4.74.53.94.14.24.5

お気に入りポイント
  1. チャペルの天井が高い
  2. デザートビュッフェ
  3. チャペルに自然光が入る

きれいなチャペルがあり、利便性が良いのが魅力です!

• 訪問 2016/08
    • 投稿 2017/04/17
    いしかわ
    • いしかわさん (1件
    • 石川県

【挙式会場について】 挙式会場はウッディでナチュラルな印象のきれいなところでした。日光が天窓から入ってきていて、室内にも関わらず解放感もある素敵な雰囲気でした。まだできて間もないことも美しさの要因かもしれません。 【披露宴会場について】 ニースとバリの2つの会場を両方見させてもらい...続きを読む(341文字)

ゲスト数 81名以上(予定)

温かいスタッフさんたちに支えられた感動的な結婚式でした

• 訪問 2017/03
    • 投稿 2017/03/07
    • 結婚式レポート
    • 挙式・披露宴
    pom
    • pomさん (2件
    • 石川県

【挙式会場について】 天井が高く、木彫の壁・椅子に緑が映えた明るい会場です。片町の中にあるとは思えないほど、広く感じます。ゲストが挙式会場へ入る時から生演奏をしてくれ、雰囲気を盛り上げてくれます。入場するとゲストの顔もよく見えて感動しました。 【披露宴会場について】 オープンキッチ...続きを読む(794文字)

ゲスト数 41~80名

街のど真ん中で結婚式!

• 訪問 2017/01
    • 投稿 2017/01/22
    コロン
    • コロンさん (1件
    • 石川県

【挙式会場について】 天井が高く白っぽい雰囲気で、さらに緑がたくさんあるので自然の中のような感覚。友達に写真を見せると「森!いいじゃん!!」と言われるほど笑 また、バージンロードの終わりが階段で、新郎新婦はその階段を登った少し高いところで式を進めていくので、長いヴェールやドレスの長い裾がキレイ...続きを読む(729文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

二次会へのアクセス最高です!!

• 訪問 2016/08
    • 投稿 2017/01/10
    カナ
    • カナさん (1件
    • 石川県

【挙式会場について】 自然光がはいり、夕方挙式も素敵だと思います。ドレスがきれいに見えるとと思います。 【披露宴会場について】 ガーデンがあり、ステキでした。 【スタッフ・プランナーについて】 とても丁寧な接客で、打ち合わせの場所も落ち着いた雰囲気でゆっくり話し合うこと...続きを読む(324文字)

綺麗でオシャレ。リゾートみたいな会場‼

• 訪問 2016/04
    • 投稿 2017/01/10
    さかもん
    • さかもんさん (1件
    • 石川県

【挙式会場について】 チャペルはバージンロードが長くとても印象的でした。チャペル前の方は天井がガラスになっていて会場全体が明るくてもても素敵でした。壁など至るところに植物などもあり印象に残る挙式になると思いました。 【披露宴会場について】 会場は2種類の会場があり自分達のイメージに...続きを読む(374文字)

迷っている方はぜひ見学してみてください

• 訪問 2016/06
    • 投稿 2017/01/03
    まさじ
    • まさじさん (1件
    • 石川県

【挙式会場について】 真っ白な会場でとても明るくて太陽光も入り、緑もあるところがすごく気に入りました。 【披露宴会場について】 まだ新しい会場なのでとてもキレイです。フォトスペースがあるのがいいです!オープンキッチンもよかったです。 【ロケーション(立地、交通アクセス)につい...続きを読む(312文字)

一度見学に行ってみてください♪

• 訪問 2016/06
    • 投稿 2016/12/19
    カリントウ
    • カリントウさん (1件
    • 石川県

【挙式会場について】 チャペルの天井が高く、光が入り広く感じる。 【披露宴会場について】 会場には、オープンキッチンがあり、そこで料理を作り目で楽しみ鼻で臭いを感じながら披露宴を楽しめる!! 新郎新婦の座席の後ろにもスペースがありデザートを食べたり、そこで写真を撮ることも可能♪ ...続きを読む(315文字)

片町とは別世界! 明るく・開放的な結婚式場です

• 訪問 2016/09
    • 投稿 2016/12/15
    pom
    • pomさん (2件
    • 石川県

【挙式会場について】 挙式会場に入った瞬間、開放感・明るさ・綺麗さに圧倒されました。木と緑で堅苦しすぎないナチュラルな雰囲気です。いつも飲みに出かけている片町にいることを忘れてしまうくらい素敵な空間でした。披露宴会場に入るまでに生演奏もしてもらえるそうなのでより一層感動的な雰囲気になりそうです...続きを読む(614文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

便利な立地のモダンな会場

• 訪問 2016/10
    • 投稿 2016/12/01
    まりん
    • まりんさん (2件
    • 京都府

【挙式会場について】 挙式会場は、白を基調とした内装に、緑の植物を美しく取り入れてあり、とても神聖な場所に感じました。友人でも入ることができて良かったです。 【披露宴会場について】 披露宴会場は、新郎新婦のバックが開放的な窓になっていたり、二人が二階の階段から登場することができたり...続きを読む(345文字)

チャペルも披露宴会場も綺麗でした!

• 訪問 2016/02
    • 投稿 2016/11/28
    リナカズ
    • リナカズさん (1件
    • 石川県

【挙式会場について】 チャペルもとても綺麗でした。 天井も高く天気のいい日は光も入ってくるとのことで開放感がありとても雰囲気がよかったです。 チャペルに大きな木が植えてあり、新鮮な感じがしました。 また室内でのフラワーシャワーが可能とのことで、寒くなく暑くなくとてもいい環境だと感じました。 ...続きを読む(375文字)

076-210-7227ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名アルカンシエル金沢(アルカンシエルカナザワ) [公式HP
会場住所〒920-0981石川県金沢市片町2-2-5(片町きらら4.5階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス金沢駅兼六園口(東口)出口より車で8分、北鉄バス片町下車徒歩すぐ

金沢駅

会場電話番号076-210-7227
営業日時平日:11:00~20:00/土日(祝日):9:00~20:00 火曜定休(祝日除く)
駐車場無料提携駐車場有 ゲストの駐車場代は式場が負担いたします
送迎あり送迎バス/タクシー各ご紹介あり
「大正ロマンを再現したモダン和装飾の挙式」や「近隣の有名神社へのご紹介可能」
リングリレー・ダーズンローズ・フラワーガール・リングボーイ・ベールダウン
「空・光・緑・水に包まれる開放的な空間」&「ガラス天井と4mのシンボルツリーが特徴的」 リゾートをテーマにデザインされ、建物最上階にあるため空が近く、自然と開放感に包まれる空間
「立食パーティーご相談ください」「レストランでのアットホームな会食パーティーも人気!」
ガーデン演出有り全天候型のインナーガーデン&屋外ガーデンを使ったデザートビュッフェは人気No1演出♪
二次会利用利用可能同施設で結婚式を挙げて頂いたカップル限定で承っています!
「おもてなしの国アジアンリゾートバリを再現した会場」&「モナコやカンヌなど南仏リゾートをイメージした会場」 両会場ともに全天候型インナーガーデン完備
北陸の婚礼文化や婚礼料理を知り尽くしたシェフが担当させて頂きます!全カップル打合せOK♪
アレルギー対応有り7大アレルギーに対応しております!
事前試食有り旬の食材を使ったバリエーション豊かな婚礼料理を試食できます!
加賀野菜&海の幸&金沢の伝統料理とフレンチを融合させた美食が自慢♪レストランでの記念日ディナーもご提案しています!
授乳室や喫煙室など、ゲストの皆様に快適にお過ごし頂ける設備を完備しております!
ショップ名:人気のレンタルドレスを中心に、和装やオーダードレスも幅広くラインナップ♪国内有名ブランドやインポートなど、いま人気のドレス&タキシードが揃います!
  • 衣装 (有料)
ご希望に応じてプランをご紹介致します!
割引「シーズン割引」「日柄割引」「直前申込み割引」など、多彩な割引プランをご用意しております!
宿泊情報提携宿泊施設金沢駅周辺〜片町香林坊周辺まで、提携ホテルを紹介可能!他、旅行会社より北陸3県のホテルも紹介可能。
着付室や美容室など女性ゲストが喜ぶ充実設備を完備♪