MARRYGOLD PREMIER 【マリーゴールド プルミエ】(営業終了)の結婚式口コミ・評判
親しみが持てるスタッフとナチュラルな雰囲気
雰囲気全体的に明るい雰囲気でよかった。会場が天候を気にしないでいいような造りだった。60名ほどを予定しているが、ほどよい広さだった。ノンアルコールのカクテルが好みだった。肉料理なども丁寧に作られている印象だった。お互いの家から程よい距離だった。全体的に親近感が持てるスタッフの方が多く、緊張せずにお話をすることができました。シェフのお話がユーモアがあり面白かった。スタッフの方も丁寧かつ、親近感が持てるような柔らかい対応でした。設備ゲストハウスながらクロークもしっかりとあり、披露宴ゲストが待つ場所も広くてよかった。派手すぎるのが好みではない方全体的に明るい雰囲気でよかった。派手すぎず二人の好みとも、一致していました。チャペルにも披露宴会場にも緑があり、外と繋がっているのがとても癒されました。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/07
お洒落とアットホームな雰囲気が両立出来る式場
白と緑を基調としたチャペルで、自然光が入ってとても明るいです。新郎のタキシード(青)やセレモニーブーケ(赤)もより綺麗に映えました。コロナ禍で招待客が限られてしまい、約60名で寂しくならないか心配でしたが、12テーブルの配置では全然気にならなかったです。1テーブルの人数は少なめですが、そちらも寂しい印象は無く、丁度良かったです。ただ装花やテーブル等の配色には気を付けました。最後のエンドロールを披露宴まで入れていただくよう変更したので、そこは値上がりしました。また各テーブルの装花をイメージ通りにするためには、見積もり時よりも高くなりました。ノンアルだったため、ドリンク代が安くなりました。お見送りのプチギフトは持ち込みました。試食会でメニューを相談し、約13000円のメニューに決めました。どの料理も大変美味しく、参列者の方々も味、量とも満足だった様子です。特にデザートは目の前で完成させる演出があり、楽しんでいただけたようです。コロナ禍でアルコールの提供を控えたのですが、ノンアルのメニューを考えてくださり、ドリンクの種類も多く、有難かったです。駅から歩ける距離ではないですが、シャトルバスやタクシーチケットで問題無かったです。大通り沿いですが、全天候型で挙式、披露宴中に外に出る事はないため、非日常を味わえました。式場見学から挙式当日まで、プランナーさんを始め、スタッフの皆さんが親切に相談に乗ってくれて心強かったです。1日1組限定のため、よりアットホームな雰囲気が出たような気がします。全天候型で1つの建物で全て完結しているため、梅雨時期の挙式でも心配せずにいられました。またウェルカムアイテムも少し持ち込みましたが、緑やドライフラワー、小物類が元々沢山あるので、雰囲気のイメージがしやすかったです。ホームページを見て素敵な式場だなと感じ、見学したらイメージ通りだった事、スタッフの皆さんが親切だった事、料理が美味しかった事、見積もり金額も予算内だった事が決め手になりました。詳細を見る (843文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/29
もう一度結婚式をするなら、また間違いなくマリゴを選びます!
全体的に白で統一されており、シンプルでナチュラルかつ綺麗なチャペルでした。100人ほど入る会場のため今回全員挙式から参列いただくことができました。挙式会場にてフラワーシャワー、ロビーにてブーケトスや写真撮影をしたので、天候に左右されない動線になってます。白と緑のシンプルな会場コーディネートにしたかったため披露宴会場もイメージ通りシンプルでとてもよかったです。新郎新婦の入場口が二つあるので、サプライズ登場演出やバブル等の演出をさせていただきました。好きな衣装を着たいと思い、ドレスを探していただき、取り寄せをしていただきました。金額は上がりましたが理想のドレスを着ることができてよかったです。バスが実家から高速に変更になり運行キロ数が伸びたことで料金が若干上がりました。お花を新郎新婦の後ろに付けたことと、コロナで席数が増えた事、センターテーブルを華やかにした事で、料金が上がりました。両親贈呈品、プチギフト、芳名帳等は持ち込みをしたため値下がりしました。バブルシャワーはサービスしていただきました。ロッシーニやスフェールドショコラは食べても、見てても美味しい料理で、またお茶漬けブュッフェも色んな具材を選べてお腹いっぱいになるまで食べれたと好評でした!飲み物(ノンアル含む)もウェルカムドリンクから二次会まで充実しており、可愛いカクテルを作っていただけて参列いただいた方にも、初めてこんなにドリンクメニューが豊富でオシャレなカクテルだった、ととても好評でした。ウェルカムフードも自分がしたいメニュー等を一緒に考えてくれて当初は屋台をする等アイデアを授けてくださりました!結婚式までの間に試食をして、色んなメニューを食べ比べて少し変更していただくことが出来たため、当日は納得のいく、自分達のメニューに組み合わせていただきました!最寄駅は在来線、新幹線が停まる新鳥栖駅と鳥栖駅の中間地点で徒歩は若干距離があるかもしれないですが、バスやタクシー等を利用すればスムーズに会場まで容易に来れます。また車の場合は会場内の駐車場は非常に広く、34号線沿いで、鳥栖インターからも遠くなく行くことができます。プランナーさんが非常に責任感のあるしっかりしている方だったので、私たちをリードしてくれて、私たちの色んなアイデアを形にしてくださりました。信頼できる方で申し込みから結婚式が終わった最後まで終始安心しておりました。結婚式もスタッフさんのおかげで緊張より凄く楽しく過ごすことが出来ました。また当日が雨でスタッフの方が傘を持って、お出迎えしたのに感動したとの声を聞きました。高齢の方やお食事が進んでない方にはスタッフが声をかけて頂いて、お肉の切り分けや別のメニューを用意して頂いたりと親切にしていただいたと参列者からお聞きしました。プランナーさんもスタッフの方もとてもいい方ばかりでした。・プランナーさんを含むスタッフ方全てが本気で私たちの結婚式を一緒に作り上げてくれてる、お祝いしてくれてる感じが好感を持てました。・当日は雨でしたが駐車場から式場まで近く濡れる心配もなかったです。また完全室内型だったため問題なく式を行うことができました。・1日1組だったためその後の2次会もスムーズに場所移動の時間のロスもなく、式場で行うことができました。・料理、飲み物とても美味しく、参列者みなさんから今までで一番良かったと好評でした。・自由度が高く、自分達の好きな演出を行うことができました。・一生に一度の結婚式をする上でプランナーさん次第でモチベーションや演出等全てが変わってくるので、信頼できるスタッフを重視される方はおすすめです。・料理や飲み物にこだわりたい方、当日時間に追われず結婚式を行いたい方、参列者へのおもてなしを重視される方におすすめです!詳細を見る (1567文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/07/03
白と緑を基調とした、料理が美味しい会場
自然光が入って、白と緑がとて綺麗な会場です。大きな窓から緑が見え、開放感ある会場です。バーカウンターもあり、お酒の種類も多かったので楽しめたと友達から言われました。キャンペーンでドレスの割引があったので、値段を上げました。装花は予定よりあがりました。キャンペーンで、乾杯酒やウェルカムドリンク、ドレス等が値引きして頂きました。お料理を食べて、シェフと直接お話させていただき、料理を決めれたのは嬉しかったです。デザートブッフェに和菓子を入れてもらえて、嬉しかったです。最寄り駅は少し遠いですが、タクシーチケットが使えたので問題ないと思います。駐車場はあります。皆さん、明るく、色んなアドバイスを頂きました。とても良くしてくださいました。料理がとても美味しかったです!全天候型の会場なので、天気にあまり左右されずに結婚式が行えます。この式場に決め手は、自分達の思い描いていた緑溢れる会場だったことです。挙式会場と披露宴会場、参列される方が待つ所が近いのも良いところだと思っています。詳細を見る (439文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/18
一日一組限定で全天候型なので雨の日でも問題なし
白を基調とした明るい雰囲気の挙式会場です。ナチュラルな雰囲気で挙式会場から屋外に出ずに移動できるため雨でも問題ないです。ドレス、花プロフィールムービー、オープニングムービー、両親へのプレゼント料理はシェフと相談しながら決めることができますし、とてもおいしいと参列した方からも評判が良かったです。大通りから少し入ったところで車で行くには問題ありません。若干駅から遠いのですがタクシー等使えば問題ない距離です。スタッフも丁寧に対応してくださり、様々な提案をしてくれるので準備もしやすかったです。料理が美味しいこととナチュラルな雰囲気。一日1組限定で時間も自由に決めれること。一日一組限定で時間が自由に決めれること。チャペルから披露宴会場まで近くなので移動しやすい点詳細を見る (330文字)

- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/04/05
アットホームでスタッフの皆さんが優しく親切面白かったです!
自然光がよく入りとても明るい雰囲気でしたダークブラウンと白ですごく落ち着いた雰囲気でしたとくにないです。送迎マイクロバス10万円分ウェルカムフード生い立ちスライドなど特別特典で0円にしてもらったり、一目惚れ特典もあり、それでも値引きしてもらいました。プチギフトは持ち込みました全部美味しかったです!特典でバスを出してもらえるので助かりました車で来る人がほとんどで、目印になる物が周りに沢山あるので分かりやすいです皆さんとても優しくて親切で子供とも沢山遊んでくれて嬉しかったです!ウェルカムフードを焼き鳥やおでんなど好きなものにできるのはよかったです!挙式披露宴がワンフロアですむところや安さ、ご飯の美味しさ!アットホームな雰囲気もとてもよかったです!関わってくださった皆様のおかげで素敵な式が挙げれて、いい思い出になりました!とても楽しかったです!詳細を見る (374文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/04/09

ナチュラルな雰囲気でゲストも安心して過ごせる
会場全てがつながっており、天候を気にせずに移動できることが1番気に入りました。夏や冬の暑い時期や寒い時期にも快適に過ごせると思いました。また、上に窓があり光が入ってくるので明るい雰囲気で挙式が行えると思いました。披露宴会場から外の庭が見え、より広く感じられました。緑が見えることでよりナチュラルな雰囲気になると思いました。自分たちやゲストの好みに合わせて、一品ずつ選択できるらしいので、納得いく料理が食べられそうです。大きい道路の近くにあるのでいろんなところからアクセスしやすいと思います。駅や高速インターも近いので、遠方からの招待もしやすそうです。自分たちのやりたいことを聞き出しながら、話を聞いてくれるので、今後が楽しみです。挙式会場から披露宴会場まですべてつながっているので季節や天候を気にしなくていいことナチュラルな雰囲気をもとめている人たちが気にいると思います詳細を見る (385文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/08
スタッフの方々がとても親身でカジュアルな式場です。
挙式会場はチャペルで全体的に真っ白で清潔感があります。また、吹き抜けガラスになっており式場全体に光が入り、空も見えるのでとても気持ちがいいです。披露宴会場は2カ所あり、小規模で行える場所と大人数入る会場がありました。机は円卓や長机などいろいろなシチュエーションに対応しています。また、緑が多く置いてあり、カジュアル・ナチュラルな感じの式にしたい方にはピッタリだと思います。そうでなくとも、1日1組貸切で式場全体を自分たちの結婚式のスタイルに合わせてセッティングしていくことができるので、自分の望む式場を作っていくことができるのも魅力です。また、式場全体が広すぎず、親族のみの式にもちょうどいい広さです。式場やお料理もしっかりしており、それに見合っている料金だと感じました。また、最初のカウンセリングでなるべく希望の料金に沿うように親身になって考えてくださります。フェアで試食を行い、試食ですが、前菜、メイン、デザートととても満足な量でした。また、ドリンクもオリジナルで作ってくださったノンアルコールカクテルを出してくださりとても美味しかったです。大通りに面しており、アクセスもしやすいです。フェアの際に、プランナーの方だけでなく、シェフやバーテンダーなど、多くのスタッフの方が迎えてくださり、帰りにドライフラワーも頂きました。最初から最後までとても気持ちのいい対応をしていただきました。私たちは親族のみでの式を考えており、少人数で行うにはとても良い広さだと思います。また、車椅子等も準備していただくことができ、足が悪い高齢の方も参加しやすいのもポイントだと思います。カジュアルで、家族とゆっくり式を楽しみたい方にピッタリだと思います。下見の時には料理、料金、雰囲気、立地をしっかりみることと、スタッフの方の雰囲気もとても大切だと感じます。詳細を見る (769文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/07
結婚式までとても楽しみです。
天井が高く、開放感がありました。窓も沢山あり、天候が悪い場合でもすごく明るいですし、日差しが入れば更に素敵な空間になると思います。ウェルカムスペースなど準備が大変なイメージがありましたが、式場の至る所に可愛い飾りが沢山あり、これは凄く助かる!と思いました。ドレスのプランに、アクセサリーやシューズ代も入っておりお得ですし、各項目もお値引きが沢山ありコスト削減ができそうです。コースの中でシェフの方と一品ずつ話して決めていけると伺って、すごいなと思いました。ゲストも喜ぶ料理を考えていきたいです。鳥栖インターから近いので、遠方からのゲストも参加しやすいかと思います。担当してくださった方がフレンドリーで話しやすく、他のスタッフの方も皆さん親切で温かい雰囲気でした。小さい子どもがいるのですが、椅子やおもちゃも準備してくださり、助かりました。一軒家の会場なので、移動などもゲストも分かりやすく過ごせるかと思います。今回は親族婚で考えているので、アットホームな雰囲気で良かったです。詳細を見る (438文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/20
アットホームで周りの方に感謝を伝えられる式場
挙式会場は白と木目を基調にしており、天井も高いため、広く感じた。教会と言えばスタンドガラスなどで、緊張が増す場合があると思うが、シンプルな作りであるため、緊張が緩和される空間であると思う!披露宴会場は2つあり、大会場と小会場があり、主に小会場を見学したが、木目調で暖かい感じがした。フラットに作られており、お年寄り等でも安心して呼べると感じた。駅近では無いものの、駐車場に関しては沢山用意されていた。送迎バス、タクシーなどの手配も手厚くしてくれる為、心配は要らないと思う。ご飯の試食をしたが、シェフの方と話す機会もあり、こちらの希望もかなり通りしてくれることが伝わったので、安心しできた!アットホームな式、細かいこだわりがある方は、式場見学の方が丁寧に対応してくれると思うので、オススメだと思います。詳細を見る (350文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/20
1日1組限定の贅沢な会場❤︎料理もスタッフさんも最高です!
白を基調とした清潔感のあるチャペルです。高い位置に窓があり自然光入ってきます。見学した日は少し曇っていましたがそれでも光が入っていて明るかったです。ナチュラルな雰囲気の会場です。シンプルなので装花やテーブルクロスなどで自分達の好きなイメージの会場を作ることができると思います。ガーデンからの入場もできるそうなのでお色直し後の入場に使いたいと思いました。披露宴が始まるまでのゲストの待機ロビーは、ブラウンを基調とした広い空間で、チャペルや披露宴会場とはまた違った落ち着いた雰囲気でした。セミグランドピアノがあり、無料で使用できるので演奏できる方がいれば、ピアノを使った演出も素敵だと思います。ハウスウエディング、1日1組限定、などの点から、高くなるかなと思っていましたが、特典もありとてもお得にしてもらいました!見積もオプションを入れたり不要なものは削ったりとヒアリングしてからなので、現実的なものを作成いただけだと思います。特に重視しているポイントだったのでとても美味しくて大満足です。親とも一緒に行ったのですが、好評でした。お肉が柔らかいです!旬のお野菜を使ったメニューの提案や、ゲストのアレルギーにも細かく対応いただけるということでお料理にこだわりたい私たちにはとても嬉しい点でした。jr新鳥栖駅から車で3分(新幹線停車駅)jr鳥栖駅から車で5分鳥栖インターから13分広々とした駐車場もありました。大きな通りに面しているので車で来るゲストにもわかりやすいと思いますし、交通機関でくるゲストも送迎バスがあるので問題無いと思います。敷地内に入れば車通りの音は気にならなかったです。見学、試食をさせていただきましたが、全スタッフさんの対応がとても親切で嬉しかったです。説明はもちろん、こちらが質問したことにも丁寧に回答していただきました。見学中に羽を降らせたりシャボン玉を使った演出もみせていただいてイメージを膨らませることができました!私たちは共通の趣味や、具体的にこういうことがしたいというプランがないのですが、見学の時点でいろいろな提案をしてくださったので、実際に打ち合わせするとなってもこのように提案してくださるんだろうなあと安心できました。契約時の申込金も、結婚式費用もクレジットカードが使えます!佐賀県内でクレジットカードが使える式場は調べた時はなかったのですが、導入されたそうです。1日1組貸切なので、時間も、式場コーディネートも自由度が高いです。特に時間を自由に設定できるのは、遠方から来るゲストや、親族にも喜ばれると思います。二次会もできるそうです。挙式会場と披露宴会場が同じ室内にあり、天候に左右されないですし、移動もスムーズにできると思いました。ご年配の方や小さいお子さんがいるゲストの方にも優しいと感じました。ナチュラル、アットホームな式にしたい方お料理にこだわりがある方にはピッタリだと思います。1日1組限定で人気な日取りはすぐに予約が埋まっていたので、気になっている方は早めに検討することをおすすめします!詳細を見る (1266文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/28
太陽の光とグリーンを大事にした結婚式場
白がベースで清潔感のある、神聖なチャペルでした。羽が舞上がる演出は素敵でした。バージンロードには緑のお花が映えていて素敵でした。こちらも白ベースとウッド感のあるデザインで、好きなコーディネートが出来そうな会場でした。背伸びせず、自分らしい披露宴が出来そうだと感じました。綺麗でまだまだ新しいのに、大幅に値下げ下さいました。忘れられないくらい美味しかったです。苦手な食材がありましたが、そちらも美味しく調理して頂いて、お任せしたいと思いました。車がないと厳しい気がしますが、新鳥栖駅からは近い会場だと思います。プランナーさん含め、キッチンの方もみんな親切丁寧で、お出迎えもお見送りも皆さんでして下さいます。心地よいサービスに幸せな気持ちになりました。白デザインのウッド調な会場が良い思っていた点では、満足です。化粧室はとで綺麗でした。自分達らしい背伸びしない式をしたい方には輝く式場だと思いました。グリーン系の自然が好きな方にもおすすめできます。詳細を見る (422文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/07
アットホームで素敵な式場
自然光がはいりとても明るい雰囲気でした今どきカジュアルな感じでオシャレな会場でした色々な特典があり、かなりお得になりました待ち時間にデザートをサービスして頂きましたがとても美味しかったです。新鳥栖駅、鳥栖駅から車で5分〜10分ぐらいの距離にありますとても親切丁寧に対応して頂きました。待ち時間にアルバムを持ってきてくれたり気配りして頂きました。1日1組貸切制なので開始時間など自分たちで決めれる所は素敵だとおもいました。また、会場がそんなに広くないので、子供がいても安心して式を楽しめると感じました。挙式会場と披露宴会場が同じ室内なので、移動で外にでたりしなくていいので、天候に左右されることなくできるという所に1番魅力を感じました!カジュアルに行きたい人にオススメです詳細を見る (335文字)

- 投稿 2021/11/26
お洒落!
清潔感のある白を基調として、天井も高く、バージンロードも長く、自然光も入る明るいチャペルです。十字架の壁部分はブロックタイルのキラキラとして、目を引くデザインで綺麗です。天使の羽の演出もあるようです。シャンデリアの照明、屋内の天井から自然光が入るガーデンもあり、待合室、チャペル、披露宴会場すべてが屋内にある為、天候を気にしないでいい点は凄く魅力的です。式場が地下も上階もない為、お子様ゲストが、お食事後に館内を探索し始めたとしても、目の届く所に居るのは凄くありがたいと思います。大通りに面している。車通りは多いが館内は静かに感じました。また、駅近ではないようですが、電車の音が響いてこないので良いと思います。お洒落!一日一組限定って特別感!詳細を見る (321文字)

- 投稿 2021/11/27
オリジナルの結婚式ができそう。スタッフさんみんな優しい!
白を基調とした会場でした。その中にも木の温もりや緑の豊かさを感じられました。披露宴会場から挙式会場まで隣なので移動がなく便利だなと思いました。広々としていて快適でした。外からの入場も可能で、シャボン玉の演出をしてくださりました。シャボン玉は食事についても大丈夫なシャボン玉らしくすごいなとおもいました。鳥栖の他の式場と比べても、お値段は安かったです。料理も11000円〜ありました。お料理全て美味しく、お肉も目の前で焼いてくださりました。また、ドリンクに自分の好きな名前をつけたりすることもできるそうです。鳥栖駅からは遠いですが、バスやタクシーを使えば問題はなさそうです。会場が大通りにないので、少し迷う人もいそうだなと思いました。ベテランのスタッフさんが担当してくださり、他の会場と比べているならここは見るポイントだよなどと教えてくださり、とても親切な方だなと思いました。二次会もすぐとなりの会場でできるそうでとっても便利だなと思いました。化粧室も広くて綺麗でした。こだわりが強い人はここの会場とてもいいと思います。他の式場の比べ1日に何組もあるわけではなく、貸切になるので私たちだけのことを考えてくれそうだなとおもいました。詳細を見る (514文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/06/19
もう一度挙げるとしてもここの会場です!!
挙式会場はベースが白で上から自然光が入り明るい雰囲気です。今流行りのナチュラルグリーンな感じ。夫婦野球が好きなため、結婚式テーマは野球。テーマにピッタリな雰囲気でした!アイテム等の小物を手作りしたりしないとなぁ、とわくわくしてた反面正直面倒だなと思ってたけど、マリーゴールドプルミエでは色々小物が揃ってるので手作りする時間が省けます(笑)参列した友達からもウェルカムペースすごいと絶賛されましたが、実は式場の物がほとんどでした(笑)すごく可愛い小物ばっかりで準備する必要ないぐらいです!・こだわってお金をかけたところは高砂・想定していなかった出費は、夫婦どちらもお色直しするときの値段(主人は自分で着替えるからと主人の分は引いてもらえました!)友達の紹介だったので、すごくサービスしていただき様々なところで節約できました!持ち込みはウェディングドレス、タキシード、ウェルカムスペースの小物、カラードレスの時のブーケとヘッドドレス、ウェディングケーキの装飾(100均の花びら)等でしたが一切持ち込み料金かからず良心的な式場でした!すごく美味しくて、参列の皆様にも食べて頂きたくてお肉は予定してた物よりランクアップしました!駅からは車だと近いですが、女性はヒールを履くのでそういうゲストの方々にはタクシーチケットとかが必要なのかも。・持ち込み料金無料最初は雰囲気でひかれて契約しました!コロナ禍で再三延期しましたが、延期料金も一切かかることなく、むしろとてもよくしていただき本当に感謝しています!雰囲気も大事ですが、1番はやっぱり私達目線ですごくよくしてくれるところです!最初の見積もりも、きちんといろいろ入れていただいたので、最終金額と全く差額なかったです!詳細を見る (728文字)

- 投稿 2021/12/02
自分らしい素敵な式
1日1組限定が魅力的で、他の方の挙式を気にせずできることが良いと思いました。チャペルも明るくて素敵で、披露宴会場と繋がっているのでとても楽に移動できます。2会場ありましたが、それぞれ雰囲気が違い、自分のしたいイメージに合わせやすいと思いました。1日1組なので、好きな会場を選べるのはとても魅力的です。予算内でできるように、色々なパターンを考えて頂きました。試食を頂きましたが、どの料理も美味しくて、こだわりがあると思いました。自分達の出したい料理にもできる限り寄り添って考えて頂けるとのことで、打ち合わせが楽しみになると思いました。駐車場が広く、停めやすいので、遠方から来られる場合でも気にせず案内できると思いました。一つ一つ丁寧にご説明頂き、式当日もこのように招待客に対しても親切に対応して頂けるだろうと思いました。コストを気にしていたので、考えていた予算内で提案して頂けて良かったです。小さい規模だけど自分らしい素敵な式にしたい方にはとても良いと思いました。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2021/11/14
緑がいっばいで、料理が美味しい式場!
天井からの光が温かくて、優しい雰囲気でした!下見の際に、羽も降らせていただき、とても神秘的でした。ナチュラルなイメージで、緑が映える会場でした。他の会場よりもキャンペーンで値引きして見積もりを出して頂きました!試食させて頂きました!とっても美味しかったです!当日は、シェルの方と相談させて頂いた上で提供できるとのことなので、楽しみです。jr鳥栖駅からも、新鳥栖駅からも程々に近く、駐車場もあります。詳しく色々と希望や要望を聞いて下さいました!皆さん笑顔で、こちらも笑顔になります。天候に左右されずに式ができそうです!飲み物も豊富に準備されていました。控え室がそれぞれ個室で、化粧室もとても綺麗で清潔感がありました。ナチュラルな式があげたい方料理や飲み物を重視したい方詳細を見る (333文字)

- 投稿 2021/11/08
スタッフの方がとても親切で、緑が映えるオシャレな式場です。
天井にある窓からあたたかな光が差し込み、優しい雰囲気。天候に左右されない。ベージュ、ブラウンをベースに緑が映える装飾ができそう。自分達で好きな雰囲気に作り上げる披露宴といったイメージ。どのお料理も丁寧な作り。どの会場よりも美味しく、お皿や盛り付けも一緒に楽しめた。最後のウェディングケーキの事まで考え、デザートはあっさりしたものが用意されるとのことで、食べる人への気配りが感じられた。当日のお料理はシェフと相談しながら自分達でカスタムできると聞き、とても楽しみ。jr鳥栖駅から車で10分程。新幹線の駅からも近い!丁寧で説明がとても分かりやすい。スタッフ同士の雰囲気もよく、お話すると自然と笑顔になる。結婚式のイメージが鮮明になった。1日1組限定の式場である為、自分達で挙式・披露宴の時間を決められる。天候に左右されない。緑がいっぱいの披露宴にしたく、全体がベージュやブラウンをベースにナチュラルで緑が映える雰囲気である所が決め手。ナチュラル、カジュアルな雰囲気が好きな方。自分達で好きな雰囲気に作り上げる式にしたい方。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2021/09/29
子連れに優しいアットホームな式場
模擬挙式もさせていただき、当日のイメージもつきやすかったです。挙式場は大きすぎず、一人一人の参列者を見渡すことができ、家族婚を考えてた私たちにはピッタリでした。挙式場は天井近くが窓になっているため、自然光が入り柔らかい雰囲気でした。披露宴会場を見学させていただきましたが、ナチュラルなイメージでした。大人クラシックな披露宴会場がよかったので、夫と共にとても気に入りました。テーブルクロスの色合いなどで雰囲気がだいぶ変わりそうでした。もともと提示していた予算に近づけて算出していただきました。友人も担当のプランナーさんはなるべくお金をかけずに最高の演出を考えてくれたりすると太鼓判を押していたプランナーさんだったので、安心してお願いできます。シェフの方が一つ一つ説明をしてくださり、家族婚のため結婚式は料理メインで考えてたので、結婚式当日のメニューは話し合ってオリジナルのメニューを作ることができると聞いたので、そこに惹かれました。子供用のメニューも作っていただき、子供も喜んでいました。交通量の多い道路に面していますが、式場スタッフの方が誘導してくださり、車の出入りもしやすいです。駐車場も見渡しが良く、広いです。おじいちゃんおばあちゃんの参加のため、階段も少ないので気に入りました。来場した際に駐車場からのスタッフさんのお出迎えもあり、子連れだったのですが話し合いの際には対応してくださり、大変助かりました。子連れでの来場はしにくいかもしれませんが、ここのスタッフさんは嫌な顔もせず対応してくれます。子連れでの参加でしたか、スタッフのみなさんが優しく対応していだきました。子供の遊べるスペースや子供用のチェアなど用意していただき助かりました。私たちは家族婚で考えていたので、挙式場は大きすぎず、披露宴会場は狭すぎずで大変気に入りました。なので家族婚を挙げる方にもぴったりの式場だと思いました。詳細を見る (797文字)
- 投稿 2021/11/01
全て素敵な式場です♡
とても明るくて素敵です♡雨が降ってても沢山光が入り込む設計になってるので天気に左右されず素敵な雰囲気で挙げれると思います(((o(*゜▽゜*)o)))大人数収容可能ですが、豪華すぎずナチュラルな感じで私の好みにピッタリでしたヽ(*´∀`)ノ思ってた見積もりよりもとても安かったです☆彡.。あと、料理が1番下のランクでも十分美味しいのでその辺もgoodです(゜д゜)bとっっっても美味しいです!!!ゲストの方に合わせたメニューの変更も出来ると言うことで、とにかくゲストの方に素敵なおもてなしをしたいと思ってる方には最適な式場だと思いますヾ(*´ω`*)ノ新鳥栖駅からだと車で3分ですし、大通りに面してるのでとても分かりやすいと思います☆彡.。子供連れで行きましたが、とにかくホスピタリティが感動レベルで凄いです(;ᴗ;)実は他に行った1件にほぼ決まってたんですが最後に伺ったこちらで見学の時点でほぼ9割こちらに覆りました(笑)スタッフの皆さんの対応が本当に素晴らしく、子連れだとご迷惑じゃ無いかな大変かな、、、と思っていた私でもとてもリラックスして楽しく見学出来ました(灬º艸º灬)子供達を沢山呼ぶ予定だったので、1度入れば天候を気にしなくて良かったり挙式会場、披露宴会場、トイレ等がそれぞれ近いこちらは私達の理想にとても当てはまってました(*^^*)ご年配のゲストが多い方も料理を減塩にして頂いたり出来るそうなので凄く良いと思います*:..。o○ナチュラルでアットホームな雰囲気で、ゲストの方達と近い距離で挙げたいカップルにはピッタリだと思います!!!両家の控え室が別なのも私的にはポイントでした(ˆoˆ)/(ˆoˆ)/詳細を見る (719文字)
- 投稿 2021/09/29
- ゲスト人数 101名以上(予定)
料理のことから演出まで、様々なことに対応してくれます
式場は自然光がはいるように窓が設置されており白がベースなのでとても、シンプルで可愛いです。披露宴会場は緑がモチーフとなっています。森をイメージしているかたには向いていると思います。それと、専用のバーや、ピアノが設置されています。何かそこでのパフォーマンスも頼めばできるかもしれませんね。料理に関して、彼がかなり気に入ったようで試食の時に目の前で作ってくれたり、ほかの式場とはちがい、様々なことに対応してくれると思います。料理メインで考える方はここをオススメします^^鳥栖はあまり詳しくないので駅から遠いのかわかりませんが、バスが借りれますので問題ないとおもいます。料理をシェフと一緒に考えたり、またドリンクなども様々な種類ありますので、ここがおすすめポイントです!カジュアルな式にしたい!来客をとにかく楽しませたい!ご飯がおいしいことにこだわるって方にオススメです詳細を見る (382文字)
- 投稿 2021/09/20
ゲストのためのおもてなしを一緒に考えてくれる式場
白を基調としたチャペルで、高い窓から自然光が入ります。見学した際は曇りの天気でしたが、それを感じさせないくらい明るい雰囲気でした。広々とした空間で、チャペルからすぐ移動できることが魅力的でした。受付、チャペル、披露宴会場までの導線の中で、階段が5段ほどしかなく、足腰に不安がある祖父母も安心して過ごすことができました。もちろん、階段を使わずに移動できる導線も確保されていました。また、雨が降っても全く影響を受けない作りも決め手でした。コロナの影響で午前と午後の2部式で行いました。だからこそ、卓上のお話やブーケで値上がりしました。衣装や送迎などはサービスしていただきました。とてもよかったです。どれも美味しく、ゲストからも好評でした。新鳥栖駅が近く、九州新幹線を利用するゲストはとても便利だったと聞いています。お願いをしたことをできる限り実現させてくれます。また、ウェルカムスペースのアイテムもたくさん無料で貸して下さいます。時間がなかなかない私たちにとってはとてもありがたかったです。ウェルカムフードをバーベキュー風にしていただいたり、ウェディングケーキをおにぎりにしたりなどの要望も快く受け入れていただきました。やりたいことや式のイメージをたくさんお話してほしいです。できる限り実現して頂けると思います。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2021/08/29
スタッフの方がとても親切で会場も明るくとてもよかった
天井が高く、明るい雰囲気でとてもよかったここなら緊張せずにできそうですアットホームな雰囲気で小さなお子さんなども安心してこれるよーな場所でとてもよかったスタッフの方ができるだけ安くしていただいてかなりお得になりました!感謝しかないですとてもとてもおいしかった焼き鳥などこちらの要望がにも応えていただけるところがよかったコーンスープが今まで食べた中で1番おいしかった送迎バスがあるのでいいとおもいます1つ1つとても丁寧に説明をしていただいて、料金もなるべく低くしていただいてとても感謝していますワンフロアですむので子連れの人にも安心ですごくアットホームで居心地がよかったですアットホームにやりたい方いいと思います詳細を見る (305文字)
- 投稿 2021/07/12
ナチュラルな雰囲気で1日1組限定。スタッフの対応が良い式場
雰囲気はナチュラルで緑と白が組み合わさった、落ち着く印象の挙式会場でした。また、強い宗教色(大きな十字架等)がないことも個人的には良いポイントでした。披露宴会場も式場同様、ナチュラルな雰囲気でした。全体的に明るく外の光も差し込んでいるため、開放感を感じました。見積もり料金は、他の式場と比較しても大差ありません。スタッフの対応や設備・料理を考慮しても、コスパは良いと思います。料理はかなり美味しく、見た目もおしゃれで上品な印象を受けました。また、実際に披露宴にて提供する料理は話し合いオリジナル料理を共に作っていけるという点についても好印象でした。特別交通アクセスが良いという訳ではありませんが、大通りから、すぐの場所に面しており車で来場する際にはなんの問題もありません。スタッフは、丁寧な対応ですが親しみやすく自身の要望や疑問を気兼ねなく聞ける雰囲気で会話をしてくださいます。また、利用者のニーズに応じた柔軟な対応をしてくれる印象もありました。アットホームな結婚式を目指していたこともあり、式場が一日一組貸切なところや、ナチュラルな会場の雰囲気がおすすめな点です。1日貸切で、時間も細かく選択することができるので、遠方から来場される親戚や友達がいる方にはおすすめです。下見の際にはどのような雰囲気の式が良いのかをしっかり伝えると良いと思います。詳細を見る (573文字)
- 投稿 2021/08/06
- 結婚式した挙式
スタッフの方がとても親切で優しい雰囲気の式場
ガーデン・ナチュラルな雰囲気で挙式をしたい方、自然光も入り天井も高いので開放感があり優しい雰囲気がでる挙式場です。又、招待したい方に車椅子足が不自由な方に優しく車椅子で移動が簡単にできる設備。入り口から挙式場、挙式場から会場がすぐ近い為移動が苦にならず迷うこともありません。雨女雨男には最適だと思います屋内だけですぐ移動ができバリアフリーに適してるし、 少人数の会場も広すぎず落ち着つけて安らげる雰囲気の会場が今の時期に適してると思いました。急に日程が変わった為予定してなかった記録dvdを参列出来なかった親族にプレゼントする為に焼き増し分も入れたりした。父が匂いに敏感だった為、母に渡す花束以外は造花にしたが全然それでも良かった。造花でも綺麗です。挙式のみにしましたが式場の料理のテイクアウトができた為帰りに参列して頂いた方に渡すことにしました。急な変更の為試食出来なかったにも関わらず凄く美味しくて、皆さんが口を揃えて美味しかったと喜びの言葉を貰いました。近くにjr鳥栖、新鳥栖駅がありますが、タクシーが必要かもです。駐車場は広いのでバスの利用などで大丈夫と思います父の病気で急遽1ヶ月で式の準備をし、内容も最初とは大幅に変更だったにもかかわらず後悔しないようにと色んなアドバイスを頂き、足りないところも協力していただき最高の式を挙げることができました。出来るだけコストを減らしたい希望にも寄り添って頂き最善の選択をすることができました!車椅子で挙式会場に上がれるエレベーターがある。屋内で移動ができ、移動距離が近く移動に負担がない。スタッフさんが親身で対応が早く私達の希望に寄り添い後悔ない式にする為アドバイスや協力を全力出していただけた。料理の美味しさ少人数の式場の雰囲気挙式と式場までが屋内ナチュラルな雰囲気で安らげる雰囲気詳細を見る (767文字)

- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/14
理想の結婚式ができました
自然光がとてもよく入る会場で、当日は曇りでしたが十分に明るかったです白くて柔らかい雰囲気の会場でした披露宴会場は小さい方の会場で行ったのですが、ブラウンで落ち着いた雰囲気の会場でしたケーキは作って欲しいイメージがあったのでお金をかけましたウエディングドレスはプラン内から選びましたが、カラードレスはプラン外から選んだのでいくらかかかりましたすごく美味しかったですゲストにも評判がよかったですウエディングケーキもオリジナルでお願いしたのですが、希望通りの素敵なケーキを作っていただきました。駅から徒歩で来るには少し遠いので車が必要にはなりますとても丁寧で良くしてもらいましたウェルカムスペースの飾りなどは式場で用意してもらえたのでほとんど買わずに済みました料理が本当に美味しかったですコース料理もアレルギーの方用に細かく変更もできたのがよかったです楽しい式を挙げることができました最初は可愛いチャペルに惹かれてここに決めましたが、料理や会場の飾り付け、ドレスなど理想のほとんどを叶えてもらえました詳細を見る (447文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/16
スタッフの方がとても温かい雰囲気で式場も明るく素敵です。
明るくて自然な感じがいいです。全て屋内で、最初は景色等心配していましたが、暑い時期に式を挙げるので、ゲストのことを考えると、かえって空調が効いていていいのではないかと思います。他の式場と比べても安かったです。目の前で料理のパフォーマンスなどもしてくださるそうで、試食でも美味しいものをたくさん出していただきました。当日もオリジナルで考えられるということで、楽しみにしています。駅からは少し距離がありますが、送迎バスも頼めるようですし、便利なところにあります。親切な対応です。1日1組で対応してあるので、よく分からなくても1つ1つ丁寧に説明してくださるのでありがたいです。料理がおいしいです。コロナの対応も、他より良かったです。家族親戚のみなど、少人数での挙式を考えている人にはいいかと思います。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/18
挙式も披露宴もワンフロアでできスタッフの方も親切な式場
チャペルに自然光が入り雰囲気がいい人前式もキリスト式も出来るバーカウンターもある広くて100人以上入れるので良い兄弟割があるので助かるオリジナルのメニューがあり自分たちのしたいように対応してもらえるのが良い新幹線最寄駅が近くにあり交通の便がいい駐車場もあるので良いスタッフもプランナーの方も明るく話やすいので気軽に相談することが出来る新婦控え室、化粧室もあり綺麗でとても充実してる一組限定で施設を貸切でできるのがとても良い子供へのサービスも充実しているので子連れの方にもおすすめ派手にせずナチュラルな式を考えてる人や貸切であげたいと思ってる人におすすめ施設が貸切で使えチャペルも室内にあるので天気を気にせずできる詳細を見る (306文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/06
お洒落でお料理が美味しい!
白を基調とした綺麗で明るいチャペル。十字架有りで神前式、無しで人前式も可能光が入ってて、すごく綺麗。ふんわりしてる雰囲気がとてもいいです。アットホームな感じがするので色んな形の式ができると思う木とグリーンのナチュラルな雰囲気の会場が好みで小物やディスプレイがお洒落でセンスを感じた試食を頂きましたが見た目もお洒落で綺麗、味もとても美味しかった。料理の内容も一緒に考えてオリジナリティーあるものに出来る点が凄いと思った入り口が少し難しいくらいで他はら何も問題は感じません、すごくいいと思います。駅からは遠いですが特段問題は無いと思います私達らしい式ができるよう、寄り添って一緒に考えてくれそうと感じた小さい子どもを連れての式になりますが、会場がバリアフリーなのでベビーカーでも困ることもなさそうです。食べ物重視、オリジナリティー溢れる式にしたい方によさそうです詳細を見る (379文字)

- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/04/15
- 1日1組限定
| 会場名 | MARRYGOLD PREMIER 【マリーゴールド プルミエ】(営業終了)(マリーゴールドプルミエ) |
| 会場住所 | 〒841-0061佐賀県鳥栖市轟木町1814番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |