- 大阪府 デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) リゾート1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに大階段がある2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クチコミ件数3位
- 大阪府 リゾート3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る8位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価9位
- 大阪府 スタッフ評価10位
- 大阪府 ゲストハウス10位
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
白を基調とした綺麗な式場、スタッフ様の対応完璧
白を基調としていてとても明るく綺麗な印象です。広い階段や天井も高いので高級感があります。白を基調にしているので自分好みに色付けできるので満足いく会場作りができました。お箸で食べられるように配慮された料理なので、年齢問わず楽しめる料理だと思いました。最寄駅からのアクセスもよく、近くの提携駐車場もあるので便利でした。スタッフさんはいつも笑顔で盛り上げてくれました。プランナーさんをはじめカメラマンさん、ヘアメイクさん会場のスタッフの方のご対応はとても良いです。担当いただいたプランナーさんの対応が完璧で、とてもスムーズに進みました。いろいろアドバイスや相談も親身になってくださりとても助かりました。設備も綺麗でゲストさんをもてなすにはうってつけです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2022/10/30
理想の結婚式場に出会いました!
子どもが泣いても大丈夫なように、挙式会場の後方に個室があり、窓から挙式の様子を見ることができる。階段から入場できたり、披露宴会場からそのままガーデンに出られたり、新郎新婦が移動しなくてもスクリーンが見られる。想像していた金額内でおさまっているのに、十分すぎる内容にしてもらった。飲み物の種類が豊富で、ノンアルコールも色が二層に分かれていてきれいだった。茶碗蒸しのスープがとってもおいしい。都心部とは思えないほど静かで、外が見えないつくりになっている。梅田駅からも歩ける距離で、扇町公園の地下駐車場からもすぐ。みなさんとても親切で丁寧に説明してくれる。プランナーさんだけではなく、支配人さんや料理長さんなどからもお話があり、信頼してお願いできる。わからないところもプランナーさんが全て教えてくれ、楽しくお話ししながら理想の結婚式像を明確にできた。結婚式をするためだけの会場なので、関係者しか出入りがなく、ほぼ貸し切り状態なところが良い。滝が印象的で広いガーデンでの歓談の時間がとれるところが良い。今まで行ったことがないような結婚式場を探している方におすすめです。都心部なのにそれを忘れてしまうような非日常的な空間が広がっています。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2022/10/28
理想の結婚式を実現するために全力でサポートしてくれる式場
当日は快晴というわけではなく、曇りでしたが青色のステンドグラスから自然光が入り、素敵な空間が演出されていました。白を基調としており清潔感のある綺麗なチャペルでした。白を基調とした広々とした会場です。また階段や小窓などがあり、演出の幅が広がりました。デザートビュッフェやウェルカムスペース用のエリアが会場と繋がっており、ゲストの方々とゆっくり歓談できるアットホームな空間がありました。料理は美味しく、食べる人たちに楽しさと笑顔を届けるようなものばかりでした。ドリンクも可愛い色のカクテルがたくさんあり、ゲストの方々も喜んでいました。招待状を送る際同封する、ゲストの全員にアレルギーや苦手食材などを書き込めるハガキをいただいたのですが、そのハガキは別途で式場に直接届くようになっています。web招待状を送る場合はその限りではないですが、式場側でゲストのアレルギーなどを管理して頂けるので、間違いや管理の手間がなくなり本当に助かりました。最寄駅から近く、また梅田駅からも10分〜15分くらいで迷わず行けます。また会場の前に、公園地下駐車場への入り口があるため、アクセス抜群です。担当の方はとても明るく、話しやすい方でした。いろんな質問や無茶振りにも笑顔で対応してくださり、本当に感謝です。また司会者、ヘアメイクの方々も優しく、当日もリラックスして式にのぞむことができました。式の1ヶ月ほど前に、ヘアメイクリハーサルがあります。メイクだけでなく衣装も使うので当日のイメージがつきやすいです。前撮りも行えるので人がいない中で落ち着いてウェディングフォトとして思い出に残せるのが良いと思いました。複数の式場を見学しましたが、第一印象が1番良かったところにすると後悔しません。そして、式におけるテーマ(私は、アットホームな式、カラーは青)と、やりたい演出などを大雑把でもいいのでプランナーにしっかり伝えることが大切だと思います。ルセンティさんで式をあげることができて、本当に良かったです。詳細を見る (837文字)
- 投稿 2022/10/30
担当者がとても紳士的で良い人でした!
白がベースで午前中の日の明るい時だと自然光による会場の明るさがすごく素敵だった。天井が高くバージンロードも長いため結婚式に最適な空間だと思った。披露宴会場も白がベースで天井が高くすごく開放的な雰囲気でよかった。会場内に演出の一環の大きい階段があったり、新郎新婦席の後ろには逆光にならないよう仕切りが配置されていたり都会の中にあるとは思わせない会場作りに驚いた。特典付で人数や時期に対して妥当な値段かなと感じました。本当に美味しかったの一言です。ただもう少し試食したかったです。駅から徒歩10分〜15分くらいで式場までの道のりが分かりやすいため、アクセスには困らない場所だと思った。式場の周囲には公園があったり、駐車場があるなどしっかり環境が整えられていて良かった。担当者が話しやすく、説明も丁寧にしてくれたので実際の想像がしやすかった。たまに少し砕けた話もでき、紳士に対応してくれたのが本当にありがたかった。また、話している中でこの式場に愛情をもって仕事していることが伝わり、快く会場を決めることか出来ました。子供連れのゲストでもきちんと式を見ることが出来るようにしていた配慮や当日の流れに対しての人の動線をきちんと考えられていたことに驚きました。式場・会場の雰囲気、人の動線、担当者のコミュニケーション能力非常によかったです。詳細を見る (564文字)

- 投稿 2022/10/18
白を基調とした綺麗な式場。スタッフさんも親身になってくれる
挙式会場は陽の光が入る構造で、両側に滝が流れてるのが見える。色は真っ白だけど、バージンロードにはお花が飾られていて綺麗。大階段があって、天井が高い。換気ができる窓もあって感染対策もできる白い会場のため、お花や装飾品でアレンジができる相応。高すぎも安すぎもしない。お肉が美味しい。デザートビュッフェもできる。駅から徒歩10分圏内近くに工事中の建物はあるとても丁寧で安心できる。担当の方がすごく親身になって考えてくださった。全てが綺麗で非日常感が味わえる。エレベーターやトイレなど隅々まで綺麗。アレルギーや苦手食材の対応もできるところ。白いチャペルや披露宴会場が好きな人にオススメ。総じてすごく良かった。ここで式を挙げたいと思った。これから楽しみ。詳細を見る (322文字)

- 投稿 2022/10/18
スタッフの対応が良かったです
挙式会場がガラス張りで自然な光が入り、青のガラスが特に特徴的で印象的でした。また控え室や授乳室などの設備が完備されていて大変良かったです。カジュアルな雰囲気で大変良かったです。色合いや設備も理想に近かったです。いろんなプランを詳しく教えていただいた。色合いや見目も華やかで、味も申し分なく美味しかったです。また、お肉の焼き加減など一人一人対応していただけるなどすごいと思いました。梅田から目と鼻の先で分かりやすくて、遠方の方でも迷わず来れると思います。また駐車場が多く、自家用車やタクシーなど車でも来れるのがいいです。こちらの要望などを親身にヒアリングしていただき、こちらも大変話しやすかったです。またとてもニコニコで雰囲気良かったです。設備なイメージ以上だった。口コミなど詳細を見る (337文字)
- 投稿 2022/10/20
気遣いの会場
白!水色!という感じ。結婚式に来たなっていう雰囲気の会場です!ベビールームがあるのがめちゃくちゃいいと思った。1階は滝のあるガーデン付きの会場。リゾートテイストで大階段もあります。3階は白とピンクが基調のキレイめの会場。天窓の屋根付きの空間があり、晴れの日は光が入ってきれいです。見学はできなかったのですが、5階は少人数向けの木目のナチュラルな雰囲気の会場だそうです。テラスがあるようです。先に見に行った会場と相見積をして下さったのですが、基本料金は一緒くらいでした。ただ先に行った会場では特典が当日特典が多くて、見学当日の成約を迫られる感じだったのですが、こちらの会場は当日特典ももちろんありますが、挙式時期によるものやゼクシィからの特典などもあり、それは当日じゃなくても適用になるとの事だったので、安心して考えることが出来ました。ゲストの全員にアレルギーや苦手食材などを書き込めるハガキを招待状に同封してくださるそうで、そのハガキは別途で式場に直接届くようになっているのがすごくいいなと思いました。式場側でゲストのアレルギーなどを管理して頂けるので、伝言ミスや自分たちでまとめる手間が省けます。あとはお肉の焼き加減も当日ゲストにそれぞれ聞いてくれるのでそれもすごく嬉しいです。各線梅田駅からだと徒歩で10分以上かかるかと思いますが、最寄り駅は地下鉄とjrの2つあり徒歩5分程度で近いです。スタッフさんは明るい方が多く、話しやすかったです。見学に行った際は、既に打ち合わせが始まっている方々がいらっしゃったのですが、とても楽しそうでした。ゲストの為の配慮がたくさん感じられたところ。当たり前のようですが、各階のお手洗いや喫煙室があったり、さらにはお子様連れのための授乳スペースや挙式会場のところに隔離されたベビールームがありそこからも挙式が見えるようになっていました。全てのゲストが楽しめるような設備が整っていたのがとても良かったです。1日1組の貸切ではないので、それでもいいという方にはオススメです。貸切時間以外はほかのカップルやそのゲストの方々がいらっしゃいますが、会場の作り上ロビーなどで鉢合わせることは無いようになっていますので、そこまで気にならないのかなとは思います。詳細を見る (940文字)
- 投稿 2022/10/19
マルチな式場
白いチャペルに青のステンドグラスがとてもきれいだと思った。披露宴会場を3ヶ所見せてもらったがそれぞれにコンセプトがあり、選択肢が増えたのは嬉しかった。他会場の見積もりは不透明なところが多く心配だったが、いろいろグレードを先に見させていただいた上で見積もりを出してもらえたので、ありがたかった。鮑のモーストがのったリゾットがとても美味しかった。阪急梅田駅から歩いて式場に行きましたが、大通りに面してることもあり迷うことなくスムーズに行けた。時間も10分くらいなので遠いと思わなかった。とても笑顔が素敵な支配人がまず挨拶に来てくださり、プランナーの方も親身にいろいろ聞いてくださったので、とても信頼できると思った。全天候型に近いところやりたいことが多い人におすすめとても親切に対応していただいてありがとうございました。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2022/10/12
スタッフ皆さん明るい
白いチャペルに青のスタンドガラスが綺麗でした。そんなに天候に左右されないチャペルです白基調とした会場とリゾートな感じの会場二つありました。どちらも階段とデザートビュッフェやウェルカムパーティーができるエリアがありました。予算内で見積もり出していただきました。他の式場とも比べてもらえました。特典もかなりつけていただいたと思います。持ち込みはできるものが少ないので、これから上がっていく可能性は高いのかなと思います。コース料理を少しずつ試食しました。一人一人にお肉の焼き加減を聞いてくれるそうで、そこもいいなと思いました。式場までは梅田駅からでも歩けますし、タクシーチケットもついてるようです。スタッフ皆さん明るく、プランナーさんも丁寧でした。二部制で行う予定でやりたい演出などあらかじめ入れた状態で見積もりを出していただきました。持ち込みで節約を考えている場合はしっかり聞いておいたほうがいいと思います。詳細を見る (402文字)

- 投稿 2022/10/12

みんなが幸せになる式場
挙式会場の雰囲気はとても良く、光も外から差し込み、清潔感があります。白を基調とした式場でとても綺麗です。ネストラカーサという会場での披露宴でしたが、オレンジやネイビーの色が使われており、レトロかつオシャレな雰囲気です。内装も凄く素敵で、会場の大きさは少人数向けだと思います。司会や音響は当初予定していなかったため、そこは追加の費用となりましたが、追加して良かったと思ってます。またドレスとタキシードは予想以上に費用がかかりました。こだわったところは、やはり料理にお金かけました。式が終わってから「ご飯美味しかった」と多くの方に言っていただきました。ムービー、ペーパーグッズは全て妻に作成してもらい、そこは節約できました。最初にお伺いした時に、その当日に成約した場合の特典や、タクシーチケットなどできる限りのサービスしてもらったと思っています。料理もとても美味しく、全てのメニューが満足です。特に茶碗蒸しにコンソメスープが注がれた料理や牛フィレ肉が印象的でした。鯛茶漬けもおすすめです。飲み物についてもスパークリングワインかシャンパンか選べましたが、シャンパンにして良かったと思っています。梅田駅からはタクシーで5分ほどでアクセスが良く、近くに公園もあり車の場合はそちらの駐車場に停めることができます。スタッフの印象、案内、サービス等は正直全て100点です。最初見学に行った際に支配人から色々丁寧に説明いただき、またついてくださった担当の方も細かいところまで気にしてくれ凄くスムーズに準備が進められました。そのほかの関わっていただいたスタッフの方も皆さん信頼でき、式当日は全て任せていました。式場、披露宴会場がオシャレで綺麗なところはもちろんのこと、スタッフの親切さや温かさがおすすめポイントです。式を挙げるまでの準備でどんなに些細なことでも、分からないことがあれば聞いた方がいいと思います。なんでも優しく教えてくれます。また当日はその場での初めての打ち合わせ等はありますが、スタッフの方に任しておけばなんとかなります(なんとかなりました)詳細を見る (869文字)
- 投稿 2022/10/10
スタッフの方がとても明るく親切でチャペルがオシャレ
水をモチーフにしたステンドグラスがとても綺麗で自然光が入ると、とても神秘的でした。ガーデンとインナーテラスの両方がありガーデンの方はリゾートに来たような雰囲気が楽しめると感じました。インナーテラスの方はとてもオシャレな雰囲気でした。アレルギーの事を細かく式場の方で管理してくれるので安心して当日ゲストに食べていただけます。扇町駅からそれほど遠くなく歩いていけました。大阪駅からは少し遠いですがタクシーチケットが配布されるので大阪駅からタクシーで行っても良いと思いました。車で行っても専用の地下駐車場があるので心配ないです。とても明るく、話しやすかったです。安心できました。リゾート感のある披露宴会場や白を基調とした可愛らしいオシャレな披露宴会場があるので幅広い方にお選び頂けると思います。ある程度人数や挙式のイメージを決めていた方が細かな見積もりが確認できます。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2022/10/08
おもてなしのある結婚式場
挙式会場は、白を貴重にしていてナチュラルな会場でした!青色のステンドグラスがアクセントでドレスのラインもしっかり見えるいいチャペルです!披露宴会場はそれぞれ階段も設備されていて、入場の演出が複数できます!初期見積もりから差額が出なくなるように、ある程度のランクをアップしてもらいました!ひとつひとつ何の料金なのか細かく説明してくださったので分かりやすかったです!料理に力を入れてるらしく、アレルギーや苦手な食材は細かいところまで要望を聞いてくださって安心です!大阪駅の近くにあって、わかりやすいです。タクシーチケットも用意できるのでゲストの方にも安心してご来場いただけます!ひとつひとつ丁寧に案内してくれ、安心して式を任せれるような頼りがいのあるスタッフさんです!ゲストが当日過ごしやすくできるような工夫が沢山あってこちらも安心出来る会場です!リゾート感の味わえる披露宴会場や真っ白な披露宴会場があって、どんな方にも好まれる会場だと思います!詳細を見る (421文字)
- 投稿 2022/10/08
リゾート感溢れる素敵な式場!
天井の広い白を基調としたチャペルで、正面のブルーのガラスがとても綺麗です!正面のガラスからは自然光が入ってきてチャペル全体が優しい光に包まれます!全体的にリゾート感たっぷりで非日常感を味わうことができます。ブラウンを基調とした会場で温かみもあり、壁にはリゾート感あふれる緑やお花が所々埋め込まれています。また、備え付けに広いガーデンがあります。大きな滝が流れており、なかなか他の会場で見かけない設備で魅力に感じました!最初の見積もり時点でなるべく現実的な見積もりで出していただいていたので、大幅に上がった点はありません。ドレスとタキシードが若干値上がりしたのと、ゲストの予定人数が10名増えたこともによる値上がり、あとはゲストのヘアメイク等の手配で見積もりアップになりました。基本的にペーパーアイテムは持ち込みました。また記録の写真はアルバムはつけずにデータのみで節約しました!どのお料理コースを選択してもデザートビュッフェがついてくるので大変魅力的です!私たちはお茶漬けビュッフェも追加したのですが、特に男性ゲストからはお腹いっぱいになったと好評で、甘いものばかりでなくお茶漬けがあって嬉しかったなどゲストから嬉しい反応をたくさん頂きました!ドリンクメニューはカクテルフリーのコースを選択しました。オリジナルカクテルも何種類かあり、見た目も可愛く美味しかったと好評でした!扇町駅から3分ほど、天満駅からも10分かからないぐらいで到着できるのでアクセスは良かったです。電車の駅が主要駅ではないため、遠方のゲストにとっては分かりづらいかと初めは懸念でしたが、式場からタクシーチケットを頂けました!大阪駅から乗ってきてもらうだけだったので、案内が楽でした。どんな式にしたいか、こだわりたい点はどこか、などプランナーさんがとことん向き合って一緒に考えて下さいました。希望を伝えて、それが難しい場合も代替のアイデアを出して下さったり、実例を交えながら色々と話してくださるのでイメージも湧きやすかったです。おかげで最高の結婚式にすることができました!式場でヘアメイクリハーサルの際に、実際に当日のドレスも着ることができるのと、カメラテスト含めて前撮りもできるので、他の式場にない嬉しいサービスでした!リハーサルで撮影いただいた写真を見て、髪型がイメージと少し違っていたこともあり、当日は少し変えてもらう微調整ができました。やはりヘアメイク単体だとなかなかイメージがしづらいので、ドレスと一緒に確認ができるのは大変良い点です。チャペルに足を踏み入れた時の感動、披露宴会場を見た時の第一印象の良さが決め手となりました。当初は他の式場とも悩んでいたのですが、その旨を伝えた時に、嫌な顔せずに「もし気に入ってもらえたらぜひ戻ってきてもらえたら嬉しいです」と言って下さったプランナーさんの対応も良かったです。また他の式場も見て、さらにルセンティの良さを感じて契約ができたので、後悔ひとつなく式場選びができました。これから挙式の方は、悩んでいる場合は納得がいくまで悩むこと、懸念点はプランナーさんに相談して解決策を一緒に探し、不安なく当日を迎えてください。詳細を見る (1317文字)

- 投稿 2022/10/11
スタッフの方がとっても親切で会場も素敵
チャペルは自然光が入り爽やかな雰囲気。左右に小さな滝が流れているのもポイント。白ベースで天井も高くとても圧迫感のない感じが好みに合いました。披露宴会場は緑が多くリゾートな雰囲気。ガーデンで撮る写真はとても映えます。大階段も併設されていることから、最初の入場とお色直しの時とで入場場所を変えれるのも良い。契約当初から気になる点をお伺いしていたこともあり、最終見積もりまでの大きな差分はありませんでした。クラッカーを持ち込みし、式場のプランより1万円安くすることができました。お茶漬けビュッフェが1番の驚きです。お出汁がしっかり効いていて美味しかったです。式場は天満駅と扇町駅が最寄りになるがどちらも5分以上の距離。駐車場は扇町公園のが使用でき、駐車料金は式場が駐車券を出してくれます。プランナーさんも司会者さんもメイクさんも皆様気さくで素敵な方々でした。スタッフの方には本当に恵まれたと思っています。スタッフさんのご対応が一つ一つ丁寧なのが一番良かった点です。契約するまでにどんな式にしたいのかをイメージし、初期見積もりに含んでもらうことで後々のギャップをなくすことができます。詳細を見る (488文字)

- 投稿 2022/10/11
理想の結婚式を実現できる式場
ブルーのステンドガラスが挙式会場正面にあり、両側の窓の外には滝が流れていてとても明るくて爽やかな雰囲気です。雨の日に会場を見たことはないのですが、滝が流れているのでもし雨の日だったとしても気にならないと思います。 バージンロードも長すぎず短すぎず、ちょうどいい長さで、聖歌隊の方が私のリクエストした曲を歌ってくれて感動しました。こちらの挙式会場にはベビールームがあったのですが、友人から後で「当日挙式中に赤ちゃんが泣いてしまい、会場の外に出ようとしたらスタッフさんにベビールームに案内されて、そこから挙式の様子を見ることができたのが本当に嬉しかった」と聞きました。ペットも参列可なので、お子さんもペットも参加しやすい会場だと思います。披露宴会場で特に気に入ったのが、高い天井と、大きな窓からガーデンが見える点でした。ガーデンには滝が流れており、海外のリゾート地のような雰囲気です。リゾートウエディングに憧れていたので、この会場はぴったりでした。色合いはブラウンとホワイトを基調としたナチュラルな雰囲気で、60人のゲストが余裕で入る大きさです。また、階段があるのでお色直しの時にその階段から登場することができました。扇町駅から徒歩5分、梅田駅からタクシーで約5分、目の前に駐車場もあります。こちらの式場の隣にも他の結婚式場があり、当日そちらの方に間違えて行ってしまった友人が数名いました。ベビールームやお子様用の椅子、お子様ランチなど充実しており、ペットも参列可能なので、お子さんやペットも参加しやすい式場です。私はかなり準備に時間をかけて、こだわりを持っていたのですが、式場のスタッフさんも同じ熱量で準備してくださり、当日想像以上の式を行うことができました。もちろんプランナーさんが色々提案してくださるので、全てお任せでも十分素敵な結婚式になると思います。これは絶対にしたい、という案があれば、プランナーさんに伝えておくとしっかり対応してくれます!詳細を見る (824文字)

- 投稿 2022/10/14
スタッフの方がとてもよく青が映える式場
とても綺麗で広くとても満足でした!会場もヨーロッパのギリシャをイメージした感じで白が映えてとても綺麗でした。テーブルクロスの色が色々あってその色によって様々な雰囲気を演出することができるのでとても良かったです。真っ白で結婚式っぽくてよかった!色々色も選べて自分好みにできたご飯もおいしかった満足できました!タクシーチケットもあり梅田からちかくてよかった。車で来られる方にも駐車場のチケットがあり、いろんな方に満足していただけたとおもいますみなさん優しく頼りになり温かく本当によかったです。色々気さくに話していただき本当にリラックスして本番に望めました。スタッフの方が本当によかったです。チャペルの青い感じでよかったです詳細を見る (309文字)
- 投稿 2022/10/02
スタッフがとにかく親切でアクセス良好なおしゃれな会場
白を基調とした清潔感のある洗礼された綺麗なチャペルです。水色のスタンドガラスからは自然光が入り、大きな窓の外では水が流れていてとっても素敵な空間です。子どもを入れて約70名でしたが、余裕を持って座って全ての席を利用できるぐらいの大きさです。リゾート感のある天井の高い開放的なカジュアルな雰囲気です。高砂の後ろからはガーデンにでることができ、ブーケトスやデザートブュッフェが楽しめます。円卓で70名前後でしたがちょうど良いぐらいの収容でした。子連れや高齢のゲストがいましたが、ベビーベッドや車椅子などの準備もありました。料理や演出は少し出費がかさんだと思います。ポイントメイク(挙式→披露宴に行く際に髪の毛を少し崩す)や会場使用料、トータルメイク(ヘアメイク・衣装チェンジなど)の値段が少し高いかな?という印象です。ペーパーアイテムやプチギフトなどは持ち込みして節約し、ドレスの金額を下げました。夏の挙式特典等で大幅に値下げ頂きました。前菜もさることながら、魚料理、肉料理ととても美味しく、ゲストからも好評でした。ノンアルコール飲料の種類も豊富なので、妊婦や未成年・お酒が飲めないゲストにも良い内容だったと思います。ハイボールがとっても美味しかったです。最寄駅から近い+梅田からも歩ける距離なので、公共交通機関でのアクセスは抜群です。また挙式会場の前(地下)が駐車場になっているので、車で来館することも可能です。道路サイドにあり、外からは騒がしい感じもしますが、中に入ると全然なにも感じないです。迅速かつ丁寧で、誠意のある寄り添った応対ができるスタッフさんばかりです。最後まで不信感を抱くことはひとつもなく、信頼のできる方ばかりでした。特にプランナーさんにはお世話になり、この会場を選んでよかったと思った第1の理由になりました。・スタッフさん全員の応対が良い・リハーサルメイク(本番2週間前の本番さながらのリハーサル)があり、当日へのイメージを膨らますことができる・とにかく会場の雰囲気が素敵!・料理が美味しい・子ども、高齢ゲストのベビーベッドや車椅子がある・飲み物の種類が豊富決め手はスタッフさんの応対力です。初めに対応してくれた方の感じが良く、説得力もありこちらの会場に決め、途中で担当のプランナーさんが変更になったのですがその方もすごく素敵な方でした。その他、カメラマンさんや音響さん、スタイリストさん等、どの方にも良くして頂き、スタッフさん同士の仲の良さも伺え、アットホームで良い印象を受けています。また、会場の雰囲気(私的には特にチャペル)が本当に気に入っていて、ここで式をあげれてよかったなと思っています。詳細を見る (1108文字)

- 投稿 2022/09/29
- オンライン活用
リゾート感味わえるしスタッフのノリが最高
真っ白な中、真正面にブルーのステンドグラス(?)がとてもキレイ。両サイドに窓があり自然光も入ってきて、とても明るい雰囲気。色合いはナチュラル系でしたが、使う装飾で雰囲気をかえられる。なんといってもガーデンがあるのが魅力的。都会ど真ん中にもかかわらず、リゾート感を味わえる。バルーンリリースなどの演出はとても映えると思うし、そういうのがなくてもデザートビュッフェもガーデンでできるし、ゲストも写真をたくさんとって楽しんでいた。造花だったら持ち込み可能と聞いていたが、会場内装花は造花でも持ち込み不可。これは落とし穴でしたが、安めのものでも見せ方次第で変わるので結果オーライでした。ドレスは言わずもがなプラス10万20万はかかります。が、比較的安めのドレスでもキレイなものもたくさんありました。ブーケ、ブートニアは持ち込み、フラワーシャワーもバブルシャワーに変えて100均のシャボン玉を持ち込みました。メニューは細かい追加などもできてよかったです(お口直し追加などなど)。前菜からデザートまですべておいしかったです。お肉は冷めても柔らかくて美味しかった。ゲストからもかなり好評で、結婚式のデザートビュッフェっていつも期待してないけど、めちゃくちゃ美味しくていっぱいおかわりしたと喜んでいただけました。扇町駅からは徒歩5分ほどで通いやすかったです。式場を出ると大きい道路があったり少し歩けば大阪駅なので、都会ど真ん中です。スタッフはみなさんいい人ばかりでした。司会者、ヘアメイク、撮影スタッフ、ノリのいい人ばかりでやりたい演出も盛り上げてくださいました。ゲストがウザ絡みしてしまったのですが、笑顔でノリよく対応してくださいました(笑)プランナーさんも前日に無茶振りしてしまったことに対して、完璧に対応してくださり感謝しています。年配のゲストがいる場合バリアフリーなので良かったです。都会ど真ん中でリゾート感味わいたいならオススメです。ビルなども会場内からは見えないので良いです。結婚式の当日はほとんど荷物はなく身ひとつくらいの勢いですが、一週間前に荷物全てもって行かないといけないので準備は早めがいいですね。当日披露宴中はご飯食べれないので軽食もっていった方がいいです。詳細を見る (932文字)
- 投稿 2022/09/28
料理が美味しく披露宴の雰囲気が良い
チャペルに水のオブジェがあり、とても雰囲気が良い。エレベーターで移動できるので、バリアフリーも意識されていました。ハワイアンのようなリゾート風の雰囲気。60人ほど入っても余裕がありました。ワインボトルの持ち込み料がありましまデザートビュッフェがあり、ゲストからは好評でした。味も全て美味しかったです。駅からとても近いので、アクセス良好。大阪駅からタクシーで来る人用にタクシーチケットも準備してもらいました。式当日が、台風になってしまい、前日に急遽時間変更をお願いさせていただきました。急なお願いにも関わらず、スタッフ等を迅速に調整いただきました。やりたいことを自分からどんどん聞いてみて、理想の結婚式を意識すると良いと思います。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2022/09/26
緑が綺麗でアットホーム
白基調で両サイドに滝と緑があり自然光が入るとても明るく綺麗なチャペルです正面の青いステンドグラス床から天井まであり花嫁のウェディングドレスがより綺麗に見えますガーデンがありナチュラルなアットホームな雰囲気の会場です広さは思ってたより少し狭く感じました60名ほどなら大丈夫だと思いますが100名近くになるとドレスでの移動が大変そうです。テーブルクロスの色などは沢山あるのでその色によって雰囲気は変えれます見積もりはある程度のランクの物をつけて出していただきましたが希望金額内でしたどのお料理も美味しかったです!ノンアルコールカクテルもいただきましたがまたコレも美味しかったです!最寄り駅の扇町からは出口を出てまっすぐ行くだけ!本当にすぐにつきます梅田や大阪駅かりもタクシーで5分ほどです駐車場も目の前の公園のものを使用できます出会うスタッフさん皆さん笑顔でいい雰囲気でしたガーデン希望の方にピッタリだと思いますガーデンにある滝や緑が本当に綺麗で都会にいるとは思えないリゾート感でした持ち込みが出来るもの見積もりの中で減額できるものなどきちんと聞いといた方が良いと思います詳細を見る (484文字)
- 投稿 2022/09/20
スタッフの方がとても親切で挙式会場がとても素晴らしい式場です
挙式会場は白色を基調としておりとても神々しくまた、ステンドガラスの青色が挙式会場の白色と相まって非常に美しく素晴らしい挙式会場であった。おススメです。披露宴会場は2カ所あり1階の披露宴会場は狭すぎず広すぎず、程良い広さであった。またガーデンも付いておりデザートビュッフェや軽い催しなどもでき使い勝手が良かったと思います。式場までのアクセスは最寄り駅が扇町で徒歩3分ほどで着きアクセスも非常に良くお勧めです。また、会場の近くには扇町公園もありカンテレもあり良いふいんきであったスタッフの印象は非常の物腰が低く、私たち2人の無理難題にも笑顔で対応してくださる非常に素晴らしいスタッフの方々であった。式場選びの条件として費用を第一として考えていましたが。納得のいく見積もりでした。下見時には持ち込み可能かなどを確認しといたほうがいいと思います。全世代のカップルにオススメです。詳細を見る (385文字)

- 投稿 2022/09/20
ここで結婚式が出来て本当に良かったです!
私達はまず、チャペルを開けてすぐ目に飛び込んでくる、正面にあるブルーの大きなステンドグラスに惹かれました。この光景に一目惚れして挙式を決めたと言っても過言ではないほどです。ゲストに座って頂くソファ席の両側には滝や水庭があり、大阪の真ん中にある式場とは思えないほど、白、水色、緑のバランスが美しく、神聖な気持ちで結婚式を行うことが出来ました。また、ウエディングドレスの長い裾が映える大階段もあり、後ろから撮って頂いたお写真もとても素敵でした。車椅子でしか来れないゲストの方も居たのですが、全館エレベーターでの移動が可能だったので、安心して招待することが出来ました。私達の披露宴会場は白を貴重としたお部屋だったので、お色味に迷うことはありましたが、カラードレスとの相性も見て、お花や座席のアレンジをすることが出来ました。最終的にはゲスト35名で310万円位になりました。最初の見積もりから値段が上がったところとしては、親族の着付けやヘアセット料金を含んだこと、両親への贈呈品代、キャンドルサービスの演出を加えたこと、がプラスになりました。少々お値段は張ったかなと思いますが、ゲストの方をお見送りしている際に、皆さんから良い式だったと言って頂けて、やって良かったと心から思いました!最初の特典割引して頂けたことも大きかったです。お料理は式場を選ぶ基準の1つにしていたのですが、試食で頂いた時から、どのお料理にもこだわりが感じられて、お味も美味しく、ぜひゲストの方にも食べて頂きたいと思いました。試食後には料理長の方がご挨拶に出て来て下さり、ここまでして頂けるのか..と感激しました。お料理のグレードは基準と言われるコースよりも少し上げましたが、小さい子どもや高齢のゲストの方も完食されたようで、美味しかったとたくさんの方から言って頂きました。テラスにデザートビュッフェも用意して頂けて、ゲストの方とお話しながら、たっぷりと楽しんで頂くことが出来たと思います。地下鉄の扇町駅からなら徒歩5分あれば到着します。大阪駅・梅田駅からも徒歩15分ほどなので、アクセスは問題ないと思います。また、扇町公園の地下駐車場も利用出来るので、子ども連れのゲストの方も招待することが出来ました。初めてお伺いした時から、スタッフの方皆様がとても温かく親切な方ばかりで、安心感がありました。担当して頂いたプランナーさんには本当にお世話になりました。私達は挙式まであまり時間が無かったのですが、詰め込みのように打ち合わせを進められるのではなく、こちらがリラックス出来るような楽しいお話も間に入れながら、スケジュールについてやアイディアの御提案をして頂き、最後まで本当に親身になって下さいました。分からないことがあればメールでお聞き出来るのも大変有難く、心強かったです。担当して下さったヘアメイクさんには、ヘアセットからドレス着用、メイク等、全ての準備をして頂きました。鏡の中の自分を見てびっくりしてしまうほど、綺麗にして下さり、感謝しかありません。挙式の時も披露宴の時もメイクを直して下さるだけでなく、常に近くで見守って下さり、控え室に戻る時も一緒で安心感がありました。ゲストには小さい子どもや高齢の方も居らしたのですが、式当日に携わって頂いたカメラマンさんも会場スタッフの方も皆様丁寧で優しい方ばかりで、急かすことなく、ゲストの方とお話が終わるのを微笑みながら待って下さいました。終わってから私の両親も、凄く丁寧で素敵なスタッフさんばかりやったねと申しておりました。式場自体が素敵なのも勿論ですが、スタッフさんの人柄の良さが滲み出ている式場だと思います。マタニティにも対応して頂けたのが有難かったです。授乳室もあり、赤ちゃんが居らっしゃるゲストの方にも安心して来て頂くことが出来ました。式場の決め手はそれぞれのカップルさんによると思いますが、私達は、チャペルの美しさに惹かれてここで挙げたい!と強く思いました。しかし、スタッフの皆様のお気遣いやご配慮が無ければ挙式までの準備など到底出来なかったと思います。その点においても、私達は本当に恵まれていたと思いました。これから結婚式を考えておられるお二人には、ぜひ会場の条件は勿論ですが、その会場で働かれているスタッフの方のお人柄も感じ取って頂くことで、より良い式場選びが出来るのではないかと思いました。詳細を見る (1808文字)

- 投稿 2022/09/17
料理がとっても美味しい結婚式場
白を基調としていて、横の窓の外には水が流れていて癒される。また、足元の道の端にも水が流れているためまるで水の上に浮かぶチャペルで挙式しているような印象になります。正面に見えるステンドグラスが縦長で大きく、太陽光で照らされて青が綺麗な色合いになります。披露宴会場も白を基調としたものが多く天井も高いため、開放感がありました。大きな階段から入場できるのもすごく魅力的でした。滝が流れるガーデン付きでウェルカムパーティをガーデンで開くこともできるみたいです。素材の味を生かした料理で、10軒ほど下見した式場の中で、一番美味しかったです。地下鉄の駅から近く、梅田からのアクセスも良いため行きやすい印象でした。料理が美味しい。見積もりが安かったため費用を抑えたいカップルにおすすめ。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/12/31
都会の中でもリゾート感が演出できる✩.*˚
挙式会場は、両サイドに大きな窓があり滝が流れていて自然光が入るのでとても明るいです!都会の中に建っている事を忘れるかの様な雰囲気でとても素敵です★正面には大きなステンドガラスがあり、神秘的で天井が高いのでとても開放感があります。白、水色、緑のバランスが良く一目見てここで挙式したい!と思える素敵な雰囲気でした!バージンロードは、それ程長くありません。ですが、ドレスで歩く事に不慣れだったのでちょうど良い距離でした!ゲストとの距離も近く、顔もお互いよく見えたのでそれほど緊張もせずに、挙式を行う事ができました。披露宴会場は、カイマウナでした。中には大きな階段があり、お色直しの入場に使用しました。ゲストからも、よく見えて良かったと思います。また、そのままガーデンに出ることもでき、ウェルカムパーティーでイベントをしたり、デザートビュッフェを開催したりと色々な使い方ができます。ガーデンは、すごく写真映えするのでこの会場にして大満足でした。特になしです。最初から丁寧に説明していただき、想定外の出費はありませんでした★営業の方の気持ち、という項目があり3万円引いていただきました。ペーパーアイテム類は、持ち込みした方が安かったので式場では頼みませんでした!料理は、ゲストの方にとても好評でした!高級食材がふんだんに使用されていて、見た目も華やかでとても美味しかったです!また新郎新婦は、会場では出てくるのはオードブルとスープまでで、メイン以降は披露宴が終わってからゆっくり食べることができます。式場までは、扇町駅から徒歩3分と好立地です。扇町駅が行きにくければ、タクシーチケットが無料でもらえるので梅田からタクシーで来ることも可能です。どの方も優しくて明るい方ばかりでした!コロナ禍の挙式ということもあり、色々と不安な面もあったのですが、いつでもメールでやり取りしてくれるので、相談しやすかったです!演出も、色々提案していただき打ち合わせも楽しかったです★ゲストが来やすい立地と、リーズナブルな値段でもしっかりとした挙式ができる点です!スタッフさんの人柄です!式当日も、盛り上げてくれたのでリラックスできました★また小さい子供がいる中での挙式だったのですが、授乳のタイミング等もこまめに確認していただけたので、安心でした★詳細を見る (960文字)
- 投稿 2022/09/06
オシャレでリーズナブルな式場
挙式会場の雰囲気は、リゾート感あふれる雰囲気で、とても写真映のする会場であったと思います。部屋の両サイドには水が流れており、正面のステンドグラスは青色を基調とした涼しげな雰囲気を演出できると思います。披露宴会場は、リゾート感あふれる雰囲気で壁の装飾や照明など、非常にこだわって作られているなと感じました。また隣接するガーデンでは滝が流れており、青空を見上げる事ができるようになっていました。イベントやデザートビュッフェで使用する際には非常に雰囲気のいい中で行うことが出来ると思います。最初の見積もりから特段値上がりした点はございません。打ち合わせ段階で丁寧に説明していだき、話をすり合わせる事ができるので、予定通りの金額となりました。値下がりについても、上記の理由によりありません。料理は参列者に大好評でした。使用される食材がどの皿もメイン級の高級食材が使用さています。地下鉄扇町駅からのアクセスとなります。また、タクシーチケットを無料で頂けるので、事前にチケットを配布しておれば、梅田からタクシーでのアクセスも可能です。スタッフさんはとても元気がよく明るい方ばかりで、準備段階から当日まで盛り上げてくださいます。スタッフさんのおかげで式当日は緊張がほぐれました。披露宴会場に隣接したガーデンがとても好評でした。またガーデンには半分屋根があり、雨天時等でも使用できるようになっていました。決め手は、スタッフさんが丁寧な対応であったことと、値段です。詳細を見る (624文字)
- 投稿 2022/09/06
スタッフが友達のように親しくなれる式場
挙式を行ったチャペルはバージンロードが白くて光が差すとそこに反射した自分達が写ってとても綺麗な写真が撮れてよかった。両サイドには滝が流れていて涼しく感じる空間でした。正面の壁には青いガラスがはっていてとても綺麗でした。150人収容の会場でコロナ禍でも広々使えることができました。リゾートをイメージした内装でガーデンもあり、海外で披露宴を行なっているような雰囲気を味わえます。料理がしょぼいと印象が悪いと思ったのでグレードを2個くらい上げました。衣装代が思っていたよりも高かったのでそこで値段がかなり上がったと思います。ゼクシィフェスでの特典などでかなりの特典があったのがよかったです。ペーパーアイテムやムービーなどを手作りして節約しました。式中は緊張してなにも喉が通らない状況で食べることができなかったのですが式が終わった後控え室で新郎新婦用にとっておいてくれた料理を食べることができました。ゲストの方も料理をすごい褒めてくれたので本当に美味しいものだったんだなと実感しました。試食をして料理を決めれなかったのが少し残念でしたが、満足いくものでした。梅田から式場までのタクシーチケットを式場が用意してくれてゲストの方々へ渡すことができたのでとても良かったです。また車で来てくれる人もいたのですが駐車場の出口から目の前に式場があったので交通の便はとても良かったです。担当プランナーさんがゆるい感じで気軽に話せたので企画の相談や価格面の相談などがしやすかったです。式場スタッフの方々もテキパキ動いてくれて大満足の式になりました。担当してくれたヘアメイクさんもすごい良くてリクエストした通りにヘアアレンジしてくれたり、何よりメイクがすごい上手かったので妻がとても喜んでいました。チャペルの雰囲気がとても良くて都心の会場だが中からは外の景色が全く見えないようになっているので都心とは思えないことがよかったです。スタッフさんがみんな親切で打ち合わせから式当日までとてもお世話になりました。打ち合わせが月1回くらいのペースであった上に、電話やメールで問い合わせてもすぐに対応してくれるのでよかったです。詳細を見る (895文字)

- 投稿 2022/09/15
リゾート感のある、開放的な式場
白を基調としたチャペルで、正面には青のステンドグラスがあり、サイドには水が流れていて凄く映える挙式会場でした。外から光が入るので凄く明るかったです。天井が高くて、高砂の背面は全てガラス扉になっており、開放感のある披露宴会場でした。広々としたガーデンには、沢山の緑と滝が流れていて、リゾート感が味わえる披露宴会場です。天気にも恵まれて、ガーデンではデザートブュッフェ・ブーケトス・バルーンリリースを行いました。梅田からは少し歩きます。式場からタクシーチケットを頂いたので、ゲストのみなさんに配りました。目の前の扇町公園の駐車場と提携されているので、打ち合わせ等は行きやすかったです。リゾート感が好きな方にはオススメできる式場です。2階の会場は白を貴重とした、また違った雰囲気なので、可愛らしい感じが好きな方にもオススメです。ペーパー類は持ち込み可能だったので、自身で作成し、節約しました。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/09/04
街中なのにリゾート感たっぷり、スタッフさんの対応が丁寧です
梅田から徒歩10分程の街中にある式場ですが、中へ入るとリゾート感いっぱいで別世界にいる感覚になり、気分がリフレッシュされます。挙式会場は小さなお子様連れのゲストのために別個室もありました。人数によって3つの会場があります。私たちは25名程度の予定で1番小さな会場を利用させてもらいます。披露宴会場は白い壁や天井に木製の家具の存在感があり、白基調の挙式会場とはまた違った雰囲気を楽しめます。バルコニーもあり、そちらでデザートビュッフェもできるとの事です。全部お箸で食べることができるメニューでした。お肉はゲスト一人一人に焼き加減を聞いてくださるそうです。見た目はオシャレなフレンチ料理で、味付けは和風テイストで老若男女問わず誰にでも親しみやすい味だと思いました。梅田駅から徒歩10分程にあり、地下鉄堺筋線、jr環状線からのアクセスも近いです。街中ですが、式場はリゾート感いっぱいで窓から見える景色も緑が多いです。フェアで試食をした際、私がデザートのさくらんぼを1つ落としてしまい食べることが出来なかったのですが、「さくらんぼ食べれなかったようなので…」と再度フルーツの盛り合わせを用意してくださいました。この時こうして対応してくださったおかげで、試食を含めブライダルフェアをより楽しく体験することができました。アットホームな式にしたくて、お箸で食べられる食事に緊張感を覚えず、絶対にこの式場を利用したいと思いました。私たちはゲストに車椅子を利用する方が来られるかもしれない為、テーブルの高さや階移動を確認させていただきました。詳細を見る (662文字)
- 投稿 2022/08/25
外からの光が入るとても明るい結婚式場
挙式会場のサイドはガラス窓になっており、外からの光が入るので、とても明るい印象。雨が降っても心配ないところがいいと思った。ガラス窓の外では、水が流れており、リゾート感があり、珍しいと思った。バージンロードは少し短めのため、長いのが希望の方は物足りなく感じるかもしれません。スタッフさん曰く、短い方が顔はハッキリと見えますよ、とのことでした。1階と3階の披露宴会場を見学させていただきました。1階の方が天井も高く、ガーデンも広いため大人数の方にはおすすめです。リゾート感のある雰囲気がお好きな方は、お好みだと思います。私はシンプルな白基調の3階フロアの方が好きでした。3階だと雨が降っても問題ないテラスでしたので、いいと思いました。両方ともに階段がついていて、登場の演出バリエーションがあり、いいと思いました。当日特典など含め、大幅な値引きをしていただきました。予算に対しては少しオーバーでしたが、最初から多めに見積もって欲しいと希望を出していたので、妥当かなと感じました。ペーパーグッズなどは持ち込み可能ですが、値引きの条件として持ち込めないものがあるので、持ち込みを考えている方は要注意です。茶碗蒸しのスープや、アワビ、お肉、デザートなどを試食させていただきました。どれもとても美味しかったですが、茶碗蒸しのスープがとても印象的でした。飲み物もノンアルコールカクテルの種類が豊富でした。大阪梅田駅のタクシー乗り場から5分ほどでした。歩ける範囲ではありますが、真夏日やヒールなどで歩くのは少ししんどいかもしれません。式場の前は公園なので緑もあり、風通しもいいです。公園の駐車場も使えるそうなので、アクセスには問題ないと思いました。1件目の見学と伝えたところ、とても丁寧に教えてくださいました。最初の見積もりから、後々、大幅に金額アップするのが嫌だと希望を出したところ、だいたい上がる金額を想定して、見積もりを出してくださいました。また、急遽隣の式場(同じ運営会社だそうです)も見学させてくださったりと、臨機応変に対応していただきました。ゲストサロンにも大きな窓ガラスがあり、広くて明るかったので、とてもいいなと思いました。ウェルカムスペースは自由にディスプレイしていいとのことでした。他とは違った挙式会場がいい方、アクセス重視の方におすすめです。詳細を見る (973文字)
- 投稿 2022/08/26
料理も美味しくスタッフの方も丁寧です!
白色がメインで開放感もあり光もはいってきておりかなり良い雰囲気でした。ハワイのような会場があったりかなり雰囲気よかったです。広さはそこまで広くないですがかなり綺麗でフロアごとに匂いも変えてあったりかなり満足しました。割引額特典が思ってたよりありました。料理はすごい美味しくシェフの方も挨拶に来てくださり丁寧で味も間違いないと思いました。都会にあり梅田駅からは徒歩では遠いですがタクシーチケットがあったり駐車場は徒歩5分にあり無料で使えるみたいなのですごくありがたいです!都会にある式場と思えないほど雰囲気もよく楽しみです!スタッフの方もすごく丁寧で色々話も聞いてくださりすごく満足しています。費用と料理が良かったとおもいます!料理のプランが多いので確認しておくべきだと思います。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2022/08/14
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月イチBIG★150万特典×4万試食/非日常チャペル×花嫁ALL体験
12/14月イチ限定\最大150万円相当のBIG特典/◆大阪・梅田駅から好アクセス!都心で叶うリゾートWD◆ガーデン&テラス付フロア貸切◆口コミで大好評!絶品フレンチ4万円試食◆水の流れるチャペル&憧れ大階段を体験

現地開催【絶品試食つき☆】水のチャペル×7mの滝が流れるリゾート体験
【12/6☆当館支持率No.1】◆ドレスが映える!水の流れるチャペル&大階段は必見☆彡◆高さ7mの滝が流れる非日常ゾートを丸ごと体験◆料理で選ばれる!評判の美食を絶品ス試食で堪能◆ドレス特典など最大150万優待

現地開催ゲストを招きたくなる評判の美食×都心リゾートおもてなしフェア
<12/7*料理重視にオススメ!>◆全国婚礼料理フェスティバル大阪1位受賞の料理をハーフコース試食◆開放感あふれる水のリゾート挙式を体験◆選べる3つのフロア貸切でふたりらしいウェディングを叶えよう!
06-6366-8080
【公式HP限定】カタログギフト最大50000円分プレゼント!
1件目見学でカタログギフト最大5万円分をプレゼント!(1件目のご見学で1万円+ご成約で4万円) ※30名以上の結婚式をご検討 ※見積提示までさせていただいた場合に限ります
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)(ルセンティフォーリアオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【最寄駅のご案内】 地下鉄堺筋線「扇町」駅(5番出口)より徒歩3分 JR「大阪」駅より徒歩10分 阪急「梅田」駅より徒歩10分 【お車でのご案内】 梅田・JR大阪駅より5分、JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 06-6366-8080 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 200台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフへお問い合わせ下さい |
| おすすめ ポイント | 【水庭に浮かぶ楽園のチャペル】 白基調のチャペルに自然光が降り注ぐ。曲線の美しいブルーのステンドグラスや華やかなシャンデリアが印象的 |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティ・デザートビュッフェ・ブーケトス・ケーキ入刀 |
| 二次会利用 | 利用可能応相談 |
| おすすめ ポイント | リゾート感たっぷりのパーティ会場!ふたりらしい「おもてなし」でゲストの笑顔があふれるウェディングを!
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |