シンプルでアットホームな挙式ができる

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/01/08
    挙式
sino3
  • sino3さん

挙式をした「カムンチャペル」はレストラン「ラリアンス」の上の階にあります。ラリアンスで披露宴を行いましたので、同じ建物でとっても移動がスムーズでした。チャペルといっても、ステンドグラスや、バージンロードの絨毯などの装飾はありません。内装はシンプルです。床や椅子が木製で、披露宴会場と雰囲気が統一されていて良かったです。また、ピアノも常設されており、希望あれば生演奏可能です。
40人弱の親族のみの人前式でしたので、ちょうどよい広さでした。アットホームな挙式ができて満足しています。

お金をかけたのは、衣装です。提携のドレスショップを3店舗周り5回は試着に足を運びました。セットプラン内には収まりませんでしたが、気に入ったドレスを着ることができました。節約したのは、チャペルの装飾です。最低限で抑えて、バージンロードの装花のみにしました。ここは割り切って節約するつもりだったので、十分でした。

披露宴会場のラリアンスでは、目の前のキッチンで出来立てのものを出してもらえたので、とってもおいしくてゲストの方には大好評でした。

神楽坂という立地で、アクセスが良く、東京駅からもタクシー乗ればすぐのため遠方からのゲスト(ご高齢の方や赤ちゃん連れの方)も招待しやすかったです。

担当プランナーさん、担当ヘアメイクさん、進行の司会者さん、皆様が当日は、緊張する2人をサポートしていただき、滞りなく、式を挙げることができました。スタッフ皆様が「今日を楽しんでもらいたい」という気持ちで、盛り立ててくださり、涙あり、笑いありの心に残る人前式になりました。

装花は、ブーケとイメージを合わせて、オフホワイト系でお願いしました。最低限のものでお願いしたので、たくさんの花に囲まれてという感じではなかったですが、チャペルを十分華やかにしてもらえたと思います。

披露宴会場ラリアンスの上の階にあるため、移動が大変スムーズでした。高齢のゲストを招待していたのですが、そのことを伝えると動線を考えてくださり、当日の対応も丁寧で、安心してお任せできました。

• 10万円以下で挙式可

40人弱で挙式を行いました。ちょうどよい広さでとってもアットホームな式ができます。担当プランナーさんや司会者さんとの打ち合わせではリングプレゼンターや人前式での演出のアドバイスなど、いろいろ提案下さり、私たちらしい挙式ができました。些細なことでも希望や意向を伝えると、何とか、かなうように図らってくださいます。

豪華な挙式までは。。でも、挙式を。と予定されている方にはシンプルにお手頃に挙式があげられるのでお勧めです。装飾・演出の仕方ではもちろん豪華なチャペル&挙式になると思います。また、スタッフの方がとっても親切で対応が素晴らしい式場です。

sino3 様

このたびはご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある結婚式場の中よりカムンチャペルをお選び頂けました事心から嬉しく思っております。

sino3様の仰る様に、「カムンチャペル」はフランスレストラン「ラリアンス」の中にございまして、ご結婚式とご披露宴のセットで行われる方が多くいらっしゃいます。
花梨の木で作られているチャペルは【永遠の愛】というコンセプトがございますので、永遠の愛を誓うお式の場として相応しい場所かと存じます。

是非とも記念日などで、お食事にお越し頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、sino3様とまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
改めまして、このたびは貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

会場名カムンチャペル(カムンチャペル)
会場住所〒162-0825東京都新宿区神楽坂2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。