The Forest of Lold(ザフォレストオブロルド)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2020年10月
コンパクトだけれど十分な設備
建物の最上階にあるチャペル。こじんまりとした雰囲気ですが、明るくて可愛らしいインテリアです。建物の二階にある披露宴会場。明るくてナチュラルな雰囲気です。フォトスポットか会場内にあったり、御手洗いも隣接しているためコンパクトにまとまっていて良かったです。特筆する点はありません。ウェディングケーキも美味しかったです。久屋大通駅から徒歩5分程で行けるので非常に便利な立地です。手荷物預けについてお伺いしたところ、不慣れなアルバイトさんでしたが、ちゃんと確認をして対応をして下さりました。こじんまりとした建物ですが、駅からも近く、一日一組の貸切のため時間を気にする事なく楽しめました。ガーデンでの記念撮影もでき、上手に空間を使っていると思いました。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
ナチュラルな挙式会場での結婚式
青色のヴァージンロードが印象的なチャペルです。赤色のヴァージンロードの挙式会場が多いですが、青色は未来に続く色ということで、青色のヴァージンロードのようです。床は白色です。天井は木目で花等のくり抜きがされており、印象的です。中央には十字架があります。演出に使える階段があり、天井からはシャンデリアがつるされています。フリースペースのような空間があり、植物等が置かれているので、フォトスポットに使えます。とても安かったのです。彩りが鮮やかでおいしかったです。久屋大通駅から徒歩ですぐです。丁寧に説明してくださいました。入口すぐのゲストの待合室には植物がたくさんありますが、造花ではなく、生きた植物です。ナチュラルな会場が好きなカップルは気に入ると思います。詳細を見る (327文字)
もっと見る- 本番 2020年7月
こだわりがなくても、ステキな式にしてくれて大満足です!
木の温かみに包まれるようなボタニカル調な天井部に、同じく木製のゲスト席にはレースなどの装飾が施されていてかわいかったです。その間を這うようにビビット過ぎないシックなナチュラルグリーンの草花が添えられていて、まるで森の妖精が住まうようなイメージのチャペルでした。窓から見えるガーデンも綺麗に整えられた芝生と植物があって、そこで集合写真なんかも撮影してくれました。派手すぎず、地味すぎない、そんなナチュラル系・ボタニカル系の式場をお探しの方はおすすめだと思います。3階の挙式会場がガチガチの『森の妖精』なのに対して、2階ワンフロアの披露宴会場は打って変わってモダンな洋館スタイルに変わります。いい意味で挙式からの固い流れを断ち切るにはイメージがガラっと変えられるので面白いと思いましたが、自分たちは森の妖精スタイルが気に入っていたので、装花やテーブルデザインは挙式会場そのままのボタニカルテイストにしてもらいました。でもやりたい人はほんとに自分のやりたいように好きに会場をカスタムできると思います。そのほか、フリースペースの部分にシェイカーブースを作っていただき、私たちはバーテンダーショーを披露したりしました。どこの会場も料金が上下しやすい衣装と装花…。そんな中『衣装・装花は定額制で好きなだけ選び放題』という点に惹かれてここに決めたのですが、結局金額を上乗せしないと着られないドレスやカラードレスがあったり、装花の内訳も5項目くらいに分かれていて何が定額で何が上乗せだったのかよくわからないものがあったり…そういった料金の不透明さはありました。気になる人は料金について詰めて話し合ったほうがいいと思います。ただし、これはどこの会場を選んだとしてもある程度仕方のないことだと思いますし、当初の見積りからは値上りしましたが、納得のものだったので残念には思っていません。妥当です。持ち込みについては飾り付けの装飾品やウェルカムボード、ネームプレート台、芳名帳、プチギフト、思い出の写真&フォトフレーム等の小物類を持ち込んだと思いますが、持ち込み料を請求された記憶がありません。物によってはあるかもしれませんが、私たちはなかったです。【節約について】夫婦ともに特にこだわりがなかったので、全体的に節約する方向で進めていたと思います。担当のプランナーさんに節約術を教えてもらい、芳名帳やプチギフト等を自分たちで用意したり、音楽もすべて自分たちで選曲・用意したり、指輪交換時に使うリングピローや新婦のベールなども自作しました。【特典について】私たちの時は4周年特典で料理と飲物が無料グレードアップ、成約特典でエンドロール無料、カラードレスが半額になりました。あと私たちがやりたいといったバーテンダーショーはお酒やシロップなどは安く仕上がるように工夫したうえで用意してくださって助かりました。味も彩りも言うことなかったです。大満足でした。事前に各コースを試食しましたが、どれもおいしくて甲乙つけがたかったです。アレルギーなどがある列席者の方がいれば臨機応変に対応いただけるので安心できました。名古屋の中心地で久屋大通駅からスグ、栄駅からも近いので立地としてはよかったです。遠方から来た人も特に迷うことはなかったと仰ってくださいました。当日は雨の心配もありましたが(結局曇でしたが)地下鉄から直通の地下街を歩けば雨を凌げるのでそこもいいと思います。仕方のない話だと思いますが契約後、打ち合わせ序盤で担当していたプランナーさんが突然挨拶もなく退職されてしまって違うプランナーさんがいた時は夫婦で泡を食いましたが、引き継いだプランナーさんが結果的にしっかりまとめあげてくれたのがよかったです。割と固めのやりとりから一変、lineも含めてフランクなやりとりに変わり、わからないことや聞きたいことがある時は自動botのごとく即レスの回答でとても心強かったです。(ほぼ1分以内で返事が来ることが多く、「お忙しいだろうに…すごい…」と夫婦で顔を見合わせるほどでした。笑)邸宅型ゲストハウスなので30~60人くらいのサイズ感ですが、比較的列席者の方との距離が近く、アットホームな雰囲気を作りやすいです。パーティーに招くような感覚でゲストを呼びたい人、草花や木の温もりが好きなナチュラル嗜好の人、堅苦しい式にしたくないと感じている人はおすすめですね。一度会場を見に行ったり話を聞きに行ってもいいと思います。また、割と自由になんでもさせてくれる会場だったので、結婚式を自分たちだけのオリジナルなものにしたい!とことんこだわりたい!という人にも向いていると思います。ところが…私たちの場合はむしろ逆で、こだわりがなくどんな式にしていいのかわからなくて不安でしたが、プランナーの方が親身になって話を引き出してくれて、手を変え品を変えアレコレ提案してくださったので、なんとかステキな式を形にすることができました。担当プランナーさんに感謝です。しかも担当してくださったプランナーさんは式が終わったらおしまいではなく、その後も連絡が来たり近況を話し合うこともあり、この人が担当でよかったし、この会場を選んでよかったと夫婦で感じています。入り口は衣装・装花の定額制に惹かれて話を聞きに行きましたが、最終的に決め手になったのは担当プランナーさんの熱心さと安心感だと思います。私たちの場合は特にこだわりがあまりないタイプだったので、わからないことだらけだったし、不安になることも多かったです。これから式を挙げられる方の多くは初めて挙げられる方だと思うので、私たち同様、何からはじめていいのか、どうしていいか不安という方もいると思います。forestofloldはlineですぐにプランナーさんにわからないことを聞いたり相談できるので安心です。ひとつひとつ確認しながら準備を進めることができますし、準備を忘れていたとしても、これは出来てますか?あれは大丈夫ですか?と度々アラートやリマインドしてくれたのでとても助かります。私たちはプランナーさんのおかげで結婚式当日を安心して迎えることができました。不安が大きければ大きいほど、プランナーさんの熱心さや安心感が頼りになると思うので、まずはプランナーさんとの相性や仕事に対する姿勢なども踏まえながら結婚式場を選ぶといいと思います。結婚式までの準備は思ったより大変で目まぐるしい日々でしたが、私たちのようなこだわりがない夫婦でもforestofloldでステキな式を挙げることが出来ました。そういったことも含めて、自分たちだけの結婚式を目一杯もがきながら、そして楽しみながら作っていただければと思います。結婚されるすべての方に、幸せと喜びが溢れますように。幸あれ!詳細を見る (2782文字)

もっと見る費用明細38名/1,975,108円
- 下見 2020年6月
一軒家貸切のおしゃれな式場
チャペルに入って一番に目に入る木の天井が素敵でした。青いバージンロードも珍しく、オリジナリティが欲しい人にはいいと思いました。ただ、私はチャペルの扉といえば開き戸のイメージだったので、こちらの会場の引き戸に物足りなさを感じてしまいました。披露宴会場は2階で、高砂から見て縦長の会場でした。会場内にトイレがあり、途中でトイレに行きたくなった方が会場に戻りやすい作りなのがよかったです。また、フォトスペースのような一角が会場内にあり、自由度が高い印象でした。他の会場と比べ、低価格な見積もりでした。花関連やドレスなどが定額制だったのが大きいと思います。前菜・メインは普通といった印象です。デザートは、種類も多くありおいしかったです。駅から近いので、公共、交通機関をつかうゲストも来やすいと思います。また、提携駐車場の無料チケットもいただけるそうなので、車で来るゲストも安心だと思います。担当してくださったプランナーさんは、明るくて親しみやすい方でした。料理の試食付きのフェアに参加したのですが、私たちが試食をしている間にプランナーさんが、見学の中で感じた私たちの印象で高砂やテーブル装花、招待状などの提案書を作ってくださり驚きました。一軒家で、会場全体を自分好みに装飾できるのがいいと思いました。親族待合への移動手段が階段のみだったので、バリアフリーを希望する場合は確認しておくといいと思います。詳細を見る (596文字)

もっと見る- 下見 2020年1月
木造チャペルに感動する式場
チャペルの雰囲気は木造のデザインで今まで見たことの無いタイプで非常に良いと感じました。披露宴会場は広く新郎新婦との距離が近く感じられるように高砂にテーブルが無かったりとオリジナリティがあると感じました。式場自体に不満は無かったため、コストパフォーマンスは高い方だと思いました。肉料理魚料理ともに試食しましたが、どちらも申し分ありませんでした。駅から徒歩で数分のためアクセスは良いと思いました。2人の思い出話から色々な提案を行ってくれるため、式のコンセプトやイメージがどんどん湧いていきました。料理が美味しいこととバリアフリーだったことはニーズにあっていました。木造のチャペルが好きなカップルは気に入ると思いました。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 参列 2019年12月
少人数ウェディングにもってこい!
緑があり、挙式会場に入った瞬間とても綺麗だった。新郎新婦が出てくるドアが自動ドアなのは驚いた。室内は真っ白で、ドレスも映える。落ち着いた感じで自分たちのしたいことが出来そうな感じ。あまり大人数でない披露宴には、もってこいの広さだと感じました。楽しみにしていたお料理。お寿司が出ましたが、とてもおいしかったです。お肉も分厚く、食べ応え抜群。たべたことが無いようなメニューもあり、食べることが楽しかった。遠方から出席しましたが、駅から近く、わかりやすかった。遠方からでも安心。料理を出す速さも、誘導もとても心地よかった。ガラスがあけば、すぐに声をかけてくれた。控室が少し狭く感じた。控室のトイレが一つしかなく、並んだ。詳細を見る (307文字)

もっと見る-

- 参列 2019年11月
雰囲気のある素敵な結婚式でした
待合のスペースは広く、ゆったり使えます。会場の雰囲気はレトロな雰囲気も兼ね備えつつ、新郎新婦専用のソファなどは華やかで写真もしっかり映えます。スペースも広いので、ドレスで歩く際もゆったり歩けると思います。少し量が少ない気はしましたが、普通に美味しかったです。久屋大通駅から徒歩5分以内なので、アクセス非常に便利です。場所も一軒家なのでわかりやすいです。スタッフさん一人一人親切に対応してくれました。トランクなど重たいものの持ち運びも手伝ってくれ、大変助かりました。質問してなどにも丁寧に応えてくれるので安心です。待合室、披露宴会場近くにお手洗いがあるので安心です。バンドなどの演奏も出来るので余興の幅も広がります。詳細を見る (307文字)
- 下見 2019年10月
チャペルが素敵な式場
アットホームな雰囲気の挙式会場です。広さはそんなにですが、ナチュラルな雰囲気とゲストとの距離も近いです。バージンロードは自分のオリジナルデザインに変えることができるそうです。コンセプトウェディングが得意とする会場のようで、自分たちらしい演出・装飾が可能です。高砂とかが一番自分たちらしさは出せそうだなと思いました。スクリーンが小さいのが少し残念です。普通だと思います。試食付きのフェアだったので、金額はどれくらいのものを試食したのかは分かりませんが、まぁ普通に美味しい!といった感じです。駅からは近いですプランナーさんは私達らしい結婚式を一緒に考えてくれるような方でした。押し売りとかは特になかったです。コンセプトウェディング、結婚式にこだわりのある方はオススメです。ゲストの待合室室のトイレが小さいかもしせません。確認したほうが良いと思います。詳細を見る (373文字)

- 下見 2019年10月
雰囲気重視の個性派式場
北欧風の会場張り巡らされた木の天井と木の椅子が特徴的好きな人にはかなりハマる雰囲気なのでは、と感じました。ただ天井の低さが気になりました。広さもそこまでないです。広いという印象はない。ただ装飾の可能幅が広く、やりようによってはかなり雰囲気を変えられそうだと思いました。スクリーンが少し小さかったのと、縦長なので一番後ろの人は新郎新婦との距離が遠くなってしまうのが気になりました。あと天井低いです。普通美味しかったです。駅からは近い「コンセプトウエディング」をかなり推しています。二人の理想の雰囲気を叶えるべく、いろいろヒアリングからコンセプト策定に力を入れるとのこと。雰囲気重視のカップルにはおすすめですが、私達は雰囲気をそこまで重視していなかったので、過度に感じてしまいました。雰囲気に対するこだわりが強い人向け会場設営に関しては、ある程度どんなわがままも聞いてくれそうです。こだわりが強い人向けチャペルの天井の低さが気になりました。詳細を見る (418文字)

- 下見 2019年8月
ナチュラルな雰囲気のコーディネートが似合う会場
木枠の天井が素敵なチャペルでした。木製の椅子も可愛らしくて、オシャレでした。どこの部分を撮っても写真映えするかと思います。フェア当日のテーブルがアンティークナチュラルで素敵でした。きっと素敵なセンスを持ったコーディネートさんがいらっしゃるのだと思います。ロビーの待合室はナチュラルで、お洒落な雰囲気が良かったです。栄の真ん中にあり、とても良い立地だと思います。ビジネス街なので、土日は静かな環境だと思います。時間に遅れていったにも関わらず、笑顔で迎えてくださいました。とても明るいプランナーさんで、楽しく過ごせました。ロビーにはフリースペースがあり、テーマにそった演出が出来ると思います。自由度も高く、自分たちらしさを出せる会場だと思います。チャペルの造花ははじめから付いてくるという事なので、それでよければ費用を抑えられると思います。他にも予算を抑えたい方は、相談することをお勧めします。詳細を見る (395文字)
もっと見る- 下見 2019年6月
適正価格で結婚式が挙げられる、ナチュラルウエディングの式場
木製の素敵な模様の天井が目をひく挙式会場です。他の会場にはない特徴的な雰囲気ですので、その点がよかったです。木がたくさん使われているので、とてもナチュラルな雰囲気で素敵でした。披露宴会場はナチュラルウエディングにはぴったりのおしゃれな雰囲気の会場でした。設備の点で少し気になる点は、トイレが同じ空間にあるということでした。近いのでいいですが、同じ空間にあるというところは少し気になりました。一番の良かったポイントはコストパフォーマンスがよいことです。この式場のポリシーとして、結婚式業界のなんでも高額の常識価格ではなく、本当に適性の価格で式を挙げることができるということです。何でもかんでも高い料金の式場と比べてすごく惹かれるポイントでした。お料理はおいしかったです。栄駅からは比較的近い距離でした。スタッフのサービスは普通で特に問題はなかったです。挙式会場のナチュラルな雰囲気が素敵でおすすめしたいポイントです。一番のお勧めポイントは価格が適正価格で、良心的な価格の結婚式が挙げられるところです。費用を抑えたいカップルにはお勧めです。会場が契約している駐車場があるので、そのチケットをもらえます。詳細を見る (499文字)
もっと見る- 本番 2019年6月
アットホームな雰囲気の素敵な式場♡
個人的には天井が素敵だと思いました。あと挙式会場はワンコokだったので愛犬3匹も挙式に参加出来、リングドッグ等で活躍してもらいました。とっても思い出に残り良かったです。旦那が植物が大好きなので緑をイメージした素敵な雰囲気にセッティングして頂けました。家族と友達のみしか呼ばなかったのでアットホームな式になり、親にも「いい式だった。雰囲気も良かったね」と後で言ってもらえました。事前に試食もさせて頂きましたがとても美味しく、決め手の一つとなりました。お茶漬けビュッフェをやって頂いたり、ウエディングケーキも愛犬をデザインしたすっごく可愛いケーキを作っていただきました。駅から近く、徒歩で行けるので良かった。スタッフさんがとてもフレンドリーで沢山アイディアもだしてくれて準備から当日までとても楽しく出来ました。担当の方には本当に感謝感謝です♡ワンちゃんと一緒にと考えている方には特にオススメです!一番の決め手はスタッフさん!親身になって心から良い式にしようと頑張ってくれました。詳細を見る (437文字)
- 下見 2019年3月
スタッフの方がとても親切でオリジナリティが演出できそう
木のツタを這わせたような挙式会場となっており、他式場と比べ新鮮な雰囲気を感じた。ナチュラルさがウリになっており、重厚感よりも落ち着きのある雰囲気で式を演出できると思います。シンプルな作りになっているのでアレンジが効きやすい印象でした。プランナーさんがとても親切で、数件回りましたが随一のサービス精神だったかと思います。そのプランナーさんより、シンプルなのでオリジナリティな演出が行えますとのことで、希望に応じて様々なアレンジを披露宴会場に行って頂けるとのことでした。試算でしたが、大変お得な内容になっており、披露宴会場では持ち込みオッケーとのことで、お安く挙げられそうです。前菜メイン等は可もなく不可もなくといったところで、普通でした。ただし、デザートが少し凝ってて苺を用いたデザートがとても美味しく、参加者にも喜んでもらえそうなものでした。栄えのオアシス21より5分ほど歩いたところになります。少しわかりづらい部分にあるために初見だと迷う可能性あり。数件回りましたが随一の素晴らしいプランナーが対応して下さいました。こちらの希望をしっかり汲み取って式を演出してくださりそうな懇切丁寧な説明等、気持ちの良い下見ができました。まずは料金。そして、かわいいチャペルと披露宴会場。参加者に喜んでもらえる料理とデザート。良いプランナーさんがおりますので、自分好みのオリジナリティ溢れる式をあげたいのであればオススメです。詳細を見る (606文字)

もっと見る- 下見 2019年2月
印象に残る式を作り上げれる場所
挙式会場は、3階にありました。私たちは始め80人の予定でしたが100人に増えて、人数的に多い形になってしまいました。挙式会場は、私がロルドの見学をしたいと思ったものの一つでした。ナチュラルな雰囲気でお洒落で、アットホームです。ゲストとの距離も近いので緊張もしなさそうだと思いました。披露宴会場は、本当に一人一人のオーダーメイドで飾り付けが出来ると言った素敵なものでした。プランナーさんが新郎新婦の希望に合った雰囲気をイラストにおこして下さり、みんなで考えて作り上げていく印象でした。トイレもすぐ近くにあるので、気軽にいけそうでした。自分たちのオリジナリティが出せる式場でした。その為、抑えたいところとお金を掛けたいところを明確にしておけば、色々と手作りをして楽しみながらコスト削減できると思います。立地としては、久屋大通駅から少し歩いて着く場所です。何度か通ったことがあって、可愛らしい雰囲気だなとは感じていましたが、結婚式場だということはフェアに行く時に知りました。都心にあるため、色んな人が行きやすい場所だと思います。駐車場も提携先の場所ではありますが、用意がありました。会場の駐車場ではないので、何台も駐めることは難しそうでした。アットホームな雰囲気のスタッフさんたちでした。フェアはいつも緊張してしまうのですが、プランナーさんだけでなく周りのスタッフさんも声を掛けてくださって、緊張もほぐれて楽しく見学できました。また、自分たちがあれやりたいこれやりたい、と言ったことに対しても前向きな言葉を沢山かけて下さったり、素敵な提案もしてくださいました。私も式にオリジナリティを出して印象に残るものしたいと考えていたので、コストも抑えられてそれも叶えられるロルドにかなり魅力を感じました。ただ、人数的に難しい事と、車を使用する人も多いのでそこが悩みどころでした。プランナーさんも親切で一生に一度のイベントを全力で一緒に作ってくれるような人でした。式に自分たちオリジナリティを出したいカップルにおススメです。比較的コストを抑えることもできそうなので、料金重視の人にもいいと思います。詳細を見る (890文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
スタッフが親切で自然を基調としたアットホームな式場
挙式会場内は緑が多く、またイスも木で出来ていた為、自然が好きな人には非常にオススメの挙式会場だと感じました。またバージンロードは通常赤色ですがここの式場は青色で自然と青色のコンビネーションがとても良かったです。こちらも自然が多く、とても可愛らしい雰囲気でした。バーカウンターが会場内にあるためすぐにドリンクが出てくる点、会場内にトイレがある点が好ポイントです。テーブルも4人-8人サイズを選べるところがとても良いと感じました。他の会場よりは安いですがその分簡素なので、コスパは普通だと思います。料理は普通という印象でした。久屋大通駅から徒歩で2、3分であるため来訪者の負担にもなりにくいのかなと感じました。親身に話を聞いてくださり、とても素敵な方でした。自然が多く、アットホームな式を挙げる方にはもってこいな式場だと感じます。スタッフさんも素敵な方が多かったですわシンプルに、アットホームな雰囲気で、自然が好きなカップルさんなら凄く気にいるかと思います。逆にゴージャスにやりたい人だと少し物足りなさを感じるかと思います。詳細を見る (460文字)
- 下見 2018年12月
アットホームであたたかみのある式場!
チャペル内は植物や木のぬくもりがあり、ガーデン系が好きなカップルにはおすすめです。ひとつ残念だったのが、チャペルの雰囲気はよかったですが、入場の扉が狭いことです。もう少しスペースがあると完璧だと思いました。装飾が自由なのがいいなと思いました。また、ムービーを流すためのプロジェクターが無料で借りられたり、カメラのカット数も限りなく撮っていただけるというのがよかったです。また、フォトスポットがあり素敵な写真が撮れそうでした。映像系は高い会場が多い中、エンドロールのムービーの割引や、当日限定50000円引きなどもあり充実していました。写真や映像にこだわりたいカップルには絶対におすすめです。一口ずついろんな料理が食べられたのでよかったです。試食会だったからか牛フィレ肉が冷めていたのが残念でしたが、ごぼうのスープなどは初めて食べましたがとても美味しかったです。駐車場が近くにないのが少し残念ですが、駐車場の無料チケット(時間制限あり)はもらえるそうです。とても話しやすい雰囲気の方でよく話を聞いてくれました。相談しやすい雰囲気がとてもよかったです。やりたいことが決まっていて自由度を求めるカップルには最適だと思います。控え室の落ち着いた雰囲気も、両親の緊張を和らげてくれる印象でした。ナチュラル・ガーデン系が好きなカップル、派手にではなくアットホームな雰囲気がいいカップルが気に入りそうだと思います。詳細を見る (600文字)

もっと見る- 下見 2018年7月
アットホームな挙式ができそうです
天井が特徴的で、木を使った柄が素敵でした。椅子も木で、長椅子でなく個別の椅子だったのも面白いなと思いました。装飾は造花でも良いということなら、初めから付いているもので満足できると思いました。大人数の方には不向きかなと感じました。割とシンプルな会場なので、装飾によっては全く違うデザインの会場にできると思います。値段が安い!最初の見積もり時点で、盛り沢山に内容が入っていたのはここだけでした。立地はいいと思います。久屋大通駅のが近いですが、栄駅からも歩くことができる距離です。とても丁寧な接客でした。他の会場の見学で時間が押してしまい、遅刻してしまったのですが、みなさん嫌な顔一つせず対応してくださいました。またスタッフさんみんな仲良しそうで、それも好感度が高かったです。挙式会場の横にガーデンスペースのような庭があります。バルーンリリースができるとのことです。ただ街の中にあるため、ビル群がどうしても見えてしまっているのは少し残念でした。値段を抑えたい方におすすめです。スタッフさんの対応がとても良かったので、一丸となって自分たちのイメージ通りの式を挙げれることができると思います。詳細を見る (491文字)

- 参列 2018年7月
緑の多いナチュラルな式場
壁や天井に緑が、溢れており、ナチュラル・ボタニカルな雰囲気でした。目立った窓がなく、開放感はありませんが、会場の雰囲気は明るかったです。会場の前後にスクリーンがあって、動画が見やすかったです。会場内は入り組んでおらず、見通しがいいです。普通でした。見た目や味つけは美味しいのですが、野菜や魚・肉などの食材があまりよくないかんじがしました。季節的なものでしょうか?久屋大通駅から徒歩二分!抜群のアクセスでした。色々聞いてしまったのですが、丁寧に答えてくださいました。私が転んでしまった際には、スタッフの方からお声がけして下さり、案内してくださいました。たまたまかもしれませんが、給仕のスタッフも慣れている方ばかりで、なれてないバイトかな?というスタッフは居なかったです。お手洗いには、換えのストッキングや生理用品まで用意されていました。各階にお手洗いがあるのもよかったです。詳細を見る (386文字)
- 参列 2018年4月
人と違ったスタイルの挙式&思い出になるかもしれません
青いバージンロードで、木を基調とした挙式会場でした。椅子も1人1脚で椅子に付いている飾りも可愛い。天井も木のデザインが施されていておしゃれでした!挙式会場とは変わって、かなりアットホーム感のある披露宴会場でした。階段が急かなとは、思いますが階段入場もできます。駐車場はコインパーキングですが、式場の目の前や近くに何軒かあるので困らないかなと思います。駅は名城線久屋大通り駅から直進約3分ととても近いです!新郎が愛犬のペットを抱っこして入場してきたときには驚きでした!でも一緒に過ごす家族とこうやってお祝いの場にいられるって新郎新婦にとっても一生の思い出になると思います。条件はあるかもしれないけどペット可の式場はなかなか無いと思うのでいいと思います!詳細を見る (325文字)

もっと見る- 下見 2018年3月
オリジナリティの出せるカジュアルな式場
天井が木でデザインされていて、とてもナチュラルなステキな空間。椅子にもひとつひとつメッセージの入ったリースがついていて手が込んでいた。オリジナルの装飾ができるのが売り。しかし、もともとの設備はシンプルで魅力的ではなかった。そこから、どこまで装飾で変わるのかがイメージできなかった。ドレスや日取りで金額が大幅に変わらないという点がとても安心できた?すこし、ボリュームや、食材が物足りないと感じた。久屋大通駅から徒歩5分以内で立地もよく。名古屋駅からもアクセスしやすい。プランナーさんはお話もしやすく、見積もり時も、成約後にあまり加算が増えないように細かく聞いてくれてよかった。全体的にはオリジナリティを大事にされていたので、カジュアルな式が希望の方に向いてます。装飾によって雰囲気のかわる披露宴会場なので、初めからどんなイメージでやりたいかを持っている人のほうが向いている。詳細を見る (386文字)

もっと見る- 下見 2018年3月
ぎぎゅっとコンパクトに私邸気分でやるのには良い会場
ウッディな感じとグリーンの多さから、ナチュラル系が好きな人にはオススメの雰囲気。自分の家に招いたような感覚になれるようなコンパクトさとアットホーム感がありました。遠方からの参加の人には地下道がわかりにくいので、名古屋駅からタクシー利用したくなると思います。名古屋が地元の人には比較的便利なのではないかと思います。フレンドリーで丁寧な対応がとても好印象でした。披露宴会場の形が少し変形なのですが、フォトブーススペースがあったり、トイレも会場内の設置がありゲストも中座しやすい作りはいいと思いました。ラグジュアリーな感じではないので、ナチュラル系が好きでかつコンセプトを明確に持って式をあげたい人でないとホームパーティー感が出そうだなと思いました。詳細を見る (322文字)
- 下見 2018年3月
スタッフの対応がよかった。
木を使った壁や天井、椅子も長椅子でなく個別の木の椅子で温もりを感じた。披露宴会場も温もりある感じ。トイレが会場内にあるのが良い。会場が結構広いので自分たちのやりたいことができそう。すごく安いと感じました。マッシュルームのスープが美味しかった。デザートまででてきて、試食なのにフルコース食べた気分でした。駅からすぐで駐車場もあるから安心。三時間の無料券もありがたいです。担当してくれたWさんがわかりやすく色々教えてくれてよかった。自分たちの思った結婚式が挙げれそう。他の所みたいに契約しろみたいなことがなかった。スタッフの対応が良かった。妥協せず質問すれば答えてくれる感じです。プランナーさんと話すべし。詳細を見る (301文字)
- 下見 2018年2月
みんなと違う結婚式がしたいオシャレさんが似合う会場
挙式会場は、木の彫刻のようにくりぬいたデザインの模様が施されている天井が印象的で、他にはない雰囲気です。バージンロードの両側には、ナチュラルなお花の造花があり、参列者の椅子にも可愛らしい造花のブーケがあります。大きさは一般的な70名ぐらいがちょうどいい広さです。披露宴会場は、ちょっといびつな形で、親族の席が若干遠く感じました。わたしは、目が悪いのできっと家族の顔はぼんやりとしか見えないと思います。会場自体の装飾はすごくオシャレなのですが、絨毯が古い感じがして全くオシャレじゃないです。装飾は変えられても、絨毯は変えられないので、そこが残念ですね。ただ、披露宴会場内に、トイレがあったのは良かったです。久屋大通駅から徒歩5分以内でつくので、ロケーションはいいです。場所も、比較的簡単に見つけることができます。人とは違うオシャレな結婚式をしたいカップルにオススメです。ナチュラル系の花嫁さんが似合いそうです。一軒家貸切で、1日に挙げられる式が2つしかないので、早めの予約をした方がいいかもしれません。詳細を見る (450文字)
もっと見る- 本番 2017年12月
一生忘れられない一日になりました
ウッディな感じで、自然光も多く、穏やかな雰囲気。リングドッグ演出もさせて頂けた。空間装飾等、プランナーさんとテーマを決めて、オリジナリティ溢れる雰囲気を演出することができる。料理のグレードアップや、ドリンクの品数変更に伴うもの。引き出物やネーム等、自分たちで準備できるものは削った。グルメな友人からも、美味しかったとご好評を頂いた。都心部にもかかわらず、一軒貸切で、駅も近い。無理難題にも嫌な顔1つせずに対応して頂けた。絶対条件だったペットの参加や、自分たちらしい式を挙げられたところ。最初の見積もりからほとんど上振れしないところ。プランナーさんのセンスが抜群にいいところ。妥協しないこと。一生に一度の晴れ舞台なので、プランナーさんと綿密に打ち合わせをし、納得のいくまで考え、話し合うこと。詳細を見る (345文字)

もっと見る費用明細80名/2,842,245円
- 下見 2017年10月
スタッフが残念
天井が低く感じた。長椅子でなく、一人一人に椅子が用意されており、良かった。木や緑が多く、落ち着いた雰囲気であった。エレベーターの位置がパッと見てわからなかった。階段が少し狭く感じた。部屋を見渡しやすく、スペースがあり、余裕がある感じでした。階段横のドアの上部がガラス張りで、中が見えたのが気になった。見積もりの細かい値段が書かれていないかった。ドリンクは種類の数に対して、値段が高いと思った。駅から近く、駐車場も近くにあり、アクセスは良い。相談の時間よりもスタッフがいない待ち時間の方が長くて非常に不快であった。他にもカップルがいたが、遅いとイライラしていた。木や緑に囲まれた自然を感じるような挙式を挙げられると思った。花屋さんもやっているため、花のコーディネートがきれいだと思う。詳細を見る (341文字)
- 参列 2017年10月
立地は最高です。ウッディーな雰囲気の式場です。
アジアンテイストを意識した雰囲気でよかったです。緑がいっぱいありました。こじんまりとした感じですが、綺麗に掃除されており、楽しく過ごせました。美味しかったです。特に嫌なところはありませんでした。最寄駅から徒歩2分くらいです。すぐに着きました。スタッフの方が、テキパキと仕事をされており、気持ちよかったです。ただ、ウェルカムドリンクのサービスがわかりづらかったので、結局注文することができませんでした。受付の人にその事を伝えるとか、看板を設置するとかしてほしかったです。マタニティさんには、階段が急できついかもしれません。同様にエレベーターがなかったと思いますので、高齢者の方は移動が大変です。おじいちゃん、おばあちゃんが、車椅子や、杖歩行などの方は辛いと思うので、サポートが必要です。緑がいっぱいあり雰囲気が良かったです。披露宴や挙式も良かったです。ただ、お客様待合室のテーブルの上が、葉っぱや木の枝で汚れており、残念でした。全体的にスタッフが少なく細かいところまで、回っていなかったのかもしれません。詳細を見る (451文字)
- 下見 2017年6月
やりたいことがすべて叶う式場です
木や緑が多くあたたかみのある雰囲気です。ナチュラルやアンティーク、ガーデン系のイメージが好きな方は絶対好きな雰囲気かな、とおもいます(﹡ˆoˆ﹡)チャペル自体は天井低めに感じましたのでアットホームな式にしたい方はとてもいいとおもいます。チャペルも好きなようにアレンジできる式場はなかなか少ないと思います。コンセプトによってまったく違う雰囲気になってしまう不思議な披露宴会場です。見学に伺った日は想像していたナチュラルテイストとは打って変わってサーフなハワイアンテイストの会場装飾でした!こんなにも変わるのか、と本当に驚きます...ですが、毎回様々なことに柔軟に対応できる分、よく見ると壁にたくさん穴が空いていたりちょっともろく感じてしまったので大人な雰囲気や高級感を求める方には合わないかな、と思いました(;__;)見学で無料の試食がありましたがそこまで印象に残りませんでした。可もなく不可もなくでした(;__;)久屋大通駅から徒歩五分ほどなのでアクセスはバッチリかとおもいます。外観もとってもかわいくてテンションが上がります。スタッフさんはみなさまユニークで気さくな方が多かったので成約していたらきっと打ち合わせは楽しいこと間違いなしだと思いました(⸝⸝⸝´`⸝⸝⸝)2人だけでなくスタッフさんも含めみんなでつくるweddingになると思うのでそういった意味でも思い出になりそうです。クリエイティブな発想がどんどん出てくるような素敵な方ばかりでしたので、きっといろいろな提案をしてくださると思います。とっても好印象で明るくて和気あいあいと、見学もとても楽しかったです(^^)個人的に結婚式にはもっと特別感と贅沢感も欲しかったのでおもてなしとしては安っぽさを感じてしまい成約には至りませんでしたがゲストと近い距離でアットホームなパーティーのようなお式を目指す方やdiyや一から作り上げることが好きな方にはぴったりかとおもいます(^^)スタッフの方の対応の良さがとても記憶に残っているのできっと準備から当日まで大変なことも一緒に共有しながら楽しい時間になるのではないかな、と思います。他の式場さんとはかなり雰囲気もコンセプトも独特なので下見で是非感じてきてください(^^)詳細を見る (942文字)

もっと見る- 参列 2017年4月
自由度が高いナチュラル系ウエディング
全体的にナチュラルな雰囲気で、とてもおしゃれでした。壁や椅子などが木でできていたり、バージンロードも独自のもので素敵でした。各椅子にはリースが飾られていてナチュラル感満載でした。高砂の後ろに色々と飾れる様で、新郎新婦が私物を持ち込んで沢山飾ってありました。窓も多く、自然光が入る明るい会場でした。かなり自由度が高そうで、こだわりがある方は色々と準備ができて楽しいと思います。とても美味しかったです。妊婦だったことを伝えてあったようで、生魚やコーヒーを他のものに変えて出していただけたり、お肉もよく焼いたものを提供していただけました。どれもとても美味しく、また、食べやすい工夫がしてありました。(お箸が準備してある、お肉が切ってある等)久屋大通駅から徒歩2分という事でしたが、本当に近くて便利でした。飲み物などを随時聞きにきてくれたりして安心できました。また、テープやホッチキスなどを借りたくてお願いしたところ、快く貸していただけてとても助かりました。マタニティということで、椅子にクッションを準備していただけたり、食事を考慮してもらえて安心しました。会場の雰囲気などから感じたのは、何をするにも自由度が高い所なのだと思います。飾るものや、式のスタイル等でこだわった結婚式をしたい方はおすすめです。(こだわりがなく色々と決められない方や、細かい準備が面倒な方は大変そうだな、と感じました)式前の控え室のお手洗いが広いのですが1つしかなくて少し困りました。詳細を見る (626文字)
- 下見 2017年3月
一軒家貸切。スタッフさんが残念
挙式会場は壁の素材などこだわりは感じられました。ただ、天井も低くイスも簡易的なのでナチュラル感が強いです。披露宴会場は1つのみ。広さは意外と十分にあり、フリースペースなどもありこだわりがある方は思い出のものを飾ったり、そこで楽器を演奏をされる方もいるそうです。この設備で少し高く感じました。久屋大通駅より徒歩5分ほど。はじめは場所が分かりづらいですが一軒家で女性が喜びそうな外観です。なによりもスタッフさんが気になりました。男性の方が2人いらっしゃいましたが、1人のプランナーさんは話すことが好きなようで質問をするタイミングが分からなくなるほど、ずっと話ししています。またもう1人の方は、主にお料理を配膳してくれましたが料理の説明がいちいち鼻につきます。小馬鹿にされているように感じました。特にありません。特にありません詳細を見る (360文字)
もっと見る- 本番 2016年11月
- 他会場見学あり
ナチュラル・オリジナルなウェディングができる
2016年に挙式会場がリニューアルされて、壁一面が木でできており、バージンロードがオリジナルにできたりラベンダー(造花)が脇に添えられておりナチュラルなイメージです。新郎新婦のオリジナルな高砂やゲストテーブルにすることが可能。フリースペースがあり、私たちはキャンディビュッフェのスペースにしました。ゲストの料理は会費制ですが立食にはせず、テーブルで落ち着いて食べられるようにするために料金をあげてコース料理にしました。想定していなかった点は、ケーキのデザインを当初から希望を伝えていたのに、結婚式1週間前にオリジナルデザインのアップ分の料金を知らされたので想定外でした。持ち込みは、ドレスや料理などはngでしたが、ペーパー類やアイテム、キャンディビュッフェ用のお菓子などは無料で持ち込みできました。最初の式場見学時に、金額の上限希望を出していたので、挙式が親族・友人と2部制でしたが希望の金額内で納めてもらえました。手作りのアイテムなどは持ち込みにとても寛大でしたので(むしろスタッフの方が一緒に作りましょうか?とお話しして頂けるほど)、受付や会場にはもちろん、挙式会場でのアロマを焚くことも快くokしてもらえました。会費制ウェディングなのにお料理の質もよく、一部ゲストがパンが好きという要望に対しなるべくそのテーブルに多めにおかわりの確認をしていただいたりしました。地下鉄の出口からまっすぐ50メートルほど歩いたらすぐ。ゲストの妊婦さん用のメニューに変更も可能でした。また、お酒が好きなゲストのためにビンのお酒なら未開封だと持ち込み可能でした。当日、ゲストテーブルに飾るものを伝え忘れてしまっていて慌てて朝説明したのですが、快く対応してくださいました。the結婚式!!!!!というのが苦手で周りの友人とは違ったオリジナルの結婚式がしたかったのですが、それを叶えてくれるのがこちらの式場でした。会場は大きな会場と比べこじんまりとしてますが、ホームパーティのようなカジュアルな式が可能だと思います。ドレスも他の式場ではドレスによって値段が全然違いましたが、こちらではパックになっているので多くのドレスが選びたい放題でした!お色直し用のドレスも追加しましたが、とてもリーズナブルでよかったです。なにより会場の自由度が高く、私たち新郎新婦のやりたいようにやらせてもらえて大満足です!二次会のみの会場としても利用できるようで、色んなパターンの式に対応できる会場だと思います。詳細を見る (1033文字)

The Forest of Lold(ザフォレストオブロルド)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
The Forest of Lold(ザフォレストオブロルド)の結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | The Forest of Lold(ザフォレストオブロルド)(ザフォレストオブロルド) |
| 会場住所 | 〒460-0005愛知県名古屋市東区東桜1-3-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |