挙げることができた。友人の紹介詳細を見る (316文字)
- 本番 2020年3月
悪天候でもそれを忘れさせてくれる素敵な式場!
式当日は天気は残念ながら小雨から曇りでしたが、その天気が全然分からないくらいに明るく綺麗な式場でした。壁が白色で照明により全体的により白く輝いていて、その中に造花や造植物の色合いがマッチしていてとても素敵でした。私達が選んだ会場は全体的に白色で、部分的に壁には造植物があり、椅子が白と茶色をベースにしたシンプルでナチュラルな雰囲気の会場です。元々、披露宴会場の雰囲気が好きでしたが、式当日はオープンキッチンからスタッフの方々が料理を運んでくれる姿が格好良かったです。衣装と引出物、演出に思った以上に出費が出ました。招待状などのデザイン、プチギフトは値段を抑えめにしました。特典値引きもありました。招待した友人や親戚、兄弟も全員が「美味しかった~」と言っていました!食べ物のngなどを招待客にも配慮してくださって助かりました。提携している駐車場から徒歩5分ほど離れているのが少し困り処です。石川県では珍しく駐車場が離れているので、慣れていない招待客の方々には迷惑をかけたと思います。また振袖を着ていた友人は持ち帰りが大変だったかと思います。当日、道順の案内や移動する際に寄り添ってくれたスタッフの方々には気配りをよくしていただきました!細かい気遣いが本当に嬉しく思いました!打合せ~当日まで担当してくださった方が式当日の時間調節もしていただいて、助かりました。挙式後、少しだけ立食場があってから披露宴会場への移動という流れでした。その立食場で友人といろいろ話せたり写真も沢山撮れたのですごく嬉しかったです!魔法にかけられたような、人生で一番輝ける日となる大事な式なので、後悔のないように、本当に自分の好きな式場を選んだらよいかと思います。詳細を見る (718文字)
- 下見 2020年3月
シンプルかつオシャレな雰囲気の式場。
天井から自然光が入り素敵な雰囲気の中、白と緑の装飾に包まれていた。2施設あり、ブラウンベースとホワイトベースを選択できます。オープンキッチンで料理を見て楽しむこともできます。素敵な階段付き。見た目も味もよく、見ても楽しく食べてもおいしいお料理でした。また料理長とお話しする機会もあり、料理に対する熱意がとても伝わってきました。市街中心部にあり交通アクセスはとてもよいです。目の前にバス停もあります。ブライダルフェアに参加した際から、親身になって相談にのってくださったり、ひとつひとつ丁寧に教えてくださいました。シンプルでおしゃれな雰囲気を求めていたわたしにはぴったりの式場でした。また、マタニティ、子連れサービスも充実しており親身になって相談に乗ってくれます。シンプルだけどお洒落な雰囲気を求めている方々が気に入りそうです。詳細を見る (362文字)
- 下見 2020年3月
ふたり色の空間を創り上げることができる式場
祭壇は豊かな緑で囲まれており、天窓から自然光がさしこみ、とても雰囲気のある会場です。テイストの違う2つの会場があり、自分達の好みで選ぶことができます。大階段、ガーデンテラスやオープンキッチンがあり、どちらも100人以上収容することができる広い会場です。金沢の繁華街にあるのでバスや電車でのアクセスが可能です。しかし、駐車場はコインパーキングになります。案内を担当してくれたスタッフの方がとても親切で、こちらの気持ちに寄り添って話を聞いてくださり、結婚式に対する不安がなくなりました。また、どの料理もこだわりが詰まっており、美味しくおしゃれなものばかりでした。シェフが直接料理の説明をしてくださり、楽しい食事時間でした。こちらの式場はそのふたりの色を出した特別な式にすることをコンセプトとしているので、こだわりがある人もない人も自由に式を創り上げることが可能だと思います。詳細を見る (385文字)
- 参列 2020年2月
スタッフが親切で、笑顔が素敵な式場でした^ ^
綺麗な施設でした。割と広々として、光が入って暖かい感じがしました。外国人の牧師さんで、雰囲気がよかったです。緑も綺麗に飾られていました。天井が高く開放感はありましたが、参加人数が多かったので、少し狭く感じました。扉の近くだったので、新郎新婦が出入りする際に、とても近くて、ドレスが引っかからないか心配になりました。会場のスタッフの方は、皆さんとても明るく、自然な感じで対応していただき、気持ちがよかったです。デザートは、もう少しクオリティを上げてほしい^^初めて行ったので、迷ってしまいました。県外からなので、少し分かりにくかったです。商業施設の中にありますが、入り口が分かりにくかったです。大きい表示があればよかったのかなと思います。高齢者も一緒に行ったので、迷って少し疲れてしまいました。県外からの招待の場合は、もう少し配慮があってもいいと思います。化粧室の中のアメニティ的なものは、かなり充実していました。いろいろと使わせていただきました。大変よかったです。髪のセットを利用しましたが、スタッフの方が親しみやすく、とても親切で会話も弾み、楽しかったです。控え室は、少し狭かったです。詳細を見る (495文字)

- 本番 2020年2月
スタッフの方が親切で期待以上の満足できる式場
完全室内でしたが、式場は天井も高くてグリーンもあり広々した空間が素敵でした。親族だけだったので、一番狭い会場にしたことで、広さもちょうどよく、大きい窓があり、外の景色も見ることができたので、狭く感じずにできました。お金をかけたところはお料理のコースを良いものにして、来ていただいた方に満足してもらえるようにした。ブーケを友人に作ってもらいたかった為、持ち込み希望したところ、無料で対応してくれた。お寿司もあり金沢らしいメニューで、とても美味しかった。遠方から来た方も金沢出身の方も満足できるお料理だった。見た目の演出も素敵だった。駅からも近く、市内の場所でアクセスしやすく、提携している駐車場もあったので、アクセスしやすかった。担当してくださった方が親身になってくださり、希望通りのアットホームの雰囲気で私たちらしい式と食事会ができた。披露宴会場がいくつもあり、自分たちに合わせて選べるところ料理のおいしさと式場の雰囲気の良さ詳細を見る (413文字)
- 本番 2020年1月
シンプルだけど自然光の入る素敵な式場です!
天井が高く、バージンロードが石川県で1番長く、自然光が入ってきてシンプルだけどオシャレな雰囲気です。アットホームな雰囲気の披露宴会場で、天井が高く、長い階段があり、入場のときにとても盛り上がりました!!装花はこだわりました!また、ドレスは値段を気にせず着たいドレスを着ました!想定していなかった出費は特になく、ドレス持ち込みが1着5万円は納得ですが、タキシードの持ち込みも1着5万円だったのは少しびっくりしました。ペーパーアイテムやウエルカムスペースは全て手作りで予算を抑えました!参列してくださった方全員が美味しいと絶賛してました!!街中にあるので、駐車場から少し歩かないと行けないのが、参列してくださる方が大変でした。1月末に結婚式を挙げ、たまたま雪も雨も降らず天気がよかったので、まだ大丈夫でしたが、天候が悪いと少し不便かも。一生懸命頑張ってくれます!!ただ、ほとんどの人が結婚式を初めて挙げると思うので、イメージをもっと膨らませてほしかったです。イメージ違いがちらほらありました。サプライズで高校の監督さんから手紙をもらって読んだそうですが、みんなが騒いでいたときに読んだそうで、私はもちろん、友達も誰も気がついてなくほんとに残念でしたカメラマンさんがほんとに大好きです!!!ニコニコな笑顔で写真を撮ってくれてこっちまで笑顔になりました!!見積もりを一番高いもので最初に出してもらうとわかりやすいかもです。また、なにを貸してくれるのかとかも先に聞いておくと買わなくていいものまで買わずに済みます。詳細を見る (652文字)

もっと見る費用明細76名/2,978,926円
- 下見 2020年1月
とても親切な対応で、とても素敵なところです!
天井が高く、窓が新郎新婦のステージ天井にあるため、天候など気になりにくく、晴れると光が差し込むので素敵だった。また、本物の木も植えてあり自然をとても感じられて落ち着いた雰囲気です。二つの部屋があり、自分たちの好みでどちらにするのか選べることが出来ます。雰囲気はそれぞれ違いますが、どちらもオープンキッチンになっており、スクリーンもそれぞれ2画面あります。人数やお色直し等に応じて金額も変わっていきますが、だいたいの予算内にくらいになりました。また、結婚式総合保険というのもあり、"まさか"な事態に備えられるのも良いと思いました。実際に、試食もさせていただき、見た目も華やかで、味とても美味しかったです。また、式と披露宴の間にウェルカムパーティーというものがあるのですが、そちらも一口サイズの料理で食べやすく目の前で生ハムをスライスしてくれるのもパフォーマンスとして良いなと思いました。街中にあり、バス停もすぐ近くにあるので交通アクセスはかなり良いです。また、飲食店も多いため、2次会を予定してない方など、挙式•披露宴が終わった後に飲みに行くことも可能だと思いました。全くと言って良いほど分からない状態で見学に行き、申し訳なかったのですが、一から丁寧に説明していただき、とても分かりやすく、館内の案内もしていただいたのでイメージも湧きやすかったです。キッズスペースもあるのでお子様連れの方もご利用しやすいです。天候は結構気にする人が多いと思いますが、全天候型で雨が降っていても気にならないのがとても良い点です。詳細を見る (654文字)
- 本番 2020年1月
スタッフの方が優しく、自分の理想を一緒に作ってくれる式場です
雨の日でも中は明るく、まるで晴れてるかのようでした!晴れていたら更に自然光が入るのでいいと思います!楽器の生演奏で綺麗な音楽と共に挙式ができて素敵でした。天井も高く、内装も緑があってとても良い雰囲気です。オープンキッチンがすぐそこにあるので温かい出来立ての料理がすぐ運ばれてきます。私はエトワールという人数が少なめの人向けの会場でしたが、思ったより広いですし開放感がありました!近くに窓(ドア?)もあるので会場は明るいです!内装をこだわったのでお花やテーブルクロス、高砂の装飾にお金がかかりました。ドレスやタキシードもディズニーのブランドから選んだ為一着一着高かったです。でもお金をかけて良かったと思う仕上がりになりました!節約したのは、席札、席次表、メニュー表など印刷物です!手作りしたので、紙代しかほぼかからなかったです。何より自分で好きなデザインにできたので結婚式のコンセプトに合わせることができました!料理は見た目も味も重視していたのですが、見学の時に食べた通り、当日もおいしかったです!味はもちろん、お皿や盛り付けも綺麗で本当に良かったです。シェフの方と打ち合わせして予算や内容を相談できたので、納得のできるお料理を当日参列したゲストの方々に食べてもらえました!皆おいしいと絶賛してました。片町キララの所にあるのでアクセスはしやすいです!駅からもバスやタクシーですぐなのでアクセスはしやすと思います。ただ駐車場が離れたところにあるので車の方は少し歩く事にはなります。打ち合わせの時や当日など駐車場を利用した場合、無料券は頂けるのでお金はかかりません!スタッフの方々はとても優しかったです!プランナーさんは私の沢山ある要望を一つ一つ掛け合ったりしてくれて思い通りになるように頑張ってくれていました。ドレスも沢山着ることができて、何回も打ち合わせをして決めました!お花も会場のコーディネートも受付デザインも私の理想になるように協力していただき、当日は想像以上の仕上がりになっていました!不安なことや気になることもプランナーさんに聞くと丁寧に細かく教えていただきとても助かりました。ウェルカムパーティーは良いなと思いました!挙式後、披露宴が始まるまでの時間がゲストが暇にならないようにと軽食、ドリンクが楽しめるプチパーティーです。新郎新婦もそこに参加できるので緊張がほぐれると思います!好きなようにしたい!となると思ったよりお金がかかりました。印刷物やプチギフトなど自分たちのお金を抑えれる場所を見つけたらいいと思います!できないかな?と思うことも、言ってみるといいと思います!スタッフの方々は一緒に考えてくれるので良い方向に進むかもしれないです。アルカンシエル金沢のスタッフの方々は皆さん優しくて、私たちの式を楽しみにして当日まで一緒に作ってくれたのでそこが1番素敵だと思いました!詳細を見る (1194文字)

もっと見る-

- 本番 2019年12月
ナチュラルで自然な雰囲気の式場
挙式会場に大きな木があり、ナチュラルな雰囲気が素敵でとても良かったです。参列された方からも好評の声をたくさんいただきました!広さもちょうど良く、窓から外の景色が見ることができて圧迫感がなくて良かったです。夕方になり少し暗くなってくると、外の電灯が光り綺麗で可愛くて良かったです!様々なプランの中から選べるため、自分たちに合ったものを取り入れることができました。味もおいしく、参加してくれた人も喜んでいました。街中にあるため、二次会へのアクセスがとても良く友人から好評でした。また、提携の駐車場もあったため、駐車料金もかからず参加する方へ良心的だと思います。スタッフの方が皆さんとても優しく、こちらの思いに合わせて進めてくれたので、本当に楽しく当日を迎えることができました。スタッフの方の対応が素晴らしかったです。本当にひとりひとりのスタッフさんがみんな素敵な人で、結婚式が終わって会えなくなるのが本当に寂しいくらいです。打ち合わせから当日まで楽しい時間を過ごさせていただきました!式場の雰囲気と、スタッフの方の人柄が良かったためアルカンシエル金沢で結婚式をあげようと決めました。詳細を見る (489文字)
- 参列 2019年12月
料理が美味しい会場
天井が高く、広々とした会場でした。動画を流していましたがどの席からも見える大きな画面で、とても楽しめました。ビュッフェはどれも美味しかったです。特にデザートはもっとゆっくり食べたいなと思うくらい美味しかったです。デザートをもう少し早い時間から出してもらえたら、ゆっくり食べられたかなと思います。車で行きましたが、事前に駐車場を案内してもらいとめました。駐車場から会場までが少し遠かったたです。冬だったので、少しでも近くにとめられたら嬉しいです。親切に案内していただきました。ドリンクやビュッフェもすぐに、補充されて温かい料理を食べることができてよかったです。化粧室はとても綺麗でした。全体的に白を基調とした会場で、とても綺麗でした。詳細を見る (316文字)
感謝を伝えられる式場
天気が良い日は自然光が入り、天気が悪い日に見学をさせてもらいましたが、お天気が悪いとは思えないほど明るい式場でした。白を基調とした素敵な会場でした。シックな雰囲気にしたかったので、エトワールの会場を選びました。デザートビュッフェの際にはデザートを取りに来た参列者と沢山話をしたり写真を撮ったりできました。料理で石川県を感じて欲しかったので、料理にはこだわりました。席次表を自分たちで作成しました。どのお料理も参列者に好評でした。お料理から石川県も感じて頂き、良かったです。デザートビュッフェのお寿司も喜んでもらえました。県外から参加の友人が多かったので、交通アクセスが良いので助かりました。参列者に金沢の雰囲気も感じてもらえて良かったです。プランナーの方にはとても細やかに相談に乗って頂きました。式のイメージがなかなか湧かない私たちでしたが、提案も沢山頂き助かりました。スタッフの方々にも親切にして頂きました。ウェルカムパーティーがあったことで、参列者と話ができ、緊張もほぐれました。立地の良さとウェルカムパーティーがあることでこの式場に決めました。早めにペーパーアイテム等作成できるものは作っておいた方が式が近くなって焦らなくて済むと思います。詳細を見る (523文字)

費用明細65名/3,046,701円
- 本番 2019年11月
感謝を伝えられるあたたかい式場
あたたかく自然に包まれたような感じでした。白と緑を基調としているので、新婦の衣装がより綺麗に見えます。新郎新婦席の後ろがデザートビュッフェ会場になっており、自然と新郎新婦のところに集まって会話することができました。参列者からはおいしいと好評でした。特に石川県らしさを出したかったので、寿司ビュッフェは珍しく好評でした。県外からの参列者も多かったのですが、金沢駅から公共交通機関で迷うことなく来れたそうで、良かったです。2次会にもすぐに行けるのでいいです。親切に対応していただきました。前日の搬入作業も大変でしたが、お手伝いしていただきました。フラワーシャワーの会場が下に下りる階段があり、そこで友だちに声をかけてもらえて嬉しくあたたかい式になりました。お願いして式の前や中座のタイミングで写真を撮ってもらえたのが嬉しかったです。スタッフの心遣いに感謝です。ウェルカムパーティーや披露宴は案外時間が短いので、やりたいことを詰め込まない方がいいです。やりたいことよりも友だちと話をした方が心に残る結婚式になると思います。詳細を見る (458文字)
- 本番 2019年11月
繁華街にあるとは思えないチャペルが素敵な式場
草木があって、自然光も入りとっても素敵な雰囲気でした。みなさんが座る長椅子も可愛くて、雰囲気に合っていました。白を基調としており、清楚かつ華やかな雰囲気が良かったです。また階段があることで、入場に変化をつけることができました。テーブルのお花代が想像していたよりもかかりました。カタログギフトやプチギフトを持ち込みにして少し節約しました。シェフからご提案をしていただき、美味しいお料理を出していただきました。県外からのゲストが多く、駅からアクセスしやすいことが決め手でした。また周辺にも、宿泊施設がたくさんあるので、とても良かったです。みなさん親切で、たくさん考えてくださり本当に嬉しかったです。ゲストハウス型の式場だが、他の新郎新婦さんと鉢合わせにならないようにご配慮していただいたところが良かったです。式は周りの方に感謝の気持ちを伝えるためにも、絶対にしたほうがいいと思いました。準備は出来ることからコツコツしたほうがいいです。詳細を見る (415文字)
最高の式
正面に2本の木があり、全体的に明るくその中に緑が綺麗に映えている。新郎新婦が立つ上に窓があり天気が良くても悪くても良い。天気が良ければ上から光が差し込んでくる。全体的に茶色っぽく、会場に馴染みやすい雰囲気だった。明るくすぎず暗すぎず雰囲気が出ている。参列してくれた皆からはすっごく美味しかったと言われるぐらい美味しかったです。交通アクセスでは、駅からも近く行きやすい場所である。式場の中に入るとここが金沢の街中だということを忘れてしまう。担当してくれたプランナーさんは私達が言ったことを全て叶えてくれました。すごく喋りやすく気兼ねなく話すことができた。会場の装飾実際に式場に足を運んでその時の印象がすごくよかった。詳細を見る (307文字)
理想が叶う
私たちが結婚式場を決めるにあたり、当初の思いとしては太陽の下で自然に囲まれての会場が良いのではないかなと考えていました。当会場に見学のため訪れた際に思ったことは、天井から空を眺めることができるような構造になっているので、天候を気にすることなく挙式できるなと感じたことです。私たちと、披露宴会場にきてくれた招待客との距離が近いこと、また、厨房を覗くことができるというのも他にはない良い点だと感じました。衣装、ペーパーアイテム、料理フォトラウンドを手作りした全体的にどれも美味しいです。デザートや寿司のビュッフェがあることも良いと思いました!駐車場が少し遠いけどバスならアクセスはよいです。一緒に悩んでくれて、理想の式になりました。私たちの要望には凄く真摯に受け入れてくれ、多少無理な要望であっても、私たちが考える理想の結婚式が行えたのではないかなと思います!ウェルカムパーティーが出来ることスタッフさんが素敵なところ詳細を見る (407文字)
- 他会場見学あり
新郎新婦の希望に全力でこたえてくれる、あたたかい式場
挙式会場は生演奏のフルートとパイプオルガンで、人前式でもスタッフがお揃いの淡い色合いの衣装で介添してくださり、夜の挙式でもやわらかな美しい光の中で、あたたかい雰囲気で挙式できた。エトワールの会場は34人の8卓の規模でも間隔がちょうどよい。ボタニカルな壁紙だが、挿花を変えればかわいい感じにも変更できた。ゲームにこだわりがあり、景品の準備に出費がかかったが、持ち込み料をサービスしていただけたので助かった。2回目の挙式のため、お色直しをやめたり、会場の飾りも最低限におさえた。新婦の好みに合わせて前菜を柔軟に変更してくれた。室内なので天候に関係なく予定通り行えた。オリジナルの出し物にも柔軟に対応してくれ、持ち込みも許可してくださった。プランナーさんが、ゲームの内容等アドバイスをくださり、当日も説明の補助に率先してまわってくださったため、円滑に進行できた。少しでもオリジナル要素を入れたいという希望があれば、相談してみたらよい。プランナーさんやスタッフさんが予算や内容をきちんと考えて対応してくださる。料金等の悩みも素直に話せば、範囲内で精一杯の提案をしてもらえる。詳細を見る (483文字)

費用明細34名/1,469,864円
- 参列 2019年11月
洗礼された豪華な結婚式場です。
天井が高く、降り注ぐ陽の日差しが暖かな雰囲気で、どこも綺麗で洗礼されていました。明るい式場で、新郎新婦がとても美しく見え、素晴らしかったです。天井がとにかく高く開放感があります。ムービーが二方向から写され、見やすいです。オープンキッチンや花の壁など素敵でした。また、挙式会場と披露宴の間にある部屋でウェルカムパーティーが開かれ、どのドリンクも大変美味しく、切ったばかりの生ハムが振る舞われ、非常に楽しめました。ご当地の料理がたくさん振る舞われ、オリジナル性がありとても楽しく食べられました。公共交通機関できたので金沢から片町まで移動手段がバスしかなく、そのバスが混んでいるのでドレスアップした姿では乗りたくないなぁと感じました。タクシー移動必須で、ちょっと面倒でした。挙式会場のドリンクを作っているスタッフにドリンクを注文したらあまり対応がよくなかったです。テーブルに説明に来るスタッフも声が小さく棒読みで、何度も聞き返す必要がありました。普通の飲食店では何も思いませんが結婚式場のスタッフという自覚がほしいです。控え室が広く、のびのびと過ごせました。ウェルカムスペースが、控え室の前と挙式会場の前にありたくさん飾れます。詳細を見る (511文字)
おしゃれで綺麗な式場
天井が高く建物自体ができてから年数があまり経っていないので、とても綺麗だった。白を基調にしてるので、どんな雰囲気にもあいやすそうだった。衣装代などペーパーアイテムは持ち込み全部食べれたわけではないが、美味しく感じた。参列者からはとても美味しかったといわれた。片町にあるため割と交通便は良いと思った。自分達の披露宴の参加人数やbgmのことなどギリギリまで変更があったのにも関わらず、プランナーさんがよくしてくれてとても助かった。また、ブーケや高砂のお花について大まかにしかイメージを伝えていなかったがとても素敵に仕上がっていてとても嬉しかった。基本的に建物が建ってから年数があまり建っていないのでとても綺麗外にでないので天候に左右されない片町にあり、駅からもさほど遠くないので二次会などにも行きやすいチャペルがとても綺麗。詳細を見る (360文字)
悪天候でも安心!明るくお洒落なチャペル♡
和装でのチャペルの使用もできました。チャペルに赤い絨毯、生のお琴の演奏で雰囲気を盛り上げてくれます。雨でも安心の高いガラスの天井にも惹かれました。とても落ち着いた雰囲気の会場です。全て長テーブルで用意してもらい、余興も真ん中の通路でパフォーマンスしてもらえたのがよかったです。想定していなかった出費は、披露宴のほぼ1年前に式場を予約しましたが、披露宴の実施日が10月だったため増税金額での式場への支払いでした。結婚応援サポートシステムの婚パスでの特典を使用できたのでよかったです。お料理はとても繊細で美味しいです。ゲストの皆様は満足してくれていました。でも、当日は流れるように次の項目へと進んでいくためほとんど高砂テーブルに座っていた感覚がありません。せっかくの美味しいお料理もほとんど食べられなくて悲しかったです。披露宴中はお料理は出なくてもいいので、披露宴が終わってからか別の日にお料理をゆっくり食べられる時間があれば嬉しいなと思いました。片町の真ん中に位置していて、交通アクセスが良いです。パーキングの無料サービスもあり、ゲストの皆様にも優しいシステムだと思います。とても親切に対応して頂き満足しています。特に会場の雰囲気作りは私たちの趣味に寄り添って頂きました。ホテルの手配や送迎バスの手配がついていない別の割引プランを使用したので自分たちの手配も多く大変でした。初めての結婚式だったので始めの段階で私たちが準備する項目を細かく教えてもらえると嬉しかったです。(スピーチのお礼やお車代なども)当日は仕方ないと思いますがバイトのスタッフさんも多いのでバイト同士の連携がうまくとれていない場面がみられました。会場演出でのスカイランタンはとても気に入っています。キャンドルサービスをしなかったのですがその代りのような役割で各テーブルでランタンを挙げられたのはすごく思い出に残っています。結婚式の準備はこだわるのならば本当に早め早めに準備したほうがいいと思います。披露宴の1ヶ月はほぼ確認作業で忙しくなるので2ヶ月前までには自分たちで決めるdvdやbgmは決めておいたほうがいいと思います。詳細を見る (896文字)

費用明細96名/4,071,458円
幸せになれる結婚式場
全天候型で雨の日でも大丈夫。雨の日だったので暗いかなと思ったのですがそんなこともなく明るくて良かったです。とても高い天井が魅力的でした。新郎新婦はソファー席でゆったり落ち着いて座ることができ、来てくださった方々とも近かったので良かった。会場も広く、オープンキッチンが魅力的だった。ドレスにとてもお金をかけた。とても美味しかった。目の前がバス停なのでとても良い。本数も多く利用しやすい。デザートビュッフェが喜んでもらえとても良かった。他の式場だと半年で進めると聞いたがアルカンシエル金沢さんは準備期間が1年とゆっくり準備できたのがとても良かった。仕事との両立だったが無理なく準備を進めることが出来た。台風の日だったがそんなことを忘れるくらいとても幸せな日になった。全ては式場の方々のおかげです。詳細を見る (346文字)
- 本番 2019年10月
綺麗で明るくてスタッフさんもとても親切な素敵な式場
屋内型なので天候の心配なく当日を迎えられ、外の光が入ってとても明るいチャペルでした。大満足です。高砂のうしろが広いので写真を撮りやすくて良かったです。カーテンが開くと明るい光が入ってきて素敵な雰囲気でした。衣装、料理、引出物、装花は当初の想定よりだいぶ上がりました。ペーパーアイテム、ウェルカムスペースのアイテムは持ち込みました。ヘアアクセは持参したことでだいぶ節約できました。残念ながら、式の間ほとんど食べる時間がなかったのですが、美味しそうでした。ゲストの評判も良かったです。食べたかった……バス停が近いので、初めは便利だと思っていましたが、参列者はバスで来ないのであまり関係がなかったです。でも場所が分かりやすいのはよいと思います。準備のときから当日まで、急なお願いにも臨機応変に対応していただき、本当に助かりました。当日は緊張をほぐすためにいろんなスタッフさんが話しかけてくれて心強かったです。街中に式場があるので、打ち合わせに来るたびに少し遊ぶことができて、息抜きになりました。会場が新しく綺麗なので、気になる所はなかったです。早めに取りかかっても結局ぎりぎりになってやることが出てくるので、油断しないほうがいいです。詳細を見る (514文字)
- 下見 2019年9月
あたたかな木のぬくもりを感じられる式場
白基調の神聖な雰囲気に、たくさんの緑と優しいベージュの椅子が、とても柔らかであたたかな印象を与えてくれました。天井にある窓からは自然光が差し込み、正面には大きな樹もあるため、まるで森の中で式を挙げているような気持ちになると思います。数件見てきましたが、その中で一番好きなチャペルでした。大きな披露宴会場二つは、天井が高く、大きな窓から外の光が入り、緑もたくさん見えるため、とてもきれいでした。どちらもキッチンが隣接していて、作っている様子が見られるのも良かったです。また、少人数の場合使えるというお部屋も見せていただきました(通常は参列者の待合室などに使われるそうです)。先に見せていただいた会場よりはかなり小さくなりますが、身内だけで行う場合などには丁度いい広さで、アットホームな雰囲気で食事会を行うこともできると思いました。美味しいのはもちろん、見た目がとてもきれいで可愛く、目で楽しめるお料理だと思いました。特に若い女性に喜ばれ、思わず写真を撮ってしまうと思います。片町きららにある式場なので、遠方から来られた方もわかりやすいと思います。また、目の前にバス停があるので、アクセスもとても便利だと思います。質問に丁寧にこたえていただき、安心感のある説明をしていただきました。下見の際にサプライズをしてくださったのも印象的で、うれしかったです。ドレスの試着をさせていただきました。本当にたくさんのドレスの中から選ぶことができ、着付けの方も話しやすくて良かったです。アクセサリーも付けてくださり、本番さながらの気分を味わうことができました。木のぬくもりが好きな方はとても気に入ると思います。詳細を見る (695文字)

もっと見る- 本番 2019年9月
太陽の光が差し込み、緑が綺麗なチャペル!
下見をした時から一目惚れでした。緑も多く太陽の光が差し込み明るくて、可愛すぎなくてナチュラルで…理想のチャペルでココで結婚式を挙げたい!と即決しました。天井が高く、ガーデンスペースもあり広々としています。階段から入場することができるので上から会様を見渡すことができます。食事新婦ドレス写真枚数ペーパーアイテムどの料理も美味しくてとても満足でした。街中で主要な駅からバスもたくさんあるので県外から参列してくれる方もアクセルに便利かと思います。二次会をする場合も、移動しやすく便利です。挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーからアルコールが提供されます!ビールが大好きな私達にはとても嬉しいポイントでした。挙式のみ参列の方もウェルカムパーティーには参加でき、お話もできるので嬉しいポイントです!結婚式を実際にしてみて、準備は大変だけど当日はほんとにあっという間に終わってしまいました。これから結婚式する方も当日あっという間に終わっちゃいますが一生に一度の結婚式楽しんでほしいと思います⭐︎詳細を見る (442文字)
費用明細67名/3,310,481円
- 本番 2019年9月
ナチュラルで最高の結婚式を挙げれる式場です
日の光が入るチャペルで神聖な幸せな気持ちになれる。真っ白な壁が光を反射して綺麗。本当の木があったり壁とかにも葉があったりナチュラル、自然を感じる。白のウエディングドレスが映えるチャペル。生の演奏も素敵だった。チャペルコートも真っ白の中に緑が多くそこにも日の光が差して綺麗。チャペルもチャペルコートも新郎新婦側からみんなの顔が見えたのが良かった。ウッディでアジアンテイストだけど、そのテイストに合わせなくても良い感じ。花・テーブルクロスを可愛いナチュラルな感じにしても合わないことはなかった。みんなを近くに感じれるアットホーム感もあった。披露宴会場内にも写真が映えるスポットが何個もある。ドレス、タキシード、花全般はどうしても値上がりしてしまった。それでも良かったと思えた。一生に一度のことだし、ドレス・タキシードはお互いが着たいものを値段関係なしで選んだ。お花もあまりにも安く済ませると見すぼらしくなるのである程度の値上がりはしょうがないと思った。席札、席次表、ムービー、フラワーシャワーなど手作りして持ち込んだので、値下りした。持込料もかからないので良かった。キャンペーンのようなもので、お安くでもすごく良い料理を選ぶことが出来た。フルコースにデザートビュッフェ、寿司バイキングをしたが、参列者から美味しいしお腹いっぱい食べることが出来て良かったと言ってもらえた。メイン料理が何回も出てきてるようだったと喜んでいた。デザートビュッフェがお洒落で美味しいものばかり。写真が映える。ウエディングケーキをこんな風にして欲しいと写真を渡したらその通りに作ってくれてすごく嬉しかった。みんなからも可愛いと好評だった。立地は最高だと思う。色んなところから参列の方に来てもらったが、みんなもわかりやすい来やすいと言っていた。二次会もすぐ近場で出来るので移動する必要がないし良い。特に二次会をしないという人でも何人かで飲みに行ったり、お茶したり出来るので余韻に浸れる。当日まで担当のプランナーの方には色々聞いたりご迷惑をおかけしたが、嫌な顔一つせず対応して頂いた。とても好印象だった。会場を決めてからどうしたらいいのかわからなかった私達にテーマを決めたらどうかとか、披露宴はこんなことも出来るけどどうかと色んな提案をして頂けたおかげで、最高の結婚式を挙げることが出来た。当日もヘアメイクの方がずっと付き添ってくれて、メイクが崩れたらすぐ直してくれて、泣きそうなタイミングでハンカチを差し出してくれて、本当に助かったしドレスも歩きやすいようにしてくれた。写真もいっぱい撮ってくれた。当日色んな案内や指示をしてくれる人もついてくれたがその人も最高だった。無駄な動きはないし、披露宴中何度も盛り上げてくれたし、ちゃんと出来るか不安な中わかりやすい指示をくれて、すごく助かった。みんなにケーキなど写真を撮りやすいようにしてくれたりして、参列者からも好評だった。母のヘアメイクを担当して頂いた方も母が大絶賛するほど上手だった。ショートヘアだったがまるでロングヘアでまとめてるように見えるヘアセットをして頂いた。素晴らしかった。カメラマンを頼まなかったが、ファーストミートの時担当の方が写真を撮ってくれたのがすごく嬉しかった。お年寄りでも歩きやすいほとんどバリアフリーなところが良い。喫煙者のための喫煙所も色んなところにある。子供に声をかけて前を向かせたりするのが上手だった。とにかくスタッフの人が盛り上げるのが上手かった。下見に行った時に色々考えながら色んなところを見て、スタッフの人とお話しして自分の式が良いものに出来そうか考えたら良いと思う。式場の決め手はキャンペーンですごく安く式を出来ると思って行ったがスタッフの人とお話ししててここに決めようと思った。実際に結婚式をして何もかも最高の式だったので、本当にここにして良かったと思えた。詳細を見る (1608文字)
- 本番 2019年8月
スタッフの方がとても信頼できるチャペルが素敵な式場
自然な光が差し込みチャペルには木々も植えてあり、光や緑が映えてとてもステキです。チャペルを見てここで挙式したい!!と思いました。会場にはフォトスポットがあり、ゲストとたくさん写真を撮って楽しい時間を過ごすことができました。オープンキッチンやデザートブッフェもあり、ゲストが喜んでいる姿も見れて嬉しかったです。披露宴会場は2つあり、モダンな雰囲気の会場を選びました。ゲストの席を長卓にしたので、はじめは狭くなるのかな?と思いましたが、実際は狭さはあまり感じませんでした。打ち合わせの時からシェフが料理について一つひとつ説明してくれました。料理に対する熱も伝わります。実際に料理も美味しく、ゲストも「美味しかった!」と喜んでくれました。街中にあり交通アクセスはとても便利なため、県外からくるゲストにとってはホテルからも近く、よかったと思います。提携している駐車場も近いところにあります。悪天候だとゲストに申し訳ないと思い心配はありましたが、当日は晴天だったので、ホッとしました。プランナーさんを始めとする全てのスタッフの皆さんが優しく対応してくださりました。いつも笑顔で私たちの要望にも嫌な顔せずにすぐに応えてくださり、とても頼もしく、打ち合わせから結婚式まで楽しく結婚式を作り上げることができました。ウェルカムパーティーもあり、料理やドリンクも充実してます。ゲストの方が挙式と披露宴の間の時間を退屈せずに過ごせて、ゲストと一緒に過ごす時間もありよかったです。新郎の子どもの頃の夢がシェフでした。披露宴の時にシェフの姿になってパフォーマンスでフランベしたことも印象に残りました。新郎は、子どもの頃の夢も叶い満足そうでした。本当にスタッフの方々が丁寧で優しいです。スタッフの対応や会場の清潔感やコンセプト、チャペルの雰囲気がとてもいいです。こちらで結婚式を挙げることができ、ゲストのみんなの笑顔が見れて本当によかったと思っています。詳細を見る (813文字)
- 本番 2019年8月
挙式会場が開放感があって素敵!
バージンロードが長く、階段があり新郎新婦が上に上がれる会場。天井が高く、太陽光も降り注いでいました。挙式会場が好きでここの会場に決めました!真っ白な会場ではなく、茶色があり落ち着いた雰囲気になって良かった!68名だと全部丸テーブルは難しかったが、長方形テーブルを入れてもバランスが良かった。ムービーも壁に写す方法で良かった!!全体的に値上がりしてしまったので、最初から高めに見積もりを出してもらうといいと思います。会場装花や料理、アルバムなど。引き出物は引き直にしたので値段が抑えられた。席札や袋、席次表は自分で準備したので値段が抑えられた。希望に沿って値段や料理内容を考えてもらえました。県外ゲストが多く、アクセスしやすい立地で良かった!式後に飲みに行きやすくてよかった!提携駐車場が満車にならないか不安だったが問題なかった!ウェルカムパーティーでゲストと近くで写真が撮れてよかった!決め手は挙式会場の雰囲気でした。当日も曇りから晴れでしたが光が注いでよかったです!詳細を見る (434文字)
- 本番 2019年8月
想像以上の式場と気さくで臨機応変な対応してくれるスタッフ
想像以上に天井が高く、会場内は緑もあってよかった天井はあまり高くないが、外の景色が見え、テラスに出ることもできるので圧迫感がなくてよかった料理のコース、演出、ドレス席次表と席札の持ち込み、それぞれの項目のところは特典割引をしてもらった北陸の素材を使用したコースは出席者からも大絶賛で、デザートはプレートでもビュッフェでも同一金額なのがよかった県内中心部だから良いと思ったが、駐車場が少々離れている。でも、無料駐車券がもらえるし、二次会等をする方は良いと思うプランナーさんはもちろん、専門スタッフ、美容担当、披露宴進行スタッフ、シェフ、どなたも気さくな方で臨機応変に対応してもらえたのがよかった全ての化粧室にアメニティ(整髪スプレー、綿棒、女性用ナプキン、ハンドクリーム)が揃っていた演出をする時は一度、どんな風に仕上がるのか確認ができればよかった(パラシュートベアをしたが、どのくらいの勢いで発射するかわからず、当日やってみたら想像以上にすごい勢いで、木に引っかかった)詳細を見る (435文字)
- 申込 2019年7月
アクセス良好、全天候型はありがたい!
全天候型ということもあり、天気の心配をしなくてもよいのはありがたいです。会場は冷房もよく効いていて、暑い夏場の式でも安心です。街にある式場なので、騒音など気がかりなポイントもありましたが、実際に見学してみると静かな空間になっており、落ち着いて式が進められそうだと思います。披露宴会場直結のキッチンがあるので、あたたかいうちに料理が食べられそうです。バス停や駐車場もすぐ近くにあるので、立地も素晴らしいと思います。全天候型であることにやはり惹かれました。色々な「もし〜だったら」を考えずに済むことは、面倒くさがりなわたしにはとてもありがたいです。どんな雰囲気の結婚式にしたいか、2人のイメージを丁寧に聞いて叶えてくれる式場だと思います。詳細を見る (317文字)
- 下見 2019年7月
スタッフの方が親切なお洒落な式場
光が入る明るい挙式会場はバージョンロードが長く、祭壇が5段あるのでウェディングドレスがとても美しく見える感じで、床のタイルに新郎新婦の姿が反射して映り込む所も素敵!ドレス選びも楽しみになります。列席者の方もゆったりと座れるベンチで座り心地も良くて、車椅子の方にも配慮して下さるのが助かります。白を基調とした披露宴会場は緑に溢れていてナチュラルな感じが素敵でした。テーブルコーディネートでどんな雰囲気にもなりそうで今から楽しみです。サービスを沢山してくださったお陰で予算以内におさえてくださいました。どれもこれも美味しすぎました!ウエルカムパーティに出てくるちょっとしたお料理にも体に優しい食材だったり、見た目も涼しげだったりと、目で舌でとにかくどのコースを食べても美味しいに違いない!と思いました。片町のど真ん中で交通アクセスに不自由が無く、車でアクセスする方にも提携の駐車場があり無料チケットを下さるのも助かります。サービスは一流!!下見でスタッフの方からのサプライズがあったり、コストも思っていた以上に現実的なものにしてくださり助かります。そして何よりスタッフの方、プランナーの方が神対応。とにかく居心地の良い空間でした。お食事が美味しいこと、サービス、スタッフの方の対応、化粧室が綺麗なことをどこの式場でも見てきましたが、アルカンシエルさんは全てにおいて華丸!!お化粧室のアメニティはロクシタンが置いてあったり、必要なものがあって小さなバックの女性には助かることだらけ!キッズルームがあるところも配慮がされてるな。と安心ポイントが高くておすすめです!ナチュラルなボタニカルな感じが好きな方は緑が沢山あって気に入ると思います。詳細を見る (715文字)

アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春限定【豪華*20大特典&HP5万ギフト】ゲストが喜ぶ☆パーティ体験
【新春限定◇豪華20大特典付】◆20大特典付◆能登牛のどぐろ雲丹など季節の5万円相当の無料試食◆光溢れるチャペル&選べるテラス付会場見学◆全天候型W体験◆衣裳はインポートドレスやディズニードレスなど充実◆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催新春BIG☆HPギフト【能登牛うに試食&豪華20大特典】自然光チャペル
【新春限定◇豪華20大特典付】◆金沢のおもてなしを堪能☆能登牛のどぐろ雲丹フォアグラ等*豪華!無料試食★ドレス&和装サロン見学◆天気が変わりやすい金沢で嬉しい♪全天候型Wを体感◆光溢れるチャペルで感動挙式◆HP限定*最大5万ギフト付
076-210-7227
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦様揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルカナザワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒920-0981石川県金沢市片町2-2-3(片町きらら4.5階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 金沢駅兼六園口(東口)出口より車で8分、北鉄バス片町下車徒歩すぐ |
| 最寄り駅 | 金沢駅
| 会場電話番号 | 076-210-7227 |
| 営業日時 | 営業時間/平日11:00~20:00(祝休日除く火曜定休※水曜は11:00~18:00)、土日祝9:00~20:00 ※電話受付は全日19:00まで |
| 駐車場 | 無料提携駐車場有 ゲストの駐車場代は式場が負担いたします |
| 送迎 | あり送迎バス/タクシー各ご紹介あり |
| おすすめ ポイント | 金沢だからこそ嬉しい全天候型でありながら、【光と緑あふれる開放的チャペル】【空に繋がるガラス天井と4mのシンボルツリー】だれもがこんなチャペル初めて!と印象的な挙式が叶う場所 |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーガーデン&屋外ガーデンを使ったデザートビュッフェは人気演出♪ |
| 二次会利用 | 利用可能同施設で結婚式を挙げて頂いたカップル限定で承っています! |
| おすすめ ポイント | 3つの選べる会場は、すべてテラス付で開放的で自然体に楽しめる空間です。さらに憧れの階段入場やおもてなしのオープンキッチンなど充実のラインナップが揃っています!
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーに対応しております。そのほかヴィーガンなど個別の対応もお気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り旬の食材を使ったバリエーション豊かな婚礼料理を試食できます! |
| おすすめポイント | 加賀野菜&海の幸&金沢の伝統料理とフレンチを融合させた美食が自慢♪レストランでの記念日ディナーもご提案しています!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設金沢駅周辺〜片町香林坊周辺まで、提携ホテルを紹介可能!他、旅行会社より北陸3県のホテルも紹介可能。 | ||||||||||||||||||
2025石川県
総合ポイントGOLD