The Forest of Lold(ザフォレストオブロルド)の結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数4.1
  • 良かった
  • (77件)
さらに絞り込む

68件中1~30件を表示

並べ替え:

• 下見 2026年1月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)
    • 下見

こだわった式をしたい&でも費用も抑えたいを叶えてくれます

友人から結婚式の見積もりから実際は数倍になると聞いていたので不安を持ちながら案内を受けましたが、どこで金額が上がりやすいのか詳細に教えていただきました。そのため見積もりから異常に大きくなることはないとイメージが湧き安心できました。担当以外のスタッフの方もとても話しやすく物腰柔らかな方がたくさんいらっしゃり、よかったです。詳細を見る (807文字)

3階にチャペルがありました。日が入って素敵でした。階段から見た時の全体図です待合室でデザートをいただきました。とってもおいしかったです♪
    • 本番 2025年12月
    • 本番

スタッフの皆さんが親切で頼りになる

スタッフの皆さんが、「任せてください!」と言って色々案を出してくれたので、安心してお任せできたし嬉しかった。詳細を見る (368文字)

• 申込 2025年8月
    • 訪問時 23歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)
    • 申込

スタッフの方がとても親切でおしゃれな雰囲気

希望に寄り添った提案をしてくれる親身になって何をするか考えてくれ、希望以上の結婚式になりそうで大変楽しみである詳細を見る (303文字)

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 本番 2024年6月
    • ゲスト人数 61~70名
    • 本番

2部制ウェディングで親族にも友人にも時間をたっぷり使える

スタッフに関しては、大きい式場ではないので質が下がりますし、人数も少ないです。メイクさんも本当にプロの人?と思うくらいのクオリティ。当日のスタッフで挨拶してくれない方もいました。司会者さんはめちゃくちゃ素晴らしい方で唯一その人は信頼できました!・担当プランナーはミスが多かったので、任せっぱなしにせず、自分たちも確認したほうがミスはなかったと思う。・用意した写真を全部飾ってくださいと頼んだのに、全部は飾ってくれなかった(その中に絶対飾って欲しい写真があったのに。全部飾らないなら飾らなかったと伝えて欲しかった。絶対飾って欲しい写真は伝えておくべきだったかなと思いました。・こうしてくださいと伝えたのにやってくれなかった(返事はしていたが、メモしてなかったのでちゃんと聞いてたのかな?)ことがたくさんありました。口頭で伝える+メモも渡した方が確実です。・スタッフもバイト?なのか、自分たちで勝手に判断して、私たちがプランナーに伝えたことと違うことをされてとても不快な気持ちになった。・見積もりミス(数の打ち間違えで値段を高くされていた)や、引き出物の種類を間違えてゲストにお渡しする(3点なのに2点しか入ってないのが数名紛れていた)ことがありました。引き出物に関してはたまたま友人に聞いたところ発覚し、ゲスト全員に聞き回らないといけないハメになり、ゲストにはとても聞き辛かったです。詳細を見る (2402文字)

カラフルをイメージしたメインテーブル

費用明細61名/2,883,168

• 下見 2024年4月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 41~50名(予定)
    • 下見

自由でオリジナリティあふれる結婚式を目指すならココ!

過去の挙式や披露宴での提案例を説明してくださり、各挙式披露宴のオリジナリティを大切にしていただけそうなスタッフだと思いました。詳細を見る (722文字)

挙式会場挙式会場挙式会場披露宴会場レイアウト
    • 本番 2023年9月
    • 本番

緑と木に囲まれたナチュラルな結婚式場

スタッフは同年代の方が多くとても話しやすいので、打ち合わせは毎回楽しみでした。ただ、忙しいのか1ヶ月切っていてもまだ決まっていないことがあり、それをこちらから尋ねないといけなかったのが残念でした。詳細を見る (948文字)

費用明細37名/1,877,930

• 下見 2023年8月
    • 訪問時 40歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)
    • 下見

楽しいアイデアをたくさんくれそう

若い女性が対応くださいましたが、やる気に溢れていて、すてきなアイデアをたくさんくださいました。過去の披露宴の写真も見せていただきましたが、自由でオリジナリティーたくさんの、思わず笑顔になれる演出がありました。詳細を見る (618文字)

青いバージンロードチャペルの椅子の背もたれにリースがかわいいです照明新郎新婦席からみた感じ
    • 下見 2023年4月
    • 訪問時 36歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)
    • 下見

プランナーさんが誠実です。

担当していただいたプランナーさんの感じはとてもよく、他社の悪口を言わず、逆にあそこのこういうところ素敵ですよねとと、ても印象が良かったです。詳細を見る (2018文字)

新郎新婦のテーブルにもなります。披露宴会場の一部デザートです。肉料理
    • 参列 2023年3月

アクセス良好のナチュラルな式場

アルバイトのスタッフの方は、あまり慣れていない印象でした。まだ残っている食事を下げようとする、頼んだドリンクメニューが通っていないなどです。もう少し慣れているといいなと感じました。詳細を見る (485文字)

• 参列 2023年1月
    • 参列

チャペルが素敵でした!

受付後の待ち合いスペースみたいなところが狭かったです。詳細を見る (317文字)

ナチュラルな雰囲気のチャペルが素敵でした!チャペルの後ろ側です高砂スープ
    • 参列 2022年12月
    • 訪問時 37歳
    • 参列

とても素敵な式に参列出来ました。ありがとうございました。

親切でしたが、忙しいためか飲み物を頼むと少し時間が掛かっていました。対応は丁寧でした。詳細を見る (318文字)

• 本番 2022年10月
    • ゲスト人数 11~20名
    • 本番

一軒家でできる少人数式に良い

みなさん明るい方が多くて、雰囲気は良いです!確認漏れとかが少しずつあったりしたので任せきりよりかは自分達でも確認をした方が良いですただ、こちらから提案したもの等に対してはしっかりと把握してくれてたりもするので良かったです詳細を見る (462文字)

挙式会場挙式会場挙式会場披露宴会場

費用明細17名/1,400,664

• 下見 2022年8月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)

バージンロードが魅力な可能性無限なコンセプトウェディング

式場も新しいので若い方が多いイメージ固定概念やsnsで見たものなど柔軟に対応してくれる雰囲気であった詳細を見る (427文字)

ブルーが綺麗だった木の椅子は珍しい3階建てなので天井ちょっと低め階段から入場できます
    • 下見 2022年7月

スタッフ力が高い

とても良かったです緊張していましたがフランクな接客で自分達の思っていることを話せたので良かったです詳細を見る (305文字)

• 本番 2022年6月
    • ゲスト人数 41~50名

緑いっぱいの暖かい式場

スタッフさんはラインで連絡をしていて気軽に相談でき、また少人数だからこそのアットホームな雰囲気が良かったです。詳細を見る (1884文字)

挙式後の会場高砂前菜スープ

費用明細47名/1,896,069

• 参列 2022年6月

緑が多く、爽やかな式場

丁寧に案内してくれました。詳細を見る (335文字)

天井が綺麗でした。お花がたくさんで綺麗でした。新郎新婦との距離も近く、たくさん写真が撮れました。チョコケーキが少し苦めで美味しかったです。
    • 本番 2022年5月
    • 訪問時 32歳
    • 本番

ミスが許せるくらいアットホームな式を挙げるなら◎

プランナーさん、司会者さん、当日の介添さん、メイクさん、カメラマンさんはいい方々でした。お料理を運んだらするサービスの、スタッフがひどかった。主賓である社長の席に料理が1番最後に運ばれてきたり、乾杯ドリンクをゲストにこぼしたり、その後の対応が悪かったりした。プランナーさんも、全体を通して見ればいい人だったが、引き出物が当日足らなかったり、段取りがなってない。上司に失礼だったので、家族挙式や親しい友人だけを呼ぶならアリ。詳細を見る (708文字)

• 下見 2022年5月
    • 下見

インテリアにこだわりあり

名刺が手作りであったりとラフな感じで接してくださってプランの説明などは分かりやすかったが営業感は強め。詳細を見る (606文字)

披露宴会場内自由スペース受付ロビー(下の階)ロビー(受付と同じ階)
    • 参列 2022年4月

ザ・アットホーム!ゲストと話しやすい名古屋の邸宅婚

細やかに対応してもらいました。フリードリンクのオーダーがちょっと遅めでしたが、何か困った時には雰囲気を察して声をかけてもらい、助かりました。プランナーさんらしい人は忙しなさそうでしたが、常に新郎新婦に付き添っていて、自分が挙式する側なら安心だろうなと思っていました。詳細を見る (720文字)

• 本番 2022年3月
    • ゲスト人数 51~60名
    • 本番

親身なプランナーと作り上げる自分色が出せる式場

プランナーさんが、「こんなことをやってみてはどうでしょう?」「こんな飾り付けで雰囲気出してみませんか?」と私たちのテーマに合ったアイデアを出してくれ、「そんなこともできるの⁉︎」とびっくりし、回数を重ねるごとに本番がどんどん楽しみになっていった打ち合わせも素敵な思い出です。詳細を見る (519文字)

リングガールフラワーシャワー可能天井綺麗高砂の装飾も自由

費用明細55名/2,422,508

• 参列 2021年9月
    • 参列

アットホームであたたかい式場

スタッフさんは対応が丁寧で好感がもてました。アルコール消毒の案内など積極的に感染対策に努めていらっしゃいました。詳細を見る (396文字)

お色直し後の登場口となった階段です。
    • 本番 2021年9月

ゲストとの距離が近いアットホームな式場

招待した方への感謝を伝えたい、ゲスト参加型の結婚式をしたいと思っていました。スタッフの方にはいろんな提案をしていただきました。自分たちがやりたいこともたくさん詰め込みましたし、音楽もこだわったので挙式の入場の音楽もよろしければと提案していただいたり、ガーデンでのゲームも提案していただきました。一緒に作り上げ素敵な結婚式になりました。寄り添ってたくさん考えていただけます。詳細を見る (1077文字)

挙式にて
ジャケットセレモニー 挙式にて
ヴァージンロードフラワーシャワー森をイメージした素敵なチャペルです

費用明細25名/1,555,488

• 本番 2021年7月

幸せな日

親しみやすいスタッフさんが多くてとても話しやすかったです。自由度が高いので打ち合わせの数が多く、アイディアもたくさん出していただいて一緒に形にしていくのも楽しかったです。詳細を見る (1202文字)

ブルーのバージンロード
上は木のアーチが可愛らしかった挙式会場のゲスト席です椅子やテーブルと変えられます。ソファーが一つ一つ違って可愛かったです。
    • ゲスト人数 51~60名
    • 本番

プランナーさんと結婚式が終わっても関係が続きます!

担当プランナーさんは、見学の説明も当日も同じ方なので安心。毎月打ち合わせがるからこそ距離感が縮まるし、細かなところまで話をして当日を迎えられる。当日も全てのスタッフが私たちのために、目配り気配りをしてくださって最高結婚式になりました。詳細を見る (469文字)

高砂ゲストテーブル

費用明細57名/3,316,419

• ゲスト人数 41~50名
    • 本番

木と緑で温かみのあるチャペルがあるアットホームな式場

打ち合わせから式当日まで、同一のプランナーさんが担当してくださるため、自分たちがやりたい結婚式を実現できました。メールやlineでのやりとりもできたので気になったことはなんでも伝えられました。3ヶ月の息子もいたのですが、式当日もスタッフの方々が面倒をみてくださり、なにも困ることがありませんでした。イメージを言葉にするのが苦手で、結婚式準備が不安だったのですが、プランナーさんの方からいろいろ提案していただき、イメージ通りの式となりました。とても素敵なサービスが本当にたくさんありました。詳細を見る (1065文字)

チャペルには窓があり、光が差し込んで温かみのある雰囲気でした挙式に息子が参加できる方法も考えていただけました。木と緑が印象的な温かみのあるチャペルです。青のバージンロードがとても綺麗です。
    • 訪問時 23歳
    • 本番

自分達の理想の結婚式を叶えてくれる式場‼︎

私たちのやりたいことを優先的に考えてくださり、どうやったら出来るか一緒に考えてくれます!また、私たちの趣味や好きな傾向に合わせて提案してくれるため、スムーズに内容を決める方ができました!詳細を見る (1073文字)

指輪の交換です。青いバージンロードとウッド調の天井がインパクト間違いない!式場の周りになります。会場全体の写真です!ウッド調のため落ち着いた雰囲気です!
    • 本番

やりたいこといっぱいの新郎新婦さんオススメ!オリジナル結婚!

式を挙げる決定打になったのはプランナーさんといっても過言ではありません。他の式場さんとシステムが大きく違います。新郎新婦の雰囲気・やりたい方などをヒヤリングし、それを元にプランナーさんがコンセプトやデザインを考えてくれます。ただすべてをプランナーさんが考えてくれる訳ではなく、新郎新婦がやりたいことを形にするサポートをしてくれるという感じです。準備などはその分大変ではありますが、オリジナルの結婚式に一番重きを置いている方は絶対にオススメです。設備面で支障が出ること以外は、基本何でもやらせてもらえました。詳細を見る (1318文字)

青色のバージンロードと天井が映えます!高砂の実物です!披露宴会場の各席に置いてあるお花です。バンド演奏をした場所です。人によって自由に装飾可能です。

費用明細35名/2,336,513

• 下見 2020年11月
    • 訪問時 39歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)

自由な感じで記憶に残るゲストハウス

プランナーさんはとても気遣いがあって雰囲気のいい感じでした。いろんなプランの提案があって参考になりました。詳細を見る (469文字)

• 参列 2020年10月
    • 訪問時 35歳
    • 参列

コンパクトだけれど十分な設備

手荷物預けについてお伺いしたところ、不慣れなアルバイトさんでしたが、ちゃんと確認をして対応をして下さりました。詳細を見る (321文字)

白とグリーンを基調としたチャペルチャペルの入り口とバージンロード造花でも十分披露宴会場に隣接したお手洗い
    • 下見 2020年7月
    • 訪問時 30歳

ナチュラルな挙式会場での結婚式

丁寧に説明してくださいました。詳細を見る (327文字)

青色のヴァージンロードです天井かオシャレチャペル左側チャペル右側

人数%
20名以下

21〜40

25%

41〜60

61〜80

25%

81名以上

The Forest of Lold(ザフォレストオブロルド)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。

金額%
100万円以下

101〜200万円

201〜300万円

301〜400万円

401〜500万円

501〜600万円

601万円以上

The Forest of Lold(ザフォレストオブロルド)の結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円の価格帯が多いです。

ユーザーのお気に入りポイント
  1. 一軒家
  2. 駅から徒歩5分以内
  3. チャペルに自然光が入る

会場名The Forest of Lold(ザフォレストオブロルド)(ザフォレストオブロルド)
会場住所〒460-0005愛知県名古屋市東区東桜1-3-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。