4.74.53.94.24.14.5

お気に入りポイント
  1. チャペルの天井が高い
  2. デザートビュッフェ
  3. チャペルに自然光が入る

良きところは良、多少は妥協点もあり

• 訪問 2016/07
    • 投稿 2017/07/18
    にゃんこ
    • にゃんこさん (1件
    • 石川県

【挙式会場について】 挙式から披露宴までの人の流れが素晴らしくスムーズで、ビル内とは思えないほどにバリヤフリーが充実してました。 また窓の配置等で場内は非常に明るくどの場面でも明るく雰囲気の良さには驚きました。設備的な面では空調の効きにばらつきがあり暑い場所や寒すぎる場所など個々の部屋の気温...続きを読む(427文字)

スタッフ皆さん親切で準備期間もとても楽しくお勧めの式場です。

• 訪問 2016/11
    • 投稿 2017/07/15
    デイジー
    • デイジーさん (1件
    • 石川県

【挙式会場について】 ショッピングビルの最上階に式場があるため、狭いのかな?というイメージを最初は抱いていましたが、実際に見学してみると天井が高く非常に開放感があります。自然光が差し込む大きな窓が天井にあるのでとても爽やかで明るい雰囲気です。 【披露宴会場について】 披露宴会場はバ...続きを読む(674文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

他にはない幻想的なチャペルと、シンプルでおしゃれな会場

• 投稿 2017/07/07
    *akari*
    • *akari*さん (1件
    • 石川県

【挙式会場について】 他の式場もいくつか見学させて頂きましたが、他とは全く違った雰囲気で、 入った瞬間、その美しさにとても感動しました。 天井がとても高く、広々としていて、街中の商業施設の中にあるとは思えませんでした。 天井には天窓がついていて、室内でありながらも太陽の光が差し込み、 ...続きを読む(1528文字)

お肉がとても柔らかく、美味しかった

ゲスト数 81名以上(予定)

お花が壁にたくさん飾られた挙式会場

• 訪問 2016/01
    • 投稿 2017/06/29
    六角や
    • 六角やさん (8件

【挙式会場について】 圧巻の風景だったのが、チャペルの側壁に前から後ろまで、何層かに渡って緑の植物が飾られていて、室内とは思えぬほどのほどよい憩いのムードを感じました。祭壇スペースのところにも、背高く植木があって、前も横も緑に囲まれていて、朗らかな感じでした。 【披露宴会場について】 ...続きを読む(305文字)

分からない事はスタッフと一緒にクリアしていけば良いと思う

• 訪問 2017/06
    • 投稿 2017/06/28
    • 結婚式レポート
    • 挙式・披露宴
    U
    • Uさん (1件
    • 石川県

【挙式会場について】 天井が高くナチャラルを求めて決めた。後は綺麗。 【披露宴会場について】 特殊なライト対応などスタッフの努力が伝わった。 【スタッフ・プランナーについて】 こちらの要望に応えてくれる。 また、一緒に試行錯誤してくれた。 【料理について】 ...続きを読む(314文字)

ゲスト数 41~80名

ナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。

• 投稿 2017/06/27
    りん
    • りんさん (1件
    • 石川県

【挙式会場について】 商業施設と同じ建物で挙式会場は1番上にあるけど 晴れの日はそれを感じさせないくらい自然光が入ってきて明るい 【披露宴会場について】 天井が高く開放感がある 会場は2種類あって印象は全然違う。 バリの会場には大きな階段がありそこから登場すると会場全体が見回...続きを読む(353文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

オープンキッチンのモダンな雰囲気がおしゃれ!

• 訪問 2016/07
    • 投稿 2017/05/18
    うめぼっしー
    • うめぼっしーさん (4件

【挙式会場について】 よく覚えているのは、両側の壁に装飾として緑が並んでいたことです。大きくはないその植木は、葉の緑が元気で鮮やかな色で、ホワイトチャペルのアクセントとして綺麗に、くっきりと浮かび上がってました。あと、ヴァージンロードもすごく覚えていて、なんといっても、そのくすみの無い真っ白な...続きを読む(457文字)

きれいなチャペルがあり、利便性が良いのが魅力です!

• 投稿 2017/04/17
    いしかわ
    • いしかわさん (1件
    • 石川県

【挙式会場について】 挙式会場はウッディでナチュラルな印象のきれいなところでした。日光が天窓から入ってきていて、室内にも関わらず解放感もある素敵な雰囲気でした。まだできて間もないことも美しさの要因かもしれません。 【披露宴会場について】 ニースとバリの2つの会場を両方見させてもらい...続きを読む(341文字)

ゲスト数 81名以上(予定)

温かいスタッフさんたちに支えられた感動的な結婚式でした

• 訪問 2017/03
    • 投稿 2017/03/07
    • 結婚式レポート
    • 挙式・披露宴
    pom
    • pomさん (2件
    • 石川県

【挙式会場について】 天井が高く、木彫の壁・椅子に緑が映えた明るい会場です。片町の中にあるとは思えないほど、広く感じます。ゲストが挙式会場へ入る時から生演奏をしてくれ、雰囲気を盛り上げてくれます。入場するとゲストの顔もよく見えて感動しました。 【披露宴会場について】 オープンキッチ...続きを読む(794文字)

ゲスト数 41~80名

街のど真ん中で結婚式!

• 訪問 2017/01
    • 投稿 2017/01/22
    コロン
    • コロンさん (1件
    • 石川県

【挙式会場について】 天井が高く白っぽい雰囲気で、さらに緑がたくさんあるので自然の中のような感覚。友達に写真を見せると「森!いいじゃん!!」と言われるほど笑 また、バージンロードの終わりが階段で、新郎新婦はその階段を登った少し高いところで式を進めていくので、長いヴェールやドレスの長い裾がキレイ...続きを読む(729文字)

• 来館特典
    【先着順】当館での二次会(40名様分)または和装ロケーション前撮りプレゼント

ブライダルフェアではアルカンシエル金沢でしか味わえない【豪華おもてなしウェルカムパーティ】をプチ体験♪

☆一周年記念特典☆2018年3月迄挙式の方限定!!最大100万円OFFプレゼント♪

人数によって特典金額は変動いたします

076-210-7227ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名アルカンシエル金沢(アルカンシエルカナザワ) [公式HP
会場住所〒920-0981石川県金沢市片町2-2-5(片町きらら4.5階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス金沢駅兼六園口(東口)出口より車で8分、北鉄バス片町下車徒歩すぐ

金沢駅

会場電話番号076-210-7227
営業日時平日:11:00~20:00/土日(祝日):9:00~20:00 火曜定休(祝日除く)
駐車場無料提携駐車場有 ゲストの駐車場代は式場が負担いたします
送迎あり送迎バス/タクシー各ご紹介あり
「大正ロマンを再現したモダン和装飾の挙式」や「近隣の有名神社へのご紹介可能」
リングリレー・ダーズンローズ・フラワーガール・リングボーイ・ベールダウン
「空・光・緑・水に包まれる開放的な空間」&「ガラス天井と4mのシンボルツリーが特徴的」 リゾートをテーマにデザインされ、建物最上階にあるため空が近く、自然と開放感に包まれる空間
「立食パーティーご相談ください」「レストランでのアットホームな会食パーティーも人気!」
ガーデン演出有り全天候型のインナーガーデン&屋外ガーデンを使ったデザートビュッフェは人気No1演出♪
二次会利用利用可能同施設で結婚式を挙げて頂いたカップル限定で承っています!
「おもてなしの国アジアンリゾートバリを再現した会場」&「モナコやカンヌなど南仏リゾートをイメージした会場」 両会場ともに全天候型インナーガーデン完備
北陸の婚礼文化や婚礼料理を知り尽くしたシェフが担当させて頂きます!全カップル打合せOK♪
アレルギー対応有り7大アレルギーに対応しております!
事前試食有り旬の食材を使ったバリエーション豊かな婚礼料理を試食できます!
加賀野菜&海の幸&金沢の伝統料理とフレンチを融合させた美食が自慢♪レストランでの記念日ディナーもご提案しています!
授乳室や喫煙室など、ゲストの皆様に快適にお過ごし頂ける設備を完備しております!
ショップ名:人気のレンタルドレスを中心に、和装やオーダードレスも幅広くラインナップ♪国内有名ブランドやインポートなど、いま人気のドレス&タキシードが揃います!
  • 衣装 (有料)
ご希望に応じてプランをご紹介致します!
割引「シーズン割引」「日柄割引」「直前申込み割引」など、多彩な割引プランをご用意しております!
宿泊情報提携宿泊施設金沢駅周辺〜片町香林坊周辺まで、提携ホテルを紹介可能!他、旅行会社より北陸3県のホテルも紹介可能。
着付室や美容室など女性ゲストが喜ぶ充実設備を完備♪