- 大阪市キタ(梅田・新大阪) リゾート1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価2位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに大階段がある3位
- 大阪府 リゾート3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 総合ポイント4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 料理評価4位
- 大阪府 料理評価8位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価9位
- 大阪府 総合ポイント10位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気10位
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2026年1月
スタッフの方の対応がよく、お料理が最高に美味しいです
正面に大きいステンドグラスの窓があり、真っ白な会場です。生演奏してくださるスペースあり。大きなスクリーンが2ヶ所あり、振り向いて見る必要がありません。お色直しの際は上から階段で降りて来られるシュツエーションが可能です。真っ白な会場でとてもスッキリしています。招待状が届いたときに、アレルギーを伝えられるので、安心です。一つ一つが丁寧に調理されていて、どれを食べても感動するお料理のコースでした。デザートビュッフェの品数が多く、最後までコースを楽しめました。私たちは新大阪からタクシーで会場まで行きました。2,000円ぐらいです。地下鉄扇町からなら徒歩で8分らしいです。とても丁寧で笑顔が素敵なスタッフさんが揃ってられます。当日、他の挙式披露宴が2組あったようですが、顔お合わせることがありませんでした。バリアフリーで、車椅子、ベビーカーの利用もスムーズです。詳細を見る (379文字)
- 参列 2025年6月
おもてなしがすばらしい!自分もここで挙げたい!!
真っ白なチャペルで、すごく綺麗でした!!両側に滝が流れているデザインは初めて見たのでワクワクしました!!ナチュラルな雰囲気の会場でした。80人くらいゲストがいても広々していたので、過ごしやすかったです。こちらも外で滝が流れていて、リゾート地みたいな空間でした!!過去に3回程参列経験がありますが、お料理はこちらの式場がダントツで良かったです。お肉の焼き加減を一人ひとりに合わせてくれるのが神対応だなぁと思いました。新郎新婦からのプレゼントでデザートビュッフェがあったのも嬉しかったです。車で来ましたが、近くの公園の駐車場と提携していて、帰りに受付で駐車券を頂きました。駅からも近いので、友人は電車で来ていました。料理を運んでくださるスタッフさんが、皆さん感じが良くて雰囲気の良さを感じました。前回参列した結婚式は、スタッフの対応があまり良くなかったのでよりこちらのスタッフさんの対応はおもてなしを受けていて気持ちが良かったです。全スタッフさん対応が良かったですが、披露宴会場でのスタッフさんの温かい雰囲気が印象的でした。詳細を見る (460文字)
- 参列 2025年5月
スタッフが親切でとても綺麗な会場
白基調でとても明るく綺麗なチャペルでした。両側に滝が流れていたのか印象に残っています。椅子がソファなのが座りやすくて良かったです。可愛らしい会場でした。ディズニーのグッツがたくさんあって、とっても可愛かったです!お色直し入場が階段か1階からか分からなくてドキドキしました笑全て美味しかったです。お肉の焼き加減を選べるのがとてもいいと思います。最後にテラスで行われたデザートビュッフェがたくさん種類があって選ぶのが楽しかっです!天満駅から近く、女性でも歩いて行ける距離でした。大阪駅からも比較的近く、歩いて帰れました。皆さん笑顔が素敵で親切に対応してくださいました。料理が美味しい!チャペルが綺麗!会場が可愛い!詳細を見る (305文字)

- 参列 2024年10月
ガーデンが大きくて素敵
挙式は白を基調とされており、シンプルな印象だった。明るく、教会式に向いていると思った。白基調の部屋で、ロイヤルな雰囲気だった。ガーデンと繋がっていて、広く感じた。前菜からメインまではテーブルで。デザートビュッフェはガーデンで行われ、楽しかったし美味しかった。マカロンやロールケーキやプリンがあり沢山食べてしまった。ノンアルコールカクテルも充実しており、おしゃれな飲み物が沢山あった。大阪駅(梅田駅)から徒歩で行ける距離。ただ、ヒールを履いて歩くには少しきついのでタクシーを使うことをお勧めします。ガーデンが広くデザートビュッフェなんかも楽しめた。ナチュラルさとロイヤルさを兼ね備えた施設だと思った。挙式が始まるまでの控室もソファーが並んでおり、座って待つことができたので、リラックスできた。広さもあり良かった。詳細を見る (355文字)

もっと見る- 参列 2023年10月
天候に左右されず挙式ができます
窓が開いて自然光が入り明るかったです。白が貴重とされていて、王道な結婚式ができそうな印象だと思いました。挙式後、階段を降りて披露宴会場に向かいます。ドレスで階段を降りるのが大変そうでしたが、天候に左右されずバブルシャワーなどができていいなと思いました。大きい窓が開くとガーデンが見えます。開放感がありました。スクリーンも見やすく、大階段もありいろいろ演出ができそうだと感じました。コース料理、ビュッフェの料理、デザートなど本当に美味しかったです。扇町駅からすぐです。梅田、天満も近くアクセスはいいと思います。挙式担当のスタッフさんはベテランが多そうで、スタッフさんはとても親切でした。お料理がとてもおいしく、気に入りました。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 参列 2023年9月
とても可愛い
光が映えて可愛らしい会場でした!大人数でも問題なくスムーズでした全体的に白っぽく綺麗でした大きな階段がありスクリーンも2つあって豪華でした!白を基調としていてパステルが良く合っていました大きさも丁度よく演出での、風船を飛ばしたのもとても良かったです友人オリジナルカクテルが良かったです!工夫されていて可愛かったですお料理も美味しかったです駅から少し歩きますが遠くはないです良い意味で印象に残らずマスク越しですがニコニコしていましたラプンツェルのランタンをイメージして上に上げた風船とても良かったお色直し入場で2人にライトが当たらず、ずっと薄暗かったのは、?でした友人らしくオリジリティ溢れていてとても楽しい結婚式でした!大人数でしたが広かったので問題なかったと思います二次会もすぐ近くでした詳細を見る (345文字)
- 参列 2023年7月
温かくアットホームな挙式
チャペルは白を基調にしているデザインで素敵でした。当日天気が良かったのもあり外からの光が差し込み写真映えも良く、新郎新婦が引き立っていました。披露宴会場の移動をスムーズにすることができました。披露宴ではお色直しで新郎新婦が2階から再入場してきたのですが階段が綺麗で降りてる様子を見ることができて良かったです。またモニターも披露宴会場2箇所に設置されており席を移動したりしなくても見ることができてよかったです。デザートビュッフェがあり美味しくいただくことができました。梅田駅からタクシーで5分くらいでした。道が渋滞し遅れてきたゲストもいたので時間に余裕を持って到着しておくことをお勧めします。ガーデンスペースがありフォトセッション用の背景ができていたので色々なバリエーションで写真を撮ることができてよかったです。詳細を見る (355文字)

もっと見る- 参列 2023年7月
白の結婚式場
白を基調とした綺麗な会場で、天井も高くとても広かったです。天気が良かったので、外からしっかり光が入り、会場・新郎新婦もとても綺麗に写真映えしました。ステンドグラスではないですが、挙式会場のど真ん中には大きなガラス張りがされていました。こちらも白が基調とされており、装花の相性も会場と合っていて凄く良かったです。披露宴会場に、大きな階段がありお色直しでは階段演出がありとてもよかったです。また、モニターも2箇所に設置されておりある程度どこからでも見れるようになっていたので席を移動したりしなくても見ることができてよかったです。料理はとても美味しく、肉や魚など色々なものが出て来たのでワクワクしました。また、デザートはビュッフェだったので必要な分だけとったりできてよかったです。ビッフェスタイルは嬉しいです。梅田からは少し歩きますが、歩けない距離ではなかったので便利はいいと思います。最寄りの駅もあるのでそちらを使えばすぐに行けるので公共交通機関を使うと便利でした。笑顔が素敵なスタッフさん達で、気遣いもしっかり出来ていたので気持ちがよかったです。式場が綺麗でした。料理のデザートはビッフェスタイルでした。詳細を見る (501文字)
- 参列 2022年11月
女の子が憧れるお花やドレスが綺麗に映える式場
女の子が憧れるような白を基調とした、とっても綺麗な会場でした!光も綺麗に入り、ドレスをより綺麗に見せてくれるような感じでした!披露宴会場も白を基調としていて、女の子が憧れるような綺麗でかわいい素敵なところでした!カラフルなお花が白い会場により映えて、とっても素敵でした!料理もとても美味しく、肉や魚などいろんなものを楽しむことができました!また、デザートビュッフェはたくさんの種類の中から自分で選ぶことができたので、嬉しかったです!最寄り駅も何個か利用できるようで、当日は車で行きましたが、式場の目の前にある地下駐車場を利用できたので、ワンピースやヒールで着ていても、問題なく行くことができました!明るく出迎えてくれて、案内もとても丁寧でした!チャペルの入り口横に、窓がついた小部屋があり、子連れで途中で子どもが泣き出しても、退室せずにその部屋から新郎新婦の姿をみることができる点です!今までの参加した式場でそのようなところはなかったので、これなら子連れのゲストの方でも楽しむことができると思いました!詳細を見る (451文字)

もっと見る- 参列 2022年10月
デザートビュッフェが嬉しい!チャペルも披露宴も綺麗です。
とても綺麗に掃除されており、好印象でした。80名程の参列者でしたが、窮屈感も無く良かったです。フラワーシャワーの演出が階段で行え、とても素敵でした。集合写真は並んでいる際に大変窮屈であり、他の人との距離も近く、マスクも外すので少し不安に思いました。大きな窓からガーデンが見え、とても素敵でした。白を基調とした披露宴会場で光が差すととても明るく、綺麗でした。場所が分からなかったので式場まではタクシーで行きましたが、駅から歩いても遠くはありませんでした。大通りにあり、かなり都会の中にある感じでした。チャペルが綺麗!デザートビュッフェがとても嬉しかったです。化粧室が広く、とても綺麗でした。膝掛けがあるのも配慮があって良かったです。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 参列 2022年10月
リゾート感あふれる式場
白と水色のコントラストが美しい式場でした。サイドの窓からは滝が見え、梅田に近い立地ながらリゾート感を味わえます。大きすぎない会場のため新郎新婦の顔がよく見えた点もよかったです。広々としており、また階段もあり演出の幅が広そうだと感じました。高砂の後ろのカーテンが開くとガーデンがあり滝と芝生が見えます。そこで写真を撮れたりデザートビュッフェがあったりととても楽しめました。梅田からも歩いて行ける距離にあります。周りにカフェもあるので時間潰しもできますし、アクセス含め立地はとても良いと思います。全体的にリゾート感、ハワイの雰囲気をイメージしており海外にいるかのような気持ちになれる点が良かったです。フラワーシャワーができる大階段もありました。アクセスも雰囲気も大切にしたい人にはぴったりな式場だと思います。詳細を見る (352文字)

もっと見る- 参列 2021年11月
新郎新婦がしっかり見れる!スタッフさんが親切!
白を基調とした室内だったのにで清潔感がありとても明るかったです。天井が高く開放感があり広々とした空間で食事を楽しむことが出来ました!どのお料理もすごく美味しかったですが特にアワビのローストが美味しかったです。結婚式のお料理はフォークやナイフを使って食べるイメージでしたが、ここのお料理は全てお箸で食べられるようになってて、いい意味であまりフレンチ過ぎずに食べやすかったと思います。お料理の説明をスタッフがしっかりとしてくれたので、より美味しくいただくことができました。最寄駅の扇町駅から徒歩5分程で会場につきました。駅からもすぐだったので分かりやすかったです。駅からも近い為、結婚式終わりにご飯に行くとなった場合もお店が色々あって便利だと思いました。式場に入ると、梅田にいるとは思えないような非日常的な空間で、時間を忘れて1日あっというまに楽しむことができました。どのスタッフさんも対応が良かったです。式場で振袖の着付とヘアセットを頼んだのですがとても綺麗な仕上がりでてきぱきと着付けてくださいました。正門にいたスタッフさんもクロークやお手洗いの場所を丁寧に教えてくださって親切でした。プランナーさんは明るく元気な方で、見ている私たちも笑顔になりました。都会にあるのにそれを感じさせない非日常空間が広がっている新郎新婦のこだわりを感じられて、今風のアットホームな雰囲気どこをとってもおすすめポイントだと思います。披露宴途中に預けていた荷物を取りに行こうとしたら、スタッフさんがすぐに気付いてくれて、声をかけてくださいました。お伝え頂いたのか、すぐに他のスタッフさんが私の荷物を席まで運んでくれました。気配りが出来る方ばかりなのだと嬉しかったです。詳細を見る (746文字)
- 参列 2021年10月
非日常を味わえる最高の式場
窓が大きくて都心にいるとは思えない程の、開放感がありました!どのお料理もすごく美味しかったですが特にアワビのローストが美味しかったです。式場のお料理といえば、フォークやナイフを使って食べないといけないイメージが強いですが、ルセンテイフォーリアのお料理は全てお箸で食べられるようなものばかりで、有難かったです。お料理の説明をサービススタッフがしっかりとしてくれたので、より美味しくいただくことができました。最寄駅の扇町駅から徒歩5分以内で式場につきました。駅からもすぐだったので分かりやすかったです。駅からも近い為、結婚式終わりに飲みに行くとなった場合もお店が色々あって便利だと思いました。 式場に入ると、梅田にいるとは思えないような非日常的な空間で、時間を忘れて1日あっというまに楽しむことができました。どのスタッフさんも対応が良かったです。式場で振袖の着付とヘアセットを頼んだのですがとても綺麗な仕上がりでてきぱきと着付けてくださいました。正門にいたスタッフさんもクロークやお手洗いの場所を丁寧に教えてくださって親切でした。プランナーさんは明るく元気な方で、見ている私たちも笑顔になりました。時間を忘れられるくらいの非日常空間が広がっている駅からも近いし、スタッフの質もすごく良いどこをとってもおすすめポイントだと思います。披露宴途中にクロークに荷物を取りに行こうとしたら、スタッフさんがすぐに気付いてくれて、声をかけてくださいました。すぐにスタッフ同士で連携をとり、私の荷物を席まで運んでくれました。周りをよく見ている方ばかりなのだと感心しました。詳細を見る (676文字)
おもてなしが最高の式場
ガラス張りの窓から入る自然光と白を基調とした神秘的な空間、チャペルには、滝が流れておりリゾートかん溢れるチャペルでした。披露宴会場にはチャペルよりも大きな滝があるガーデンで、よりリゾート感があってワクワクしました。館内どのお手洗いも広くてとても綺麗だったことも印象的です。どのお料理もとても美味しかったです。私の祖母があまり固いものが食べれないので心配していましたが、どのお料理も小さく切ってくださっていて、祖母も食べやすそうでした。お肉の焼き加減も当日全員に聞いていたら絶対に手間がかかるはずなのに、1人1人に丁寧に対応してくださっていて感動しました。当日は、兵庫から車で参列しましたが、駐車場も式場の目の前で分かりやすかったです。たくさん出口があってわかりにくいかなと心配もありましたが、当日は、兵庫から車で参列しましたが、駐車場も式場の目の前で分かりやすかったです。たくさん出口があってわかりにくいかなと心配もありましたが、招待状に同封されていた地図に出口の記載も当日は、兵庫から車で参列しましたが、駐車場も式場の目の前で分かりやすかったです。たくさん出口があってわかりにくいかなと心配もありましたが、招待状に同封されていた地図に出口の記載もあったので助かりました。駐車券も発行して頂けるとのことでしたので、安心して車で参列できました。あったので助かりました。駐車券も発行して頂けるとのことでしたので、安心して車で参列できました。招待状に同封されていた地図に出口の記載もあったので助かりました。駐車券も発行して頂けるとのことでしたので、安心して車で参列できました。当日、私は親族として参加していましたが、プランナーさんがとても丁寧に挨拶に来てくださったり、式が終わって帰るときも優しい言葉をかけてくださり、お気遣いがとても嬉しかったです。お料理を提供してくださったサービススタッフの対応もとても良かったです。私の姉が妊婦として参加していたのですが、体調を気にかけてくださったり、ブランケットを渡して下さったりとサービスがとにかく徹底していました。ここなら安心して式が挙げられるなと実感しました。披露宴会場についているガーデンでデザートビュッフェがありました。親族なのであまり前に出てはいけないと思い、一度デザートを取りに行ってからずっと席に座っていたのですがサービスさんが気づいていてくださったのか、色々な種類のデザートを持ってきてくれました。詳細を見る (1025文字)
- 参列 2021年10月
広くて開放感があり綺麗で素敵な会場です。
友人と散策がてら梅田駅から歩いて式場まで向かいました。大通りに面していたので迷わず着きました。式場の目の前が車通りの多い大通りでしたが、中に入ってからは都心にある感じではなくリゾート感があってびっくりしました。真っ白な会場で、天井も高く、大きい窓もあるので自然光がたくさん入ってきていたので、開放感もありとても綺麗でした。文句無しで美味しかったです。茶碗蒸し仕立てのスープは、目の前でスープを注いでくださったりと、どれも出来立てで美味しかったです!デザートビュッフェは、見た目も華やかで種類もたくさんあったので楽しかったです。行きは梅田駅から歩いたのですが、帰りは最寄りの地下鉄から帰りました。式場から出て少し歩いたところに、地下鉄への入り口がありました。友人と話しながらということもあり、本当にあっという間に着きました。各フロアごとにスタッフの方がいらっしゃって、とても丁寧に対応して頂きました。受付に案内されてからも、すぐに声をかけてくださり、ドリンクを出してくれました。披露宴会場でも、テーブルの近くにスタッフさんがいてくれていたので、待つようなことはなかったと思います。・スタッフさんのサービスが行き届いているところ・館内がどこも綺麗で、想像していたよりも広くてリゾート感があるところ白をベースにした清潔感のある披露宴会場でした。会場も広々していて、テラスもあったので当日は雨でしたが、一切濡れることがなかったのが良かったです。詳細を見る (618文字)
真っ白なチャペルが印象的な会場
真っ白な会場で明るく、自然光も差し込む作りになっておりすごくきれいで印象的でした。挙式会場を出ると大階段があり、そこでフラワーシャワーを行うのでゲスト側としても楽しかったです。披露宴会場の外が緑が多い庭となっていて、外でも新郎新婦と写真が撮れたので良い思い出になりました。途中でデザートビュッフェがあったので、参列した他のゲストとわいわい楽しみながらスイーツを食べることができて大変楽しかったです。全体的においしかったです。最寄り駅から少し歩きましたが、大通り沿いに歩くので分かりやすくて良かったです。挙式会場、披露宴会場以外のスペースも全てきれいで、待合スペースも比較的広いので挙式まで他のゲストとたくさん話すことができました。詳細を見る (315文字)
- 参列 2021年8月
遠方からもアクセスが良い!素敵な一日を過ごせる空間でした!
真っ白で天井も高く、リゾート感溢れるチャペルでした。ハワイを思わせるような会場でした。ガーデンには滝もあり、とても雰囲気が良かったです。挙式後にガーデンにて写真タイムがあり、その際からちょっとした食事があり友達同士で分けて楽しみました!クラフトビールがあり、ビールが好きなゲストは楽しめたと思います。披露宴が始まってから料理は想像以上に美味しく、テーブルの中でも感想が飛び交っていました(笑)当日は四国からバスで大阪まででてきました。大阪駅から式場までは大きな通りを真っ直ぐだったのでタクシーに乗ればすぐ着きました。土地勘がなくても近い印象はあり交通の便はいい方だと思います。バス乗り場とかがあるのかなと思いましたが、わざわざバスに乗る距離ではないかと思いました。受付の前に制服を着たスタッフが立っており、お手洗いや喫煙所を聞くとすぐに答えてくれて快適に過ごせたと思います。クロークに預けた荷物に忘れ物をしましたが、すぐに対応してくれたので嬉しかったのを覚えています。遠方からの参加で交通の便の部分で不安がありましたが、主要な駅から近く思っていたよりはるかに良かったです。また、館内はとてもリゾート感、高級感があり清潔だったと思います。料理がおいしかった。施設が全体的にきれい。詳細を見る (539文字)
- 参列 2021年8月
新郎新婦と沢山話せました!
70名ぐらい?の参列だったと思うのですが、天井が高くて圧迫感が無かったので、このご時世での参列でも問題無かったです。あまり天気が良くない日でしたが、天候を気にせず、たくさん写真を撮れました。挙式会場と合わせて、天気があんまり…という日でしたが、天候を意識せず楽しめました。定番演出ではありますが、新婦が階段からお色直しで再入場してくるタイミングは写真映えして、結婚式っていいな、と改めて思いました美味しかったです。特にお肉が美味しくて、カクテルもご時世柄ノンアルコールでしたが、沢山種類がありました。駅近だったと思います。帰りは最寄ではなく梅田の方まで友人と歩いて帰り、少し歩きましたが特段気になる距離では無かったです。梅田周辺にこんな雰囲気の式場があることを知らず、驚きました。新郎新婦と沢山話せるタイミングがあったので、見てるだけの結婚式、とは違う雰囲気で楽しめました!満足度高!です。詳細を見る (395文字)
- 参列 2021年8月
海外の挙式みたいな感じの式場
白基調でリゾート感溢れるチャペルでした。ガーデンがあり、滝があるのもとても魅力的でした。どのお料理も本当に美味しかったです。お腹いっぱいになり満足です。大阪府外からの参加で土地勘がなく、下調べをして向かいました。招待状にタクシーチケットがはいっめいたので、行きはとてもスムーズで便利でした。入ってすぐにいい香りがして、わくわくしました。飲むものがなくなるとすぐにスタッフの人が気づいてくれたので手をあげて呼ぶ必要もほとんどなく、式の間は楽しく過ごせました。チャペルの天井がとても高く、滝が見えるようになっていまひま。正面に天井まであるステンドグラスがとても綺麗でした。解放感があってすごしやすく、換気のためなのか扉が閉めたままということも少なく安心しました。ブラウン調のリゾート感のある披露宴会場とガーデンに大きな滝がたるのがよかった。会場もゆとりがあり開放的でした。詳細を見る (384文字)
- 参列 2021年7月
素敵な一日を過ごせる満足いく式場
真っ白で天井も高く、窓からは滝が流れたりとリゾート感溢れる式場でした。会場も天井が高く純白一色でとても良かったです。運ばれてきた瞬間、とてもワクワクしました。味は濃くもなく薄くもなく、全て美味しく頂きました。お肉も焼き加減の質問は驚きました!オススメの焼き具合もちょうど良かったです。駅からは歩いて10分くらい。大きなとおりに面しているので迷わずでした。最寄駅は、地下鉄やjr環状線と主要駅からのアクセスも便利です。近くに、扇町公園や住宅等がありましたが、外の騒音などは気になりませんでした。特にこれといってありません。十分なスタッフさんがいて、料理等スムーズに運んできて下さいました。こちらがキョロキョロすることもなく、気づいてもらえました。新郎新婦のバックには棚が有って、自由に飾れるのはオリジナル感を感じました。純白一色でベースが清楚に清潔詳細を見る (373文字)
- 参列 2021年7月
リゾート感いっぱいの会場でした!
白を貴重にした近代的なチャペルでした。会場はリゾート感溢れる、滝の流れるガーデンもあり広々としていました。チャペル左右の窓から滝が流れる景色が見えてキレイでした。白い明るい会場でした!天井も高く、シャンデリアも着いている開放的な会場です。メインのお肉がとても美味しかったです!他のお料理もおしゃれな盛り付けでした。デザートビュッフェの種類がたくさんあり、満足でした。梅田の近くですが、チャペルや披露宴会場から見えるわけではなかったです。ガーデンも空が見えたのでバルーンリリースが出来ました!友人代表でスピーチを行いました。事前に説明をしてくださり、緊張しましたが困ることはありませんでした。ガーデンが見える開放的な会場でした。緑と滝を見ることが出来て、天気がいい日だったのでとても明るく穏やかに過ごせました。友人と車で伺ったのですが、すぐ近くに駐車場があったので停める場所にも困らずとても助かりました。詳細を見る (401文字)
アクセス◎リゾートな雰囲気◎
披露宴会場には大きな窓があって、新郎新婦のバックにガーデンにある滝を見ることが出来て、とても開放感がありました。ドランクの種類が多くてびっくりしました。他の結婚式ではワインやビールでほぼ全て、あまりドリンクがあった記憶がないのですが、ドリンクメニューもレストランのような豊富さでした。関東からの参列だったので前泊しましたが、式場周辺にホテルがたくさんあったので、便利でした。後泊もしてついでに観光もしていこうと思っていたので、繁華街から近かったのは助かりました。受付を担当しましたが、丁寧な説明だったのでとても分かりやすかったです。聞きたいことがあっても、近くにスタッフの方がいてくれてたので、特に不便もなかったです。大きな階段か会場内にあって、新郎新婦がそこから入場してきたのが印象的でした。会場の雰囲気がリゾートっぽい感じで、滝があったことも印象に残っています。海好きな新郎ぽくて、終始楽しそうだったので、こちらも楽しかったです。詳細を見る (417文字)
- 参列 2021年7月
天気を気にせず、新郎新婦と沢山写真が撮れました!
両サイドに滝があって、リゾート感がありました!窓が大きくて開放感がありました!!コロナ禍で参列するのも不安でしたが、密を感じさせない会場でした。沢山結婚式に参列して来ましたが、料理の味は1番美味しかったと思います。あまり結婚式の料理にはいい思い出がなかったのですが、食べやすく、見た目も華やかでした。デザートビュッフェも用意されており、新郎新婦と写真を取りながらデザートを食べられたのは良かったです。梅田駅から行きました。友人と梅田駅周辺で合流してから向かいましたが、10分程で到着しました。笑顔が素敵で感じもよかったです!全て建物の中で完結しました。外に出て移動があったり、タバコを吸うのに都度外にいったりしなかったので、天候はあまり優れませんでしたが、特に問題無く過ごせました。新郎新婦と話す時間と沢山話して写真を撮る時間も撮れたので、ただ見てる結婚式ではなく、来てよかった!と思えるような1日でした!喫煙所が会場の真横にあったので、気軽にタバコを吸えました。以前他の結婚式では高いフロアから1階の外に出て…という形だったので、このご時世気軽に据えるスペースがあるのは喫煙者にとってありがたかったです。詳細を見る (503文字)
- 参列 2021年6月
料理が最高!!!
両サイドに滝があってリゾート感があり、自然光が差し込んで綺麗でした!窓が大きいのと天井が高いので、開放感がありました。滝もあって、リゾート感も感じられました!料理にはこだわったから楽しみにしてて!と新郎に言われて参列しましたが、前評判通りすごく美味しかったです。お出汁の効いたスープが他で食べたことがない味だったのと、見た目も可愛らしく、スープを注いでくれる演出も印象に残りました。子どもがいたので車で向かいましたが、式場の目の前に駐車場があり、無料で停められました。駐車場のある結婚式場にあまり参列したことがなかったので、すごく助かりました。料理やドリンクを出してくれていたスタッフさんが感じが良くて、丁寧でした。料理がすごく美味しかったです!沢山参列してきて、料理の味は良くも悪くも印象に残ってますが、ここはすごく美味しかったです!この結婚式場でしか食べられないのがもったいないと思う程でした!子ども連れでの参列でしたが、子ども用のいすや前掛け、お子様ランチも美味しそうに食べてました。詳細を見る (445文字)
- 参列 2021年5月
綺麗でお洒落な式場
白を基調とした清潔感のある挙式会場でした。天井も高くとても開放感がありました。披露宴会場の天井も高く、外には広いガーデンがあり大きな滝がありました。まるでリゾート気分を味わいました。招待状の中に食事アンケートがあり、アレルギーや苦手な物の対応をして下さり、とても嬉しかったです。料理はどれも熱々でボリュームもあり、すごく満足しました。またガーデンでデザートビュッフェもあり種類も豊富でとても楽しめました。最寄り駅からは程よく近く、大阪駅からでも徒歩圏内で行ける距離です。近くに専用駐車場もあるみたいなので、車の人も安心して来られる。どのスタッフの皆様も明るく親切に接して下さいました。残念だと感じらところはありませんでした。詳細を見る (312文字)
- 参列 2021年5月
サプライズのような喜べる対応が素晴らしい
挙式会場があるフロアの香りがすごくいい香りです。このフロア自体、エレベータを降りた瞬間明るくて真っ白で、結婚式が始まるわくわく感のような体験ができました。真っ白で、ガラス張りで光が沢山差し込んでいて綺麗でした。沖縄に海辺にありそうな雰囲気の式場です。私には非常に新鮮でした。挙式会場内も水が流れていて、ブルーのステンドグラスとの調和が非常に綺麗でした。水が流れている場所から光が反射して挙式会場内に光が差し込んでいた為、ブルー色の日差しがすごく綺麗でした。全ての場所が広くてコロナ禍で心配していましたが、ソーシャルディスタンス、外気での換気が完璧でした。非常に安心して参加できたことはよかったです。受付を担当しましたが、受付フロアも明るく、広く貸切りでした。込み合う事が無いようにされているのが良くわかります。披露宴会場のトイレも広く綺麗です。トイレの壁紙も披露宴会場の雰囲気に合わせてあるのが素敵でした。結婚式を楽しめるように、できるだけ統一されている会場だなと思いました。披露宴会場の庭に大きな滝があり水が流れています。プールがある会場は何度か参加したことがありましたが、大きな滝は初めてで非常の印象に残りました。プールは水が溜まっているだけ、滝は水が流れているこの差は印象に残りました。招待状に食事アンケートがあり提出していました。当日は、私が苦手としている食材を外して料理が出てきました。いつも、結婚式ではその嫌な食材が出てくることが多くて残してばかりでしたが、初めて完食しました。また、スタッフの方もお料理が出てくるごとに声をかけてくださり、大丈夫か確認してくれて嬉しかったです。個人一人一人に対応されているようで、お客様をすごく大切にされている姿勢を身を染みて感じました。飲み物はアルコールが禁止だった為、ノンアルコールでした。ノンアルコールカクテルの種類が豊富で楽しめたのが良かったです。タクシーチケットで大阪駅からタクシーで行きました。大阪駅がターミナル駅だけありタクシーの台数も豊富で、電車からすぐ乗車し、タクシーも3分ぐらいしか乗車せずに到着しました。大阪駅で電車を降りてから10分未満で到着したと思います。非常に便利でした。以前、大阪駅からバスで行く式場に参加したことがありますが、バス乗り場がわからず、バス乗り場に到着するだけで20分くらいかかった経験があるので、タクシーチケットは便利でした。帰りは、久々に会う友人との時間を大切にしたかったので、勇士だけで食事をしました。大阪駅、梅田が近い立地だからこそ友人との時間を共有出来たと思います。歩いても10分程でした。お店が沢山あり大阪駅が近いのは非常に便利でした。受付を担当しましたが、説明も懇切丁寧でわかりやすかったです。常に近くにスタッフの方がいてくださり、安心できました。急のハサミが必要になり、お願いしようと声を掛けたら、すでに用意して下さっていて渡して下さり心強いサポートでした。お料理を出す際に、1回1回声をかけてくれました。オリジナルのカクテルジュースを作ってくれたり、非常に嬉しかったです。参加者の立場として、狭い、窮屈は嫌ですし、コロナ禍の中すごく気にしておりましたが、施設全体が広い、明るい、外気との換気がタイムリーにされているのが目に見てわかりました。安心して参加できたことが一番よかったことです。詳細を見る (1397文字)
- 参列 2021年4月
全てが綺麗で居心地が良すぎてまた呼ばれたい
受付、待合場所が明るく広くガラス張りで、前の公園の緑が見えてテラスで写真が撮れ、早く到着しましたが、あっという間でした。式は、ガラス張り張りで光が差し込み、式は水の流れを感じれて、新郎と新婦がキラキラ輝いて見えました。天井が高く、一面全てが窓の為、開放感がありました。お庭が広すぎず、狭すぎず行き場に困らない感じが良かったです。新郎がお庭から登場したシーンが光の中から現れたみたいで、感動しました。トイレが広く、混み合わないのが女性には嬉しかったです。コース料理でした。最初のお料理からボリュームがあり、美味しく期待出来ました。期待通り最後まで頂きました。お肉を塩、わさび、ソースの3通りで楽しめて飽きない工夫を感じました。デザートお庭で楽しめてゆっくり楽しめて良かったです。タクシーチケットがあり、利用しましたがすぐなので、タクシーに乗った事に申し訳ないなぁと思いました。1メーターでした(笑)大きな道路に面してて、建物も目につくのですぐにわかりました。二次会がなかったので、友人たちと梅田のカフェに行きました。梅田が近いのは便利です。預けた荷物から携帯を出したかったので、クロークに行こうとしたら、持って来てくれたので連携が素晴らしいと感じました。飲み物も気にかけてくれて、何度も声をかけてくれたり、気ずかいがすごいと思います。気持ちが嬉しいですね(笑)各場所でいい香りがします。とても居心地の良さです。友人みんな言ってました。詳細を見る (616文字)
- 参列 2021年4月
抜群の過ごしやすさ
チャペルは、ガラス張りで明るく、水が流れていて、気持ち良かった。白いチャペルが初めてだが、清楚ですごく良いと思えた。綺麗だった。待合室、会場、全てが広くて全フロア明るくてまぶしいいくらいで、気分良く過ごせる環境が整っている。全てに喫煙ル-ムがあり、配慮を感じた。広いが移動に歩いた感がなく、エレベーター移動でスム-ズ。パンが焼きたてで、非常に美味しい。何度も追加したが、美味しくて止まらなかった。料理も、丁寧さを感じる料理だった。梅田駅から、タクシーで1メ-タ-でした。歩いて行っても変わらないくらいの距離で帰りは歩いたが、ほんとにすぐでした。近いのはいいなと思いました。正門にスタッフが、立っていたので分かりやすく、はいりやすいと思います。ハキハキしていて、案内も分かりやすい。お出迎えが気持ち良いと感じた。広い施設は、過ごしやすい。詳細を見る (368文字)
- 参列 2020年11月
今までで一番美味しい料理!
チャペルのあるフロアは眩しいくらいに自然光が入り込んでいました。チャペル内も都心にあるとは思えない程素敵な空間で、神聖な感じもありつつ、リゾート風な雰囲気もあって自然体で楽しめました!披露宴会場もリゾート風な雰囲気に溢れてて、天井も高く、コロナ渦でも密を感じさせないようなっていたので、安心して楽しむことが出来ました。今まで参列した中で一番美味しいと感じました。デザートビュフェも用意されており、新郎と話しながら写真を撮ったり、ただ新郎新婦を見てるだけでは無い結婚式だったので大満足です!最寄りの扇町駅から向かいましたが、駅から直ぐだった為、特に迷うことなく着きました。帰りは梅田まで歩きましたが、東梅田が目と鼻の先だったため、久々に会う友人と話して帰るには丁度いいと感じました!ドリンクの追加も早かったですし、入口から丁寧に案内して貰えたので何も不満はありません。喫煙所が会場直ぐ近くにあったので便利でした。他の全く知らない人に会うこともなく、久々に会う新郎新婦と皆んなと同窓会のような雰囲気もあったため、アットホームに楽しめました!何より料理が美味しかった!詳細を見る (481文字)
- 参列 2020年8月
料理がとても素晴らしかったです。
街中なのにリゾート感あり、素晴らしい雰囲気と高級感で快適でした。時間が経つのも一瞬でした。開放感があり天井が高く、ハワイぽくて良かったです。デザートビュッフェ時のカーテンが開いたとたんの滝と色とりどりのデザートに感動でした。とのお料理も繊細で綺麗、味のバランスも良くお肉がとても美味しく大変良かったです。今まで参列した中で一番クオリティが高かったです。駐車場が近く、梅田からも近くて便利だと思いました。コロナ対策の安全面が、すばらしく丁寧なサービスで大満足でした。館内どこも、清潔感を感じる施設で大変気持ち良く過ごせました。大阪のど真ん中と思えない非日常の空間、リゾート気分を堪能して、素晴らしい結婚式でした。詳細を見る (305文字)
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0504月
現地開催【限定150万特典】ふたりらしさが叶う☆都心リゾート×絶品試食
【5/4*開催】◆ドレス特典など最大150万優待&ギフト付き◆水がきらめくチャペル&大階段で憧れが叶う◆ふたりもゲストも自然体で過ごせる非日常ゾート体験◆料理で選ばれる!評判の美食を絶品試食で堪能

現地開催【月イチ*150万特典】憧れ叶える階段入場×評判の美食体験フェア
【4/26*月イチBIGフェア】◆自然光と水が輝く水のチャペルで感動挙式を体験◆憧れの階段入場や華やかなセレモニーを体感できる人気フェア◆評判の美食とおもてなしを無料試食で確認◆ドレス特典など最大150万優待も

0429水
現地開催【限定150万特典】*奥羽牛&アワビ*絶品4万試食&おもてなし体験
4/29*祝日◆料理重視◎全国婚礼料理フェスティバル大阪1位受賞の料理を無料試食◆開放感あふれる水のリゾート挙式体験◆選べる3つのフロア貸切でふたりらしいウェディングを叶えよう◆ドレス特典など最大150万優待も
06-6366-8080
【公式HP限定】カタログギフト50000円プレゼント!
1件目見学でカタログギフト50000円分をプレゼント!(1件目のご見学で10000円+ご成約で40000円) ※30名以上の結婚式をご検討 ※見積提示までさせていただいた場合に限ります
適用期間:2026/04/01 〜 2026/05/31
| 会場名 | ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)(ルセンティフォーリアオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【最寄駅のご案内】 地下鉄堺筋線「扇町」駅(5番出口)より徒歩3分 JR「大阪」駅より徒歩10分 阪急「梅田」駅より徒歩10分 【お車でのご案内】 梅田・JR大阪駅より5分、JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 06-6366-8080 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 200台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフへお問い合わせ下さい |
| おすすめ ポイント | 【水庭に浮かぶ楽園のチャペル】 白基調のチャペルに自然光が降り注ぐ。曲線の美しいブルーのステンドグラスや華やかなシャンデリアが印象的 |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティ・デザートビュッフェ・ブーケトス・ケーキ入刀 |
| 二次会利用 | 利用可能応相談 |
| おすすめ ポイント | リゾート感たっぷりのパーティ会場!ふたりらしい「おもてなし」でゲストの笑顔があふれるウェディングを!
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |