レトロな雰囲気

ともみ
  • ともみさん
  • 岡山県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

どこの式場にもない珍しいレトロな雰囲気
和風なんだけど、どこかしら洋風な雰囲気もありおしゃれ。段差が多かったり、廊下?の幅が狭かったりするのでベビーカーやら車イスなどには狭い箇所もある。

落ち着いた雰囲気
大きな窓があり、広く感じる
和装などがとても似合うような感じ

いい意味でシンプルでおいしい
さっぱりしていたので、年輩の方でも楽しめると思う
スイーツビュッフェがあり、ティラミスが最高においしかった

倉敷駅から車で10分ほど
美観地区ないにある
駐車場は提携しているところが徒歩10分ほどかかりそう
式場の目の前まで車で行くことも出来るが、美観地区内は観光人が多く、道も車が通っていいところとそうでないところは慣れていないと分かりにくい

式場目の前まで車で行こうとしたが分かりづらく、式場に電話するとわざわざ暑い中出てきてくださり丁寧に案内してくださった
スタッフのみなさんはとてもいい雰囲気
シェフもかっこいい

控え室は狭めではあったが親族のみの挙式だったので気にならない
観光地の美観地区内にあるので、帰りも楽しめると思う

ともみさん様
The華紋のご結婚式へご参列頂きありがとうございました。
華紋は美観地区の中にあり、国に定められた歴史的建造物保護地区の為駐車場は併設しておりません。市営駐車場をご利用頂き、駐車チケットもプレゼントしております。前の道は、車も通行可能な道です。乗り降り可能です。お車等案内するスタッフも配置しております。
また、倉敷駅から華紋迄タクシーでお越しの皆様にもタクシーチケットともご用意しておりますのでご安心ください。

会場も旧大原邸の1つをリノベーションしており、昔ながらのお庭や廊下など古き良き物を残しつつレトロモダンでおしゃれな結婚式の会場としてオープンしております。
会場全体はコンパクトで、移動も少なくバリアフリーの為ベビーカーや車いすの方もご案内できます。
車いすが入れるお手洗いも完備しておりますので、ご安心下さい。
お控室も1つだけではなく、別棟にご用意もありますのでご相談ください。

披露宴会場からも日本庭園を望むことが出来き、ゆっくりと温かなお時間をお過ごし頂けます。和装でも洋装でも似合う会場になっております。衣裳コーディネーターと一緒にお気に入りの1点を見つけて頂きたいと思います。

お料理も喜んでいただけて嬉しく思います。
素材の味をお楽しみ頂け、野菜をふんだんに使用しておりますのでどの年代の方でもお召し上がりいただけます。
また、お箸も皆様にご用意しております。
デザートはパティシエが自家製で作っており、特にティラミスはご好評をいただいております。

美観地区の中にありますので、結婚式が始まる前や終わった後など観光や非日常な空間の中で写真など撮って思い出を残して頂いたりできるもの華紋ならではだと思います。

ご親族様のご結婚誠におめでとうございました!
口コミへの投稿もありがとうございます。

The華紋スタッフ一同

会場名The 華紋(ザ カモン)(ザカモン)
会場住所〒710-0054岡山県倉敷市本町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。