ゲストを近くに感じられるあたたかみのある式場です♪

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/08/03
    挙式
むぅみんまま
  • むぅみんままさん

どちらかというとクラシックでシンプルなチャペルだと思います。あまり広くない印象であると思いますが、設備等に不自由を感じたことはなく、人前式を希望していた私たちのゲスト70名ほど全員に参列してもらうことも出来ました。またこの広さであったからゲストをより身近に感じながら、みんなに祝福してもらえてるという空気感を肌で感じられて、より幸せな気持ちになれる式場だったと思います。

装花は派手すぎず・・だったのでチャペル前面にヴェールを使用してもらいました。
クラシカルな中でも単調になりすぎない式場に出来たと思います。
そこに少し予算を割きましたが、あとは披露宴に明確なテーマがあった私たちはそちらに予算を割くため挙式自体にはそれほどお金をかけず、プラン内といった感じでした。

以前からランチ等で頂いていましたが、お料理の見た目・味ともに素晴らしいです。
ゲストからの評判も上々でした。

飯田橋の駅から徒歩圏内で、東京からのアクセスもよいと思います。
また春先であれば川沿いの桜がとてもきれいで、式の前からゲストにも楽しんでもらえる立地ではないかと思います。

式場として見学に行く前から、こちらのチャペルにてピアノの発表会等でお世話になっていましたのでスタッフさんたちのホスピリティの高さはそのころから存じていました。どの方の対応も素晴らしく安心して色々と相談出来る所がとても嬉しかったです。

ドレスをクラシカルなものにしたので装花に関してもそのイメージを守りつつ白を基調としました。装花を担当してくださった方が素晴らしく、シンプルすぎずに思っていたイメージに仕上がったと思います。

基本クラシカルかつシンプルな作りだと思うので、挙げる人の望みでいかようにも出来る部分が魅力だと思います。
またグランドピアノが設備されているので生演奏を入れる事もできます。

• 挙式のみプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

どんな式にしたいのか、希望やイメージをどんどんスタッフさんに相談してみるとよいと思います。明確にあればそれを伝え、こんな感じ・・というものがあれば話してみると、スタッフさんは実例なんかも参考にしつつ相談にのってくれます。前項でスタッフの方のホスピリティの高さについて書きましたが、どんなに式場の雰囲気がよくてもスタッフ対応がいまいちであれば不安がついてまわります。そんなことは一切なく親身に相談にのってもらえることがこちらの式場の最大の魅力であったと思います。もちろん大満足な式となりました。

打ち合わせの最中にも挙式・披露宴予定のカップル限定のウェディングフェアがあり、引き出物等々を実際に見ながら選べたり出来て良かったです。特典も多くフェア自体もとても楽しかったです。

むぅみんまま 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、数あるレストランの中よりラリアンスに大切なご結婚式をお任せくださりありがとうございました。

ラリアンスでは美味しいお料理と、非日常的な空間だけでなく、
温かいおもてなしと立地の良さに、皆様に大変ご好評頂けております。

ラリアンスの中にございます「カムンチャペル」は決して着飾るチャペルではなく、花梨の木を貴重としたシンプルでありながら重厚感のある、大人な雰囲気でございますので、ゲストの方も落ち着いた中お式にご参加頂けます。

オリジナルウェディングで新郎新婦様だけでなく、大切なゲストの方々も喜んで頂けるよう、スタッフ一同より精進してまあいりますので、是非記念日などにはお食事にお越し頂けますと幸いでございます。
改めましてこのたびはご結婚誠におめでとうございました。
末永いお幸せを心より願っております。

ブライダルスタッフ一同

会場名カムンチャペル(カムンチャペル)
会場住所〒162-0825東京都新宿区神楽坂2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。