和モダンでセンスの良さが光る!

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2017/01/12
nekotou
  • nekotouさん
  • 岡山県

レトロモダンな雰囲気は抜群です。タイムスリップしたのではと感じるレトロな雰囲気はインテリア好きの女子にはたまりません。
大人数になると狭いです。倉敷一番の観光地・美観地区内とあって、会場の窓ガラス向こう側から通行人が少し見ていました。

挙式会場と一緒の建物内にありました。こちらも大人数では狭いですが、30人前後の式ならぴったりです。雰囲気はやはりレトロモダンで素敵です。

お肉を早めに焼かれていたのか少しさめていました。

倉敷駅から近い美観地区なので電車でもこれると思います。

声をかけたらすぐに来てくださり、対応は良く感じました。

結婚式といえばきらびやかでお堅いイメージがありましたが、観光にきたそのままで結婚式を見ているようでした。レトロな建築物、和な雰囲気が好きな方におすすめします。

これまで友人の結婚式に何度も出てきて、どこも「白」な印象しかなく記憶も薄いのに対し、こちらはまわりにおすすめしたくなる式場です。ランチやディナーもやっているようなので、観光ついでにおすすめします!

nekotouさん様

The華紋へお越しいただき誠にありがとうございました。
The華紋は、歴史的建造物保存地区にあり旧大原邸をリノベーションしているため昔ながらの建築でお庭を見ながらお過ごし頂く会場です。
全体的にコンパクトな作りにはなっておりますが、ゲストの皆様には移動も少なく貸し切りのな中でお過ごし頂くようになります。ゆっくりとした時間をお過ごしいただけると思います。
少人数様はもちろん70名様程のご披露宴もさせて頂いておりますのでお庭が見える会場にて、重厚感のある落ち着いた雰囲気でお食事をしていただけます。
また、外からはかなりのぞき込まないと見えないようになっており現在は、扉を閉めれるようになりましたのでご安心ください。

お料理について。
お料理の温度にはこだわっているのですが、さめたお料理を提供してしまい誠に申し訳ありませんでした。
もっと徹底をし、披露宴の進行なども細かく確認をしお客様にさめたお料理が出ないよう徹底してまいります。

美観地区全体は、国から定められている歴史的建造物保存地区の為、電柱や電線も全て地中にあり、非日常的なのロケーションの中で楽しんでいただけると思います。

ご結婚式だけではなく、美観地区での観光などでも楽しんでいただけると思います。皆様の思い出に残るご結婚式になっていたら嬉しく思います。

ご結婚式がない日は、レストランとしても営業をしておりますので是非お越しくださいませ。

口コミへの投稿誠にありがとうございます。

The華紋一同

会場名The 華紋(ザ カモン)(ザカモン)
会場住所〒710-0054岡山県倉敷市本町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。