モダンな雰囲気のほっこりする結婚式ができました

• 訪問 2022/02
  • 投稿 2022/02/16
ふう
  • 兵庫県

昭和初期に立てられた建物で、天井がとても高くモダンな雰囲気でした。
木やタイルの落ち着いた雰囲気で、照明も街灯の形をしていて、とてもいい雰囲気でした。
窓の外には豊岡市役所が見えて、雰囲気を壊さず青空の見えるようになっています。
あまり、the結婚式場!という真っ白な空間が好きではなかったので、これだ!と感じました。

• ウエルカムスペースの装飾です

• ふうさん

披露宴会場について(会場名:オーベルジュ豊岡1925)

祖母が車椅子だったので移動を出来るだけ少なくするよう、最初から披露宴の席次順に座っての挙式と披露宴としました。
親族のみだったので和気あいあいと食事会の雰囲気で行うことが出来ました。
2月だったので外は雪が降っていましたがそこまで寒くなく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

• 大きな窓から光が入ってきます
  • 青空も見えていました
  • 家族だけでのこじんまりだとこんな感じです。
  • 照明が街灯なのがオシャレです

• ふうさん

最初から人数を絞っての式を予定していたので、ある程度は豪華にと思っていたので高くついたなーと思う部分はありませんでした。

ペーパーアイテムやウエルカムスペースなど作れるものは自作し、招待状は割引していただきました。
両親の宿泊代を安くしていただきました。

祖母に合わせてアレンジしていただいたり、別メニューを用意していただけたり全員で楽しむことが出来ました。料理も事前の打ち合わせの時に2種類ずつ試食して選ぶことが出来たので、オススメのコースを作ることが出来ました。

駐車場も数台分停められて、近くには市役所のパーキングもあるので車には困りませんでした。
電車も豊岡駅からそう離れていない徒歩圏内で、アーケード続きなので天気に左右されず来やすい場所だと思いました。

最高でした!式も披露宴も事前の説明を細かくしていただいて、迷うことなくやることが出来ました。
少しくしゃみをしただけですぐにストールを持ってきていただけてとても有難かったです。

提携の他の式場もあるので、最初の時点で1箇所を勧めるのではなく、話の中でこっちの方が合いそうって言うのがあればそちらをおすすめすることもと言っていただけて、ありがたかったです。
困ったことがあればlineでお返事いただけたので、メールだと少しかたくなる相談も気楽にすることができました。

前日から大雪予報でどうなることかと思いましたが、雪の降る中、外で写真を撮ることができました。
親からしても生まれた日も大雪で、26年後の誕生日(&結婚式)にも雪のプレゼントが来たと言ってくれました。

入籍した頃は1日に100万円以上かけてしなくても・・・と思っていましたが、結果挙げて良かったです。
私的にはみんなに「可愛い」「素敵」と言ってもらえたことがとても嬉しかったです。
来てくれた家族もやって良かったねと言ってくれて、よかったです。
準備に関しては、先に作りたいものをはっきり決めてから買い出しに行けば良かったと思いました・・・
星をメインにしようと決めていただけでウエルカムスペースに何を置くとかも決めずにルンルンで買い物に行ったので、結果使わなかったものを沢山あって、無駄買いしてしまったなぁと少し後悔しています、、

• レトロな雰囲気の外観です
  • スロープ付きです
  • ショーケースがあるので写真など飾れます
  • 会場のすぐ横の部屋で着替えができます

ふう様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。

ふう様に「雪の降る中、外で写真を撮ることができました。
晴れや雨はあってもなかなか雪は無いのでとてもいい思い出になりました。」と仰っていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

オーベルジュ豊岡1925はおふたりの思い出とともにこれからも
残り続けますのでぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

オーベルジュ豊岡1925スタッフ一同

会場名オーベルジュ豊岡1925(オーベルジュトヨオカ)
会場住所〒668-0033兵庫県豊岡市中央町11-22番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。