心に届くおもてなしと寄り添う気持ちが紡ぐ輝きと幸せの式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/09
ゆうさん
  • ゆうさんさん
  • 京都府
  • ゲスト数:10名以下

1925年北但大震災発生後、震災復興建築として、昭和初期1934年(昭和9年)に建てられた銀行の建物を長い年月大切に受け継ぎ守られてきた石造りの欧風建築は豊岡を代表する登録有形文化財。館内に足を一歩踏み入れると、長く守られてきた歴史の感じられる温かな雰囲気に包まれます。会場は、天井まで届く窓が開放感抜群で、陽の光も満点に差し込み2人の式を祝福してくれます!又、式場にはピアノの設置があり、生演奏がとっても素敵でした!

披露宴会場について(会場名:オーベルジュ豊岡1925)

挙式、披露宴会場は同じダイニングスペース!

お料理は、基本内容から、シェフ、スタッフのオススメ含めて相談を重ね、メニューに応じてグレードアップをしました!お花が趣味であると知ったプランナーさんより、式で生け花コーナーを設けていただきました!普段であれば贅沢な程にたくさんの花を生けることができとても嬉しかったです! 想定外の出費、持ち込み料金値上がりはありませんでした!

お料理の料金、前日からの宿泊料金の割引サービスをしていただきました!

式場決定の決めての一つです! ブライダルフェアでメイン料理の試食ができました! 見た目の華やかさ、運ばれてきた時の素材の匂い、味全てに感動。言葉のいらない美味しさに、結婚式に参加していただく方にオーベルジュ豊岡1925のお料理を食べていただきたいと心から思いました!

市役所や銀行が並ぶ豊岡市の中心。jr豊岡駅のすぐ傍! オーベルジュ1925は、豊岡駅から東西に800メートルと長い商店街が続く中心部にあります!市役所をはじめ歴史的価値のある建物が点在し、又グルメから、豊岡名物豊岡鞄、豊岡菓子まで存分に楽しめる立地となっています!又、県立コウノトリの郷公園までも4キロと名スポットも多数あり盛りだくさんです!

プランナーさんの笑顔と人柄、丁寧な対応に一目惚れをしました!式場スタッフ一人一人の仕事に対する熱意も表情、対応から溢れており、何も分からず不安しかなかった二人にとって、的確で心からの対応が常に得られる式場でした!一番に二人の思いに寄り添い一緒に悩み考えてくださいました!チームワークが抜群でした!スタッフ皆さんやり甲斐を持って仕事をされています!

結婚式相談に伺った際のお料理試食 記念写真撮影のサービス シェフが直接来て挨拶して下さる機会が何度かあり嬉しく思いました!
打ち合わせ度の姿が見えなくなるまでのお見送り。大雨でもされており、感謝するばかりでした。
結婚式当日はスタッフ全員での心温まるお見送り
プチギフトの試供品提供と試供

オーベルジュ豊岡1925の決め手は担当プランナーさんの人柄とお料理です
関わる全ての方に全力で携わっていただき一生の宝物、記念日となりました!
お料理は、塩釜焼きの演出もあり、間近でシェフの調理を見ることができ幸せでした!
長い年月大切に受け継がれた文化財の1925は、館内雰囲気がとても落ち着き、温かな中での式でした! 式中ずっと異国にいるような、昭和初期にタイムスリップしたような特別な空間、時間を感じていました!
感謝の溢れた時間でした!

結婚式準備に関して、2人がどんな結婚式にしたいのか、何を伝えたくて、大切にしたいかという目的をまずしっかりもつこと。
一つ一つコツコツと確実に!ということを強く思いました! 間近になってこうすれば!と気づくことが多くありました!
結婚式準備はすることが山ほどあり、夫婦で分担することも必要ですが、思い思いに進めているとお互いの思いがすれ違うことも。。。
なんでも2人で相談しながら早目に準備出来ると良いなと反省ばかり振り返ります!

ゆうさん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの大切な1日をオーベルジュ豊岡1925にて
お手伝いさせていただけましたこと、スタッフ一同
心より嬉しく思っております。本当にありがとうございました。

当館の歴史溢れるレトロな雰囲気の中でのパーティは
おふたりと大切なゲストの皆様の笑顔溢れる時間となり大変嬉しく存じます。
おいそがしい中のご準備をおふたりがゲストのためにと
一生懸命に進めてくださったからこそ
当日のゲストの皆様のご満足があったと思います。
素敵な1日を創り上げてくださり本当にありがとうございました。

またスタッフへの数々のお褒めのお言葉をいただき
身に余る光栄でございます。ありがとうございます。
おふたりにとってご結婚式が「一生の宝物」となりましたこと
心から嬉しく思っておりますし、これからもおふたりとのご縁を大切に
温かいお言葉を励みに一層精進してまいります。

またぜひご記念日やご家族が増えられた際など
当館へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同おふたりとまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、おいそがしい中にも関わらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠におめでとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

オーベルジュ豊岡1925 スタッフ一同

会場名オーベルジュ豊岡1925(オーベルジュトヨオカ)
会場住所〒668-0033兵庫県豊岡市中央町11-22番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。