悪天候でも安心!明るくお洒落なチャペル♡

• 投稿 2019/11/19

費用明細 4,071,458円(96名)詳細

やんぴん
  • 石川県

和装でのチャペルの使用もできました。チャペルに赤い絨毯、生のお琴の演奏で雰囲気を盛り上げてくれます。雨でも安心の高いガラスの天井にも惹かれました。

• 天井も高くガラスなので明るいです。
  • ブーケトスの代りにパラシュートベアを飛ばしました。
アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)公式HP

• やんぴんさん

披露宴会場について(会場名:エトワール)

とても落ち着いた雰囲気の会場です。全て長テーブルで用意してもらい、余興も真ん中の通路でパフォーマンスしてもらえたのがよかったです。

想定していなかった出費は、披露宴のほぼ1年前に式場を予約しましたが、披露宴の実施日が10月だったため増税金額での式場への支払いでした。

結婚応援サポートシステムの婚パスでの特典を使用できたのでよかったです。

お料理はとても繊細で美味しいです。ゲストの皆様は満足してくれていました。でも、当日は流れるように次の項目へと進んでいくためほとんど高砂テーブルに座っていた感覚がありません。せっかくの美味しいお料理もほとんど食べられなくて悲しかったです。披露宴中はお料理は出なくてもいいので、披露宴が終わってからか別の日にお料理をゆっくり食べられる時間があれば嬉しいなと思いました。

片町の真ん中に位置していて、交通アクセスが良いです。パーキングの無料サービスもあり、ゲストの皆様にも優しいシステムだと思います。

とても親切に対応して頂き満足しています。特に会場の雰囲気作りは私たちの趣味に寄り添って頂きました。ホテルの手配や送迎バスの手配がついていない別の割引プランを使用したので自分たちの手配も多く大変でした。初めての結婚式だったので始めの段階で私たちが準備する項目を細かく教えてもらえると嬉しかったです。(スピーチのお礼やお車代なども) 当日は仕方ないと思いますがバイトのスタッフさんも多いのでバイト同士の連携がうまくとれていない場面がみられました。

会場演出でのスカイランタンはとても気に入っています。キャンドルサービスをしなかったのですがその代りのような役割で各テーブルでランタンを挙げられたのはすごく思い出に残っています。

結婚式の準備はこだわるのならば本当に早め早めに準備したほうがいいと思います。披露宴の1ヶ月はほぼ確認作業で忙しくなるので2ヶ月前までには自分たちで決めるdvdやbgmは決めておいたほうがいいと思います。

• イメージを伝えてスタッフさんが可愛く飾り付けをしてくれます。
アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)公式HP

やんぴん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして貴重なお時間で、クチコミ投稿をしていただき

会場の雰囲気や、料理・立地など
いろいろな項目でたくさんの嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同、心から感激しております。
またお写真なども投稿いただきありがとうございます。
ご結婚式当日は、お二人のこだわりを表現した空間で
ゲストの人数が多いだけではなく、空間・演出などで
ゲストも皆さまも大盛り上がりの雰囲気がとても印象的でした。
特に余興や演出、受付でのメッセージボードはインパクト大でした!

初めのご見学時のご案内から打合せ、結婚式当日とお二人とは
たくさんの時間を一緒に過ごさせていただきました。
明るく癒し系のおふたりとお会いできる機会が
無くなってしまうと考えると、本当に寂しいですが
いつまでもおふたりの笑顔が輝くご家族であることを祈っております。

改めて、素敵なお言葉をいただけましたこと本当に感謝しかございません。
またその他の、これから改善が必要となっていく部分に関しても
しっかりと受け止め、今後もより良い結婚式がご案内ができますよう
スタッフ一同、これからも努力して参ります。
またお会いできます事を心より楽しみにしております。

最後となりますが、お二人とご列席されたゲストの皆様の
末永い幸せを願っております。
この度は誠にありがとうございました。

アルカンシエル金沢ウェディングプロデューサー

費用明細

96名4,071,458税込

(1名あたり42,411円)

(特別割引 -1,383,724円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

076-210-7227

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】

★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】2万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦様揃っての来館が対象となります 【成約特典】3万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意

適用期間:2024/04/22 〜

会場名アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルカナザワ) [公式HP
会場住所〒920-0981石川県金沢市片町2-2-3(片町きらら4.5階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス金沢駅兼六園口(東口)出口より車で8分、北鉄バス片町下車徒歩すぐ
最寄り駅

金沢駅

会場電話番号076-210-7227
営業日時営業時間/平日11:00~20:00(祝休日除く火曜定休※水曜は11:00~18:00)、土日祝9:00~20:00 ※電話受付は全日19:00まで
駐車場無料提携駐車場有 ゲストの駐車場代は式場が負担いたします
送迎あり送迎バス/タクシー各ご紹介あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大126名)
  • 人前式:1会場(最大126名)
「和装でのチャペル挙式」や「近隣の有名神社へのご紹介可能」まずはお気軽にご相談ください
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
リングリレー・ダーズンローズ・フラワーガール・リングボーイ・ベールダウンほか多数ご提案いたします
ポイント
金沢だからこそ嬉しい全天候型でありながら、【光と緑あふれる開放的チャペル】【空に繋がるガラス天井と4mのシンボルツリー】だれもがこんなチャペル初めて!と印象的な挙式が叶う場所
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 142名
立席
2名 ~ 182名
「立食パーティーご相談ください」「レストランでのアットホームな会食パーティーも人気!」
ガーデン演出有り全天候型のインナーガーデン&屋外ガーデンを使ったデザートビュッフェは人気演出♪
二次会利用利用可能同施設で結婚式を挙げて頂いたカップル限定で承っています!
ポイント
3つの選べる会場は、すべてテラス付で開放的で自然体に楽しめる空間です。さらに憧れの階段入場やおもてなしのオープンキッチンなど充実のラインナップが揃っています!
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
おふたりのおもてなしを届ける料理は、シェフとの打ち合わせももちろんOK!北陸ならではの美味しい食材を使った料理やおふたりの想い出の一皿など、ご提案させていただきます!もちろん、お気軽にご相談ください
アレルギー対応有り7大アレルギーに対応しております。そのほかヴィーガンなど個別の対応もお気軽にご相談ください
事前試食有り旬の食材を使ったバリエーション豊かな婚礼料理を試食できます!
おすすめポイント加賀野菜&海の幸&金沢の伝統料理とフレンチを融合させた美食が自慢♪レストランでの記念日ディナーもご提案しています!
  • オープンキッチン有り
  • 写真室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
キッズルームやゲスト専用のお支度ルームなど、ゲストの皆様に快適にお過ごし頂ける設備を完備しております!
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※人気のレンタルドレスを中心に、和装やオーダードレスも幅広くラインナップ♪国内有名ブランドやインポートなど、いま人気のドレス&タキシード、和装が揃います!
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご希望に応じてプランをご紹介致します!※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
7日前迄にお支払いただきます(ブライダルローンによる後日払いのご案内も有)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設金沢駅周辺〜片町香林坊周辺まで、提携ホテルを紹介可能!他、旅行会社より北陸3県のホテルも紹介可能。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
お気軽にお問い合わせください♪
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
着付室や美容室など女性ゲストが喜ぶ充実設備を完備

おすすめ特典
来館特典

公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】

適用期間:2024/04/22 〜

来館予約をする特典一覧を見る