落ち着いた場所で自分色の式ができる

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/07/26
ken0606
  • ken0606さん

参加人数80人ほどで立ち見の招待客も出たが、十分に対応できるキャパシティはある会場であった。
室内での式で、生演奏も爽快に響く会場であった。
当日は雨のためできなかったが、ガーデンウェディングも可能。

ゴテゴテしていないシンプルでおしゃれな式場を探しており、別々で式場を探していた新郎新婦共にここの式場にたどり着いた。
式場決定時は、改装中でイメージ図で決めたが、内見した時は予想以上におしゃれで、決めて良かったと思った。
披露宴会場は、おしゃれなカフェを思わせるような木が中心の会場で、会場自体が素敵だった。
控え室、コインロッカーも充実しており、遠方の招待客が多かったが失礼無く対応できた。

料理、飲み物については重点的に考えた。料理は3ランクあり、最低ランクでも他の式場の中から上程度の値段。それだけの値段をかける価値のある美味しい料理だと思う。
飲み物は、2ランクあるがベースがとても高いため、どのランクでも最高のおもてなしができると思う。
招待客の中には、今までの式の中で一番美味しかったと言っていただける方もいて全体的に好評だった。

料理決定の打ち合わせで、とことん食べて飲んで決める時間をくれた。自分たちも、もちろん美味しいと思い決めたが、どの年代の参加者からも本当に美味しかったと喜んでもらい嬉しかった。お酒が大好きな二人なので、質も良く種類が多いのも決め手。ノンアルコールもこだわりがあり、どれも美味しい!
また、自分で使いたい食材を決めることもできるため、食事にこだわりたい方には特にオススメ。

会場は、恵比寿と中目黒の中間の住宅街にひっそりとたたずむ静かな場所で、落ち着いた感じで大人な会場であった。
会場までは、坂道があるため歩いて会場に向かわれた方は、距離以上に遠さを感じられたようだった。
タクシーの運転手も場所を把握していない方が多かった。

両家の親族には、専任係りの方がつき、新郎新婦にはヘアメイクスタッフ、プランナーがつき心配事無く安心して任せることができた。
また、招待客の要望にも迅速に対応いただき周りからも好評であった。
プランナーは、連絡が早く質問事項にも迅速に回答頂いた。困っていることがあると、参考のサイトや、イメージをまとめてメールしていただきとても参考になった。

装花は、専門の担当の方と打ち合わせを行い、イメージ、予算を元に決定。
ドレスは提携のジュリエットローザにてレンタルした。
フォトは、アーティストを複数から選択可能であった。自分の気に入ったアーティストに依頼した。

上記は、いずれも見積もりから予算が上がる点であると思うが、無理な勧めはなく、予算とイメージに見合った決定ができた。

こだわりがあればとことんこだわれる。

・会場がそのままでもいいくらい素敵であること。
・スッタフの目線が低く、自分たちと同じ目線で相談にのってくれること。
・料理、飲み物がとにかく美味しい。お酒が好きな二人であったが、特に飲み物に大満足。

• 階段演出OK

・木が中心のナチュラルな会場で、自分たち色の式ができる。
・静かな場所にあるため、大人な式に最適。
・料理、飲み物にこだわりたい方にはオススメ。食材からカスタマイズ可能。
・結婚ん式の後、招待客からも会場の雰囲気、料理について高評価をいただいた。

経験豊富で丁寧なスタッフが対応してくれるため、不安やストレスは感じないと思います。実際自分たちは、打ち合わせが楽しかったと感じていました。

ken0606様

先日は、誠におめでとうございました。

ken0606様がご結婚式会場にメゾンプルミエールを選んでくださいまして、ご結婚式のお手伝いができましたことを、
スタッフ一同大変幸せに感じております。

また、この度は、口コミを投稿いただきまして、誠に有難うございます。
身に余るほどの嬉しいお言葉を、沢山頂きまして、
大変うれしく存じます。

お料理にこだわっていらっしゃったken0606様が、ご満足いただけたご様子である事、
またゲストの方からも今までの式の中で一番美味しかったと言っていただけたということをお伺い致しました。
誠に有難うございます。

メゾンプルミエールでは、最高の料理とサービスでのおもてなしをご提供させて頂けます様、日々改善に努めております。
新郎、新婦だけでなく、
ゲストの方までもが、一生忘れることのできないご結婚式を
作り上げるお手伝いをすること
それが、私たちの使命であると感じております。

記念日などに是非また、メゾンプルミエールの料理をお楽しみくださいませ。

またken0606様にお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

支配人 北村一成

会場名Maison Premiere メゾン プルミエール(メゾンプルミエール)
会場住所〒153-0061東京都目黒区中目黒1-1-29(本館)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。