記念日には、1925に。

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2019/05/03
これが私の生きる道
  • 兵庫県

挙式会場は披露宴と同じパーティ会場・豊岡市役所稽古堂・芝生の広場の3種類から選ぶことができました。後者2つは披露宴会場から歩道を渡ってすぐの場所でしたが、列席者に足の悪い方がいたため、披露宴会場と同じ場所を選びました。
会場は登録有形文化財となった旧銀行の建物をそのまま式場として利用しており、レトロモダンな雰囲気で、昭和初期の近代建築のしつらえを残した温かみのある空間でした。

挙式と披露宴を同じ場所で行いました。挙式後の集合写真を撮っている間にテーブルの配置を変えていただき、違和感なく披露宴に移ることができました。

料理です。2人が良いと思うものを選ぼう!と初めから決めていたため、プランで設定されている値段よりも高くなりました。
列席者からは料理がとても美味しかったと言う声が多数あったので、こだわってよかったと思います。

非常に美味!これに尽きます。
前菜からデザートまで、フルコースのメニューがそれぞれ5種類用意されており、事前の打ち合わせでその中から1つずつ選んでいくという形になります。
メニューを選んだあとは、アレンジにも対応していただけます。スープは冷製or温かいものといったことから、付け合せの野菜の指定といった非常に細かなところまで、2人の要望に応えてくださいました。

• 前菜(試食)新郎・新婦が別の種類の料理を試食しました
  • スープ(試食)
  • 魚料理(試食)
  • お口直し(試食)
  • 肉料理(試食)
  • デザート(試食)
  • 前菜
  • スープ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート
  • ウェディングケーキ
オーベルジュ豊岡1925

• これが私の生きる道さん

豊岡市の中心部にあり、最寄り駅からも徒歩で行くことが可能です。駅からは商店街のアーケードが続いているため、雨の日でも濡れることなくたどり着くことができます。
また、旧銀行ということもあり、建物も街並みに溶け込んでおり、周りの建物から浮いているということもありませんでした。
駐車場もあるため、車での来場も容易です。台数制限がありますが、当日オーバーした場合は付近のパーキングを利用できるとのことでした。

1925のスタッフの方々はもちろんのこと、衣裳屋・花屋・美容院といった提携先の方々にもたいへん親切に対応していただきました。何も分からなかった私たちに一つ一つ丁寧に説明していただき、共に式を作り上げてくださったプランナーさんには、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。皆さんの人柄の良さもあり、毎回の打ち合わせが楽しい時間になったのだと思います。

結婚式場でもある1925ですが、普段はレストラン・カフェ・宿泊施設としても営業しており、式を終えてからでも、気軽に立ち寄ることができます。
ほかの式場だと式後に立ち寄る機会は殆ど無いかと思いますが、ここなら食事をしながら思い出に浸ることができます。

• パックプランあり

アットホームな式にしたいなら非常にオススメです。収容人数もちょうど良く、高砂席に来ていただかずに新郎新婦が各テーブルを回るという形式にしたため、全員としっかり話すことができ、自分の席では美味しい料理を堪能できました。
当日はあっという間に時間が過ぎてしまいましたが、私たちも式を楽しむことができたのが本当に良かったです。

• お伝えしたイメージ通りのブーケ
  • 各テーブル
  • 高砂席
オーベルジュ豊岡1925

これが私の生きる道様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
おふたりのかけがえのない1日を当館にて
お手伝いさせていただけましたこと、スタッフ一同
心より嬉しく思っております。本当にありがとうございました。

当館では但馬のその時期に一番美味しい食材を厳選し
シェフが心を込めて1皿1皿おつくりしております。
お料理はご結婚式当日ゲストの皆様へのおもてなしの1つでございますので
おふたりの想いやこだわりをお料理にのせてゲストの皆様へお届けできましたこと
大変嬉しく思っております。
お打ち合わせも毎回楽しく進めてくださり
本当にありがとうございました。
おふたりとのお打ち合わせの時間がプランナーにとっても
幸せな時間でございました。

これからもおふたりの思い出とともに当館は残り続けますので
ぜひいつでも遊びにいらしてくださいませ。
おふたりとまたお会いできますこと
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

オーベルジュ豊岡1925 スタッフ一同

会場名オーベルジュ豊岡1925(オーベルジュトヨオカ)
会場住所〒668-0033兵庫県豊岡市中央町11-22番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。