雰囲気がよく、料理が今まで行った中で一番美味しい!

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2020/06/08
めぐ
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

とてもレトロでありクラシカルで上品な会場でした。若い人から年配の人まで幅広く支持される会場だなと感じました。生演奏がとても素敵で良かったです。

• 挙式会場です。

• めぐさん

披露宴会場も同じく和風と洋風の中間くらいの立派な会場でした。とても落ち着いていて、両親もかなり好評でした。新郎側のゲストと向かい合わせで座る形になったのですが、テーブルフラワーを挟んでだったので近くなく、落ち着いてご飯を楽しめました。

料理は今まで行った結婚式の中で一番美味しかったです。ここ以上に美味しかったところがなく、みんな大絶賛でした。味はもちろんのこと、見た目もすごく凝っていて、料理に関しては百点満点です。
特にフォアグラとステーキが絶品でした。

• 魚の料理です
  • 前菜です。
  • スープです。
  • フォアグラとステーキです。
  • スイーツです。
  • ウエディングケーキです。

• めぐさん

なんといっても、倉敷美観地区の中ということで観光地なので場所はとても良かったです。式場に向かう途中も帰りも観光できるので、ゲストには喜ばれる会場だと思います。

ただ、提携先のホテルに宿泊したのですが、そこから慣れない靴で会場まで歩いて行くのはなかなか大変でした。また、帰りも引き出物等重たい荷物が増えるので、体力がいりました。

スタッフさんはとても親切で、ご祝儀をいつ渡したらいいかわからず確認した時も丁寧に答えてくださりました。

ただ、少人数の結婚式だったので、披露宴中にスタッフさんがずらっと並んで壁際に立っておられ、食べている時少し緊張しました。

控え室も広々としていて、夏だったのですが待っている間も涼しく苦痛に感じることはありませんでした。また、中庭にも出ることができて、写真を撮影しながら待てました。

• 温泉地・観光地

• ウェルカムスペースです。
  • 外観です。
  • ゲストテーブルです。

めぐさん様

The華紋のご結婚式へご参列頂きありがとうございました。
華紋は美観地区の中にあり、国に定められた歴史的建造物保護地区の為、電柱や電線は見えないようになっており、非日常な空間の中でお過ごしいただくことが出来ます。

会場も旧大原邸の1つをリノベーションしており、昔ながらのお庭や廊下など古き良き物を残しつつレトロモダンでおしゃれな結婚式の会場としてオープンしております。お庭を見ながらどこか落ち着いていて、ゆっくりとお過ごしいただけるのが華紋ならではと思います。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。地物の野菜を使用していて食材の味を、目でも色とりどりの食材を楽しんでいただけるようご用意しております。
フォワグラは、シェフが得意としている料理です。喜んでいただけて嬉しく思います!

美観地区の中にありますので、結婚式が始まる前や終わった後など観光などで思い出を残していただけます。また、お控室も蔵をリノベーションしており、夏は涼しく冬は暖かくお庭を含めフォトスポットにもなりますので、皆様でお写真撮りながらお過ごしいただくのも素敵ですね。

宿泊先のホテルは、美観地区の少し離れた場所に位置しております。美観地区を抜けるとすぐなのですが、女性のヒールなど、荷物を持ちながらだとご移動が大変だったかもしれません。
ホテルまでも、タクシーをご利用いただくことも可能ですのでスタッフまでご相談いただけたらと思います。

この度は、口コミへの投稿ありがとうございます。
ご親族様のご結婚誠におめでとうございました!

The華紋 スタッフ一同

会場名The 華紋(ザ カモン)(ザカモン)
会場住所〒710-0054岡山県倉敷市本町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。